Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.04.2012, 01:17   #21461
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Нефть
Вот жалею все, не поглядел, был в mkv и сдуру поглядел самое начало, такая тоска взяла и снес. Напиши краткую мини-рецензию.

Последний раз редактировалось toymax; 22.04.2012 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение Глюки форума
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ
Старый 22.04.2012, 04:35   #21462
нуб #2

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
и? Раз нет годного сценария, пусть документалки и снимает.
проблема в том, что годный сценарий часто автоматически значит, как минимум полудокументалку.

Цитата:
ну как-то, я не назову никогда фильм хорошим, если он передает неплохо культуру какого-то времени, и при этом вся культура эта зиждется на неких визуальных и звуковых проявлениях.
это составляющие, в целом байопы не были из разряда отличного кино, но хороших картин среди них много, и направленность у них ниже и более узка.
Ты опять какие глупости предъявляешь, то тебе жизнь людей о которых снима.т не нравиться, то наполнение культуры, не так нельзя.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 22.04.2012, 06:26   #21463
Игрок

Про гангстеров, пару страниц назад было, Ирландец отличный, давно такого добротного бандитского фильма не смотрел.
Осенний Лис вне форума  
Старый 22.04.2012, 07:54   #21464
Яростный Мух

Deetz, ок. Я сегодня наверное скажу.

Цитата:
"Призрак" в блюрее нашарить.
Хороший фильм. Надо поискать.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 22.04.2012, 09:57   #21465
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
проблема в том, что годный сценарий часто автоматически значит, как минимум полудокументалку.
господи, что за хрень ты несешь, какую нафиг полудокументалку -_-
Цитата:
это составляющие, в целом байопы не были из разряда отличного кино, но хороших картин среди них много, и направленность у них ниже и более узка.
Ты опять какие глупости предъявляешь, то тебе жизнь людей о которых снима.т не нравиться, то наполнение культуры, не так нельзя.
да ты наркоман, ты же начал доказывать, что сид и нэнси крутое кино, потому что передает культуру эпохи. А я как бы намекаю, что в фильме вся эта "культура" зиждется не на специфическом мышлении, а на паре шмоток и музыке. Считай никак не передает культуры эпохи.
джизас
Старый 22.04.2012, 10:12   #21466
нуб #2

Цитата:
господи, что за хрень ты несешь, какую нафиг полудокументалку -_-
обычную "основано на реальных событиях", документалки они для совсем фэнов и чрезмерно нудны - в байопах их разбавляют хорошей картинкой, иногда игрой актеров так что.

Цитата:
да ты наркоман, ты же начал доказывать, что сид и нэнси крутое кино, потому что передает культуру эпохи. А я как бы намекаю, что в фильме вся эта "культура" зиждется не на специфическом мышлении, а на паре шмоток и музыке. Считай никак не передает культуры эпохи.
джизас
да это ты наркоман, передает движение субкультуры - которая в Англии тогда как бы была очень массивной, а ну да их мысля(которая и до них была) с "нам все равно" до "нам все по..." это не специфическое определение, которое этот самый гараж панк и организовало и протесты против всего и "бей@круши" и PND, музыка и шмотки кстати часть времени не малая.
какой-нибудь Awaydays так же эпоху отлично передает и другую часть культуры.
Без_Имени вне форума  
Старый 22.04.2012, 10:20   #21467
новоформатный киник

Цитата:
обычную "основано на реальных событиях", документалки они для совсем фэнов и чрезмерно нудны - в байопах их разбавляют хорошей картинкой, иногда игрой актеров так что.
Это странная позиция, для режиссеров может быть хороша, зачем выбирать хороший сценарий, выбираем первую попавшуюся знаменитость, раскрашиваем, добавляем найн инч найлз и вот оно, крутой байопик, социальная сеть.
а для зрителя что? Ему приходится лицезреть засилье говно-историй
Цитата:
да это ты наркоман, передает движение субкультуры - которая в Англии тогда как бы была очень массивной,
я не заметил. Там, мягко говоря, фонового маловато, все в основном на Вишезе и держится. А Вишез, мягко говоря, не идеальный пример для рассказа о панк-культуре того времени.
Цитата:
музыка и шмотки кстати часть времени не малая.
часть, но как бы не самая важная, и самая прорабатываемая в кино. То есть это очень обыденная проработка.
Старый 22.04.2012, 10:44   #21468
нуб #2

Цитата:
Это странная позиция, для режиссеров может быть хороша, зачем выбирать хороший сценарий, выбираем первую попавшуюся знаменитость, раскрашиваем, добавляем найн инч найлз и вот оно, крутой байопик, социальная сеть.
а для зрителя что? Ему приходится лицезреть засилье говно-историй
О да Сэм Райли очень известный чувак снимавшийся до этого в сериальчике, а Хирш вообще так известней Деппа, и соц сеть говно как пример говна, есть и обратные примеры, я еще раз задам вопрос зачем тебе, как зрителю идти на фильм историю про чувака, который тебе не интересен?

Цитата:
я не заметил. Там, мягко говоря, фонового маловато, все в основном на Вишезе и держится. А Вишез, мягко говоря, не идеальный пример для рассказа о панк-культуре того времени.
Там окромя него есть мелькающие группы, которые как бы "отказались от наркоты", и вишез которому бабло не дают, частое явление от менеджеров, ок ладно еслив начале есть сцены где они почти обычные панки, то потом нет и уже усредненная жизнь панк-команд все равно проскальзывает.

Для показа жизни, есть Панк-из-Солт Лейк сити, есть рок волна и другие полностью худ.фильмы.

Ну да ладно, вот еще про Дьюри смотрел? Там тебе и флэшбэки в прошлое и заостренное внимание на социальные проблемы инвалидов, что и надоело, что их жалеют и.т.п И опять театральные сцены с выступлением, но опять таки это опять из-за того, что это было.
Я как-то не понимаю зачем ты хочешь в байопах фантастики или еще чего, сам жанр тогда не нужен никому - да и другой жанр это, как говеный убить боно, и то, что в фильме почти ничего общего с реальностью кроме конвы от говености его не спасло.

Цитата:
часть, но как бы не самая важная, и самая прорабатываемая в кино. То есть это очень обыденная проработка.
Смотря, что автор хочет показать, культура явно фон для истории.
Без_Имени вне форума  
Старый 22.04.2012, 14:37   #21469
Игроман

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Вот жалею все, не поглядел, был в mkv и сдуру поглядел самое начало, такая тоска взяла и снес. Напиши краткую мини-рецензию.
Я не умею писать рецензии. Просто посмотри этот фильм и желательно с закадровым переводом, или оригинал+сабы, но не дубляж.
Старый 22.04.2012, 15:09   #21470
новоформатный киник

Цитата:
О да Сэм Райли очень известный чувак снимавшийся до этого в сериальчике, а Хирш вообще так известней Деппа, и соц сеть говно как пример говна, есть и обратные примеры, я еще раз задам вопрос зачем тебе, как зрителю идти на фильм историю про чувака, который тебе не интересен?
Господи, да ты вообще в детстве разговаривал с кем-то? -_- Уже который раз за диалог ты скатываешься в гребанные дали, непойми почему

как бы люто очевидно, что "знаменитость", это тот человек, про которого байопик снимают. это же ОЧЕВИДНО.

Смысл вопроса же мне непонятен. На то, что не интересно - не ходят, это понятно. Только причем тут копипастность байопиков?
Цитата:
Там окромя него есть мелькающие группы, которые как бы "отказались от наркоты", и вишез которому бабло не дают, частое явление от менеджеров, ок ладно еслив начале есть сцены где они почти обычные панки, то потом нет и уже усредненная жизнь панк-команд все равно проскальзывает.

Для показа жизни, есть Панк-из-Солт Лейк сити, есть рок волна и другие полностью худ.фильмы.
"Проскальзывает" и "можно посмотреть в других фильмах" как-то слабо соотносится с утверждением "фильм крут тем, как показывает культуру того времени", читай "фильм крут своими проскальзываниями, которые лучше смотреть в других фильмах"
щикарна.
Цитата:
Я как-то не понимаю зачем ты хочешь в байопах фантастики или еще чего, сам жанр тогда не нужен никому - да и другой жанр это, как говеный убить боно, и то, что в фильме почти ничего общего с реальностью кроме конвы от говености его не спасло.
Я не хочу фантастики, я вообще ничего не хочу, я лишь констатирую, что нужно байопику для того чтобы стать хорошим фильмом.
Цитата:
Смотря, что автор хочет показать, культура явно фон для истории.
автора нет
Но если музыка является основной темой фильма, то неплохо бы было тогда и оставить за бортом тучу бытовухи.
а то как-то получается, что музыка лишь окраска
Старый 23.04.2012, 02:02   #21471
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Чо то мне и Морской бой понравилось смотреть, идеальный летний блокбастер много лучше этих самых Трансформеров. И Дом в лесу такая простенькая сатира и поклон хоррорам всея времён, смотрится на ок.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 23.04.2012, 02:30   #21472
Racoon

ShadowJack, мне кстати внезапно Морской Бой тоже доставил, вполне приятно, слегка где-то даже ирония над Трансформаторами прослеживается, да и пустопорожнего ПЫЩ БАНЦ ПЫЩ нету, как-то так красиво-местечково. Кроме того Рианна даже как-то даже к месту пришлась, ну и жаль, что Лиама Нисона мало.
Рикомендую такой попкорн.
Старый 23.04.2012, 02:35   #21473
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick, а ещё кстати там неожиданно все до единой шутки выше пояса. Я такого ооочень давно не видел. Я так отвык от этого в блокбастерах, что на меня как будто излился свет истины какой то прямо (:
Ну и реабилитационный центр инвалидов показать в агит фильме про войну это как то очень честно, что подкупает тоже.
Короче нашим ВС только мечтать о таких агит фильмах можно.
Ну и это - ТАНДЕР.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.04.2012, 02:54   #21474
Racoon

Чем всегда Трансформаторы бесили, так это шутками про "мы чувствуем по запаху самец хочет спариться" из первой части и прочими сиськами-пиписьками, а тут даже очевидная fap objective фильма ходит с инвалидом по горушке, адекватно себя ведёт, водит тачанку, со своим мужиком главгероем в абсолютно разумных отношениях и вообще - крутой "Морской бой", точка.
Старый 23.04.2012, 04:52   #21475
нуб #2

Цитата:
как бы люто очевидно, что "знаменитость", это тот человек, про которого байопик снимают. это же ОЧЕВИДНО.
тебе

Цитата:
Смысл вопроса же мне непонятен. На то, что не интересно - не ходят, это понятно. Только причем тут копипастность байопиков?
короче мне надоело одно и тоже талдычить, я уже пару-тройку постов назад отвечал на этот вопрос.

Цитата:
"Проскальзывает" и "можно посмотреть в других фильмах" как-то слабо соотносится с утверждением "фильм крут тем, как показывает культуру того времени", читай "фильм крут своими проскальзываниями, которые лучше смотреть в других фильмах"
щикарна.
Ноуп, он собирает частички культуры и опять таки фильм, где культура фон для истории, о чем я уже писал, но фон хороший - захватывающий разные точки того времени.

Цитата:
Я не хочу фантастики, я вообще ничего не хочу, я лишь констатирую, что нужно байопику для того чтобы стать хорошим фильмом.
Не нужно снимать то, чего не было, опять уже обсудили, зачем снова.

Цитата:
Но если музыка является основной темой фильма, то неплохо бы было тогда и оставить за бортом тучу бытовухи.
а то как-то получается, что музыка лишь окраска
Или ты не думал, что музыка является фоновой темой фильма, а бытовуха, как раз основной?
Без_Имени вне форума  
Старый 23.04.2012, 08:11   #21476
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
да и пустопорожнего ПЫЩ БАНЦ ПЫЩ нету
Да, а что есть? Вообще я как в четверг сходил на "Морской бой", так до сих пор он у меня из головы не идет. Я не могу объяснить, почему он мне не понравился, ведь я никогда не плевался от таких фильмов. "Трансформеры", "Бросок кобры" - всегда толерантно ко всякому такому относился. А тут вдруг что-то. Может, просто не по настроению пришелся.
Мастер Q вне форума  
Старый 23.04.2012, 09:12   #21477
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
"Трансформеры", "Бросок кобры" - всегда толерантно ко всякому такому относился
К сожалению, могу тебе сказать, что ты толерантен к говну. Что Трансы, что Бросок кобры можно нормально и хорошо воспринимать только по укурке. А тут человеческий тащем то боевик, даже адекватнее всяких Дней независимости.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 23.04.2012, 09:27   #21478
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Нефть(There Will Be Blood, втф) очень крутой, Ден Льюис сильный актер. Ну блин так круто сыграл, что финал что-то на уровне Николсона в сиянии, а может быть и выше!
Только недавно смотрел фильмы с ним "Моя левая нога", "Во имя отца", "Эпоха невинности" - все понравились)
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 23.04.2012, 11:10   #21479
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf> Посмотреть сообщение
"Моя левая нога", "Во имя отца", "Эпоха невинности"
"Суровое испытание" тоже очень хорош. Ну и Банды, конечно же)
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 23.04.2012, 11:14   #21480
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Что Трансы, что Бросок кобры можно нормально и хорошо воспринимать только по укурке.
Ну не знааааю... По мне так "Морской бой" ничем не лучше "Трансов". Как минимум первых.
Мастер Q вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения