Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:44   #6141
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
4-ю часть
Трилогии не продолжают. Потому они и трилогии.
Старый 14.05.2012, 08:48   #6142
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shikamax Посмотреть сообщение
Не совсем в тему, может,но я тоже так думал- пока не сняли Чужой-4...
vitsha вне форума  
Старый 14.05.2012, 09:01   #6143
Игрок

Цитата:
Сообщение от vitsha Посмотреть сообщение
Не совсем в тему, может,но я тоже так думал- пока не сняли Чужой-4...
Ну, всё возможно, конечно... Особенно теперь, когда их коснулась скверна ЕА. Вот только если дойдёт до такого бездумного продолжения серии, вряд ли выйдет что-то хорошее.
Старый 14.05.2012, 11:35   #6144
Опытный игрок

Цитата:
В трилогии должен быть внятный конец, чтобы не возникало даже мыслей о возможном продолжении. А тут все настолько размыто что можно налепить еще 2 игры.

Последний раз редактировалось RayZ; 14.05.2012 в 11:39.
RayZ вне форума  
Старый 14.05.2012, 13:55   #6145
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
ак что происхождение жнецов нам до сих пор не известно. Инфа из уст не понятно кого, типа создавшего жнецов не понятно когда, как и зачем

Лучше бы на этом месте они сделали бы, как в (ВНИМАНИЕ!) первом сталкере, когда доходишь до двух истинных концовок: он отвечает на все твои вопросы, а потом дает выбор. Могли бы здесь так же сделать: ответил на все вопросы, а дальше выбор.
Старый 14.05.2012, 15:18   #6146
Гейммастер

Кстати к вопросу о том что авторы говорили что сэйвы стоит сохранить: все ведь заметили что последний сэйв делается, после луча предвестника, далее игру невозможно сохранить. А если учесть то что при переносе учитывается именно конкретно выбранный сейв, то в случае если когда-нибудь придётся куда-нибудь переносить сэйв, то никакие там выборы в конце не будут перенесены.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:25   #6147
Опытный игрок

Frееze, игра делает автосейв после того, как ты переносишься обратно на Нормандию.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 14.05.2012, 16:30   #6148
Игрок

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Кстати к вопросу о том что авторы говорили что сэйвы стоит сохранить: все ведь заметили что последний сэйв делается, после луча предвестника, далее игру невозможно сохранить. А если учесть то что при переносе учитывается именно конкретно выбранный сейв, то в случае если когда-нибудь придётся куда-нибудь переносить сэйв, то никакие там выборы в конце не будут перенесены.
А запрет на сохранение был сделан для того, чтобы люди выбирали концовку лишь один раз, скорее всего, а не перебирали их. БиоТвари, конечно, пишут интригующие сообщения, но пока не увижу что-то стоящее - не поверю, что всё было just as planned.
Старый 14.05.2012, 16:47   #6149
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Shikamax, 30 минут переиграть- дорогого стоит?
не думаю что запрет был именно на это.
Старый 14.05.2012, 16:54   #6150
Игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Shikamax, 30 минут переиграть- дорогого стоит?
После прохождения игры я не был способен даже смотреть на спину Шепарда на Нормандии. Могли бы хоть и в главное меню выкинуть.

Цель не в блокировании переигровки а, скорее всего, для осознания /важности/ этого выбора. Когда играешь с сейвом за спиной, выбирать намного проще.
Старый 14.05.2012, 17:00   #6151
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Shikamax, ну дело в тебе значит, я сразу все переиграл и все увидел. Стал поддерживать одурманивая теорию. Причина номер 1:
Скрытый текст:
шеп в космосе бы точно не очнулся.
Старый 14.05.2012, 17:16   #6152
Игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Shikamax, ну дело в тебе значит
Во мне и в тысячах других ролевиков, которые восхищались вселенной слишком сильно.
Старый 14.05.2012, 17:38   #6153
Новичок

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
С точки зрения сценариста глупо писать историю, если он не знает, как ее разрулить.
А откуда сведения что не знает? Сделать концовку никогда не проблема. В крайнем случае всегда можно притянуть за уши какую-нибудь банальщину, которая устроила бы публику, но опустила автора в собственных глазах. Но последнее время чаще он он предпочитает изобрести что-нибудь заумное и неопределенное, как в нашем случае. При этом ты теряешь всего лишь один эпизод, но перед этим получаешь порядка полутора сотен часов удовольствия. Глупо как раз было бы лишать нас этого удовольствия, а себя заработка, только из-за того, что для концовки не удалось выдумать нечто столь же гениальное, как общая идея истории.
Цитата:
Тебе с самого начала было известно, что риперы, будучи машинами, убивают все живое, тем самым защищают органику от других машин (тех же гетов), некоторыми из которых сами управляют и натравливают на поселения, дабы убить всех человеков прежде, чем это сделают другие геты. Ну-ну.
А попытаться понять что на самом деле может стоять за позицией оппонента, вместо того чтобы выдумывать и приписывать ему подобные глупости, - тебе не судьба? (я, кстати, не вижу, каким образом эта ерунда могла бы быть связана с тем, что говорил до этого я)
Общеизвестно, что действие всегда порождает противодействие. Например квариане попытались уничтожить своих синтетиков и получили изгнание с родных миров. Можно предположить что и история риперов началась с того, что на них напали их создатели (допустим, избрав силовой вариант при разрешении каких-то противоречий). По крайней мере риперы являются наглядной демонстрацией что ссориться с машинами не стоит. Есть и другие интересные аспекты. Например, действительно ли стоит ли из страха перед машинами как конкурентами запрещать АИ. В игре полно подобных вопросов, и не все имеют однозначные ответы. В любом случае здесь есть над чем подумать, и не менее развита в игре разве что тема о том, как далеко допустимо заходить в жертве человечностью ради победы над слишком превосходящим противником (и чем лучше победа такой ценой по сравнению с поражением) (это я о Цербере).
Цитата:
Ты потроллить пришел?
Для тебя любое несогласие с тобой является троллингом?

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Ну и каким способом и насколько надо постоянную Планка изменить в нашем организме (всей вселенной, к слову), чтобы только роботы накрылись, а остальные испытали легкий шок?
Откуда мне знать? Я не физик. Но как программист, могу сообщить что для того чтобы любая программа перестала работать, достаточно случайным образом изменить в ней всего несколько бит. Я тебе объясняю только, что между органиками и синтетиками, аналоговыми и цифровыми организмами достаточно разницы, чтобы неопасное для первых изменение в свойствах материи могло оказаться смертельным для вторых.
Цитата:
1. В чем по версии сценаристов игры принципиальное отличие искусственных форм жизни от органических, кроме материалов?
Искусство ставит вопросы, а не отвечает на них. Ответы дают ученые. В данном случае мы имеем дело с искусством. По данной теме игра как раз показывает, что на гуманитарном уровне различие не так уж очевидно. Несмотря на, наоборот, очевидную возможность принципиально разного отношения к целям и средствам (людям, органикам вообще, по идее должно быть гораздо более свойственно сомневаться)
Цитата:
В чем по версии сценаристов игры конфликт синтетиков и органиков, что они не поделили?
См. выше (после второй и предыдущей цитаты). Вообще же не важно, что конкретно не поделили. Важно что силовые методы решения не-военных (пока они не военные) вопросов ни к чему хорошему не приводят.
Цитата:
Мы ничего конкретного не знали о происхождении жнецов.
Конкретного - ничего. Но что они машины - знали. По крайней мере я не заметил чтобы кто-либо здесь выражал недоумение, с чего бы уничтожение жнецов погубило именно синтетиков, а не органиков. Если машинная природа жнецов не означает что когда-то их (их предков) создали какие-то органики, то это, по-моему, слишком оригинальная позиция, чтобы из нее исходить по умолчанию.
Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
В трилогии должен быть внятный конец, чтобы не возникало даже мыслей о возможном продолжении. А тут все настолько размыто что можно налепить еще 2 игры.
Если брать известные нам концовки за чистую монету, то продолжение в том же сеттинге уже невозможно. Здесь-то как раз получилась бы полная ясность.

Но неверно, что у трилогии не может быть продолжения. Трилогия - это всего лишь форма изложения истории. Но в природе пока еще не случилось ни одной истории, по следам которой невозможно было бы рассказать еще одну. В частности, если сделать трилогию-приквел, возможность чего несомненна (по крайней мере теоретическая), то нынешний ME оказался бы ее продолжением.
Lookeron вне форума  
Старый 14.05.2012, 17:49   #6154
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
Если брать известные нам концовки за чистую монету, то продолжение в том же сеттинге уже невозможно. Здесь-то как раз получилась бы полная ясность.
Концовка должна закрывать все вопросы которые скопились у игроков, а не накидывать сверху еще с десяток новых. А вздох Шепарда в духе третьесортных ужастиков, это вообще бред и явный намек на одурманивание его же. Не будь этого вздоха теория одурманивания отсутвовала бы как таковая.
Старый 15.05.2012, 00:42   #6155
Юзер

Цитата:
Во мне и в тысячах других ролевиков, которые восхищались вселенной слишком сильно.
А я, хоть и был в состоянии перманентного охреневания от произошедшего, всё таки перебрал все варианты концовок в надежде увидеть хоть одну внятную . Лучше бы я этого не делал. Так историю не заканчивают. Для меня эталоном сценария игры всегда был, есть и будет Planescape:Torment. Думаю как ролевик ролевика ты меня поймёшь.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

Последний раз редактировалось Одам; 15.05.2012 в 01:00.
Одам вне форума  
Старый 15.05.2012, 01:20   #6156
Игрок

Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
А я, хоть и был в состоянии перманентного охреневания от произошедшего, всё таки перебрал все варианты концовок в надежде увидеть хоть одну внятную . Лучше бы я этого не делал. Так историю не заканчивают. Для меня эталоном сценария игры всегда был, есть и будет Planescape:Torment. Думаю как ролевик ролевика ты меня поймёшь.
Ну, лично я предпочёл увидеть концовки на ютубе Через пару деньком.

Скрытый текст:
Тормент? Да, помню. Хорошая игра.
Старый 15.05.2012, 04:01   #6157
Юзер

Цитата:

Откуда мне знать? Я не физик. Но как программист, могу сообщить что для того чтобы любая программа перестала работать, достаточно случайным образом изменить в ней всего несколько бит. Я тебе объясняю только, что между органиками и синтетиками, аналоговыми и цифровыми организмами достаточно разницы, чтобы неопасное для первых изменение в свойствах материи могло оказаться смертельным для вторых.
Как раз это ты "объяснить" не можешь, потому что у тебя просто не хватает знаний, о чем ты честно сообщаешь. Тогда зачем утверждаешь и споришь?

Цитата:
Искусство ставит вопросы, а не отвечает на них. Ответы дают ученые. В данном случае мы имеем дело с искусством. По данной теме игра как раз показывает, что на гуманитарном уровне различие не так уж очевидно. Несмотря на, наоборот, очевидную возможность принципиально разного отношения к целям и средствам (людям, органикам вообще, по идее должно быть гораздо более свойственно сомневаться)

См. выше (после второй и предыдущей цитаты). Вообще же не важно, что конкретно не поделили. Важно что силовые методы решения не-военных (пока они не военные) вопросов ни к чему хорошему не приводят.
Я задал тебе два элементарных вопроса, на которые ты бы с легкостью ответил, если бы сценаристы МЕ действительно проработали в трилогии, как ты говорил, "историю взаимоотношений синтетиков и органиков". Но поскольку они ее не проработали, а пришпандорили к концовке наспех, отвечать нечего.

Я даже готов переформулировать свое исходное обращение. О кей, какие тогда вопросы по поводу их взаимоотношений поставило искусство? Чур, мои вопросы не цитировать.
diomede вне форума  
Старый 15.05.2012, 09:12   #6158
Гейммастер

Цитата:
Конкретного - ничего. Но что они машины - знали
Черта с два они машины. Уже в первой части нам намекнули, что это не какие-то там роботы. Точно так же, как и с гетами. По сути, это все предыдущие высшие цивилизации, преследующие одну цель, которую от нас до последнего скрывали, а в итоге слили основную идею.
Цитата:
По крайней мере я не заметил чтобы кто-либо здесь выражал недоумение, с чего бы уничтожение жнецов погубило именно синтетиков, а не органиков.
Мы уничтожали жнецов (читай - их код), а синтетики (грубо говоря, геты) несли его в себе. Логика очевидна, какое тут еще недоумение? Недоумение было, какого черта он нам плел про неизбежную войну с синтетиками, когда мы за 30-40 минут до этого своими руками помирили гетов с кварианцами. Или, блин, это какой-то прецедент галактического масштаба, случившийся впервые за 100500 циклов по 50.000 лет?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 15.05.2012, 14:18   #6159
Юзер

Цитата:
По сути, это все предыдущие высшие цивилизации, преследующие одну цель, которую от нас до последнего скрывали, а в итоге слили основную идею.
Кстати да. Это был замысел Карпишина. Борьба с тёмной энергией и тд.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 15.05.2012, 15:13   #6160
Просто еще один

Цитата:
А попытаться понять что на самом деле может стоять за позицией оппонента, вместо того чтобы выдумывать и приписывать ему подобные глупости, - тебе не судьба?
В таком случае, и ты должен легко понимать мою позицию. Это цели жнецов. И да, ты правильно заметил - это сюжетная глупость.
Ответ