Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.05.2012, 21:05   #1641
death ray

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Деньги (точнее, не деньги, а именно благосостояние) - это ключ ко всему. Обеспеченное общество само себя потихоньку воспитает.
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
А что, в Катаре (на секундочку, это абсолютная монархия) и прочих углеводородных эмиратах за последние ~50 лет появилось гражданское общество?
Мм?
Baldwin вне форума  
Старый 11.05.2012, 21:19   #1642
Юзер

Цитата:
Деньги (точнее, не деньги, а именно благосостояние) - это ключ ко всему
Цитата:
Пирамиду Маслоу не обманешь
Щито.

Единственный путь общественного „самовоспитания“ — эволюция внутренних социальных связей. Пирамида Маслоу описывает не социальные связи, а индивидуальные потребности. Соответственно, выше уровня физического выживания (т.е. выше первой ступени) пирамида Маслоу даже не параллельна построению гражданского общества, а действует ровно наоборот: с уровнем удовлетворённых потребностей при прочих равных растёт уровень атомизации общества.

Последний раз редактировалось Wolfman; 11.05.2012 в 21:24.
Wolfman вне форума  
Старый 11.05.2012, 21:33   #1643
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я могу объяснить на примере воспитания детей. Можно приучать своего ребёнка к самостоятельности и тогда до конца жизни он будет поддерживать хорошие отношения с родителем, а можно бесконечно опекать, тогда он сам вырвется на свободу и исчезнет навсегда.
Я к тому, что именно централизация ведёт к сепаратизму на переферии и конечному отделению. Понижение зависимости от фед центра и повышение от собственных граждан, обратно ведёт к большей инициативности и самостоятельности.
Не спорю, только я это себе в ближайшие лет 4-6 слабо представляю. Надо было начинать учить ещё вчера. А так да, поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
АПД: сорри, кажется я от вопроса ушёл. В первую очередь в экономическом. Возможность более свободно распоряжаться деньгами может обеспечить достатоную поддержку в регионе, дабы пересилить даже назначения из центра.
Тогда попрошу чуть бОльшей конкретики, в чём именно заключается зависимость в экономическом плане у регионалов от центра? У регионалов, к примеру, собственный бюджет формируется. Причём весь НДФЛ и почти весь налог на доходы организаций к ним уходит. В центр из существенных уходит НДС и НДПИ. Или я немного не правильно вас понял?
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 11.05.2012, 21:34   #1644
Игроман

Цитата:
По мере обогащения населения поддержка Путина и дальше будет сокращаться, я это гарантирую. Хотя бы потому, что у каждого своё представление о самореализации, и чем больше людей до этой самореализации дорастут - тем сложнее будет угодить им всем.
Нет,просто всё у большего числа граждан появляется интернет,они перестают узнавать информацию от федеральных зомбоканалов и переходят на него,узнавая о Путине разные нелицеприятные вещи.
P.S. Уверен,что,как минимум,половина нынешнего путинского электората-пенсионеры.

Добавлено через 34 минуты
Насчёт того,что Путин типа получил на выборах более 60% голосов,и это значит,что его поддерживает большинство общества. Во-первых,он получил меньше,чем в 2004 году и меньше,чем получил Медведев в 2008 году. Во-вторых,из тех,кто за него проголосовал,надо вычесть людей,близких к власти-чиновников,ментов,военных. Их около 3,5 млн или 3,5% от имеющих право голоса. Итого-60,1%. Далее,около 1% голосов было получено за счёт фальсификаций в разных регионов,особенно в крупных городах и на Северном Кавказе. Итого-59,1%. Далее,где-то 5% было получено за счёт активного использования админресурса и монопольной пропаганды по телевизору. Итого-54,1%. Вот столько реально за него проголосовало. И среди них,как я уже сказал,огромное количество пенсионеров,примерно 15-20 млн. И всё это в условиях отсутствия нормальной конкуренции,когда в выборах участвуют только замаринованные в путинской системе Зюганов,Жирик и Миронов,а из новых лиц только Прохоров. Неудобные кандидаты режутся ещё во время регистрации.

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 11.05.2012 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:18   #1645
Гейммастер

Цитата:
Его обеспечивает развитие и всё более полное удовлетворение потребностей. Положение "на одном уровне" нестабильно.
Отчего же? Вполне можно на нём зависнуть. В общем-то примеров превращения людей просто в жвачных животных, без перехода на высшие уровни достаточно.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Не спорю, только я это себе в ближайшие лет 4-6 слабо представляю. Надо было начинать учить ещё вчера. А так да, поддерживаю.
Я нахожу нелепым попытки проведения быстрых реформ. Реформа, даже ярко позитивная, это всегда небольшое потрясение общества. А уж быстрая так вообще.
Цитата:
Тогда попрошу чуть бОльшей конкретики, в чём именно заключается зависимость в экономическом плане у регионалов от центра? У регионалов, к примеру, собственный бюджет формируется. Причём весь НДФЛ и почти весь налог на доходы организаций к ним уходит. В центр из существенных уходит НДС и НДПИ. Или я немного не правильно вас понял?
Любая крупная организация формально зарегистрирована где? Кроме того, насколько я понимаю, у регионов нет казны, у них есть бюджет. То есть иметь стабильный денежный запас им довольно проблематично. Всё что есть необходимо потратить к концу года, дабы не урезали дотации.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 12.05.2012, 00:59   #1646
Заблокирован

Предупреждения: 400
Выборы прошли, кто скажет, с какой программой пришел новоизбранный Президент? Какие законодательные инициативы он будет реализовывать? Какая дорожная карта задач? Какие цели он преследует, что, в конце концов, он будет делать ближайшие 6-ть лет? Какие реформы, модернизации, сроки, методы реализации и цели?
set0ne вне форума  
Старый 12.05.2012, 02:02   #1647
Игроман

Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Любая крупная организация формально зарегистрирована где? Кроме того, насколько я понимаю, у регионов нет казны, у них есть бюджет. То есть иметь стабильный денежный запас им довольно проблематично. Всё что есть необходимо потратить к концу года, дабы не урезали дотации.
Крупные фирмы как правило являются частными, к сожалению государство пока не может на них как-либо повлиять. Но то-ли ещё будет в ближайшие 2-3 года
Что насчёт казны, то да. Её нет. Остаток денег уходит на формирование нового федерального бюджета, откуда снова идёт на дотации. Идиотическая система, лишний раз теряют время на трансферт. Возможно стараются таким образом сократить возможность хищения денег, т.к. напрямую из ФБ украсть довольно проблематично.
Мота вне форума  
Старый 12.05.2012, 02:26   #1648
Гейммастер

Цитата:
Крупные фирмы как правило являются частными, к сожалению государство пока не может на них как-либо повлиять
А законы на что?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.05.2012, 02:46   #1649
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А законы на что?
У нас появился закон, который заставляет штаб-квартиру строить и регистрировать по месту своей непосредственной деятельности? Я что-то пропустил?
Мота вне форума  
Старый 12.05.2012, 07:35   #1650
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Мм?
А кто сказал, что появление гражданского общества - моментальный процесс, и с ним нельзя бороться? К тому же, какого в Катаре распределение доходов среди населения?
Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
Единственный путь общественного „самовоспитания“ — эволюция внутренних социальных связей. Пирамида Маслоу описывает не социальные связи, а индивидуальные потребности. Соответственно, выше уровня физического выживания (т.е. выше первой ступени) пирамида Маслоу даже не параллельна построению гражданского общества, а действует ровно наоборот: с уровнем удовлетворённых потребностей при прочих равных растёт уровень атомизации общества.
Гражданское общество как раз на индивидуализации и строится, вообще-то. Во всех странах с "гражданским обществом" индивидуализм зашкаливает.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 12.05.2012, 09:03   #1651
Гейммастер

Цитата:
Крупные фирмы как правило являются частными, к сожалению государство пока не может на них как-либо повлиять. Но то-ли ещё будет в ближайшие 2-3 года
Посмотрим, да. Пока что речь идёт обратно о каких-то проправительственных компаниях, работающих в регионах, но не обращающих на местное начальство ровно никакого внимания.
Цитата:
А кто сказал, что появление гражданского общества - моментальный процесс, и с ним нельзя бороться? К тому же, какого в Катаре распределение доходов среди населения?
Я бы сказал, скорее, что это не единственно верный вариант развития.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 12.05.2012, 11:36   #1652
Игроман

Цитата:
Выборы прошли, кто скажет, с какой программой пришел новоизбранный Президент? Какие законодательные инициативы он будет реализовывать? Какая дорожная карта задач? Какие цели он преследует, что, в конце концов, он будет делать ближайшие 6-ть лет? Какие реформы, модернизации, сроки, методы реализации и цели?
неужели в интернете не нашли, тогда я поищу за вас
Старый 12.05.2012, 16:18   #1653
Юзер

Цитата:
Гражданское общество как раз на индивидуализации и строится
Я к тому, что гражданское общество формируется не самим фактом удовлетворения потребностей, а процессом стремления к нему.

Попробую пояснить понятней. Любые общественные институты (в т.ч. гражданского общества) формируются в ходе построения и развития социальных связей. Социальные связи, в свою очередь, возникают при стремлении членов общества удовлетворить потребности, недостижимые силами отдельного субъекта. В ситуации, когда соответствующая потребность удовлетворяется „изкоробки“ за счёт избыточного благосостояния, субъектам не требуется прилагать усилий к кё достижению, соответсвенно развивать социальные связи не нужно. Вместо социализации развивается атомизация субъектов, и гражданскому обществу возникать неоткуда. Более того, даже развитое гражданское общество при затяжной „стабильности“ распадается из-за оной атомизации.

Кстати, последнее уже видно на примере развитых западных стран: за десятилетия относительно неизменного благоденствия тамошние гражданские институты понемногу начинают вырождаться в корпоративно-ритуальные структуры.

Цитата:
Во всех странах с "гражданским обществом" индивидуализм зашкаливает
Скорее, в обратную сторону: именно ту систему институтов, которая формируется на основе идеологии индивидуализма, гражданским обществом и назвали.
Старый 12.05.2012, 17:35   #1654
Опытный игрок

Цитата:
Угу, вот берётся так просто человек, отправляется в другой мир на перевоспитание и возвращается уже инопланетянин-чиновник или марсианин-полицейский. Смешно же.
Власть портит людей везде и всюду. Именно от общества зависит, насколько власть портит людей в этом самом обществе.
Не, нас объединяет то, что все мы люди с руками и ногами, большую роль играет не само общество, а его страт. Как пример есть политическая элита, а есть что называется чернь, с которой эта элита даже не соприкасается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Неудобные кандидаты режутся ещё во время регистрации.
Явлинский разве был опасной фигурой?

Последний раз редактировалось Representati; 12.05.2012 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 12.05.2012, 17:56   #1655
Гейммастер

Цитата:
Да потому что это единственный рецепт, который могут предложить всяческие революционеры. Что Вы, не давая ответа, лишний раз подтверждаете.
Так те же методы, которые применялись в странах Воцточной Европы. Где без всяких расстрелов удалось ликвидировать номенклатуру как влиятельный класс в обществе.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 12.05.2012, 19:12   #1656
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Так те же методы, которые применялись в странах Воцточной Европы. Где без всяких расстрелов удалось ликвидировать номенклатуру как влиятельный класс в обществе.
Перечислите уж.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 12.05.2012, 19:38   #1657
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
неужели в интернете не нашли, тогда я поищу за вас
"Демократия должна", "наша задача", "стремиться к", "ускорить" и так далее, Вы это называете ответом на вопрос?
set0ne вне форума  
Старый 12.05.2012, 20:04   #1658
Гейммастер

Цитата:
Перечислите уж.
Люстрация, как комплекс законодательных мер, ограничивающий доступ в государственные и правоохранительные органы для лиц причастных к российско-советской номенклатуре (в данном случае просто для членов "едра"). Ну и стандартные конституционные и бюрократические имзенения.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 12.05.2012, 20:04   #1659
Игроман

Цитата:
"Демократия должна", "наша задача", "стремиться к", "ускорить" и так далее, Вы это называете ответом на вопрос?
а так же там есть "создание Евразийского союза" , "расширять своё экономическое и культурное влияние в мире." , "повысить качество миграционной политики государства." , "Односторонние шаги наших партнёров, не учитывающие мнения России и её интересы, получат соответствующую оценку и нашу ответную реакцию."
А вообще неплохо бы было Вам прочитать содержание полностью, а не только вступление, где как раз про стремление и ускорение
Старый 12.05.2012, 20:06   #1660
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Люстрация, как комплекс законодательных мер, ограничивающий доступ в государственные и правоохранительные органы для лиц причастных к российско-советской номенклатуре (в данном случае просто для членов "едра").

Нет слов... Это - причина появления гражданского общества?
Н-да, маразм крепчал. Хорошо мозги не системной оппозиции моют.
P.S. И кстати, гражданское общество несовместимо с ситуацией, когда треть страны - "неграждане". Но это так, к слову.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  

Метки
медведев, правительство, путин