Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Ваша оценка сериалу
1 12 2.81%
2 2 0.47%
3 1 0.23%
4 2 0.47%
5 12 2.81%
6 9 2.11%
7 25 5.85%
8 44 10.30%
9 100 23.42%
10 220 51.52%
Голосовавшие: 427. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 13:38   #1
нeмoдерaтoр

Игра престолов / Game of Thrones

год: 2010 - 2019 (8 сезонов)
страна: США
слоган: «Winter is coming.»
режиссер: Томас МакКарти
сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс
продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи, ...
оператор: -
композитор: -
художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис, ...
монтаж: Татьяна С. Ригел
жанр: фэнтези, драма, ...
время: 50 мин.

В главных ролях

О чем

«Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон.

Так как сравнения с книгой не избежать никак, перед спойлером по книге пишем - "Книга".

" Если вам понравился сериал - книгу стоит почитать."

Последний раз редактировалось XVTT; 19.05.2019 в 20:22.
XVTT вне форума  
Старый 18.04.2012, 23:23   #721
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Rama_81 Посмотреть сообщение
А вы понимаете, что есть фэнтези для разных аудиторий?
Угу.
Цитата:
Сказать, что "для меня фэнтези без волшебных палочек не фэнтези" вы можете, без сомнений
Я такое не говорил.
Цитата:
Совершенно не понимаю, каким образом это противоречит жанру.
Это не противоречит жанру, господи. Где я написал подобное? Я лишь сказал, что конкретно я вижу мало фэнтезийных элементов. А сам мир я не могу воспринимать как фэнтезийный, пока мне 95 процентов экранного времени демонстрируют то, что мне со школьной скамьи и с практически любым фильмом о Средневековье втемяшивали как реально существовавшее. Только и всего. Списывайте на мою ограниченность, если вам так нравится, с меня не убудет, т.к. это моя точка зрения, с позиции которой я и смотрю данный сериал.

Последний раз редактировалось Nikquest; 18.04.2012 в 23:36.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 06:41   #722
Игрок

Цитата:
Мартина, Аберкромби, Сапковского, или Кука
Нет ну вы знаете, между Мартиным и остальными перечисленными гигантская разница - его мир реально очень похож на раннее Средневековье, так что здесь Nikquest абсолютно прав - мир ПЛИО не слишком фэнтезиен. Сам Мартин по этому поводу говорил, что писал бы исторические романы, если всем не был бы известен заранее их конец)
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:06   #723
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
Нет ну вы знаете, между Мартиным и остальными перечисленными гигантская разница - его мир реально очень похож на раннее Средневековье, так что здесь Nikquest абсолютно прав - мир ПЛИО не слишком фэнтезиен. Сам Мартин по этому поводу говорил, что писал бы исторические романы, если всем не был бы известен заранее их конец)
Именно. Это, можно сказать, такой поджанр фэнтези-литературы про вымышленные королевства и их конфликты. Иногда там есть магия, иногда какие-нибудь орки или гномы с драконами. И, к слову, такое минималистичное фэнтези многим нравиться куда больше чем то, где все время эльфы летают на драконах и шпарят всех подряд фаерболлами.
Так что да, уважаемый Nikquest, будем списывайть на Вашу ограниченность, что ж делать...
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 20.04.2012, 05:26   #724
Новичок

Когда впервые услышал, что будут экранизировать, да ещё и в формате сериала, переживал за качество результата. В общем, морально подготовил себя к худшему. В итоге получилось очень даже хорошо, местами так даже отлично. Теперь сижу, жду выхода новых серий) Актёров хороших подобрали. Это само по себе немаловажно, а в свете того, что сериал в основном состоит из диалогов, в особенности. Варис, Арья, Тирион и ряд других персонажей получились очень похожими на тех, что я представлял, когда читал книги. Тирион так чуть ли не один в один) актёр молодец, сейчас за этим персонажам следить интереснее всего.
Посмотрим, что у них дальше получится. Особенно обещанная крупная битва.
Старый 20.04.2012, 08:53   #725
Игрок

s2e3
Пожалуй, лучший эпизод из всех 13-ти вышедших пока что.

Скрытый текст:
Совсем нет Дейнерис и по минимуму унылого Сноу - разве это не прекрасно? Унылая Арья же на удивление неуныла.
Линия Теона переработана просто блестяще - тут сценаристы заслуживают свои аплодисменты. Драматизму гораздо больше, чем в первоисточнике.
Маргери пока как-то не слишком радует, увы, но в целом линия Ренли-Лорас-Маргери тоже расширена и довольно удачно. Бриенна чудесная, хоть и вовсе не страшная.
Шая внезапно оказалась избалованной истеричкой, хм.
Мизинец всё дальше отдаляется от "каноничного", нынешний Мизинец - совсем другой человек, по недоразумению носящий то же имя. Ну да ладно, старый уж больно походил на Вариса, а так разнообразие.
А, и ещё секспозиции только по делу и не раздражают, в кои-то веки.
NTFS вне форума  
Старый 20.04.2012, 18:50   #726
Smoking heals

Цитата:
я вижу мало фэнтезийных элементов
Вот тут согласен. После 3-й серии поймал себя на мысли что охото уже фентази все таки видеть. В контексте с филмом оно наверное должно быть брутальным и захватывающим. Поднадоела уже эта мокруха и трах. Хочется уже развития какого-то.
Старый 20.04.2012, 23:44   #727
Новичок

Одна из причин, по которой мне понравилась книга, это как раз то, что там фэнтазийных элементов мало и они погоду не делают. И героев не спасают по мановению палочки, как во многих других романах. Слишком частое присутствие оных элементов поломало бы всё тонкую систему взаимоотношений и причинно-следственных связей, которую выстроил Мартин.
Старый 21.04.2012, 17:38   #728
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Совсем нет Дейнерис и по минимуму унылого Сноу - разве это не прекрасно? Унылая Арья же на удивление неуныла
Это ужасно. Тирион, Дейенерис, Сноу - лучшее что есть в сериале.
Чувствую 2ая и 3яя серия еще хуже 1ой. Тем лучше, пусть и дальше так долго качается.
Старый 21.04.2012, 17:53   #729
Игроман

Цитата:
Тирион, Дейенерис, Сноу
Тирион - да. Дени, что в книге бесит, что тут. Сноу, у него ветка интересная, но сам он уныл, в сериале во всяком случаи.
Старый 21.04.2012, 19:00   #730
Игрок

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
Дейенерис... лучшее что есть в сериале
Аж чаем поперхнулся. Уж на что она была скучной и ужасной в книге, но в сериале умудрились сделать ещё хуже. Эмилия Кларк - вообще не актриса, да и сценарий у неё офигенный, только и делает что трахается и демонстрирует свою глупость. Лучшее, без вопросов.
NTFS вне форума  
Старый 22.04.2012, 00:21   #731
Опытный игрок

кому не нравится кхалиси тот голубь
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 08:53   #732
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Аж чаем поперхнулся. Уж на что она была скучной и ужасной в книге, но в сериале умудрились сделать ещё хуже. Эмилия Кларк - вообще не актриса, да и сценарий у неё офигенный, только и делает что трахается и демонстрирует свою глупость. Лучшее, без вопросов.
Ну дак, ее хоть вспомнить после сериала можно, а остальных? Пожалуй кроме Неда ты даже рожи не вспомнишь. У меня ведь так и было. Джейме вспоминается по моменту драки с людьми Неда, Серсея по моменту в башне, но что за персонаж, кто он такой вообще - нет. Почти со всеми персонажами так, кроме вот как раз Сноу, Дейнерис и Тириона, ну и Неда, но и его больше не будет. А некоторых, например Вариса и Мизинца я путал, после сериала, по крайней мере. В книге запоминаются все, а в сериале эти 4 персонажа как Главные Герои.
Старый 22.04.2012, 09:55   #733
Игрок

Цитата:
Ну дак, ее хоть вспомнить после сериала можно, а остальных?
Я всех прекрасно помню, и самыми яркими образами в сериале на мой взгляд получились: Джоффри, Тирион, Визерис, Серсея, Тайвин, Роберт, Варис (как его именно по сериалу можно перепутать с Мизинцем - не представляю), Ренли, Нед, Бран, Робб. Это в порядке убывания яркости. Плюс во втором сезоне хороши Теон и Бриенна, ну и Серсея с Кейтилин ощутимо прибавили. А, извините, этот ваш Шон Бин не то чтобы сильно хорошо сыграл - его из-за имени и запомнили в основном.
NTFS вне форума  
Старый 22.04.2012, 11:24   #734
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Джоффри, Тирион, Визерис, Серсея, Тайвин, Роберт, Варис (как его именно по сериалу можно перепутать с Мизинцем - не представляю), Ренли, Нед, Бран, Робб.
Если вы книгу читали, то и говорить нечего. У вас оценка по игре, а я говорю про то что по сериалу ни имени, ни самого персонажа запомнить не получается.

Последний раз редактировалось Sunw1sh; 22.04.2012 в 11:27.
Sunw1sh вне форума  
Старый 22.04.2012, 15:07   #735
Игроман

Ну, например сериальный Визерис намного превосходит книжного, как и Джорах Мормонт. Дейнерис на их фоне теряется просто. Джофф хорош, тут и думать нечего, с первых практически минут хочется его...стукнуть. Тайвин великолепный, Денс ему живости, что ли предал. Мизинец он в первом сезоне хорош, во втором уже он не тот Мизинец, но тоже не плох. Роберт мне очень понравился, великолепный. Аллисер Торне хорошо сыгран в сериале в книге же как-то внимание уже на него не обращал. Мейстер Лювин тоже выделяется по сравнению с книгой. Старый Медведь, тоже хорош.
В общем можно много перечислять, но считаю что в многие образы в сериале поданы и сыграны хорошо. Визерис же, Джофф просто на отлично. Про Тириона и говорить не стоит.
Старый 23.04.2012, 02:51   #736
stuffy

Цитата:
Дейенерис, Сноу - лучшее что есть в сериале
Троллишь, штоль %(

Линия Дейенерис настолько затянута, что навевает только тоску. Что в книгах, что в сериале. Девка симпатичная, но смотреть на неё не интересно, - нет ни умения играть, ни хороших реплик. В линии только пафос, розовые сопли и дешевая игра на восточном колорите (особенно в книгах).

Линия Сноу в книгах столь же затянута, как и Дейенерис, в сериале хоть чутка поживей. Тоже много тупого пафоса и примитива в духе классического штампофентези, - мы видим как чей-то ублюдок (и сирота!) превращается в Героя! А помимо того, у актера, которого взяли на роль, тошнотворно смазливая, мерзкая и ничего не выражающая рожа, которую он таскает из одной сцены в другую.

Пожалуй, я бы с удовольствием прочитал книги вообще без этих сюжетных линий. Да и сериал бы мог стать вполне приличным, камерно-театральным костюмированным действом, сосредоточенным на качестве актерской игры, а не стоимости ландшафтных съемок, компьютерной графики и декораций. Большую проработку и внимание обрели бы и батальные сцены, и не так мелькали бы важные по сюжету диалоги. Впрочем, тогда бы пришлось и сценаристов нанять хороших, чтобы доработали диалоги, сюжетные ходы, в общем, на выходе Мартиным бы тоже уже не пахло.

Удручает, кстати, ещё этот современный монтаж, который напрочь срезает те милисекунды, которые необходимы для ощущения художественного образа среды, т.н. "атмосферы". Нету и операторско-режиссёрской акцентуации на среде и диалогах. Всё скачет как паровоз, мельтешит, сливается. Сюжет не интересен, картинка тоже скука. Радуют только Питер Динклэйдж, Мэйси Уильямс и Эйден Гиллен, которые в общем-то и играют тут лучше всех. Ещё озарила лучиком Ханна Мюррэй, великолепно отыгравшая Кассандру в Скинс, но тут ей играть было нечего и экранного времени как кот наплакал. Её бы, кстати, на роль Дейенерис и было бы шикарно, но увы.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:53   #737
Records: [UNKNOWN]

Arhitecter, ну вот абсолютно несогласен, по всем пунктам. Начнем с того что Дейнерис и Сноу наверное две самые важные сюжетные ветки в серии. И если историю Сноу с натяжкой и можно назвать немного банальной, то у Дейнерис врятли совсем, а уж говоря как подано в сериале. Кит отлично подходит на роль Сноу, да и пока не было возможности показать актерской игры
Скрытый текст:
я имею в виду про историю у Одичалых, коммандование Стеной, и принятии очень сложных решений в роли Командующего НД
Ну а Эмилия Кларк, уже отлично сыграла свою роль матери драконов, и вообще нельзя сказать что её сюжетка растянута.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:40   #738
Игрок

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Начнем с того что Дейнерис и Сноу
... оба Мэри Сью, и конечно они нравятся любителям мерисьюшек и не нравятся всем остальным.

А насчёт важности их веток это ещё бабушка надвое сказала - будет большим разочарованием и голимым романтизЬмом, если окажется
Скрытый текст:
что они те самые лёд и пламень. Я пока надеюсь, что Мартин просто потроллил читателей, и "ТсД" эти надежды изрядно укрепил.

Последний раз редактировалось NTFS; 23.04.2012 в 15:46.
NTFS вне форума  
Старый 23.04.2012, 15:55   #739
Records: [UNKNOWN]

NTFS, ну все к тому и идет
Скрытый текст:
Учитывая что Миерин скорей всего скосит болезнь и осада, а Дейнерис с Безупречными уплывет в Вестерос. Ну а Сноу, мне кажется спасет Мелиссандра. Олсо возможен вариант что Сноу станет одним из драконов Дейнерис, как и Бран.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:09   #740
Игрок

Awolf,
Скрытый текст:
надеюсь, Дейнерис просто мирно сдохнет с минимальным ущербом для окружающих, ведь маленькая сволота дракониха его и без того причинила очень много.
А Сноу пусть станет упырём и поведёт за собой армию иных.

Последний раз редактировалось NTFS; 23.04.2012 в 16:15.
NTFS вне форума  
Ответ

Метки
a song of ice and fire