Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:49   #341
Новичок

Вобще мне ктонить объянит слово казуальные?
У меня есть 3 предположения:
1)казуальные = лёхкие
2)казуальные = неоригинальные
3)казуальные = неинтересные
Какое из них?

Игры должны быть НЕ хардкорными, игры должны быть интересными!

Хотя если вы Героев и Старкрафт хардкором считаете, то я конечно за хардкор , но просто для меня это никакой не хардкор .
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 16.09.2006, 12:12   #342
Guest

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
1)казуальные = лёхкие
Какое из них?
Игры должны быть НЕ хардкорными, игры должны быть интересными!
Хотя если вы Героев и Старкрафт хардкором считаете, то я конечно за хардкор , но просто для меня это никакой не хардкор .
Скорее всего это 1.
Но не в смысле пройти легко(Tetris)
а в смысле легко освоите(например Периметр не освоили на западе, а у нас освоили - это хардкор)

Старый 16.09.2006, 13:03   #343
Игроман

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
1)казуальные = лёхкие
Какое из них?
Все вместе в самом худшем смысле этих слов.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 16.09.2006, 23:59   #344
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Все вместе в самом худшем смысле этих слов.
Абсолютно точное определение. +1
Старый 20.09.2006, 10:22   #345
Игрок

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Казуальные игры(в моём понимании) - игры предельно простые и незамысловатые, которые не требуют 3 часа на освоение, в которых нет никаких тонкостей и хитростей. Короче говоря предпологающих лишь использование моторных функции организма без особого вмешательства умственных способностей и предпологающих столь же примитивное удовольствие.
†Raven† вне форума  
Старый 23.09.2006, 23:30   #346
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
Казуальные игры(в моём понимании) - игры предельно простые и незамысловатые, которые не требуют 3 часа на освоение, в которых нет никаких тонкостей и хитростей. Короче говоря предпологающих лишь использование моторных функции организма без особого вмешательства умственных способностей и предпологающих столь же примитивное удовольствие.
прибавлю только то, что разработчики не влили душу в эти игры, и, как уже говорили, не продумывали, а просто придумывали сюжет (если он вообще был)
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ
Старый 24.09.2006, 02:17   #347
Юзер

Тут, как я вижу, все делят игры на простые ("нормальные") и казуальные. На мой взгляд, надо еще выделять из всего этого креатив и не мешать его с казуалом. Например, ярчайшее проявленние казуала в нашей жизни - тот маразм, что зовется Телепузиками (извиняюсь, что не могу привести пример из игр, просто не часто покупаю что-либо спонтанно ). А вот, например, Тетрис - чистейший креатив. В нем есть главная фишка - ИДЕЯ. Если его рассмотреть по схеме:
Цитата:
Сообщение от Art-Wolf Посмотреть сообщение
1)казуальные = лёхкие
то, Тетрис НЕ легкий, оригинальный и жутко увлекательный. Т.е. это не есть пример казуальной игры. Но и самой обыкновенно её назвать язык не поворачивается. Следовательно, существование ниши под названием "креатив" доказано.

А с другой стороны, к примеру, детские развивающие игрушки - чистый казуал. Но они и ДОЛЖНЫ быть такими.
PS. Порылся в "лингво" - НИ ОДНОГО негативного значения слова "casual" я не нашел...
PPS. А вообще, рулит принцип: "Не нравится - не играй".
Chaos, yet harmony
Death, yet the Force
Seeker вне форума  
Старый 24.09.2006, 02:40   #348
Игроман

Цитата:
Сообщение от Seeker Посмотреть сообщение
детские развивающие игрушки - чистый казуал.
ИМХО,это бред.Дети должны развиваться самостоятельно,с книжкой в правой руке и маминой в левой,а не уставившись в монитор.

Фамяк вне форума  
Старый 24.09.2006, 12:39   #349
Игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
ИМХО,это бред.Дети должны развиваться самостоятельно,с книжкой в правой руке и маминой в левой,а не уставившись в монитор.
дада +1, научился читать в 4 года по-мойму, когда все остальные дети еле еле по слогам в 1-ом классе читали ( в нормальном классе я учился
И у всех были компы...
Arax вне форума  
Старый 24.09.2006, 13:06   #350
Guest

Казуальнае игры ни как не влияют на развитие. Они предназначены просто для расслабухи, но не все же нам отдыхать. Казуал - игры для спинного мозга

Старый 24.09.2006, 15:29   #351
Игроман

Цитата:
Сообщение от Osobist Посмотреть сообщение
Казуальнае игры ни как не влияют на развитие.
1.Влияют
2.Речь шла о лдецких играх

Фамяк вне форума  
Старый 25.09.2006, 00:24   #352
Юзер

Пакман, тэтрис, танчики, почти все игры денди... и т.п. выводы думаю не надо делать..
Старый 26.09.2006, 01:19   #353
Юзер

Цитата:
Сообщение от Komrad Andreev Посмотреть сообщение
Пакман, тэтрис, танчики, почти все игры денди... и т.п. выводы думаю не надо делать..

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Черт, а ты прав. Что-то я сморозил... +1
Chaos, yet harmony
Death, yet the Force

Последний раз редактировалось Seeker; 26.09.2006 в 01:31.
Seeker вне форума  
Старый 26.09.2006, 02:45   #354
Новичок

Exclamation

Seeker

Цитата:
детские развивающие игрушки - чистый казуал. Но они и ДОЛЖНЫ быть такими.
Это для нас - казуал, а никак не для детей.

Лично для меня - День Победы 1 и 2 - настоящий хардкор,
а Rome:Total War - совсем нет.
Но я не могу себе представить 3-5-летнего ребенка, который бы мог пройти хотя бы Rome.

Человек, у которого есть много-много преданных друзей, называется предатель.

Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно.
NONG вне форума  
Старый 26.09.2006, 22:36   #355
Юзер

Seeker
не совсем ты прав... казуальщина, это, напирмер, Дом 2, те же Телепузики, и т.д. тоесть игры, которые станут легко продаваемыми, только по своему бренду, а не по:
1) оригинальности
2) интересности
3) играбельности
4) увлекательности
5) etc.

так что казуал далеко не развивающий, а отупевающий население способ заработать легкие деньги

Цитата:
Сообщение от Komrad Andreev Посмотреть сообщение
Пакман, тэтрис, танчики, почти все игры денди... и т.п. выводы думаю не надо делать
это как раз инетерсные, увлекающие игры и т.д. по крайней мере в те годы, это не казуал, а круто продуманная идея.. при чем, по своему оригинальная...

для справки:
Цитата:
Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
дада +1, научился читать в 4 года по-мойму, когда все остальные дети еле еле по слогам в 1-ом классе читали ( в нормальном классе я учился
И у всех были компы...
похвастался ты конечно..... я в 2 года уже наизусть стихи читал...
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ
Старый 01.10.2006, 15:28   #356
Guest

В те годы, когда создавались пакман, тетрис наиболее крутыми и популярными были хардкорные - Элита и тд.

Старый 03.10.2006, 21:18   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от Osobist Посмотреть сообщение
В те годы, когда создавались пакман, тетрис наиболее крутыми и популярными были хардкорные - Элита и тд.
В то время игр как таковых и не было. Были эксперименты с различными игровыми концепциями. ИМХО примеры не слишком удачные приведены.
D-REAL вне форума  
Старый 07.10.2006, 14:20   #358
Guest

ребята, для того, что бы определить казуальность игры, нужно сначала разобраться с казуалами. т.е. определить целевую аудиторию этих игр.
вот кто такие казуалы?

казуал - среднестатистическая единица народонаселения. в каждом отдельно взятом случае один казуал является точной
копией другого казуала. казуал не имеет ярковыраженных черт подчеркивающих свою индивидуальность. казуал легко внушаем, эмоционален, в жизненных ситуациях руководствуется инстинктами, чаще всего стадными, следовательно - легко управляем. казуал страшно боится непохожести. свою принадлежность к казуальству казуал, как правило, не признает, даже если ему противопоставить четкие аргументы (скорее всего это объясняется тем, что в мышлении казуала задействована та часть мозга, что отвечает за эмоции). интересы казуала диктуются модой. можно сказать даже так: стиль жизни казуала тяготеет к моде, что присуща тому промежутку времени, в котором он живет. ну и тд и тп. продолжать можно долго.
вот, например в и-нете сейчас очень модно контркультурное движение, всяческие албанские ("превед", "пеши есче", "аффтар жжет"). естественно, определенная часть нормальных казуалов считает своим долгом это движение поддержать, а в разговорах использовать албанские штампы...
я надеюсь, что все уже поняли, что казуал - это те самые широкие оч. народные массы.

теперь об играх. игры для казуала - это те игры, которые нацелены на самые широкие, самые народные массы, они выпекаются с расчетом на многомиллионные тиражи. а для того, что бы понравиться той части народонаселения, что составляет основную ее массу, нужно придерживаться определенных правил. например, дружественный интерфейс - без него сейчас никуда.
цитата:
"встав возле стены, вы просто нажимаете на какую-то кнопку, и альтаир послушно начинает изображать скалолаза, поднимаясь наверх и автоматически цепляясь за все удобное, что подвернется под руку."
видите, ребята, как просто, нажимаем - и все!
цитата:
"нажимаем - отпускаем. раз - два."
раз - два, раз - два, раздвараздва... видите, как все замечательно, всего одна извилина требуется. раз - два. (логическое завершение эволюции этих "крайне дружественных" видится мне таким: загружаешь игру, зарываешься в подушки на диване - и все, все играется само, красота...)
роскошная графика - обязательна, без нее просто ни один казуал не купит. игровой процесс не должен напрягать мозг - от такой игры казуал отвернется. модные фишки - желательны (слоу-мо, физика и проч.).

в общем, в играх для казуала должно быть "все просто, кондово и эффективно - ни о каких тактических заморочках а-ля rainbow six"
да здравствует 21-й век, век нормальных казуальных игр!

кино, литература, игровая периодика - много чего сейчас делается казуалами для казуалов. прибыльное это дело.

Старый 07.10.2006, 17:44   #359
Новичок

rezakoff
Все так. Только вот прибыльно не значит качественно.
D-REAL вне форума  
Старый 08.10.2006, 15:52   #360
Guest

Цитата:
Только вот прибыльно не значит качественно.
а я разве это утверждал?

прибыльно не всегда значит качественно. я бы так сказал.
вот "TES IV" - качественная игра или нет? - еще какая! правда, лишена многих морровиндовских "фишечек" (из-за чего перестала быть интересной лично мне). но ведь качественная. "TES IV" - качественная, казуальная игра...
качественно не значит умно.
игры для казуалов не стремятся быть умными, массировать глазной нерв - вот их первостепенная задача. и я не берусь утверждать, что это очень плохо. игры, в общем-то, должны развлекать (после нелегкого трудового дня пострелять в HL2 - вполне нормальное желание). но много ль тут хорошего?
вот например "периметр" мы так и не увидели. то, что лежит на прилавках - это все что угодно, но только не периметр. к сожалению. настоящий "периметр" так и остался у кранка всего лишь в сознании. игровая журналистика тоже серьезно пострадала - не так давно был закрыт единственный антиказуальный журнал.
вывод неприятен: желание финансовых воротил воспользоваться дойками казуала приносит больше вреда, чем пользы.