Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:40   #21
Игроман
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4,840
Репутация: 271 [+/-]
SLS_Cross,
В одном роутере должен быть отключен сервер dhcp. + Они должны быть в одной сети, но с разными адресами (а не у обоих 192.168.1.1)
__________________
Must... kill... the moon...
must... not... answer... in admin thread...

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 13:17   #22
Portal runner
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 1,273
Репутация: 858 [+/-]
Есть роутер, D-Link DIR300, к нему кабелями подключены игровая консоль и персональный компьютер, а так же через Wi-Fi телефон и ноутбук. Необходим какой-нибудь способ узнать, насколько сильно в общем загружена сеть. Т.е. если консоль качает что-то со скоростью 300 кб/с, пк 1 мб/с, телефон еще 100, и мне нужно узнать, какой объем канала остается свободным, если известно ограничение тарифа. Это реально вообще?
Alwizard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 16:30   #23
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. Появилась проблема с доступом к онлайн-составляющим игр. Интернет работает нормально, сайты грузятся, файлы качаются - но не работает ни одна онлайн-игра! Играю я только в World of Tanks, Toribash и Counter-Strike 1.6. И ни в одной из них не находит сервера! Конфигурация компа:
Windows 7 Максимальная 64 бит
Интернет через USB модем от Скайлинк+усилитель и направленная антенна.
Отключал антивирус, брандмауэр, просмотрел файл hosts, прогнал ЖД на вирусы в Авасте и Вэбе.
антивирусное ПО - Аваст, последней версии и со свежими базами данных
Надеюсь на помощь, заранее спасибо
_о_л_е_г вне форума  
Отправить сообщение для _о_л_е_г с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 16:18   #24
Новичок
 
Аватар для HreYrg
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Астал
Сообщений: 15
Репутация: -40 [+/-]
Не знаю туда ли я пишу ,но как открыть порты на модеме asus dsl-n12u?
__________________
^_^
HreYrg вне форума  
Отправить сообщение для HreYrg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:17   #25
Юзер
 
Аватар для VARVAR93PRO
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 139
Репутация: 14 [+/-]
Здравствуйте! У меня тариф 100 Мбит/сек! интернет от Dom.ru. (100 Мбит/сек это вроде как 12 МБ/сек)
Скажи пожалуйста какая должна быть скорость загрузки? у меня постоянная скорость загрузки 3.80 - 4.00 МБ/сек не больше.
Компания Dom.ru говорит, что такая и должна быть скорость, или типа что я скачиваю на плохих файл обменниках. Кто прав?
Вот тест скорости.
Скрытый текст:
__________________
I Love ИГРОМАНИЯ!
ИГРОМАНИЯ - Forever!

PC: AlexeyUtkin играю по сети в Battlefield Bad Company 2, Battlefield 3!
PSN ID: AlexeyUtkin
VARVAR93PRO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:40   #26
Новичок
 
Аватар для HreYrg
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Астал
Сообщений: 15
Репутация: -40 [+/-]
Не знаю сюда ли я пишу , но никто не знает как открывать порты на модеме ASUS dsl-n12u?
__________________
^_^
HreYrg вне форума  
Отправить сообщение для HreYrg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 01:14   #27
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
VARVAR93PRO, попробуй с торрентов что-то актуальное скачать, где точно хорошая скорость будет. Спидтест то такое, хотя у тебя хорошие результаты.

Цитата:
Сообщение от HreYrg Посмотреть сообщение
Не знаю сюда ли я пишу , но никто не знает как открывать порты на модеме ASUS dsl-n12u?
http://otvet.mail.ru/question/57231610 вот, первый запрос в гугле "открыть порт на роутере asus rt-n12" выдал ссылку
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 01:24   #28
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 471 [+/-]
купил tp-link TL-WN722N как точка доступа для Вай фая.
И вроде как запустил, и ноутбуки\планшеты видят сеть, но она без доступы к интернету.

На компе, посмотрел, написано, что есть сеть, но с восклицательном знаком, мол сеть есть, но без интернета.
ЧЯДНТ или эта сама модель кривая?

делал все, как тут в инструкции
виндовс 7 у самого

Последний раз редактировалось Steklov; 18.11.2012 в 02:01.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 11:08   #29
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
а не проще-ли было взять сразу роутер-то?...

Раз уж "месье любит изврат", то есть еще способ роздать по вайфаю интернет. Универсальнйы (на ноутах так делаю).

1. берем утилиту http://www.connectify.me/
2. Ставим, перезагружаемся
3. Открываем настройки. Задаем имя сети (Hotspot Name), пароль (Password)
3.1. Какой интернет роздаем (Unternet to Share). Тут внимательней. Если PPPoE у нас - выбираем самое подключение PPPoE. Если просто в локалке - сетевое подключение. Одним словом - источник интернета.
3.2. Куда роздаем (Share Over). Тут выбрать вайфай наш.
Готово. Настраивается 1 раз.
Да, тип точки не Ad-Hoc выбирать (Sharing Mode), а полноценную
Две галочки ставим. Жмем Start Hotspot

п.с. ноуты на работе
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 09:44   #30
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 471 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
а не проще-ли было взять сразу роутер-то?...
я уже понял свой косяк. Перепутал wi fi адаптер с дочкой доступа. -__-

Хорошо, другой вопрос.
Есть Роутер Дир-300. Есть пека, и раздача вайфая. КОгда пека подключен через роутер, любые мессенджеры переподключаются кучу раз за минуту, в играх часто пишут, мол прервано соединение и прочее.

Что надо в настройках прописать, что бы так не скакало? Ибо что-то в самом роутере, ибо не в шнуре же дело
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:06   #31
Игрок
 
Аватар для PC_GAMER
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Земля
Сообщений: 914
Репутация: 234 [+/-]
Есть wi-fi адаптер, раздаю через него интернет, при помощи connectify. Знаю, что в connectify можно давать доступ к файлам, по средствам перетаскивания их в программу.
А как можно открыть доступ к папке/диску на постоянной основе?
Подскажите, пожалуйста.
__________________
Grand Theft Auto series fan.
Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась.
Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома.
PC_GAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:12   #32
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PC_GAMER Посмотреть сообщение
А как можно открыть доступ к папке/диску на постоянной основе?
Если просто зайти по сетевому имени на комп? В проводнике //komp/papka если ввести.
Или удобно поставить юзера с паролем на комп и заходить //komp/d$ (это вход под админом). ввести логин и пароль (логин komp/login что-б точно приняло данные с удаленного компа).

Я-бы так пробовал. Да, что-то должно быть розшарено, естественно )
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:05   #33
Sandman
 
Аватар для Dima47
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: дома
Сообщений: 3,180
Репутация: 600 [+/-]
Цитата:
Срок действия сертфификата сервера истёк
Что это за хрень, к чему она относится и как бороться? Вылезает почти на всех сайтах пачками. Опера 11.62, вин 7 32бит.
__________________
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:18   #34
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
Что это за хрень, к чему она относится и как бороться? Вылезает почти на всех сайтах пачками. Опера 11.62, вин 7 32бит.
1. Обновить оперу не?
2. Пару примеров, [троллинг]на нормальном браузере првоерю[/троллинг]
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 01:16   #35
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 12
Репутация: 5 [+/-]
Не знаю где это писать но решил написать здесь !
вопрос такого рода :
1. нам провели интернет по технологии Волс это тоже самое что и оптоволоконный или что-то другое ?
2. какие плюсы и минусы этой технологии,какая скорость интернета может достигать ?
3. и самый важный вопрос ! При подключении интернета я заметил что кабель который нам подвели состоит из медных проводников и сразу втыкается в сетевую плату без всяких роутеров , как такое возможно кабельный интернет по медным проводам ? (монтажники которые устанавливали говорят что тут нет не какого развода что это полноценный кабельный интернет, типа основной кабель это волс оптика ! странно но у моего друга когда интернет вели то у него был полностью оптоволоконный кабель прям в сетевуху втыкался а тут только от коробки до моего дома медный кабель повесили 60 метров ! случайно тут нет не какого развода ?
Насчет интернета работает вроде нечего заявленная скорость 50 мегабит в реале 47-49 мегабит\с вот их сайт
Скрытый текст:
http://www.amik.dn.ua/ и http://www.farlep-don.net/

Прошу ответить на мои вопросы буду признателен и благодарен !
Dotti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 16:52   #36
Игроман
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4,840
Репутация: 271 [+/-]
Кто хорошо разбирается с командой route объясните. для компа с соединением через сетевую плату (в лан) и роутер (в интернет, отдельно от лана)
1) как сделать чтобы все пакеты по умолчанию шли через определенное подключение. Забивал маску и адрес 0.0.0.0, все какое то время работает, но после выхода в лан (через другое подключение) перестает.
2) пишем адрес и маску, после (для подключения через роутер) пишем адрес роутера(192.168.1.1), или адрес компа выданный роутером(192.168.1.101)?
__________________
Must... kill... the moon...
must... not... answer... in admin thread...

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 13:06   #37
Новичок
 
Аватар для AlloD
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 89
Репутация: 27 [+/-]
В обшем такая проблема.
Интренет работает нормально все сайты прекрасно открываются , но в мультиплеерных играх раз в 3-4 минуты происходят некие зависания на 3-4 секунды иногда это просто зависания а иногда происходит что-то типо отбрасывания на несколько метров назад (пример TF2,CSS,COD), раньше такого не было.
AlloD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 22:20   #38
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,260
Репутация: 687 [+/-]
Тут обратил внимание, что стало вылезать такая фигня при переходе с Яндекса на Гугл. И когда в Яндекс-маркет заходишь тоже выдает ошибку.
Скрытый текст:

На другом ПК, работающий через это же роутер, все тоже самое. Может ли быть виноват в этих косяках провайдер?
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:29   #39
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5,921
Репутация: 217 [+/-]
Народ, такая вот трабла: в основном скорость интернета хорошая (15мегабит) такая как по трафику. Но вот иногда (дастаточно часто) бывает в разное время скорость падает до 300кИлобит на прием и на отдачу. Что по wifi, что по прямому подключению... компы разные, есть даже i-mac - все тоже самое.
Но при этом торренты качает с максимальной скоростью... - 15мбит (около 2 мегабайт в сек)
через время все восстанавливается. (при проверке скорости интернета я торренты естественно отключаю), да собственно тут и безо всяких тестов любые сайты открываются очень медленно - Что это может быть?
Роутер Zyxel Keenetic.
Провайдер говорит что все нормально, ведь типа торренты ты ж с инета качаешь... - я ему не верю!
Потому что абсолютно все, включая стим, различные онлайн игры (например БФ3 пинг с 4 поднимается до 1600!!!) все работает очень медленно кроме торрентов.

Либо провайдер нифига не разбирается или что то умалчивает.
Интернет по радиоканалу, но подчеркну обычно скорость очень хорошая (все 15мегабит - тоесть примерно около 2 мегабайт в сек)
Радио-помехи исключены так как торренты качает по полной как я уже говорил.

Что может быть это? - пожалуйста подскажите!
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 15:42   #40
Железнодорожник
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Далеко на Севере.
Сообщений: 2,623
Репутация: 625 [+/-]
Проблема в проигрывании видео в интернете на любых плеерах. Видео зависает на несколько секунд, и идет дальше нормально. Интервалов четких нет, может за пол часа один раз, а может за 15 минут по 2-3 раза.
__________________
Вы испытаете на себе восторг и тайну,
которые ведут нас из глубин разума
к горизонтам познания.

GREmio вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования