|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Игра престолов / Game of Thrones
![]() страна: США слоган: «Winter is coming.» режиссер: Томас МакКарти сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи, ... оператор: - композитор: - художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис, ... монтаж: Татьяна С. Ригел жанр: фэнтези, драма, ... время: 50 мин. В главных ролях Гарри Ллойд | Марк Эдди | Элфи Оуэн-Аллен | Шон Бин | Киаран Бермингэм | Николай Костер-Вальдау | Питер Динклэйдж | Рой Дотрис | Мишель Фэйрли | Джек Глисон О чем «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Так как сравнения с книгой не избежать никак, перед спойлером по книге пишем - "Книга". " Если вам понравился сериал - книгу стоит почитать."
Последний раз редактировалось XVTT; 19.05.2019 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Это не противоречит жанру, господи. Где я написал подобное? Я лишь сказал, что конкретно я вижу мало фэнтезийных элементов. А сам мир я не могу воспринимать как фэнтезийный, пока мне 95 процентов экранного времени демонстрируют то, что мне со школьной скамьи и с практически любым фильмом о Средневековье втемяшивали как реально существовавшее. Только и всего. Списывайте на мою ограниченность, если вам так нравится, с меня не убудет, т.к. это моя точка зрения, с позиции которой я и смотрю данный сериал.
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 18.04.2012 в 23:36. |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Игрок
|
Нет ну вы знаете, между Мартиным и остальными перечисленными гигантская разница - его мир реально очень похож на раннее Средневековье, так что здесь Nikquest абсолютно прав - мир ПЛИО не слишком фэнтезиен. Сам Мартин по этому поводу говорил, что писал бы исторические романы, если всем не был бы известен заранее их конец)
|
||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Цитата:
Так что да, уважаемый Nikquest, будем списывайть на Вашу ограниченность, что ж делать...
Kingdom Hearts Kingdom Hearts Chain of Memories Kingdom Hearts II Kingdom Hearts: Сoded Kingdom Hearts: 358/2 Days Kingdom Hearts: Birth by Sleep Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance Kingdom Hearts [chi] Kingdom Hearts III |
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Новичок
|
Когда впервые услышал, что будут экранизировать, да ещё и в формате сериала, переживал за качество результата. В общем, морально подготовил себя к худшему. В итоге получилось очень даже хорошо, местами так даже отлично. Теперь сижу, жду выхода новых серий) Актёров хороших подобрали. Это само по себе немаловажно, а в свете того, что сериал в основном состоит из диалогов, в особенности. Варис, Арья, Тирион и ряд других персонажей получились очень похожими на тех, что я представлял, когда читал книги. Тирион так чуть ли не один в один) актёр молодец, сейчас за этим персонажам следить интереснее всего.
Посмотрим, что у них дальше получится. Особенно обещанная крупная битва.
|
|
|
|
#726 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
|
|
|
|
#727 | ||
|
Новичок
|
Одна из причин, по которой мне понравилась книга, это как раз то, что там фэнтазийных элементов мало и они погоду не делают. И героев не спасают по мановению палочки, как во многих других романах. Слишком частое присутствие оных элементов поломало бы всё тонкую систему взаимоотношений и причинно-следственных связей, которую выстроил Мартин.
|
|
|
|
#729 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#730 | ||
|
Игрок
|
Аж чаем поперхнулся. Уж на что она была скучной и ужасной в книге, но в сериале умудрились сделать ещё хуже. Эмилия Кларк - вообще не актриса, да и сценарий у неё офигенный, только и делает что трахается и демонстрирует свою глупость. Лучшее, без вопросов.
|
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Опытный игрок
|
кому не нравится кхалиси тот голубь
|
|
|
|
#732 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
Ну дак, ее хоть вспомнить после сериала можно, а остальных? Пожалуй кроме Неда ты даже рожи не вспомнишь. У меня ведь так и было. Джейме вспоминается по моменту драки с людьми Неда, Серсея по моменту в башне, но что за персонаж, кто он такой вообще - нет. Почти со всеми персонажами так, кроме вот как раз Сноу, Дейнерис и Тириона, ну и Неда, но и его больше не будет. А некоторых, например Вариса и Мизинца я путал, после сериала, по крайней мере. В книге запоминаются все, а в сериале эти 4 персонажа как Главные Герои.
|
|
|
|
#733 | ||
|
Игрок
|
Я всех прекрасно помню, и самыми яркими образами в сериале на мой взгляд получились: Джоффри, Тирион, Визерис, Серсея, Тайвин, Роберт, Варис (как его именно по сериалу можно перепутать с Мизинцем - не представляю), Ренли, Нед, Бран, Робб. Это в порядке убывания яркости. Плюс во втором сезоне хороши Теон и Бриенна, ну и Серсея с Кейтилин ощутимо прибавили. А, извините, этот ваш Шон Бин не то чтобы сильно хорошо сыграл - его из-за имени и запомнили в основном.
|
||
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
Если вы книгу читали, то и говорить нечего. У вас оценка по игре, а я говорю про то что по сериалу ни имени, ни самого персонажа запомнить не получается.
Последний раз редактировалось Sunw1sh; 22.04.2012 в 11:27. |
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Игроман
|
Ну, например сериальный Визерис намного превосходит книжного, как и Джорах Мормонт. Дейнерис на их фоне теряется просто. Джофф хорош, тут и думать нечего, с первых практически минут хочется его...стукнуть. Тайвин великолепный, Денс ему живости, что ли предал. Мизинец он в первом сезоне хорош, во втором уже он не тот Мизинец, но тоже не плох. Роберт мне очень понравился, великолепный. Аллисер Торне хорошо сыгран в сериале в книге же как-то внимание уже на него не обращал. Мейстер Лювин тоже выделяется по сравнению с книгой. Старый Медведь, тоже хорош.
В общем можно много перечислять, но считаю что в многие образы в сериале поданы и сыграны хорошо. Визерис же, Джофф просто на отлично. Про Тириона и говорить не стоит.
|
|
|
|
#736 | ||
|
stuffy
|
Троллишь, штоль %(
Линия Дейенерис настолько затянута, что навевает только тоску. Что в книгах, что в сериале. Девка симпатичная, но смотреть на неё не интересно, - нет ни умения играть, ни хороших реплик. В линии только пафос, розовые сопли и дешевая игра на восточном колорите (особенно в книгах). Линия Сноу в книгах столь же затянута, как и Дейенерис, в сериале хоть чутка поживей. Тоже много тупого пафоса и примитива в духе классического штампофентези, - мы видим как чей-то ублюдок (и сирота!) превращается в Героя! А помимо того, у актера, которого взяли на роль, тошнотворно смазливая, мерзкая и ничего не выражающая рожа, которую он таскает из одной сцены в другую. Пожалуй, я бы с удовольствием прочитал книги вообще без этих сюжетных линий. Да и сериал бы мог стать вполне приличным, камерно-театральным костюмированным действом, сосредоточенным на качестве актерской игры, а не стоимости ландшафтных съемок, компьютерной графики и декораций. Большую проработку и внимание обрели бы и батальные сцены, и не так мелькали бы важные по сюжету диалоги. Впрочем, тогда бы пришлось и сценаристов нанять хороших, чтобы доработали диалоги, сюжетные ходы, в общем, на выходе Мартиным бы тоже уже не пахло. Удручает, кстати, ещё этот современный монтаж, который напрочь срезает те милисекунды, которые необходимы для ощущения художественного образа среды, т.н. "атмосферы". Нету и операторско-режиссёрской акцентуации на среде и диалогах. Всё скачет как паровоз, мельтешит, сливается. Сюжет не интересен, картинка тоже скука. Радуют только Питер Динклэйдж, Мэйси Уильямс и Эйден Гиллен, которые в общем-то и играют тут лучше всех. Ещё озарила лучиком Ханна Мюррэй, великолепно отыгравшая Кассандру в Скинс, но тут ей играть было нечего и экранного времени как кот наплакал. Её бы, кстати, на роль Дейенерис и было бы шикарно, но увы. |
||
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
Arhitecter, ну вот абсолютно несогласен, по всем пунктам. Начнем с того что Дейнерис и Сноу наверное две самые важные сюжетные ветки в серии. И если историю Сноу с натяжкой и можно назвать немного банальной, то у Дейнерис врятли совсем, а уж говоря как подано в сериале. Кит отлично подходит на роль Сноу, да и пока не было возможности показать актерской игры
Скрытый текст:
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Игрок
|
... оба Мэри Сью, и конечно они нравятся любителям мерисьюшек и не нравятся всем остальным.
А насчёт важности их веток это ещё бабушка надвое сказала - будет большим разочарованием и голимым романтизЬмом, если окажется Скрытый текст: Последний раз редактировалось NTFS; 23.04.2012 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
NTFS, ну все к тому и идет
Скрытый текст:
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| a song of ice and fire |
|
|
|
|
|