Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 00:31   #3501
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Ты опять ведешь всё к теоретическому рассуждению. Ну хорошо. Вот скажи мне, почему все прямо таки хотят измениться к лучшему и изменить общество к лучшему, но нифига почему-то не получается?
Где ты видишь всех? Все как раз зарылись в мысли о том, что ничего изменить нельзя.

Принять противоположную мысль хотя бы на уровне теоретического допущения оказывается настолько тяжело, что выходит прямо как в Библии — «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе ... и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Но все знают, что гора никуда не перейдет. Она и не переходит.
Цитата:
Я начал с того, что не нужно строить иллюзии.
Не нужно.

Цитата:
Дальше я свожу всё к тому, что для изменения общества(как раз про что ты пишешь)в лучшую сторону нужно убрать неравенство. Но наш мир построен на неравенстве. Более того, ты даже сам согласен, что люди не равны.
Ты построил относительно моих слов какое-то свое утверждение, после чего его опроверг и считаешь, что тем самым опроверг мои слова.

Но ты опроверг только сам себя.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:33   #3502

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Как определяется, является ли тот или иной риск контролируемым?
Прямо так и определяется. Можешь ли ты его избежать своими силами или нет.
Цитата:
Если на территории города все время были потопы в 15 сантиметров, а в один прекрасный момент его залило на 6 метров — это контролируемый риск или нет?
Да у них там каждый год потопы же. Постоянно заливали. Просто в этот раз настолько сильно, что вымыло отдельно взятый городишко.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:36   #3503
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Прямо так и определяется. Можешь ли ты его избежать своими силами или нет.
Ты можешь избежать риска падения кирпича на голову, если будешь все время смотреть наверх или хотя бы наденешь каску.

У тебя дома есть каска?

Ты можешь избежать риска погибнуть в автокатастрофе, если не будешь пользоваться автомобилем.

Откажешься?
Цитата:
Да у них там каждый год потопы же. Постоянно заливали. Просто в этот раз настолько сильно, что вымыло отдельно взятый городишко.
Я напоминаю про Прагу.

Так это контролируемый риск или нет?
bober_maniac вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:36   #3504

Цитата:
Ты построил относительно моих слов какое-то свое утверждение, после чего его опроверг и считаешь, что тем самым опроверг мои слова.

Но ты опроверг только сам себя.
Я ничего не опровергал в своих словах и отталкивался относительно своих мыслей. Единственное я считаю, что люди в большей степени становятся неравными не от рождения, а по получению навыков и постоянной тренировки. Другими словами "опыт решает".

А ты считаешь, что именно от рождения.

Вот и всё.

Phaeton вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:37   #3505
Темный дворецкий

bober_maniac, молодец конечно, что не дал продавцу просто так уйти, не могу сказать поступил бы я также оказавшись на твоём месте, я бы наверняка посмотрел бы на него и если это бы этот человек был бы мне незнаком, скорее всего просто бы тупо пошёл бы себе дальше. Тому мужчине, если у него были бы проблемы с сердцем и он не очередной пьянчушка, реально повезло, что в тот момент ты оказался рядом.
Старый 10.07.2012, 00:38   #3506
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Вот и всё.
И что дальше?

Если люди не равны — к чему все слова о равенстве?

Я не понимаю, о чем ты пытаешься мне сказать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
я бы наверняка посмотрел бы на него и если это бы этот человек был бы мне незнаком, скорее всего просто бы тупо пошёл бы себе дальше.
Несмотря на то, что мог бы помочь.

В этом разница между мной и тобой.

Впрочем, ты не один. Позволю себе процитировать себя же.
Цитата:
Спускались после экскурсии в замок Глубока над Влтавой. Перед нами шла девочка из нашего же автобуса, которая, правда, не видела ничего кроме себя и своего кавалера, которая в один прекрасный момент остановилась и начала фотографировать плющ. Мы, чтобы не мешать ей, тоже притормозили и подождали, пока она не закончит.

— Вот это страна! — восхищенно донеслось нам вслед — Подождали, пока я сфоткаю. Наши бы никогда так не сделали!
Заметь, что мир вокруг нас один и тот же. Но твой — злой и колючий, а мой — светлый и мягкий.

Не идеальный, конечно, но непрерывно стремящийся к нему.

Один мир — и такой разный.

Может быть, дело все-таки не в нем?

Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.07.2012 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:41   #3507

Цитата:
Ты можешь избежать риска падения кирпича на голову, если будешь все время смотреть наверх или хотя бы наденешь каску.
Чтобы избежать этого риска, тебе всего лишь не нужно ходить по стройкам или около них.

Цитата:
Ты можешь избежать риска погибнуть в автокатастрофе, если не будешь пользоваться автомобилем.
Для уменьшения риска в автокатастрофе, производители придумывают специальные механизмы для уменьшения повреждений человеку при аварии. Это вполне очевидно и всем известно.
Цитата:
Я напоминаю про Прагу.

Так это контролируемый риск или нет?
Я не знаком с ситуацией с Прагой. Если там вообще не бывает затоплений, то это неконтролируемый.

Phaeton вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:44   #3508
Красный мак

Цитата:
а от тех людей которым я помог, и мне их помощь после моей смерти совершенно не нужна, а ждать её от них всю жизнь, что когда-нибудь быть может у кого то из них проснётся совесть, я не намерен.
Не надо ждать помощи как сдачу, это не зарплата, не помог, ну и черт с ним, просто такой человек, это не значит что все люди такие. Кстати сделай выводы о своем окружении, возможно стоит задуматься с теми ли людьми ты дружишь/знаком.
Цитата:
я ждал помощи не от абстрактных людей, которые мне ничем не обязаны
Это не абстрактные люди, это такие же люди как ты и я, просто они тебя не знают, они ничем тебе не обязаны, но у них есть чувство сострадания, они воспитаны, они уважают других людей, им небезразличны чужие жизни, ты просто можешь им понравиться, в конце концов они не думают теми шаблонами как ты сейчас. Чаще всего помощь и неожиданно хорошее отношение как раз и приходит от совсем незнакомых тебе людей.

Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 00:49.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 00:46   #3509
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Чтобы избежать этого риска, тебе всего лишь не нужно ходить по стройкам или около них.
Кирпич может появиться из ниоткуда. Это парадоксальное свойство кирпича, падающего на твою голову.

В автошколе на экзамене спрашивает преподаватель у студента
— Вот, посмотри на рисунок. На нем перекресток. Вопрос — кто проедет первым?
— Таксист.
— Так нет же нигде таксиста.
— Все равно таксист.
— Так откуда он здесь появится?
— А хрен его знает, откуда они постоянно появляются.

Цитата:
Для уменьшения риска в автокатастрофе, производители придумывают специальные механизмы для уменьшения повреждений человеку при аварии. Это вполне очевидно и всем известно.
Сколько каждый год гибнет в ДТП, преодолевая все усилия лучших инженеров?
Цитата:
Я не знаком с ситуацией с Прагой. Если там вообще не бывает затоплений, то это неконтролируемый.
Они бывают. Но редко. И там в 2002 году случилось то, чего никто не ожидал.

Вроде затопления бывают. И сооружения есть специальные. Но в тот раз результат превзошел все ожидания.

Точно так же пострадали люди. Правда, их было меньше, чем 150 человек — все-таки столица Чехии.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:47   #3510

Цитата:
И что дальше?

Если люди не равны — к чему все слова о равенстве?

Я не понимаю, о чем ты пытаешься мне сказать.
о боже. окей ещё раз повторю.

ты говоришь, что общество не равно изначально. однако хочешь сделать, чтобы все были щастливы и жили без проблем, что нужно меняться и менять общество и т.д.

я же говорю, что нельзя общество сделать щастливым при неравенстве. так как именно на проблемах общества строится неравенство. поэтому ты сам себе противоречишь.

я не понимаю, как ты хочешь сделать рай райский на земле, пытаясь что-то изменить, когда принимаешь неравенство.

Phaeton вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:48   #3511
Темный дворецкий

bober_maniac, может всё-же в твоём мире, там где ты живёшь, больше светлых и счастливых людей чем в моём или же просто тебя так не била жизнь как меня, а может у тебя просто было больше сил чем у меня противостоять всему г.... что есть в этой жизни? Не знаю, скорее всего у меня постепенно от всех неурядиц очерствилось сердце и я стал таким законченным циником.(
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Не надо ждать помощи как сдачу, это не зарплата, не помог, ну и черт с ним, просто такой человек, это не значит что все люди такие. Кстати сделай выводы о своем окружении, возможно стоит задуматься с теми ли людьми ты дружишь/знаком.
Просто я привык по этой жизни платить за всё, платить по счетам, чтобы не быть никому обязанным. Да наверняка не все такие как я , но уж иметь элементарное уважение к человеку неоднократно сделавшему тебе добро и хотя бы постараться отблагодарить его как-то, я считаю, всё-же были должны, а в итоге для меня теперь эти люди просто умерли, и изредка встречая их на улице, я обхожу их стороной. Окружение говоришь, да возможно, действительно что называется работа обязывает, ну а друг у меня всего один по жизни-ещё со школьной скамьи.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 00:57.
Tuzemec вне форума  
Старый 10.07.2012, 00:59   #3512
Красный мак

Цитата:
Тому мужчине, если у него были бы проблемы с сердцем и он не очередной пьянчушка, реально повезло, что в тот момент ты оказался рядом.
Мир тесен. Представь ситуацию ты приходишь на собеседование на работу и тебя встречает тот самый человек с больным сердцем и он помнит что ты:
Цитата:
я бы наверняка посмотрел бы на него и если это бы этот человек был бы мне незнаком, скорее всего просто бы тупо пошёл бы себе дальше.
Как ты будешь смотреть ему в глаза? Какого он будет мнения о тебе как думаешь?

А если бы ты помог ему тогда, все могло быть по другому и ты получил бы ту роботу, что хотел потому что он помнит твою доброту, понимаешь?

Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 01:03.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 01:07   #3513
Темный дворецкий

Enzо, ситуация достаточно абстрактна, поскольку на собеседование сейчас приходят ко мне, но ладно, предположим что такое произошло, и я пришёл на собеседование, я конечно изображу на лице искреннее удивление, что увидел его здесь, смотреть ему в глаза буду нормально не отводя глаза в стороны, т.к. ничем ему не обязан, ну а что до его мнения обо мне, то мне оно безразлично. Скорее всего, увидев его я просто бы закрыл дверь и ушёл, думая о новом предстоящем собеседовании. Ну а насчёт "если бы", то конечно бы немного огорчился, но ведь сам знаешь, что если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. )

Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 01:14.
Tuzemec вне форума  
Старый 10.07.2012, 01:11   #3514
Красный мак

Tuzemec, а теперь представь, что даже после того случая он внезапно пошел тебе навстречу и взял тебя на работу, и каждый день ты видишь этого человека, понимаешь что он сделал для тебя и как ты поступил с ним. Совесть не замучает? Тебе это не напоминает тебя и твоих знакомых, которые тебе не помогли, а может ты сам точно такой же как они?
Enzо вне форума  
Старый 10.07.2012, 01:19   #3515
Темный дворецкий

Enzо, даже бы если он гипотетически взял бы меня на работу и представив также чисто гипотетически, что я бы согласился и пошёл бы на такой шаг, заранее осозновая свою бессовестность, то я бы впоследствии сделал бы всё от меня возможное и невозможное для такого начальника, чтобы он никогда не пожалел бы о том, что взял меня на работу. Нет не напоминает, ведь изначально своему теоретическому будущему начальнику я не был ничем обязан. И я совсем не такой как они, я помню и ценю добро в этой жизни.
Старый 10.07.2012, 01:25   #3516
Игроман

Славный филиальчик КП тут открыли.

Цитата:
я ждал помощи не от абстрактных людей, которые мне ничем не обязаны, а от тех людей которым я помог
В этом-то вся проблема. Ты помогал людям, потому что тебе нужна была их благодарность, а не потому что им помощь требовалась.
Чувство долга тяготит, поэтому действительно великодушные люди стремятся его всячески развеять.
И зная, что ты заносишь поступки в блокнотик до востребования, на месте твоих знакомых я бы никогда не принял твоей помощи.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.07.2012, 01:44   #3517
Темный дворецкий

DEAD-MOPO3, никакие поступки я в блокнотик не заношу, как ты тут заметил и помогал я им тогда совсем не думая о том,что в будущем у меня случится беда. А помощь мне тогда реально требовалась, и я тогда совсем ещё юный и навный, вместо того чтобы обратиться за помощью к родителям, обратился к ним. Просто меня наверное действительно плохо воспитали и учили, что за добро надо платить добром, а на деле оказалось что нет. (
Старый 10.07.2012, 01:46   #3518
Красный мак

Цитата:
И я совсем не такой как они, я помню и ценю добро в этой жизни.
Ты делаешь добро только ради выгоды в будущем, ради сдачи. Не получив ее ты приходишь в бешенство, отказываясь помогать не только тем людям а вообще всем. "как так я потратил свои усилия не получив помощи когда мне надо была" — и где тут добродушие? Ты уж извини, но таких людей я обхожу стороной в жизни, если делаешь добро — делай это безвозмездно, а не с расчетом на будущее.
Enzо вне форума  
Старый 10.07.2012, 01:50   #3519
Темный дворецкий

Enzо, я уже устал повторять, что в своё время я помог всем этим редискам совершенно не думая о каких-то взаимозачётах с ними в будущем. Просто у меня неожиданно случилась беда и я в первую очередь подумал об этих людях. Ведь это же было естественно чорт возьми! Просто мне тогда совсем не хотелось по ряду объективных причин обращаться за помощью к родителям, хотя затем я об этом очень сильно пожалел, что не сделал этого сразу. Сейчас же я рассчитываю только на себя по жизни и больше не жду ни от кого помощи, если она мне вдруг понадобится.
Старый 10.07.2012, 01:52   #3520

Обсуждение ушедшего под воду Крымска завело в какие-то социально-философские дебри. Но мне понравилось, с интересом почитал.
Согласен в целом с Туземцем. Чем больше узнаю людей, тем больше в них разочаровываюсь и убеждаюсь, что ничего нормального на территории нашей страны с таким народом не построишь.
Я к своей "культурной столице" и то весьма не однозначно относился, не забывая то она к тому же ещё и "криминальная столица", но слушая как живут люди за Уралом, в каких-нибудь иркутсках, где все друг другу изменяют, где каждый пятый сидит либо на игле, либо на зоне, где процветают цыгане-наркодельцы, а работяги спиваются, где огромное количество молодых матерей больны ВИЧом или сифилисом, и при этом продолжают рожать новых детей, которых тут же сдают в детдома, я понимаю что у нас ещё всё не так плохо.
Но эгоизм, и нежелание думать о ком-то кроме себя (зачастую даже о своих родных) и у нас процветает. И это печально.
А что касается того чтобы изменить мир, то думаю человечество тем и занимается, что постоянно меняет его, только, увы, не в ту сторону.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна