|
|
#1 | ||
|
Амазонка
|
![]() За последние пару лет сериалы превратились в настоящее помешательство. Все, от мала до велика, смотрят их. Всевозможные докторы хаусы и лайтманы, лосты и герои с свехъестественной силой окончательно оккупировали умы зрителей и постепенно становятся популярнее даже полнометражных фильмов. Каждый день, мы с нетерпением ждём выхода новой серии своего любимого сериала, считаем минуты и секунды. Но однажды, случается так, что все сериалы на жёстком диске просмотрены и в внутри остаётся пустота. Возникает вопрос: "Что дальше?" Эта тема предназначена для того, чтобы люди, исходя из своих предпочтений в жанрах, спрашивали о том, на какие сериалы им стоит обратить внимание. Для благодарностей существуют ЛС и система репутации. Просьба не засорять тему сообщениями вида "спасибо, попробую" . Здесь не вы советуете, а вам отвечают на ваш вопрос! Убедительная просьба ко всем пользователям: не стоит переходить ни на чьи личности. В противном случае могут быть введены локальные правила темы с запретом на постинг отдельным лицам, а тема перестанет быть свободной в плане общения и будет только формат "посоветуйте что-то похожее на" - "советую это и это". Рекомендательный список. Составлен по моему личному желанию и хотению. Скрытый текст: Пользователи рекомендуют: 2 условия: 1. В списке должно быть не меньше 10 проектов. 2. Сериалы не должны дублировать те, что есть в рекомендательном списке в шапке темы. Учитывайте также, что список может и будет обновляться. Скрытый текст:
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 11.04.2017 в 18:57. Причина: Пополнение списка. |
||
|
|
|
|
|
#1301 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#1302 | ||
|
Юзер
|
Кстати ТБВ по версии кинопоиска занимает пятую строчку в рейтинге лучших сериалов.
Неужели Игра престолов так хороша ? Занимает первую позицию, оставив LOST, House, Во все тяжкие далеко позади... Начну пожалуй смотреть сериалы которые я еще не видел в порядке убывания, по этому рейтингу http://www.kinopoisk.ru/level/60/lis...477405/page/1/ |
||
|
|
|
|
|
#1303 | ||
|
Опытный игрок
|
Karuselshik, не думаю, что стоит так ориентироваться на рейтинг Кинопоиска. GoT я лично еще не видел, но в том, что он не так хорош, можно убедиться, почитав соответствующую тему. То же самое касается и ТБВ на пятой строчке. При этом сериалы вроде 24 и "Грани" оказались в глубокой жопе. В общем, лучше забей на этот рейтинг - справедливых позиций там немного.
|
||
|
|
|
|
|
#1304 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1306 | ||
|
Гейммастер
|
Mike 007, ну в принципе можно смотреть и по этому списку. Не сказал бы что там друг за другом плохие сериалы идут. На первых местах самое популярное просто. Не ожидал, что на Дживс и Вустер почти 9 тысяч фапало. Вот что с людьми фанатизм по Хаусу делает.))
|
||
|
|
|
|
|
#1307 | ||
|
Опытный игрок
|
По большому счету, да, никакому. И уж тем более не среднему рейтингу российских зрителей. У нас зарубежные сериалы, хотя и обретают популярность, но по-настоящему массовым увлечением еще не стали. Поэтому в таких рейтингах высшие позиции априори занимают самые распиаренные проекты, те, которые посмотрело наибольшее количество людей. Такой фактор, как качество этих сериалов, тут всегда второстепенен. А так вообще не стоит ориентироваться на какие-то рейтинги. Смотри сам. А если не знаешь, что смотреть, то спрашивай хотя бы здесь, только поконкретнее.
Добавлено через 5 минут Ell, смотреть-то можно по нему. Так или иначе, большинство стоящих проектов в этом рейтинге есть. Просто в странноватом порядке. И да, решающую роль там играет популярность. Поэтому я думаю, что уж лучше напрямую спросить здесь, что именно стоит посмотреть, а не доверяться полностью на этот топ. И отрыв там зачастую довольно маленький, так что проследить, что действительно лучше, а что хуже, проблематично. Последний раз редактировалось Mike 007; 12.06.2012 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1308 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Вот, кстати, хороший пример того, что средненький сериал, обремененный кучей фанатов, занимает лидирующие позиции всего за пару лет существования шоу. На IMDB, например, "Прослушка" занимала первое место вроде. Там хотя бы более-менее заслуженно, но тоже для меня странно. Там нет "Лечения", например, которое вообще обязательно к просмотру должно быть. Да и "Прослушку" ту же самую я там не наблюдаю в ТОПах, не говоря уж о "Саутленде" или "Карнавале". А персонально обожаемая мною "Практика", которая в моем топе сериалов занимает третье место, там наверняка даже не появится никогда, поскольку ее никто нигде не пиарит, хотя наград у сериала - уйма, и это - настоящий шедевр.
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 12.06.2012 в 15:07. |
||
|
|
|
|
|
#1309 | ||
|
Юзер
|
Лол, а длиннющие процедуралы и медицинские драмы которые с зачатия ER и Law & Order выглядят как дети одного овермайнда это конечно не средненькие сериалы. Я конечно могу понять, что Carnavale у нас незаслуженно забываем, но все эти In Treatment, Southland и прочие The Practise это типичные современные продукты ТВ, а в таких сериалах как GoT есть хоть капля свежести, притом лучшего качества чем всякие Мерлины да Камелоты.
|
|
|
|
#1310 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
"Лечение" типично? Ну, вперед, назови мне парочку таких же сериалов, с такими же мотивами и историями? "Практика" типична? Ничего, что в 90-х, когда она выходила, альтернативы попросту не было, не говоря уж о высочайшем качестве, да и сейчас грамотной замены я так и не вижу, хотя жанр обожаю. Ну а "Игра престолов" - это самый что ни на есть попкорн для масс по известной вселенной, ни грамма нового из себя не представляющий. Где там свежесть и нетипичность - в упор не вижу. Средненький проект, не более.
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 12.06.2012 в 16:38. |
||
|
|
|
|
|
#1311 | ||
|
Юзер
|
А ничего, что оно ремейк для начала? А во вторых переместить реалити шоу про мозгоправа в рамки драмы это не такой уж и сложный и неожиданный ход, вон, по самому первому каналу этой страны такое же идёт.
Что правовых драм до не было? Закон и Порядок насколько помню тех же времён. Самый популярный жанр на ТВ наряду с медицинскими драмами и полицейскими процедуралами, надеюсь это ты отрицать не собираешься. Прабабли, но по крайней мере он не на пятидесятилетних тёток рассчитан которым нужно посмотреть на сопельки да торжество закона.
|
|
|
|
#1312 | ||
|
Амазонка
|
MajorZero, Ты так и не ответил, смотрел ли ты это все. А то твоя позиция напоминает "оскорбили любимца - я пройдусь по другим". Просто если не смотрел - то и разговор бессмысленен. А если ты смотрел хотя бы "Практику" или "Лечение", то я, уж прости, буду вынужден убедиться, что ты именно смотрел. Пока я просто спрашиваю: да или нет.
Ничего. Но если уж задаваться первоисточниками, то и "ИП", кхм, не по оригинальному сценарию и вселенной. Цитата:
Были, но совсем уж местечковые и не пользующиеся спросом. И, кстати, от того же человека, который создал и "Практику", и "Юристов Бостона". Но до "Практики", насколько мне известно, не было такого ажиотажа вокруг уголовных юристов-адвокатов и кучи драм впридачу. Цитата:
P.S. Ну и да, в "Практике" торжество закона - очень редкая вещь, куда чаще там как раз диаметрально противоположные решения.
|
|
|
|
|
#1313 | ||
|
Юзер
|
Смотрел, успокойся, а то ведь "оскорбили любимца - я пройдусь по другим" правда.Но это не отменит того, что хоть ты как в сарказмах не изгаляйся постановка у GoT шикарная по большей части, а проработанный фэнтезийный сеттинг не частый гость на ТВ.
По тем же причинам вестимо по каким у In Treatment всего 3 сезона за плечами, нет спроса, реалити-шоу дают подобного в избытке. Закон и Порядок шёл с 1990 года, про работу копов сериалов тоже было в избытке, а они в сущности одно и тоже только взгляд с разных сторон. А ещё как минимум лучшая на сегодняшний день интерпретация жизни средневековья после Борджиа приправленная славным экшеном и не дающая заскучать.
|
|
|
|
#1314 | |||
|
Амазонка
|
Цитата:
Цитата:
Я почему-то уверен, что смотрящие всякие реалити-шоу и смотрящие "Лечение" - разные люди и у них разные цели-интересы. "Лечение" ведь нисколько не развлекает, в отличие от. Цитата:
То-то я постоянно скучаю. а некоторые серии лишь в два захода осиливаю... Упомянутый тобой "Борджиа" куда лучше в этом плане идет.
|
|
|
|
|
#1315 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Это всё плоды одного дерева. Естественно, освещать работу полиции и адвокатов будут по разному, но одинаковой сути данных сериалов это никак не изменит. Ну вот мне как археологу юридическое буквоедство в процедуралах тоже абсолютно побоку и не интересно. И видно не только мне, раз людей поманило создавать сериалы типа CSI, Чисел, Касла да хоть того же Менталиста с Костями.
|
|
|
|
#1316 | |||
|
Амазонка
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Адвокатских шоу сейчас не намного меньше, и мне это очень нравится, поскольку самая любимая тематика. И им не нужно как-то сверхпривлекать зрителя, как это делают полицаи, пытаясь прослыть нестандартными или узконаправленными.
|
|
|
|
|
#1317 | ||
|
Юзер
|
Одно и тоже только в разных обёртках и исполнении.
Цитата:
Цитата:
Это печально, нет я понимаю что юристу это интересно, но как же рядовой зритель? Да Damages ещё куда не шло, но у подобных шоу в целом нет изюма для привлечения обычных людей, у полицаев тоже нет, оттуда-то и пошли писатели, антропологи, математики или полнейший реализм в противовес, но в том-то и дело, полицаи развиваются.
|
|
|
|
#1319 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да все равно это потом выпилят, скорее всего. Спор беспредметный получается. Ну да фиг с ним.
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 12.06.2012 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1320 | ||
|
Юзер
|
Скорее то, что эти расследования и истины находятся в одной системе координат.Может развитие и не самое подходящее слово, но здесь хотя бы есть подобие пусть маленького, но прогресса, есть движение. Адвокатские процедуралы, по крайней мере те, что я видел, они в сущности в стагнации, даже если у них есть возможность свернуть вправо или влево, они идут по прямой. У копов по крайней мере есть не совсем стандартные британцы типа Уйтчепела и Лютера.
|
|
![]() |
| Метки |
| serial production, рекомендации |
|
|
|
|
|