|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#1781 | ||
|
Игрок
|
NBA - Where Amazing Happens Самосовершенствование — онанизм, саморазрушение — вот то, что нам нужно. (с) Вещи, которыми ты владеешь в конце концов начинают владеть тобой. (с) http://www.youtube.com/watch?v=ZneQFX2kZho&feature=player_embedded EPIC!!! http://myshows.ru/TheHeisenberg |
||
|
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Awesome Bro!
|
Hast,
Тоже нет. Кстати написал русский на 76 баллов, в А части - 2 ошибки, в Б - 3, за сочинение минус 19 баллов из 23, вполне доволен, может буду апелляцию подавать, если в сочинение ошибки не за грамматику. Никогда не учил правил русского языка, не знаю спряжений, склонений. Думаю написал так из-за того, что читаю не мало. А все эти правила - бред, ибо со всеми их исключениями это просто невозможно выучить. Особенно, если учить их чисто к экзамену. |
||
|
|
|
|
|
#1784 | ||
|
потом
|
Т.е. 4 балла из 23? И при этом 76 баллов? Так это тебе вообще повезло, раньше как-то строже судили О_о И это, за грамматика и пунктуацию в сочинение вроде всего 4 балла снять могут.
|
||
|
|
|
|
|
#1788 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
но можно и каждый по отдельности взять. неловкая ситуация. Мде, хотя бы за 50 балов что ли набрать. Глупо у меня получается, предмет, который знал в школе написал лучше всего написал еле как , а которые мне плохо давались, наобот, бидапечаль.
dark to the bone Последний раз редактировалось Vagabund; 11.06.2012 в 15:28. |
||
|
|
|
|
|
#1789 | ||
|
Игрок
|
SANDRO-300,
Та же ситуация с "а также" - это один союз. Учитель вдолбил в башку мне это хорошо. Тем более тебе сказано выписать один союз)
NBA - Where Amazing Happens Самосовершенствование — онанизм, саморазрушение — вот то, что нам нужно. (с) Вещи, которыми ты владеешь в конце концов начинают владеть тобой. (с) http://www.youtube.com/watch?v=ZneQFX2kZho&feature=player_embedded EPIC!!! http://myshows.ru/TheHeisenberg |
||
|
|
|
|
|
#1790 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1791 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Бл@ZеR, а разве при поступлении не учитывается средний балл по аттестату? Когда я 4 года назад поступал, общий балл складывался из егэ и среднего по аттестату >__>
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#1792 | ||
|
Awesome Bro!
|
Mr. Wideside, Нет такого больше.
Hast, За деньги думаю и у вас все можно. А егэ все-таки сдать еще нужно, как бы это не складывалось в твоем представление, сдать его легко, только если списывать. Не знаю как в центре нашей страны, но у нас это не распространено. Ну и никто не отменяет того, что тебя выпрут из этого топ-воза после первой сессии. |
||
|
|
|
|
|
#1796 | ||
|
Awesome Bro!
|
SANDRO-300,
Ну ты посмотри хотя бы на сайтах универов, какие-то там требования на тот же бюджет, одни баллы за ЕГЭ, никакого аттестата. Ну и естественно скажи вам учителя, что аттестат вам не нужен, стали бы вы вообще учиться на ненужных вам уроках. Тройку-то получить не сложно. |
||
|
|
|
|
|
#1797 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1798 | ||
|
Agent Cooper
|
Здрасьте-приехали.
Так давно уже и есть. %)
|
|
|
|
#1800 | ||
|
Хронический лгун
|
Жду результатов по русскому языку. Волнительно блин.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|