Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.10.2012, 07:20   #1
Игроман

"В каждом есть немножечко Бемби"-тред (Заповедние Экзотичных Видов)

Скрытый текст:

Как в старые добрые времена, м? В любом случае, чтобы не засирать лишний раз другие темы обсуждениями себя-любимого - таки решил запилить свою тему. Учим меня жизни, обсуждаем меня, поливаем меня грязью, ну всё как обычно, короче.

И для затравки - меня бесит сосед, который обещал на меня заявление в ментуру написать, ибо я включил музыку после 11 часов ночи (тогда у меня друган приходил, который меня тоже бесит, кстати). Меня бесит то, что я вот без колебаний согласился отработать двойную норму часов в месяц, а когда я попросил, чтобы меня поменяли с другим чуваком, чтобы я мать мог бы с поезда встретить (ибо встречать-то некому) - мне отказали. Меня бесит то, что я опоздал на работу из-за того, что мне изменили график, а меня не уведомили и я всё равно крайний остался и мне сказали: "Когда-нибудь дежурные собирутся дружно кучей и наваляют тебе по самое не балуйся". Меня бесит то, что на меня дружно все тогда наорали, кому вообще можно. Меня бесит вечно бухой звукорежиссёр на телецентре, который так и нарывается на административное задержание, только мне лениво эти чёртовы бумажки заполнять. Меня бесят местные недоохранники с телецентра, которые пытаются мне указывать, что делать и всегда бывают справедливо посланы на три буквы. Меня бесит друган, который несмотря на отвратительные внешние данные и отсутствие мозга - с шестнадцати лет был окружён женским вниманием. Вы все меня тоже бесите. Вот это всё меня бесит одновременно в данный момент.

Но уже не про то сиё заповедение. Стаи весьма любопытных особей бороздят просторы треда, кусаются, дерутся, предаются утёхам и прочим животным забавам, под ленивым и очень уставшим приглядом нескольких смотрителей. Посетителям стоит проявлять осторожность, дабы не быть укушенным и не присоединиться к оным в их уютном времяпровождении.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.01.2013 в 15:40.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 12.10.2012, 21:42   #921
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
слова о том, что человек не может справиться со своими фобиями без психолога - это ерунда полная
Аррррррррр -_- Ну научись уже различать...

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 12.10.2012, 21:54   #922
Smoking heals

BMB89,
Цитата:
Мне по долгу службы не положено подобным заниматься
А мог бы и помочь. А если будешь всех в устав тыкать, то тебе так точно ничего не светит. Таких не любят.
Цитата:
Я у тебя тоже неприятные ощущения пониже спины вызываю своим присутствием тут, или как?
Нээт, все в порядке. Мир, дружба, жвачка. Наверное ошибся я ^^
Старый 12.10.2012, 22:05   #923
11

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
А мог бы и помочь
кому, уборщицам? я работала в маленьком магазине кино-музло. хозяин даже раскошелился на уборщицу, но она только пол мыла, да и то фигово. а консультанты драили витрины, полки, убирались в подсобках и пр.
помогать уборщицам? никогда
Старый 12.10.2012, 22:13   #924
Smoking heals

rubl,
Не, он про коробки там писал..
Старый 12.10.2012, 23:11   #925
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Так что слова о том, что человек не может справиться со своими фобиями без психолога - это ерунда полная.
Да может, конечно. И простуда может сама пройти. И даже рак — рассосаться.

Но квалифицированная помощь все-таки не помешает.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.10.2012, 02:05   #926
Игроман

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Ну научись уже различать
Да ладно, для меня что один, что другой шайтан-человек %) Не, я вообще-то знаю, что психолог починяет мелкие баги в голове и это не считается врачебным вмешательством, а психиатр - именно лечит психические заболевания. Тут просто я оговорился малёхо.
Кстати, заодно скажи - у нас с тобой мир сейчас, или ты до сих пор злишься на меня?)
Цитата:
А если будешь всех в устав тыкать, то тебе так точно ничего не светит.
Зато если не тыкать в устав - то сядут на шею, и поедут. Как думаешь, тот же охранник из вневедомственной охраны МВД, например, стал бы разгружать коробки, если бы его даже попросили об этом? А всё дело в том, что каждый должен исполнять свои обязанности.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 13.10.2012, 02:12   #927
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А мог бы и помочь. А если будешь всех в устав тыкать, то тебе так точно ничего не светит. Таких не любят.
Вообще то он даже не работник места, где работает. И у него есть пост. В данном случае помогать не особо катит. Я на работе помогаю только своим и тем, с кем хорошие отношения. А просто так творить бобро времени не хватит на всех, да и смысл.
Цитата:
Лулзы - это норм же. Ты думаешь, я не могу нормально, адекватно и вежливо в интернете общаться? А вот зря.
Можешь. Но периодически срываешься или в провокации, или в то, что ты тоже считаешь провокациями. Но выходят крики души.
А лулзы тоже надо ловить с умом в конце то концов.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 13.10.2012, 02:49   #928
Игрок

Цитата:
Зато если не тыкать в устав - то сядут на шею, и поедут. Как думаешь, тот же охранник из вневедомственной охраны МВД, например, стал бы разгружать коробки, если бы его даже попросили об этом?
Мне бы ваши проблемы... Мне за день так осторчевает пялиться в монитор, что любой повод размять мышцы, да еще и кому-то помочь воспринимается как несомненная удача.
Осенний Лис вне форума  
Старый 13.10.2012, 02:50   #929
Шоссе в никуда

Цитата:
психолог починяет мелкие баги в голове
Иной раз так починят, что пациенты после самоубийством кончают. Недавно ж в Омске было подобное - коммерсант один побывал у такого лекаря, после поехал на дачу и воткнул себе нож в грудь (в гугле легко ищется).
В общем я бы не советовал, ведь неизвестно как потом все обернется.
Старый 13.10.2012, 03:17   #930
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
toymax, тебе рассказать что после водки бывает?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 13.10.2012, 04:26   #931
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
тебе рассказать что после водки бывает?
Приход же?
Старый 13.10.2012, 09:54   #932
Игроман

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Приход же?
При неумеренном приёме алкоголя бывает белочка и полный неадекват, который может привести к различным неприятным последствиям. Плюс от постоянного распития водки может развиться алкогольная эпилепсия - отец от неё тоже страдает, например. Плюс при неумеренном приёме алкоголя печень отправляется прямиком в ад, а иногда следом за ней - и сам алкоголик, от цирроза.
Цитата:
пациенты после самоубийством кончают
Хоспаде, да будь бы я склонный к суициду - давно бы уже застрелился бы, благо что ствол под рукой всегда. Я с психологами не хочу контактировать по одной простой причине - мне кажется вероятность того, что я отдам им последние гроши, а они мне как-то помогут крайне мала. Ну вот не верю я людям, которые не дают никаких гарантий положительного результата. Весьма смахивает на мошенников.
Цитата:
А лулзы тоже надо ловить с умом в конце то концов.
Угу. Слушай, а можно к тебе в аську вломиться? Поболтали бы как-нибудь.
Цитата:
Вообще то он даже не работник места, где работает.
Кстати, забавно то, что в конечном итоге сотрудники с нашего ВОХРа могут невозбранно троллить местных охранников. Например - ушёл местный охранник с проходной, остался чел с нашей охраны. Идёт один из начальников телецентра. Ну, у нас турникет там, нужно открывать его магнитной картой. Начальник говорит: "Я карту забыл, открой мне турникет". Охранник: "Я вас не знаю, вы кто? Покажите ваше удостоверение". Начальник: "Я начальник". Охранник выдаёт что-то вроде: "А я могу сказать, что я Наполеон. Покажите ваше удостоверение". И так он около часа держал этого начальника на проходной :'D Потом уже пришёл местный охранник и пропустил его. Естественно начальник устроил разгон и местной охране (потому как они-то как раз являются работниками этого места), начальник местной охраны наорал на своих: "Чтобы вы никуда больше не отходили", а нам он ничего сказать не может. Ибо действовали по инструкции.
В общем-то нас там не очень любят, не только меня. Во-первых, в плане того, что мы с оружием. Как говорил один местный охранник: "Мне не очень нравится, когда сзади (ну да, местный охранник впереди, а я сзади, в случае чего можно будет им прикрыться, лол) сидит человек с боевым оружием. У меня постоянно такое чувство, что он что-то недоброе задумывает". Ну и плюс у меня такое чувство, что не только я пытаюсь троллить местных сотрудников, а все охранники с моего ВОХРа сразу. Ибо снять-то с поста нас могут только за грубое нарушение инструкции, это ж вам не ЧОПик.

Кстати, меня всегда одно интересовало. Вот мой друган всегда был такой, не очень далёкий. Наглый, хамоватый, никакого образования (кроме какого-то недолицея), пишет как первоклашка-неуч (сообщения в асе и в стиме читать без фейспальма нельзя, кажется, что пишет детсадовец), плюс внешне он не шибко Брэд Питт, нет нормальной работы, ну и вообще. Но у него с шестнадцати лет всегда были бабы каким-то образом. Даже сейчас у него есть баба, которая терпит все его упоротые выходки и содержит его, ибо он уж довольно давно без работы остался. Хотя баба евонная теперь тоже не работает, так что он живёт в режиме "ПМК, ПДП", что означает "Пока мама кормит, пока друзья поят". Нахрен так жить? Но тем не менее - он никогда не был обделён женским вниманием. Почему? Моя этого не понимать. У меня сразу жопа загорается, когда я об этом думать начинаю. Алсо, для наглядности фотка - мой друган, его баба и крутой чувак посередине %)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось BMB89; 13.10.2012 в 10:57.
BMB89 вне форума  
Старый 13.10.2012, 11:21   #933
Шоссе в никуда

BMB89, ну вот так то рассудить, особенно по последнему нижнему абзацу твоего последнего поста, ты вполне так адекватный. Вот что в тебе внутри не хватает, загадка. Да всегда найдется баба, тем более их больше чем нас. Вот скорее всего она у тебя появится. Но не сейчас, тебе счас сколько, 22? Ну вот где то лет в 28-30 ты точно не такой уже будешь и мысли твои изменятся. Терпимей станешь и к миру и к ним. И тогда появится ОНА. Хорошо бы это как то узнать бы потом всем нам местным было.
Старый 13.10.2012, 11:56   #934
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Да ладно, для меня что один, что другой шайтан-человек %) Не, я вообще-то знаю, что психолог починяет мелкие баги в голове и это не считается врачебным вмешательством, а психиатр - именно лечит психические заболевания. Тут просто я оговорился малёхо.
А есть еще психотерапевт. Различаются они наличием медицинского образования. Психотерапевт и психиатр — врачи, а психолог (в т.ч. клинический) — нет.

Условно говоря, психиатр устанавливает диагноз и купирует сложные случаи, психотерапевт проводит комплексное медикаментозно-разговорное лечение, а психолог наблюдает за пациентом и долго и нудно правит застарелые баги, которые уже не лезут активно, но тем не менее мешают жить.
Цитата:
Иной раз так починят, что пациенты после самоубийством кончают.
Проблема в том, что психолог (даже клинический) — это не врач в официальном смысле этого термина.

Поэтому контроль за ними гораздо слабее.

Кроме того, в России никогда не было нормальной психологической школы, а уж о личной психотерапии для психологов у нас заговорили (и начали ее проводить) только сейчас. Поэтому множество людей, называющих себя «психологами» на самом деле являются знахарями Богомолами. И способны помочь... ну примерно настолько же, насколько это могу сделать я. А иногда даже и хуже.

Впрочем, у нас с врачами в целом довольно большие проблемы. Как и с любыми другими специалистами. Что не мешает пользоваться их услугами, зачастую даже успешно.
bober_maniac вне форума  
Старый 13.10.2012, 12:01   #935
Капибара-женщина

Цитата:
Кстати, заодно скажи - у нас с тобой мир сейчас, или ты до сих пор злишься на меня?)
Как бы тебе сказать-то, чтобы это опять не вылилось во многостраничный срач... ведь наверняка же он будет, если я скажу то, что на самом деле думаю...
Я же говорила, говорила же, что ты и в этот раз сам начнешь просить прощения и мириться. Ну это еще два месяца назад было ясно =)
И в этот раз я оригинальностью не отличусь: я с тобой общаться банально боюсь, я тебе не доверяю. Поэтому можешь считать все перемирием, НО не сигналом к тому, что я хочу с тобой интенсивно разговаривать. Тебя устраивает такая честность?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 13.10.2012, 12:58   #936
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Впрочем, у нас с врачами в целом довольно большие проблемы
Это - действительно так. Моя вроде как бы сестра (эмм, троюродная), но по возрасту вполне тетка, она заведующая детской инфекционной больницы. Ходил к ней учил в инете лазить, интересовало ее в основном какие то реторо-вирусы, не суть. Cуть, что потом сели за стол, я, она, дяд Петя (муж), разговорились и говорит, осталась лишь типа я (непечатное слово), потому что никто ничего не знает, приходит молодежь и бараны, как словно вообще не учились. Перевод ее слов у меня сейчас вольный, у нее он был еще вольнее. Ей на пенсию уже, а держат на работе, потому что адекватных по такой специализации узкой просто нет. Она так и сказала - не знаю, как все дальше будет. А человек ведь не последний в городе и так говорит.
Старый 13.10.2012, 13:13   #937
Игроман

Цитата:
Тебя устраивает такая честность?
Какая такая? Есть какая-то другая ещё? %) А вообще - более чем устраивает.
Цитата:
я с тобой общаться банально боюсь, я тебе не доверяю
Имеешь полное право же.
Цитата:
Я же говорила, говорила же, что ты и в этот раз сам начнешь просить прощения и мириться.
Ну, это говорит о том, что мне не пофиг. Можно даже сказать, мне первый раз не пофиг на кого-то. Думаешь, я мирился бы после каждой ссоры, если бы ты мне безразлична была? =)
Так вот. И да, а что мне нужно сделать, чтобы ты мне доверять начала?)
Цитата:
тебе счас сколько, 22?
23
Цитата:
Ну вот где то лет в 28-30 ты точно не такой уже будешь и мысли твои изменятся.
Круто ты в будущее заглядываешь, чувак. Научи меня так же, я тоже хочу знать, какими люди будут в 28 лет. Это я к тому, что НИКТО не может сказать, каким человек будет через несколько лет.
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
а психолог наблюдает за пациентом и долго и нудно правит застарелые баги, которые уже не лезут активно, но тем не менее мешают жить.
Знаешь, мне все они кажутся шайтан-человеками, как я уже говорил. Почему? Да потому, что психика человека - это не орган же. Если вот у тебя заболело сердце - ты идёшь к кардиологу. Но болезнь сердца - видно сразу. Так же как видно болезнь желудка, болезнь печени, болезнь чего угодно. Есть методы диагностики и методы лечения. А как диагностировать и лечить то, что не имеет скажем так физической формы? Это ж не опухоль, которую можно вырезать и не кости, которые можно гипсом зафиксировать.

Меж тем - меня забавляет то, что люди любят фотаться с оружием. Это что вообще? Не-не-не, я и сам такой, конечно, но я честным образом заслужил право ношения боевого оружия, все дела. А вот люди, которые фотаются с игрушечными/газовыми/пневматическими/травматическими пистолетами и с понтом: "Это боевой ствол", как это объяснить можно? Может быть тем, что оружие у нас запрещено и они пытаются выделиться из толпы так?
Вот у меня на работе есть местный охранник, который уже серьёзный такой дядька в предпенсионном возрасте, но он всё хотел сфоткаться с оружием. Сначала подошёл к охранникам, которые с "Кедром" дежурят, но был послан прямым текстом. Потом он ко мне пошёл, говорит: "Дай мне сфоткаться с пистолетом, я тебе очень благодарен буду". Ну я такой думаю, что ничего страшного не случится же, ибо думать, что он таким образом хочет завладеть оружием - это нужно параноиком быть. Ну у него ещё и такие требования к фотке, говорит: "Давай вытащим несколько патронов, чтобы было видно, что они боевые стальные, а не резиновые от травматика, и не газовые". Я ему: "Ладно, только у меня одно условие - к самому оружию не прикасайся". Вот и что в конечном итоге получилось:
Скрытый текст:

Вин. Он такой говорит: "Вот, теперь я могу эту фотку во Вконтакте выложить, с подписью "Тяжело в России без Нагана". А тебе - спасибо огромное, нормальный человек, не то, что эти охранники". Ну, я ему хотел сказать, что "эти охранники" инструкцию блюдут усиленно, и что меня будет ждать ад и погибель, если моё начальство узнает о том, что я такую фотку запилил. Meh, с другой стороны - я всегда могу сказать, что это не я фотал, что пистолет не мой (номера-то всё равно не видно) и вообще, проще надо быть. Всё норм, и я +10 респекта от этого мужичка получил.
BMB89 вне форума  
Старый 13.10.2012, 13:31   #938
Яростный Мух

BMB89, почему пистолет направлен на человека?)
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 13.10.2012, 13:34   #939
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А как диагностировать и лечить то, что не имеет скажем так физической формы?
Во врачебной практике встречается множество заболеваний, которые не диагностируются при наличии внешних проявлений. Например, обычная головная боль. Или синдром раздраженного кишечника. Первая, кстати, к тому же и проявляется исключительно в виде субъективных переживаний, в отличие от второго.

Это не мешает их успешно лечить.
Цитата:
Это ж не опухоль, которую можно вырезать и не кости, которые можно гипсом зафиксировать.
Ты просто не представляешь механизмы, которые при этом задействованы, поэтому и не понимаешь, как это устроено.

Это нормально. Ты также не знаешь, как строить краны, но при этом не отрицаешь возможность их создания. Почему нельзя принять как данность то, что кто-то знает, как лечить психику, даже если для тебя эти механизмы —*темный лес?
bober_maniac вне форума  
Старый 13.10.2012, 13:45   #940
Капибара-женщина

Цитата:
И да, а что мне нужно сделать, чтобы ты мне доверять начала?)
Миш, банальный ответ: измениться внутренне. Тебе об этом твердят уже 47 страниц. Изменить взгляд на мир, изменить отношение к этому миру, переломать себя так, чтобы настроиться на положительный лад. Если ты сделаешь усилие и выгонишь из себя гниль и говно, которые скопились за последние двадцать с фигом лет, с тобой можно будет общаться как минимум уже без боязни получить удар в спину.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  

Метки
"жёлтая" пресса, bmb89, мудрость бобра, обычай форума, разговоры с бэмби, сплетни, традиционный тред