Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2010, 10:46   #1
Игроман

Arrow Team ICO Collection

Прежде чем постить в данной теме РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Основная информация:
  • Жанр: Action/Adventure
  • Разработчик: Team ICO
  • Издатель: Sony Computer Entertainment
  • Платформы: PS3
  • Дата выхода: 22 сентября 2011 (Япония), 27 Сентября 2011 (Европа)

Описание:
Цитата:
- Об игре:
На выставке TGS 2010 компания Sony официально анонсировала HD-переиздания игр ICO и Shadow of the Colossus для консоли PS3 с поддержкой трофеев и 3D.

-Оба римейка подретушируют в плане текстур.
-Уэда настоял на 30fps в SotC, но теперь игра идет без всяких проседаний.
-В ICO оставят европейскую концовку для всех регионов (в версиях PS2 японская и американская концовки были другие).
-Поддержка 3D, которое усиливает погружение в масштабные виды этих игр.
-Пропорция ICO изменена под широкоэкранное HD (в версии PS2 было только 4:3).
-После релиза SotC на PS2 Уэда не был доволен некоторыми вещами, но они получат дополнительную "полировку" в римейке для PS3.
-В Европе и США оба римейка выйдут вместе на одном диске.

- Shadow of the Colossus
Игра является проектом, рассчитанным на однопользовательское прохождение, в ходе которого игроку предстоит пройти огромные пространства для того, чтобы сокрушить 16 огромных колоссов. Наградой за победу станет разгадка древней легенды, которая вернет к жизни заключенные в неволе души, в том числе и душу умершей возлюбленной главного игрового персонажа.
Особенности игры: редкая для игр возможность пересекать игровой мир верхом на лошади; большое разнообразие живописных пейзажей, выполненных талантливыми дизайнерами; множество загадок, требующих от игрока логического мышления и сноровки; потрясающая графика.

- ICO
Судьба отвернулась от мальчика по имени Ико. Он очнулся заточенным в огромном мрачном замке и те, кто его туда бросили, явно рассчитывали запереть его надолго. Но Ико оказался не одинок. Давным давно маленькая девочка Йорда тоже была заключена в этом замке. Она провела годы в одиночестве и полностью отчаялась. Но Ико находит ее и она начинает верить, что еще не все потеряно и они еще вырвутся на свободу.

Вдвоем они должны найти выход из каменной ловушки, но без вашей помощи это будет нелегко. Коридоры и холодные комнаты странного замка — не самые гостеприимные места на свете. В гулких лабиринтах встречаются злые духи, а за очередным порогом может ждать смертельная ловушка. Впрочем, Ико силен и отважен, у него есть оружие и он в состоянии постоять за себя и за Йорду, да и прекрасная спутница тоже не беспомощна. Ее удивительные и порой пугающие способности не перестают удивлять на протяжении всей игры. Что это за проклятое место? Как выбраться отсюда? Кто такая Йорда и какова ее роль? На эти и многие другие вопросы вам предстоит найти ответ самостоятельно.
Видео:
Скрытый текст:

Cкриншоты:
Скрытый текст:

Cписок трофеев:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.10.2023 в 21:18.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 18:10   #381
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ILL11 Посмотреть сообщение
Прочитал в gamesfaq.com.
Ссылку выложи, а то там статей много, мне искать влом.
So1idus вне форума  
Старый 21.02.2012, 19:26   #382
Новичок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ссылку выложи, а то там статей много, мне искать влом.
Sorry, я не тот сайт назвал ign.com http://www.ign.com/cheats/games/ico-ps2-14833 Правда до этого я прочитал, что во всех версиях игры это возможно при повторном прохождении. Хотя я конечно понимаю, что в начале игры невозможно достать этот меч. Но решил что это режиссЁрская задумка. По видимому это невозможно т.к. проходил уже много раз и по всякому сохранялся. А жаль, могла быть ещё альтернативная концовка!

Последний раз редактировалось ILL11; 21.02.2012 в 19:35.
ILL11 вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:13   #383
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
режиссЁрская задумка.
Скорее пасхалка.

Цитата:
могла быть ещё альтернативная концовка!
Там и так 2 концовки, куда уж больше?
So1idus вне форума  
Старый 22.02.2012, 10:55   #384
Особый статус

Цитата:
Там и так 2 концовки
Скрытый текст:
C арбузом и без него?
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:22   #385
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
HellSoul
Да.
So1idus вне форума  
Старый 30.03.2012, 07:57   #386
Особый статус

Решил вернуться к игре, чтобы добить платину. Остался только трофей Castle Guide.

Цитата:
1. Graveyard (16 минут)
2. East Arena (при входе - 35 минут)
3. Waterfall (после водяного колеса - 58 минут)
4. West Idol Stairs (при входе - 1 час 12 минут)
5. Main Gate (1 час 23 минуты)
So1idus, скажи, пожалуйста, ты сохранялся только в этих точках? Я сделал 2 лишних сохранения, в итоге у меня на Graveyard получилось 16.44
Многовато.... Попробовать что-ли вообще без сохранений пройти до этого места? Прошел-то идеально вроде бы.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:02   #387
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
скажи, пожалуйста, ты сохранялся только в этих точках? Я сделал 2 лишних сохранения, в итоге у меня на Graveyard получилось 16.44
Многовато.... Попробовать что-ли вообще без сохранений пройти до этого места? Прошел-то идеально вроде бы.
Нет, я описал только удобные чекпоинты (так сказать, точки невозвращения), чтобы ориентироваться легче, сам я сохранялся еще в паре мест (диван около крана с висящим ящиком, после мельницы и на водяной башне). 16.44 вполне нормально, нет смысла переигрывать.
So1idus вне форума  
Старый 31.03.2012, 16:51   #388
Особый статус

Есть платина в ICO!
Шестнадцатая. И очень приятная.
HellSoul вне форума  
Старый 05.04.2012, 21:52   #389
Особый статус

Прошел SotC.

Мнение об игре несколько поменялось после того, как втянулся. А втянулся я уже на третьем колоссе, и дальше уже за уши было от игры не оторвать. Однако, старался растягивать удовольствие. Убийство каждого колосса немного утомляет, за раз игру точно проходить нет никакого смысла, да и нервов не хватит.
Итого прошел за 10.38
Очень много тупил с последними двумя товарищами (из-за механики, хотя понял что надо делать достаточно быстро). Кстати, каждого колосса догадывался как убить самостоятельно, без подсказок из интернета (чего и всем советую).
Ну и с сюжетом ничего не понял в итоге.

Теперь попробуем разобраться с трофеями...
HellSoul вне форума  
Старый 05.04.2012, 21:56   #390
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Теперь попробуем разобраться с трофеями..
Удачи, что тут еще можно пожелать. 6 раз игру проходить по-моему очень утомительно, но может ты послужишь для меня примером и выбьешь платину, глядишь я и сам попробую...
So1idus вне форума  
Старый 06.04.2012, 08:42   #391
Особый статус

Давай. Вместе веселее, да и хоть какой-то соревновательный элемент будет.

Кстати, уже побил 8 первых колоссов в NTA. Третий, конечно, бесячий. Башкой слишком активно трясет, стамина на пределе)
HellSoul вне форума  
Старый 06.04.2012, 11:39   #392
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Третий, конечно, бесячий
А прикинь, на харде его нужно за 5 минут уложить (против 6 на нормале), и у него уже 3 глифа разбить придётся. Хотя в его действиях есть система.
So1idus вне форума  
Старый 06.04.2012, 12:52   #393
Особый статус

Цитата:
на харде его нужно за 5 минут уложить (против 6 на нормале)
Ну народ вроде справляется, чего б нам-то не сделать?

Самая главная ошибка в попытке взять платину в этой игре - это отвлекаться на другие игры. Все же механика тут настолько уникальная, что привыкаешь к ней очень долго, а отвыкаешь - моментом. Поэтому надо как-то одним махом заседать и добивать уж...

Кстати, нигде не нашел описания предметов, которые дают за убийства колоссов в TA (ну, с ящерицей той же все понятно, а вот остальные). Насколько они полезны?

PS: попробовал еще на орле полетать, а его все к земле тянет под тяжестью ГГ. С обрыва что-ли надо на этой птице сигать?
HellSoul вне форума  
Старый 06.04.2012, 13:59   #394
kill the past

Цитата:
Насколько они полезны?
Там за некоторых дают попутные маячки и всякий такой стафф по типу "на карте видны ящерецы".
Цитата:
С обрыва что-ли надо на этой птице сигать?
Там есть гора с большим дубом, с неё хорошо лететь
Старый 06.04.2012, 14:03   #395
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
попробовал еще на орле полетать, а его все к земле тянет под тяжестью ГГ. С обрыва что-ли надо на этой птице сигать?
Определённый орел нужен, он летает в северо-западной части карты. Там как раз полёт над глубоким каньоном.
So1idus вне форума  
Старый 09.04.2012, 13:13   #396
Особый статус

Промежуточные успехи:
прошел NTA, покатался на птице и рыбе, убил всех ящериц. Но!
Не смотря на то, что в описании трофея написано именно убить, нужно не просто убить, а взять все хвосты от них... Так что после убийства ящериц трофей я не получил, т.к. хвост одной из них у меня провалился сквозь текстуры точки сохранения, а сама ящерка больше не респаунится. Придется собирать заново уже в новом прохождении(((

В целом круг стамины уже своей нижней частью выполз за границы экрана, т.ч. мучаться не долго осталось. Через несколько дней примусь за Хард.
HellSoul вне форума  
Старый 13.04.2012, 11:26   #397
Особый статус

Цитата:
Придется собирать заново уже в новом прохождении
Собственно, закончил уже третье прохождение.
- Собрал хвосты всех ящериц. Здесь нужно быть очень внимательным, потому что в описании трофея написано просто убить. В идеале, чтобы уж точно не пропустить трофей, необходимо убить гадину метким выстрелом в туловище, а затем (обязательно!) забрать хвост. Мой первый сбор закончился неудачей именно из-за того, что один хвост провалился под землю сквозь текстуры. Поэтому почаще сохраняемся.
- Залез в секретный сад. Туда действительно можно залезть только когда стамина близка к максимуму.
Скрытый текст:
Предстоит долго карабкаться по отвесной стене цепляясь за траву практически на самую верхушку

Кстати, не смотрите видео как забраться и не читайте спойлер чуть выше. Попробуйте найти вход в сад самостоятельно.
- Собрал все фрукты. Вот это точно жесть и нервы. Похлеще ящериц. Даже фрукты внизу, в мире, иногда подбешивали (теряются в листве и падают под землю сквозь текстуры), а здесь так вообще ужас. Уверяю, что самостоятельно можно не мучаться (я просидел часа 3 и забил), лучше сразу смотреть видео. Некоторые фрукты выстреливаются практически наугад сквозь листву. Запасайтесь терпением.

В итоге сейчас осталось всего 3 трофея: за максимальную стамину (возьму быстро, т.к. круг уже почти прозрачный и выходит за края экрана, видимо всего пару колоссов убить осталось), прохождение на харде и HTA. Из них сложность представляет только последний.
HellSoul вне форума  
Старый 13.04.2012, 11:42   #398
kill the past

Цитата:
необходимо убить гадину метким выстрелом в туловище, а затем (обязательно!) забрать хвост.
Чушь, я стрелял сразу в хвост или подбегал к ящереце и рубил её мечом, а после поднимал хвост.
Цитата:
Попробуйте найти вход в сад самостоятельно.
Скрытый текст:
Пойти прямо или пойти прямо, хмм...тяжелый выбор xD
Старый 13.04.2012, 13:44   #399
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Чушь, я стрелял сразу в хвост или подбегал к ящереце и рубил её мечом, а после поднимал хвост.
Выдернуто из контекста, а потом написано то же самое))

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Пойти прямо
Ну я, например, сначала пошел по пути, показанном в финальном ролике. Ну и наткнулся на закрытую дверь)
HellSoul вне форума  
Старый 16.04.2012, 13:59   #400
Особый статус

Пятнадцатый на харде, конечно, тот еще фрукт.
Очень много нервов потрепал и еще потрепет. Пока что даже не могу представить себе механизм его быстрого умерщвления...
HellSoul вне форума  
Ответ