Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:05   #4321
Толкинист

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение

С ним же в Arrival можно поговорить. Он там сам появляется в виде голограммы и говорит, что, мол, Шепард, ты мне уже надоел со своими помехами на пути неизбежного. Прямо перед взрывом ретранслятора.
Если правильно помню там были только простые угрозы, а нормального диалога, как с Властелином - не было. Хотелось бы раскрытия некоторых тайн вселенной масс эффекта из уст самого старого жнеца.
GorillazzZZ вне форума  
Старый 24.03.2012, 18:19   #4322
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты себе выдумал персонального злодея-жнеца?) Им был "Властелин" и Сарен в первой части, во-второй это был одурманеный протеанин-хаск, в третьей это армия жнецов и Призрак, где ты там нашел убер-злодея жнеца. особо более злого чем остальные и более коварного?) Чел, тебе надо отдыхать от игры, прогуляйся пойди, что ли. Бархерт - твой диагноз)
Мне просто смешно, как ты тут с пеной у рта чего-то кому-то доказываешь, whoo cares...
По-моему это ты тут пытаешься чего-то кому-то доказать и спровоцировать кидание какашками. Но, who cares.
diomede вне форума  
Старый 24.03.2012, 18:21   #4323
Be Happy

Цитата:
во-второй это был одурманеный протеанин-хаск, в третьей это армия жнецов и Призрак, где ты там нашел убер-злодея жнеца. особо более злого чем остальные и более коварного?)
Ты каким место играл?) Глава коллекторов вообще всю игру Предвестником управлялся и его голосом говорил. И к Шепу несколько раз напрямую обращался и монолог финальный злодейский за ним был, и в "Прибытии" с нами болтал, обещая вселенский экстерминатус. Как сказали выше, в МЕ3 ему даже статейка собственная посвящена, он возглавлял атаку на Землю. Так что да, изначально планировалось. что он будет убер-злодеем МЕ3, а не какой-то там Призрак, он на правах псевдо-злодея, злодея "изнутри", кстати тоже биоваровский штамп. Так что лишний повод о том, что в апреле нас еще и ответы про Предвестника будут.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 24.03.2012, 18:23   #4324
Lawful Neutral

Ice G

Да, в любом. Просто так он живет на несколько минут дольше.
Скрытый текст:
Кстати говорит он не "It did good", а "You did good, Son, You did good. I'm proud of You."

Последний раз редактировалось Sibrand; 24.03.2012 в 18:27.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:27   #4325
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
nunqmuo, в выдержках из Кодекса (Кодекса ли?) написано, что личность (!) ИИ (!) невозможно сохранить, ничего о том, что не будут сохранены данные не говорится, как и не говорится о возможности/невозможности модернизации ВИ, и скажется ли это на той имитации личности, которую представлял из себя данный ВИ. Никто не сказал, что ее перенесли на новую платформу, взяли ту же, добавили Соверейна.
Более того, нам уже не только Цербер доказал, что не бывает невозможного (вернули Шепарда к жизни), но и сама игра, показав это ВИ (которое было ВИ на деле, не только в названии квеста), то есть исключения из правила существуют. Ну это все с учетом, что источник подтвержденный у тебя, может сказаться перевод.

По поводу протеанского ВИ: я не понимаю причем он тут вообще, у него никто личность не менял, данные обрабатывать ВИ могут. Мы ведь уже этот вопрос решили, разве нет?

Вопросов к тебе официально не имею.
nunqmuo вне форума  
Старый 24.03.2012, 18:29   #4326
Be Happy

Sibrand,
Скрытый текст:
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 24.03.2012, 18:40   #4327
Smoking heals

Цитата:
Так что лишний повод о том, что в апреле нас еще и ответы про Предвестника будут.
Не совсем понятно как будут разруливать дела с концовкой. Кэйси обещал, что мол все встанет на свои места, но как именно? Или у них изначально концовка отрезана и припасена для ДЛС? Другого способа не могу придумать даже.
Старый 24.03.2012, 18:44   #4328
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Вообще-то совершенно очевидно, что речь идет о Предвестнике
Кэп?
Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Ты каким место играл?) Глава коллекторов вообще всю игру Предвестником управлялся и его голосом говорил
Да вас тут целая армия.
Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
По-моему это ты тут пытаешься чего-то кому-то доказать и спровоцировать кидание какашками. Но, who cares.
Мое присутствие тогда бы было уже лишним.
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
И если ты у нас "отошел" от игры, которая тебе и не больно-то была интересна, как я погляжу, что ты до сих пор делаешь здесь?
Игра мне нравится и интресна, но ссать кипятком по этому поводу не собираюсь) Очевидно что "Предвестник" так же слит, как и многое другое в завершении игры, стоит ли оно того что бы раз за разом это обсуждать?) Помоему не хуже той мыльной оперы про спектров) Да и Био уже "слышала" всхлипы и истерики фанатов, так что, что-нибудь, да произойдет.
Вообще поиграл персом не перенесенным из других частей, чувствуешь себя не в своей тарелке, часть персонажей вообще Шепа впервые видят, другие тупо погибают из-за нехватки помощников, явно игра сделана с упором на предыдущие части и весь хэппи энд сводится к благополучному исходу некоторых ситуаций в течении игры, а даже не самого финала.

Последний раз редактировалось McDragon; 24.03.2012 в 18:49.
McDragon вне форума  
Старый 24.03.2012, 19:02   #4329
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Или у них изначально концовка отрезана и припасена для ДЛС? Другого способа не могу придумать даже.
Мне так с самого начала кажется. А вся эта история с "неожиданным" отношением к концовке - просто концерт, чтобы потом показать фанатам, как BioWare/EA ценит мнение игроков и прислушивается к ним. Дешевый трюк.
Но если DLC моих ожиданий не оправдает и окажется, что они на самом деле просто залепливали дырки в сюжете, то BW упадет в моих глазах, а ЕА я стану ненавидеть еще больше.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 19:13   #4330
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Не совсем понятно как будут разруливать дела с концовкой. Кэйси обещал, что мол все встанет на свои места, но как именно? Или у них изначально концовка отрезана и припасена для ДЛС? Другого способа не могу придумать даже.
Если дополнять игру будут уже после взрыва - еще нормально. Но если только до него - это минус.
Цитата:
Вообще поиграл персом не перенесенным из других частей, чувствуешь себя не в своей тарелке, часть персонажей вообще Шепа впервые видят, другие тупо погибают из-за нехватки помощников, явно игра сделана с упором на предыдущие части и весь хэппи энд сводится к благополучному исходу некоторых ситуаций в течении игры, а даже не самого финала.
Мне всегда было интересно, насколько ущербной будет такая игра. Думаю, финалы Тучанки или Ранноха были намного хуже, будь там другие персонажи.
Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Мне так с самого начала кажется. А вся эта история с "неожиданным" отношением к концовке - просто концерт, чтобы потом показать фанатам, как BioWare/EA ценит мнение игроков и прислушивается к ним. Дешевый трюк.
Если в их планы входило бурное обсуждение игры - они своего добились. Если при этом они хотели получить массовую критику в свой адрес - они и этого добились.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 24.03.2012, 19:32   #4331
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Если дополнять игру будут уже после взрыва - еще нормально.
как они его после взрыва дополнят, если ты, допустим, контроль выбрал?) Шеп в виде огромного рипера мотается по галактике собирает мусор, отстраивает по новой ретрансляторы?)
естессно он ДО будет. мб поиск какого-нибудь артефакта жнецов, в котором их мотивы более подробно описаны... в таком духе.

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
чтобы потом показать фанатам, как BioWare/EA ценит мнение игроков и прислушивается к ним.
у них что проблемы с количеством фанатов, чтобы эксперименты проводить? глупости.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:08   #4332
Юзер

что там по поводу DLC?
Старый 24.03.2012, 20:08   #4333
Юзер

Ребят, кто-нибудь слышал в игре этот диалог?
http://www.youtube.com/watch?v=booBm...layer_embedded
Не просто диалог между Шепардом и Андерсоном в конце, а именно в таком виде, в котором он представлен в ролике.
P.S. Вслушаться после 30 секунд.
nunqmuo вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:10   #4334
Юзер

nunqmuo, и что тут такого? помоему он везде такой и был....
Старый 24.03.2012, 20:12   #4335
Игроман

nunqmuo,
Цитата:
You get this dialogue with Anderson if you didn't romance anyone through all 3 games.
Хм, если это правда, круто конечно.
NFS RACER вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:12   #4336
Игроман

nunqmuo, там же в комментах написано - в таком виде диалог звучит, если Шеп ни с кем не романсил во всех 3-х играх.

слоу -_-
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:13   #4337
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nikols Посмотреть сообщение
nunqmuo, и что тут такого? помоему он везде такой и был....
Как бы раз в 5 короче он был.
NFS RACER вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:14   #4338
Игрок

Nikols, такой диалог будет только если ты не замутил отношений ни с кем за прохождение игры
Старый 24.03.2012, 20:16   #4339
Юзер

nunqmuo, вау. Просто вау.
В коментах на ютубе написано, что чтобы был такой диалог нужно за все 3 части не иметь романов.
Интересно...
GriVlad вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:20   #4340
Юзер

я ни в одной части не имел романа! был сомрелоточен только на самом главном)
Ответ