|
|
#1 | ||
|
Lawful Neutral
|
Декаданс.ru
Meanwhile in Russia Тем временем, в России ![]() Суть темы вкратце: «Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м. На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.» — Калейдоскоп реалий: Скрытый текст: Мнения экспертов: Скрытый текст: Скромное мнение автора: Скрытый текст:
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому. Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке |
||
|
|
|
|
|
#3501 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Принять противоположную мысль хотя бы на уровне теоретического допущения оказывается настолько тяжело, что выходит прямо как в Библии — «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе ... и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20). Но все знают, что гора никуда не перейдет. Она и не переходит. Не нужно. Цитата:
Но ты опроверг только сам себя. |
|||
|
|
|
|
|
#3502 | ||
|
♃
|
Прямо так и определяется. Можешь ли ты его избежать своими силами или нет.
Да у них там каждый год потопы же. Постоянно заливали. Просто в этот раз настолько сильно, что вымыло отдельно взятый городишко.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#3503 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
У тебя дома есть каска? Ты можешь избежать риска погибнуть в автокатастрофе, если не будешь пользоваться автомобилем. Откажешься? Цитата:
Так это контролируемый риск или нет? |
||
|
|
|
|
|
#3504 | ||
|
♃
|
Цитата:
А ты считаешь, что именно от рождения. Вот и всё.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#3505 | ||
|
Темный дворецкий
|
bober_maniac, молодец конечно, что не дал продавцу просто так уйти, не могу сказать поступил бы я также оказавшись на твоём месте, я бы наверняка посмотрел бы на него и если это бы этот человек был бы мне незнаком, скорее всего просто бы тупо пошёл бы себе дальше. Тому мужчине, если у него были бы проблемы с сердцем и он не очередной пьянчушка, реально повезло, что в тот момент ты оказался рядом.
|
|
|
|
#3506 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
И что дальше?
Если люди не равны — к чему все слова о равенстве? Я не понимаю, о чем ты пытаешься мне сказать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В этом разница между мной и тобой. Впрочем, ты не один. Позволю себе процитировать себя же. Цитата:
Не идеальный, конечно, но непрерывно стремящийся к нему. Один мир — и такой разный. Может быть, дело все-таки не в нем? Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.07.2012 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3507 | ||
|
♃
|
Цитата:
Цитата:
Я не знаком с ситуацией с Прагой. Если там вообще не бывает затоплений, то это неконтролируемый.
||
|
|
|
|
|
#3508 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Это не абстрактные люди, это такие же люди как ты и я, просто они тебя не знают, они ничем тебе не обязаны, но у них есть чувство сострадания, они воспитаны, они уважают других людей, им небезразличны чужие жизни, ты просто можешь им понравиться, в конце концов они не думают теми шаблонами как ты сейчас. Чаще всего помощь и неожиданно хорошее отношение как раз и приходит от совсем незнакомых тебе людей. Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 00:49. |
||
|
|
|
|
|
#3509 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
В автошколе на экзамене спрашивает преподаватель у студента — Вот, посмотри на рисунок. На нем перекресток. Вопрос — кто проедет первым? — Таксист. — Так нет же нигде таксиста. — Все равно таксист. — Так откуда он здесь появится? — А хрен его знает, откуда они постоянно появляются. Цитата:
Цитата:
Вроде затопления бывают. И сооружения есть специальные. Но в тот раз результат превзошел все ожидания. Точно так же пострадали люди. Правда, их было меньше, чем 150 человек — все-таки столица Чехии. |
|||
|
|
|
|
|
#3510 | ||
|
♃
|
Цитата:
ты говоришь, что общество не равно изначально. однако хочешь сделать, чтобы все были щастливы и жили без проблем, что нужно меняться и менять общество и т.д. я же говорю, что нельзя общество сделать щастливым при неравенстве. так как именно на проблемах общества строится неравенство. поэтому ты сам себе противоречишь. я не понимаю, как ты хочешь сделать рай райский на земле, пытаясь что-то изменить, когда принимаешь неравенство.
||
|
|
|
|
|
#3511 | ||
|
Темный дворецкий
|
bober_maniac, может всё-же в твоём мире, там где ты живёшь, больше светлых и счастливых людей чем в моём или же просто тебя так не била жизнь как меня, а может у тебя просто было больше сил чем у меня противостоять всему г.... что есть в этой жизни? Не знаю, скорее всего у меня постепенно от всех неурядиц очерствилось сердце и я стал таким законченным циником.(
Просто я привык по этой жизни платить за всё, платить по счетам, чтобы не быть никому обязанным. Да наверняка не все такие как я , но уж иметь элементарное уважение к человеку неоднократно сделавшему тебе добро и хотя бы постараться отблагодарить его как-то, я считаю, всё-же были должны, а в итоге для меня теперь эти люди просто умерли, и изредка встречая их на улице, я обхожу их стороной. Окружение говоришь, да возможно, действительно что называется работа обязывает, ну а друг у меня всего один по жизни-ещё со школьной скамьи.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 00:57. |
||
|
|
|
|
|
#3512 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Цитата:
А если бы ты помог ему тогда, все могло быть по другому и ты получил бы ту роботу, что хотел потому что он помнит твою доброту, понимаешь? Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 01:03. |
||
|
|
|
|
|
#3513 | ||
|
Темный дворецкий
|
Enzо, ситуация достаточно абстрактна, поскольку на собеседование сейчас приходят ко мне, но ладно, предположим что такое произошло, и я пришёл на собеседование, я конечно изображу на лице искреннее удивление, что увидел его здесь, смотреть ему в глаза буду нормально не отводя глаза в стороны, т.к. ничем ему не обязан, ну а что до его мнения обо мне, то мне оно безразлично. Скорее всего, увидев его я просто бы закрыл дверь и ушёл, думая о новом предстоящем собеседовании. Ну а насчёт "если бы", то конечно бы немного огорчился, но ведь сам знаешь, что если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. )
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 10.07.2012 в 01:14. |
||
|
|
|
|
|
#3514 | ||
|
Красный мак
|
Tuzemec, а теперь представь, что даже после того случая он внезапно пошел тебе навстречу и взял тебя на работу, и каждый день ты видишь этого человека, понимаешь что он сделал для тебя и как ты поступил с ним. Совесть не замучает? Тебе это не напоминает тебя и твоих знакомых, которые тебе не помогли, а может ты сам точно такой же как они?
|
||
|
|
|
|
|
#3515 | ||
|
Темный дворецкий
|
Enzо, даже бы если он гипотетически взял бы меня на работу и представив также чисто гипотетически, что я бы согласился и пошёл бы на такой шаг, заранее осозновая свою бессовестность, то я бы впоследствии сделал бы всё от меня возможное и невозможное для такого начальника, чтобы он никогда не пожалел бы о том, что взял меня на работу. Нет не напоминает, ведь изначально своему теоретическому будущему начальнику я не был ничем обязан. И я совсем не такой как они, я помню и ценю добро в этой жизни.
|
|
|
|
#3516 | ||
|
Игроман
|
Славный филиальчик КП тут открыли.
Цитата:
Чувство долга тяготит, поэтому действительно великодушные люди стремятся его всячески развеять. И зная, что ты заносишь поступки в блокнотик до востребования, на месте твоих знакомых я бы никогда не принял твоей помощи.
|
|
|
|
|
#3517 | ||
|
Темный дворецкий
|
DEAD-MOPO3, никакие поступки я в блокнотик не заношу, как ты тут заметил и помогал я им тогда совсем не думая о том,что в будущем у меня случится беда. А помощь мне тогда реально требовалась, и я тогда совсем ещё юный и навный, вместо того чтобы обратиться за помощью к родителям, обратился к ним. Просто меня наверное действительно плохо воспитали и учили, что за добро надо платить добром, а на деле оказалось что нет. (
|
|
|
|
#3518 | ||
|
Красный мак
|
Ты делаешь добро только ради выгоды в будущем, ради сдачи. Не получив ее ты приходишь в бешенство, отказываясь помогать не только тем людям а вообще всем. "как так я потратил свои усилия не получив помощи когда мне надо была" — и где тут добродушие? Ты уж извини, но таких людей я обхожу стороной в жизни, если делаешь добро — делай это безвозмездно, а не с расчетом на будущее.
|
||
|
|
|
|
|
#3519 | ||
|
Темный дворецкий
|
Enzо, я уже устал повторять, что в своё время я помог всем этим редискам совершенно не думая о каких-то взаимозачётах с ними в будущем. Просто у меня неожиданно случилась беда и я в первую очередь подумал об этих людях. Ведь это же было естественно чорт возьми! Просто мне тогда совсем не хотелось по ряду объективных причин обращаться за помощью к родителям, хотя затем я об этом очень сильно пожалел, что не сделал этого сразу. Сейчас же я рассчитываю только на себя по жизни и больше не жду ни от кого помощи, если она мне вдруг понадобится.
|
|
|
|
#3520 | ||
|
|
Обсуждение ушедшего под воду Крымска завело в какие-то социально-философские дебри. Но мне понравилось, с интересом почитал.
Согласен в целом с Туземцем. Чем больше узнаю людей, тем больше в них разочаровываюсь и убеждаюсь, что ничего нормального на территории нашей страны с таким народом не построишь. Я к своей "культурной столице" и то весьма не однозначно относился, не забывая то она к тому же ещё и "криминальная столица", но слушая как живут люди за Уралом, в каких-нибудь иркутсках, где все друг другу изменяют, где каждый пятый сидит либо на игле, либо на зоне, где процветают цыгане-наркодельцы, а работяги спиваются, где огромное количество молодых матерей больны ВИЧом или сифилисом, и при этом продолжают рожать новых детей, которых тут же сдают в детдома, я понимаю что у нас ещё всё не так плохо. Но эгоизм, и нежелание думать о ком-то кроме себя (зачастую даже о своих родных) и у нас процветает. И это печально. А что касается того чтобы изменить мир, то думаю человечество тем и занимается, что постоянно меняет его, только, увы, не в ту сторону. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна |
|
|
|
|
|