Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 11.05.2012, 12:46   #6021
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Kripton Посмотреть сообщение
какие еще 46 дюймов?
Да практически любые, какие есть за эту цену на прилавке)
Ну просто обычно размер диагонали это тот параметр, которого много не бывает.
Я взял себе KDL-46CX520 и он мне казался большим только первые пару недель, теперь привык и думаю что взял бы и побольше телик))

Но брать осознанно диагональ меньше, но со всякими там технологиями... не знаю даже
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:56   #6022
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Ну просто обычно размер диагонали это тот параметр, которого много не бывает.
У меня 40" с октября 2011 и до сих пор кажется каки-то уж большим. Зато технологиями напичкан под завязку (которыми я правда не пользуюсь).
So1idus вне форума  
Старый 11.05.2012, 13:50   #6023
Особый статус

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
У меня 40" с октября 2011 и до сих пор кажется каки-то уж большим
Примерно на каком расстоянии от телевизора сидишь?
У меня около 3 метров получается.

И точно помню, что с прежним телевизором 32" на расстоянии 2,5 м. было мало, в играх, например, в inFamous карта читалась с трудом. Со зрением у меня все ок при этом.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 14:04   #6024
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Примерно на каком расстоянии от телевизора сидишь?
Смотря что за контент. Фильм 2,5 метра, если игра то могу и в 1,5 (и даже в метре) сидеть.

Цитата:
в играх, например, в inFamous карта читалась с трудом.
Тоже мне проблема. Я Инфумас проходил вообще на пузатом 20" и проблем не испытывал.
So1idus вне форума  
Старый 11.05.2012, 15:27   #6025
Free your mind

можно лыжу купить, ну или сони (кстати те которые дешевые, сделаны из материалов низкого качества, при чем возят такие модельки к нам в Россию или сборка в Калининграде или Гвардейске )46 дюймов за 25 рублей, но тут же бросится в глаза общая убогость картинки, мало опций, медиаплеер ничего не читает + еще ледовый то и с засветами... нет уж лучше пару тысяч добавить и купить нормальный телик с хорошей начинкой и железом чем покупать это распродажное уг....
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 11.05.2012 в 15:32.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:31   #6026
Особый статус

Цитата:
медиаплеер ничего не читает
стремный аргумент, т.к. обычно рядом с телевизором стоит консоль, которая читает все что угодно (по крайней мере у тех, кто обсуждает телевизоры в этой теме).
у меня в телевизоре есть медиаплеер, но через PS3 все равно удобнее.
HellSoul вне форума  
Старый 11.05.2012, 15:38   #6027
Free your mind

Цитата:
стремный аргумент, т.к. обычно рядом с телевизором стоит консоль, которая читает все что угодно (по крайней мере у тех, кто обсуждает телевизоры в этой теме).
у меня в телевизоре есть медиаплеер, но через PS3 все равно удобнее.
ты наверное просто не видел хороших телевизоров, просто сравни и сразу захочется телик нормальный, у меня у самого сейчас самсунг 5 серии, увидел филипок новый и сразу его захотелось, так как изображение действительно лучше... да даже в играх, хороший телик покажет в лучшем виде графическую составляющую игры... хендай можно и за 15 рублей купить, тоже самое что бюджетная лыжа, сони и за бренд не переплачиваешь.
в пс3 какой дурацкий плеер, лучше через телевизор, я так считаю
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 11.05.2012 в 15:42.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:05   #6028
Особый статус

Цитата:
в пс3 какой дурацкий плеер
Окей, каждый при своем))
По мне так просто отличный. Возможность продолжить с того места где вырубил и полноценная управляемость с пульта телевизора - мне по сути больше и не надо ничего.
HellSoul вне форума  
Старый 11.05.2012, 16:50   #6029
Free your mind

в медиаплеере телика также, по крайней мере на моем самсунге... тем более сонька жесткие диски через пень колоду читает. вообщем кому чего удобней)
PerfectMan вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:09   #6030
Морожный свергатель

Цитата:
еще ледовый то и с засветами...
Скажу по секрету, но большинство ледов с засветами.
Хоть мой филипс 8505 далеко не идеален, но имхо засветов на нем в полной темноте я практически не вижу, коих предостаточно у самсов, лыж и сони. Иногда и на топовых моделях. Как ни крути, но телик какой бы он хороший не был, я не могу принять с засветами заметными.
И уж точно не гонитесь за поддержкой кучей форматов и т.д. Лучше купить медиалпеер или к телевизору подключить, где добиться нормальной картинки можно после некоторого шаманства. Медиасервер на ПК на крайняк уж совсем или пс3.
Ну и плавное изображение, 100 гц и т.д. тоже полезная вещь. После такого по-обычному не хочется смотреть, хоть и тут артефакты могут повылезать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
кстати те которые дешевые, сделаны из материалов низкого качества, при чем возят такие модельки к нам в Россию или сборка в Калининграде или Гвардейске
Самсы щас почти все в Калуге собираются, Филипсы в Калининграде...Только дорогие модели могут попасться из-за границы.

Последний раз редактировалось Silverwing; 11.05.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 11.05.2012, 23:11   #6031
Free your mind

Les_Paul, венгерские филипки, вот это тема!
PerfectMan вне форума  
Старый 12.05.2012, 18:21   #6032
Игроман

Kripton, новые плазмы от панасоника (которые вышли и выйдут в 2012) нагнули рачком чуть ли не всех производителей вместе взятых
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:39   #6033
Free your mind

вот сижу не знаю что делать... хочу все таки этот филипс новый 40PFL 5705/60. уже 100500 роликов пересмотрел)) вот сравниваю с самсом 40 6510 за 40 рублей и разницы не вижу, единственное у самса экран более глянцевый... ааа что же делать%)
PerfectMan вне форума  
Старый 14.05.2012, 16:50   #6034
Морожный свергатель

Цитата:
вот сравниваю с самсом 40 6510 за 40 рублей и разницы не вижу, единственное у самса экран более глянцевый... ааа что же делать%)
ES6510? Экран у самса глянцевый, и это меня бесило на 6100 - как напротив зеркала сидишь.
Если на самсе нет засветов, то можно взять. В противном случае - нафиг такое счастье. Сравни в магазине, в м-видео каком-нибудь. На флешке видео принеси и посмотри на разных.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
Kripton, новые плазмы от панасоника (которые вышли и выйдут в 2012) нагнули рачком чуть ли не всех производителей вместе взятых
Плазма не всем по вкусу, а что-либо дельно из нее купишь только за большие деньги.

Последний раз редактировалось Silverwing; 14.05.2012 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 14.05.2012, 17:19   #6035
Free your mind

Les_Paul мне идти вот именно никуда не надо, сижу на работе все под боком, работаю в магазине с техникой)) самсунг этот, про который ты спросил... оба вот сейчас ставил сравнивал, в моей комнате в которой много света, на самсе ничо не будет видно.... он еще и белый у нас в магазе. ладно возьму филипс, раз уж запал на него) лыжа еще конечно приехала, но тестить лень, всяко хуже новго филипа...
PerfectMan вне форума  
Старый 15.05.2012, 01:02   #6036
Игроман

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Плазма не всем по вкусу, а что-либо дельно из нее купишь только за большие деньги.
за 40 штук можно взять, окок
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:53   #6037
Free your mind

купил я все таки этот филипок, ну что сказать изображение качественное, не обошлось конечно без засветов, видны только в полностью темной комнате, в принципе терпимо. отмечу шикарный аналоговый сигнал, плавность картинки. правда до сих пор не могу под себя настроить, все время регулирую настройки...
Скрытый текст:
PerfectMan вне форума  
Старый 15.05.2012, 23:03   #6038
Морожный свергатель

Цитата:
не обошлось конечно без засветов, видны только в полностью темной комнате
Юзай эмбилайт и динамическую подсветку (dynamic backlight), ничего не увидишь %)
Старый 15.05.2012, 23:17   #6039
Free your mind

Les_Paul, у меня нету эмбилайта, и подсветку я отрубил она наоборот сводит к минимуму все засветы) завтра 3d тестить буду, очки схожу куплю, стоимость конечно 3300р, но что делать)
PerfectMan вне форума  
Старый 15.05.2012, 23:30   #6040
Морожный свергатель

Цитата:
завтра 3d тестить буду, очки схожу куплю, стоимость конечно 3300р, но что делать)
Не советую торопиться. Почитай на forum.ixbt.com что пишут, там как раз щас народ покупает этот филипок. По отзывам большинства для такого ценового диапазона вышел очень хороший черный цвет. Хотя если пофиг на возможное двоение картинки небольшое в 3д (может его и нет), то бери. В любом случае потестить можно же.
Жалко, что эмбилайта нет. Я еще подумал, что дешево как-то для такого)

Последний раз редактировалось Silverwing; 15.05.2012 в 23:38.
Silverwing вне форума  
Ответ