Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.05.2007, 00:03   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 02:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 06.05.2012, 04:02   #1061
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Вот вам и не действует)
Про развитые страны я для особо одаренных писал?
Цитата:
Человек уже работает на износ не для того что бы было что кушать, было что надеть и на что отдохнуть. А просто ради того, что бы поддерживать некую планку...
Это уже проблемы человека, кто так не хочет, тот так не живёт.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 06.05.2012, 04:27   #1062
Опытный игрок

Цитата:
Однако даже средней зарплаты хватит, чтобы снимать какую-никакую квартирку... >___>
А если абстрагироваться от линчевания человека и мыслей о том кто где врет.
Суть то в чем?
Вот есть молодой человек +- 20 лет. Адекватная зарплата для него в Москве 30-45
000.
Снимать квартиру +-20 000.
Остается 10 000 - 15 000.
На еду, хоз нужды, транспорт.

А еще есть одежда, которую нужно покупать.
Хобби, занятия которым стоит денег так или иначе.
Девушки, отношения с которыми так же сопряжены с расходами.
Медицина... заболел считай на 500-1000 попал, только на лекарства.

В общем конечно так жить можно. Но жизнь эта больше напоминает постоянную борьбу. Выживание. А не жизнь.
А это лучшие годы!
Никогда больше вы не будите так полны сил. Так "легко" смотреть на мир.

Дальше будут более серьезные вопросы.
Дети. Семьи.

Лучшие годы жизни вы будите работать на владельца квартиры.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Это уже проблемы человека, кто так не хочет, тот так не живёт.
В каком-то смысле это так.
Вопрос в том, что когда человек встает на этот путь, он не обладает опытом мудростью и знаниями что бы противостоять воздействию общества.
Он в него так или иначе интегрируется.

А затем уже далеко не каждый может выйти из этого круга.
Не у всех есть финансовые возможности опять же.
Если вы взяли 10-ти летний мерс за 1000 000 50% из которых кредит... вы уже не спрыгните легко.
Если ипотеку то вообще с концами.

Если обзавелись семьей, то у вас так же появляются обязательства перед семьей.

Кроме этого есть и травмирующие факторы - страх неизвестности. Не все могут банально решиться изменить свою жизнь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Про развитые страны я для особо одаренных писал?
А что Франция по вашему страна неразвитая? или вы подумали что события в ролике происходят где нить в Зимбабве? Да нет... это франция..

Добавлено через 38 минут
О вот еще прикол))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=Shf-J...eature=related
с 4 : 30 )))))))))))))

Последний раз редактировалось Sonc; 06.05.2012 в 05:05. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 06.05.2012, 11:41   #1063
Гейммастер

Mr. Wideside, Мой обман вполне себе безобидный, я не стремлюсь к "великим свершениям".

Цитата:
Дело в том, что Каддафи убили вовсе не из-за нефти или газа.
Всё можно охарактеризовать одним предложением - "его убили потому, что в его стране люди жили как люди, а не как скот, и в остальных странах этому позавидовали".

Цитата:
Но жизнь эта больше напоминает постоянную борьбу. Выживание. А не жизнь.
Поэтому у меня никогда не будет детей в этой стране - и так уже достаточно людей, которые борятся за выживание. Я никому не могу пожелать такой судьбы.
Старый 06.05.2012, 12:08   #1064
Опытный игрок

Цитата:
Всё можно охарактеризовать одним предложением - "его убили потому, что в его стране люди жили как люди, а не как скот, и в остальных странах этому позавидовали".
Да, как люди.
Но зависть это не то.

Простые обыватели просто не знают всех тонкостей. Они не знают как жили люди в Ливии. Что такое Ислам они не знают. Они считают, что это тероризм. Что такое халифат они не знают.

Каддафи прямо говорил что мусульмане захватят Европу.
И это была бы война не народов) Ислам четко определяет что "тот кто за племя тот не снами".

Это война идеологии.

И в КОране точно есть лова что Стоит предупредить и пусть народ... праведные...убьют беззаконников которые над ними. И тогда они сами спасутся и укрепятся и это будет на пользу им.
Прямым текстом написано.

Т.е. люди встали бы перед выборов... защищать кого? Правительство? Лживых министров? Евреев-банкиров которые их доили всю жизнь? Продажных девушек?
Ислам бы просто объединил бы всех простых людей против беззаконников.

Если бы... Каддафи хватило времени. Или если бы его живым вытащили бы на международный суд и он бы начал говорить...

Ведь даже если он преступник... никто не имеет права убивать без суда.
Это было сделано на высшем уровне ООН.
Sonc вне форума  
Старый 06.05.2012, 14:40   #1065
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А что Франция по вашему страна неразвитая? или вы подумали что события в ролике происходят где нить в Зимбабве? Да нет... это франция..
Арабы весьма нагло и цельыми кланами мигрируют в Европу и, толком ничего не умея и не делая, пытаются паразитировать на пособиях по безработице и преступлениях, и страдают от этого обычные французы. Это как раз таки проблема, вызванная чрезмерной свободой и слишком открытыми границами.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 06.05.2012, 16:14   #1066
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Мой обман вполне себе безобидный, я не стремлюсь к "великим свершениям".
ты к любой своей слабости и лени найдешь оправдание, мне интересно.

Цитата:
Простые обыватели просто не знают всех тонкостей. Они не знают как жили люди в Ливии.
не простой обыватель - ты сам то в Ливии жил? Нет, тогда не надо рассказывать как там жили, этот демотиватор со статистикой видели все, только насколько его содержание соответствует действительности?

Цитата:
Ведь даже если он преступник... никто не имеет права убивать без суда.
Это было сделано на высшем уровне ООН.
знаешь сколько ежеминутно убивают просто так и преступников и обычных людей, а если знаменит нет? Почему?
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 06.05.2012, 17:57   #1067
11

я понимаю, это в некотором роде флудильня, но все же кпшная
не наглейте
Старый 09.07.2012, 21:06   #1068
Опытный игрок

Жаль, что это виртуальное место, а не бар. Единственное место, куда я захожу и чувствую себя среди своих.
Gantu вне форума  
Старый 27.09.2012, 23:57   #1069
Eats. Shoots. Leaves

Такое дело: у меня подруга на героин подсела. Ну как подруга... раньше были с ней очень близки, потом я куда-то пропал, потом она куда-то пропала. В общем, не общались где-то год. А тут списались снова(она из другой страны), а она на героине. Мне наша общая знакомая рассказывала об этом, но я что-то не поверил, а тут вот так вышло. Классические уговоры в стиле "это не выход" и "подумай о близких" на неё никогда не действовали. И поэтому вопрос: как можно ещё повлиять на неё? Хоть чуть-чуть. Чтоб хоть на время завязала или чтоб к профессионалам обратилась. Никогда с таким не сталкивался, сейчас в шоке немного. Может, тут кто чего посоветует?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:05   #1070
11

по-моему, никак
Старый 28.09.2012, 00:12   #1071
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Может, тут кто чего посоветует?
Был у меня друг, героиновый наркоман, который выдавал себя за бывшего героинового наркомана. Типа бросил, завязал... он бросал, да, на некоторое время, потом из-за ломок опять срывался, шизофрения развилась ужасная... страшновато было.
Только если насильно на лечение помещать, не спрашивая мнения и не растрачиваясь на уговоры.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:26   #1072
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
по-моему, никак
Только насильно.

Главное, лечить не только последствия, но и причину. Для последствий клиника, для причины психолог и курс реабилитации.

Последний раз редактировалось Gantu; 28.09.2012 в 00:34.
Gantu вне форума  
Старый 28.09.2012, 00:54   #1073
11

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Только насильно.
вопрос состоит то в том, как влиять в тырнете

и это нереально
Старый 28.09.2012, 01:00   #1074
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Главное, лечить не только последствия, но и причину. Для последствий клиника, для причины психолог и курс реабилитации.
да только причину и надо, это психологическая зависимость, не более.
Старый 28.09.2012, 16:08   #1075
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Такое дело: у меня подруга на героин подсела. Ну как подруга... раньше были с ней очень близки, потом я куда-то пропал, потом она куда-то пропала. В общем, не общались где-то год. А тут списались снова(она из другой страны), а она на героине. Мне наша общая знакомая рассказывала об этом, но я что-то не поверил, а тут вот так вышло. Классические уговоры в стиле "это не выход" и "подумай о близких" на неё никогда не действовали. И поэтому вопрос: как можно ещё повлиять на неё? Хоть чуть-чуть. Чтоб хоть на время завязала или чтоб к профессионалам обратилась. Никогда с таким не сталкивался, сейчас в шоке немного. Может, тут кто чего посоветует?
Пока она не достигнет "своего дна" - она "спрыгивать" не захочет и будет невосприимчива к любой помощи.

А теперь что делать когда достигнет своего дна:
В реабилитационный центр надо. Такой в котором по 12-шаговой системе работают. Короче в общество анонимных наркоманов(АН). Пусть обратиться в своем городе в ячейку АН - там ей помогут. Понятное дело что если все таки она решит избавляться от зависимости - придется в любом случае проходить детоксикацию, можно и "на сухую", но это намного тяжелее. главное понять, что сама по себе детоксикация, когда человек чист, это только начало пути. главное после снятия физиологической зависимости - избавление от психологической зависимости. Вот тут и необходимо работа в группе, ну и конечно не помешает работа с психологом, особенно на первых порах(первый месяц), дальше можно просто ходить на группы АН. На сегодняшний день(и уже много лет) АА/АН - считается наиболее эффективным способом избавления от зависимости.
Конечно на всех этапах очень важна поддержка родных и близких.

Из своей практики, пару лет назад меня товарищ пригласил к соседу героинщику, которому жена поставила ультиматум или он бросает - или они разводятся (чувак уже вынес из хаты и машину и многое другое). Я в тот период жизни немного отошел от психотерапевтической практики, поэтому я решил не работать с ним как терапевт с клиентом, а просто пообщаться как человек и сам в прошлом опиоидно-зависимый и как человек у которого уже немалый багаж за плечами работы с наркоманами и алкоголиками. Мы с ними в семье пообщались (и с ним наедине и вместе с его женой). мы с ним уже вышли к пониманию что он достиг своего дна(ниже было только квартиру слить и с женой развестись, чего он боялся). Я ему просто несколько жестковато поставил перед выбором. Что он сам должен не обманывая самого себя решить - убивать себя или начать по-тихоньку выздоравливать. первое - это решение и закрепление решения. Рассказал ему что выздоровление никогда не бывает легким, что оно будет очень медленное, тяжелое и болезненное. Короче пожелав им с женой удачи в их нелегком деле я с ними распрощался и больше никогда не видел. Но слышал от моего товарища через год буквально, что они очень меня благодарили и что этот парень уже почти год не употребляет. Не знаю как там обстоят дела сейчас: наркозависимость коварная штука, на протяжении жизни бывают срывы и если вовремя после срыва не обратиться снова за помощью - можно наверстать упущенное и даже больше. Хотя каждый последующий раз человек обращается за помощью быстрее так как он уже кое чего да знает и это знание портит ему употребление буквально с первых дней после срыва.

Так что, человек пока не будет восприимчив и закрыт - к нему не достучишься. Пытаться конечно нужно, но не морали читать - а давать ему примеры сравнения его жизни и жизни других людей. Всегда ли человек хотел так жить как он сейчас живет? мечтал о такой жизни в детстве и т.п. Но это не тоном моралиста и т.п. А по дружески и с пониманием. Надо ведь понимать что употребление человеку тоже чтото дает, он просто ещё не понимает как высока цена употребления.

Последний раз редактировалось Onex; 28.09.2012 в 16:12.
Onex вне форума  
Старый 03.10.2012, 18:37   #1076
Игрок

Реабилитационные центры не помогают, один знакомый по школе угодил в такой после того как во все тяжкие ударился, так его там такой барбитурой колят что у человека память и концентрацию напрочь отшибает. С любой фигни человек может слезть только имея волю и никак иначе.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 03.10.2012, 19:20   #1077
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GabbeR Посмотреть сообщение
Реабилитационные центры не помогают, один знакомый по школе угодил в такой после того как во все тяжкие ударился, так его там такой барбитурой колят что у человека память и концентрацию напрочь отшибает. С любой фигни человек может слезть только имея волю и никак иначе.
Помогают реабилитационные центры. Конечно не всем м не всегда, но , довольно большому проценту людей они помогли и продолжают помогать. А то, что твоего друга напичкали какимито жесткими медикаментами - так детоксикация она такая, вернее сказать: наркологи - они такие, они могут
Да, насколько я помню, при детоксикации наркологи колят чтото такое, что человека делает недееспособным. Не буду на эту тему спорить - я не врач, я не в курсе. Знаю, что детоксикация необходимо чтобы снять ломку. может потому такие препараты и дают, чтобы человек просто напросто не убежал и ничего не натворил ибо при ломке наркозависимый пойдет на что угодно.

Но, твой друг ведь не из-за этой детоксикации ушел. Чтото ему другое могло не понравится. Реабцентры ведь тоже разные с разными уставами, програмами и т.п. Есть и чисто религиозные реабилитационные центры.
Старый 08.12.2012, 23:12   #1078
11

Manhein, это в отношения
Старый 15.12.2012, 16:36   #1079
Опытный игрок

Цитата:
Уважаемые читатели «PC ИГР».

К сожалению, январский номер журнала – последний. Долгие годы команда «PC ИГР» под руководством самых разных главредов старалась подготовить для вас самые лучшие статьи о компьютерных играх. Я прекрасно помню, как издание запускалось, как его авторы радовались первым письмам читателей и читали их вслух всей редакцией. В те годы российский рынок компьютерных игр рос как на дрожжах, а вместе с ним – и журнал.

Сейчас рынок – совсем не тот, что прежде. Откройте любой номер 2006 или 2007 года, посчитайте страницы с рекламой. Я знаю, вам они не нравились и не нравятся. Но именно они позволяли журналу быть толстым и красивым, оплачивать услуги лучших авторов и редакторов, финансировать поездки на зарубежные выставки. Конечно, вы тоже платите за журнал, покупая его в магазинах. Но с учетом всех посредников, до нас доходит едва ли не четверть этих средств, которые целиком тратятся на печать. Поэтому без рекламы выпуск журнала так же невозможен, как и без вашей финансовой поддержки. Главные редактора, от Андрея Дронина до Кирилла Перевозчикова, постарались сделать так, чтобы вам все нравилось. Наши партнеры тоже ценят журнал. Но, к сожалению, сейчас в России выходит слишком мало компьютерных игр, чтобы их реклама окупала выпуск журнала.
Я помню этот журнал, еще когда процветало пиратство и я покупал журналы, он был одним из них.
Gantu вне форума  
Старый 19.01.2013, 01:03   #1080
Опытный игрок

Хочется высказаться... непонятно в какую тему. И стоит ли вообще.

Конечно, многое удалось изменить в лучшую сторону за последние полтора года... Это же заставило совершенно по-новому посмотреть на жизнь. Как-будто я прошел новый виток взросления/изменения.

Последние дни, каждое утро я смотрю в зеркало и хочу съездить по морде придурку в отражении. Я никак не могу докопаться до какой-либо конкретной причины. Стоит перестать что-либо делать, читать, играть и так далее, начинает просто трясти. Трясти от едва сдерживаемой ярости. Обычно, в моем случае, это признак депрессивного состояния. Поэтому, когда я боюсь, что сорвусь на ком-нибудь, я наоборот становлюсь совершенно без эмоционален внешне. Как в полудреме какой-то. Даже заболел, хотя никаких очевидных причин не вижу.

Все это мне не понятно. Могу предположить, что меня действительно что-то страшно расстраивает, но я не могу это что-то вычислить. Возможно это сотня маленьких причин, которые складываются в одну. Не знаю.
Хуже, если это предчувствие. Я стараюсь жить в предположении, что все будет хорошо... но ведь не будет же.
Мне даже не с кем поговорить. Я не буду грузить этим родителей, у них хватает проблем. Последний разговором с моим другом меня только больше расстроил...

Чего-то не достает...
Нет магии...
Kragoth вне форума