Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:45   #4181
The Mysterious Stranger

CheatAndGo, ну с таким успехом и богатой фантазией тебе надо писать сценарий МЕ4.
Хоть что можно приписать, так как ты это сделал. Пару моментов ну просто очевидное несогласие с теорией.

На будущее : сколько людей столько и теорий. Ты пытаешься доказать что упоротый финал нормальный? и не стоит верить теориям. тем людям которые верят что финал упорот и верят в теорию, и есть шанс на нормальный финал. ок. зачем? это бессмысленно. с учетом того что ты говоришь якобы веришь частично в теорию. Вообще зачем тогда страдать этой ересью?
Старый 23.03.2012, 21:51   #4182
Юзер

Shestoy. Можно отвечу я?=)

Во-первых: кварианцы как раз создали Гетов, и они как раз восстали, что подтверждает теорию жнецов. Поправка: Геты не восстали, они лишь обрели коллективный\индивидуальный разум(если можно так сказать) и Кварианцы этого испугались и напали на них, Геты лишь защищались, выгнав с планеты Кварианцев, хотя у них была возможность догнать их и уничтожить, об этом говорится по ходу игры.
Во-вторых: я думаю, что тебе, как игроку, никто не обязан рассказывать, откуда взялись Жнецы и Катализатор. К тому же: Катализатор - часть Цитадели, а Цитадель создали протеане. Логично предположить, что они и создали Жнецов, Катализатор и смену циклов, наивно полагая, что они просто будут сидеть в кресле и смотреть на это, кушая попкорн. -
Цитадель создали Жнецы, Жнецов создал катализатор, который по сути тоже является Жнецом, т.к. он говорит МЫ + фраза - "Может тыдумаешь как уничтожить нас"(Возможно, не дословно, но суть ясна). Если он первый Жнец, а Жнецы\каждый Жнец - это нация\раса, которую пожинают в ходе цикла. И сразу ещё 1 вопрос, как Он - Первый Жнец, мог начать пожинать расы, чтобы настрогать остальных Жнецов? Он то ,конечно, силушкой не обделён, но 1 против галактики? Сомневаюсь, ну да ладно. Именно мне(всем), как игроку\ам они обязаны рассказать о главной угрозе в игре. И ещё, Протеан, переработали 50 тысяч лет назад, то есть в предыдущем цикле, а циклы,как бы, миллионы лет идут, об этом нам тоже рассказали по ходу серии.
Пока все, думай. - А вот таких советов не стоит давать, не зная сюжет игры.
И я подумаю. - Подумай, а лучше перепройди игру=)
P.S. а насчет бесконечного уничтожения развитых органиков - так и было задумано, это и называется сменой цикла. - Ну спасибо тебе, конечно, за очевидный факт, только ответь мне, задумано кем?)
P.S.S. Наверное, таких игроков, как Shestoy и устраивает концовка=)
Shestoy, без обид=)

Последний раз редактировалось nunqmuo; 23.03.2012 в 21:58.
nunqmuo вне форума  
Старый 23.03.2012, 21:51   #4183
Новичок

Цитата:
Сообщение от CheatAndGo
а теперь пара гвоздей.
мы увидели настоящий финал, потому что:
мы увидели ту самую надпись в конце.

и нам показали смотрящего и ребенка.
кто не понял - это связующий мостик для последующих игр и длц.
То есть это хорошо? Этот ролик в конце... там вероятно прошло около пары тысяч лет (а может и того больше). Но сэттинг то уже убит, какой смысл продолжать игру? Я не вижу в этом логики. Потому как можно всегда создать новую вселенную про космос и написать новую историю... и тогда зачем нужно называть его ME4? Особенно после такого "отличного" финала?
Ser9K вне форума  
Старый 23.03.2012, 21:52   #4184
Заблокирован

Предупреждения: 400
"вот оно чё михалыч" и сюда гомосятина добралась! уже до чего, а хоть это (гетеросексуальные отношения) как-то грело чувство мужского достоинства этой серии в отличии от DA. Явно товарищи биовари того.. не наши. Тут дело даже не в том, что не нравится - пропусти, а в общем стереотипе спасителя вселенной, что не скажешь про женский персонаж. Кругом одни п.. эхх.
Tom Like вне форума  
Старый 23.03.2012, 21:57   #4185
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Tom Like Посмотреть сообщение
"вот оно чё михалыч" и сюда гомосятина добралась! уже до чего, а хоть это (гетеросексуальные отношения) как-то грело чувство мужского достоинства этой серии в отличии от DA. Явно товарищи биовари того.. не наши. Тут дело даже не в том, что не нравится - пропусти, а в общем стереотипе спасителя вселенной, что не скажешь про женский персонаж. Кругом одни п.. эхх.
как то странно слышать это от того у кого стоит двусмысленный ник, и том круз на аватаре
Ну да и гомофобов никто не отменял.
Не нравиться не болтай с ним, в чем проблема? тебя насильно быть геем не заставляла биотварь.
Старый 23.03.2012, 22:03   #4186
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
разбор полетов.
Я даже не буду это парировать. Слишком много контраргументов из серии "почему? по качану!". Слишком много личного мнения и ссылок на якобы имевшие место быть ляпы.

Вот такого например рода аргументы:
Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
потому что комнат для убиения/телепортации несколько, и на площадку перед комнатой управления выходит несколько таких же
дверей из которых мы вышли. о чем и говорит Шеп, когда выходит из своего коридора. а раньше он оказался, потому что вы ранены, а он нет.
Посмотри на карту локации. Там один выход, который ты видишь с самого начала. Андерсон никак не мог тебя обогнать. Но ты опять скажешь что это ляп или игровая условность.

А как быть с концовкой где Шепард делает вздох на земле, которая достижима ТОЛЬКО при уничтожении? Это самое большое доказательство данной теории, не считая намеков, которые BioWare делали в Твиттере, отвечая на вопросы о внушении сообщениями из серии "все может быть". Когда их спрашивали про Дункана в DAO, там они ответили четко и без колебаний - "Дункан мертв, точка." Тут же они не дают опровержения.

Ты же не будешь говорить, что он пережил падение из космоса на землю, через атмосферу, прямо из эпицентра взрыва Цитадели, даже не имея скафандра?

Последний раз редактировалось Sibrand; 23.03.2012 в 22:10.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 22:13   #4187
Новичок

Цитата:
Сообщение от nunqmuo Посмотреть сообщение
Shestoy. Можно отвечу я?=)

Во-первых: кварианцы как раз создали Гетов, и они как раз восстали, что подтверждает теорию жнецов. Поправка: Геты не восстали, они лишь обрели коллективный\индивидуальный разум(если можно так сказать) и Кварианцы этого испугались и напали на них, Геты лишь защищались, выгнав с планеты Кварианцев, хотя у них была возможность догнать их и уничтожить, об этом говорится по ходу игры.
Во-вторых: я думаю, что тебе, как игроку, никто не обязан рассказывать, откуда взялись Жнецы и Катализатор. К тому же: Катализатор - часть Цитадели, а Цитадель создали протеане. Логично предположить, что они и создали Жнецов, Катализатор и смену циклов, наивно полагая, что они просто будут сидеть в кресле и смотреть на это, кушая попкорн. -
Цитадель создали Жнецы, Жнецов создал катализатор, который по сути тоже является Жнецом, т.к. он говорит МЫ + фраза - "Может тыдумаешь как уничтожить нас"(Возможно, не дословно, но суть ясна). Если он первый Жнец, а Жнецы\каждый Жнец - это нация\раса, которую пожинают в ходе цикла. И сразу ещё 1 вопрос, как Он - Первый Жнец, мог начать пожинать расы, чтобы настрогать остальных Жнецов? Он то ,конечно, силушкой не обделён, но 1 против галактики? Сомневаюсь, ну да ладно. Именно мне(всем), как игроку\ам они обязаны рассказать о главной угрозе в игре. И ещё, Протеан, переработали 50 тысяч лет назад, то есть в предыдущем цикле, а циклы,как бы, миллионы лет идут, об этом нам тоже рассказали по ходу серии.
Пока все, думай. - А вот таких советов не стоит давать, не зная сюжет игры.
И я подумаю. - Подумай, а лучше перепройди игру=)
P.S. а насчет бесконечного уничтожения развитых органиков - так и было задумано, это и называется сменой цикла. - Ну спасибо тебе, конечно, за очевидный факт, только ответь мне, задумано кем?)
P.S.S. Наверное, таких игроков, как Shestoy и устраивает концовка=)
Shestoy, без обид=)
Спасибо за адекватный ответ и указание на мои ошибки. Пройду серию заного.
P.S. да, меня устраивает концовка. Задумывалась трилогия, вполне достойное окончание серии.
Shestoy вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:14   #4188
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Ты же не будешь говорить, что он пережил падение из космоса на землю, через атмосферу, прямо из эпицентра взрыва Цитадели, даже не имея скафандра?
Судя по его "комментариям", это наверное ляп.

Думаю бессмысленно пытаться втереть таким людям эту теорию. Просто ребята, подождите ДЛС, вам там все расскажут.
Старый 23.03.2012, 22:18   #4189
Юзер

Цитата:
Там разве видно, что он именно на земле? Это не может быть локальным участком/отсеком на цитадели, который при взрыве отвалился? Да что угодно вообще)))
VeN419 вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:21   #4190
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Думаю бессмысленно пытаться втереть таким людям эту теорию.
Цитата:
Сообщение от VeN419 Посмотреть сообщение
Там разве видно, что он именно на земле? Это не может быть локальным участком/отсеком на цитадели, который при взрыве отвалился? Да что угодно вообще)))
Что и требовалось доказать.
Старый 23.03.2012, 22:22   #4191
Новичок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu
Просто ребята, подождите ДЛС, вам там все расскажут.
А потом выпустят еще одно ДЛС и расскажут что они имели в виду в предыдущем. Идеальная система по изыманию денег у населения создана (: Думаю один дядя из Активижен уже завидует...
Но вообще, высказана правильная позиция. Мы может оперировать лишь догадками, ибо вся власть у ката... у биоварей. Вот они и внесут ясность и с новой силой можно будет спорить на тему: "концовка полное уг..."
Ser9K вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:23   #4192
The Mysterious Stranger

Ser9K, ДЛС бесплатным будет... -_-
Старый 23.03.2012, 22:26   #4193
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от VeN419 Посмотреть сообщение
Там разве видно, что он именно на земле? Это не может быть локальным участком/отсеком на цитадели, который при взрыве отвалился?
Там совершенно очевидно, что это обломки армированного бетона на земле. Бетона. Цитадель не из армированного бетона сделана. Хотя вы сейчас и это под сомнение поставите.

Ну а что скажите насчет того, что это появляется только при выборе варианта с уничтожением? И что галлюциногенный ребенок в этом случае моментально исчезает, а Шепард возвращается в нормальную форму и камера несколько раз делает акцент на его глазах, которые во всех иных концовках становятся копией глаз призрака?
Старый 23.03.2012, 22:30   #4194
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shestoy Посмотреть сообщение
P.S. да, меня устраивает концовка. Задумывалась трилогия, вполне достойное окончание серии.
Я.Просто.Не.Понимаю! Как может устраивать концовка. И, вообще, была ли она?! На вопрос не отвечай, он скорее для тех, кто думает на сюжетом=) Нет, ты мне просто объясни, чем тебе устроила концовка? Тем, что нам нечего не рассказали? Тем, что ни 1 наше решение не повлияло на сюжет? Только не надо говорить, что "В первой части я спас того то и в третьей я его увидел и он мне сказал ещё раз спасибо" =). Нет, сама идея, как бы, концовки не вызывает нареканий, да, Шеп, как истинный герой, уничтожил - да, именно уничтожил, именно к этому мы шли всю серию, угрозу галактике, отдав за это свою жизнь, это всё ок. Но воплощение концовки? Оно никакое. Нам тупо говорят за 10 минут до финала, мол, вот ребята, есть Убер ИИ, выберите из трёх вариантов " Умри, умри или умри, а также выберите под какой цвет луча вы умрёте.
Шепард : "А как же ответы?"
Катализатор : "Да, забей, Шеп, просто умри, а в конце я покажу тебе табличку с двумя строчками текста"
=)
Спасибо.
nunqmuo вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:32   #4195
Lawful Neutral

Вы вспомните про Фаллаут 3, где они уже успешно осуществили продажу настоящей концовки в виде DLC уже спустя почти ГОД после выхода игры. Это не такая фантастика, как кажется.
Старый 23.03.2012, 22:39   #4196
Юзер

Цитата:
камера несколько раз делает акцент на его глазах, которые во всех иных концовках становятся копией глаз призрака?
Цитата:
что это обломки армированного бетона на земле. Бетона.
Надо перепройти игру 0_о
VeN419 вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:46   #4197
Юзер

Скрытый текст:
Блин. Не могу удержаться от этого "анекдота", если можно так назвать=)
Шепард: Где я ? И почему твои гpё6аные роботы нас мочат ?
Бибер: Ты на цитадели идиот, мои гpё6аные роботы мочат вас потому что я хочу решить проблему !
Шепард: Какую ?
Бибер: ХАОС. Синтетики будут мочить органику, я этого не хочу !
Шепард: А чем ты сейчас занимаешся ???
Бибер: Убиваю синтетиками органиков.
Шепард: facepalm
P.S. Не мой "анекдот"
nunqmuo вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:46   #4198
Опытный игрок

Кто-то использует бетон на Земле 2185 года, не считая Биг Бена?

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 23.03.2012, 22:48   #4199
Юзер

Цитата:
Вы вспомните про Фаллаут 3, где они уже успешно осуществили продажу настоящей концовки в виде DLC уже спустя почти ГОД после выхода игры. Это не такая фантастика, как кажется.
Да, вот только говоря о fallout с оригинальной концовкой там всё было в порядке, а вот broken steel был высосан из пальца, да и новая концовка в принципе не требовалась. Что до Биовар, они уже неоднакратно дали понять мол ничего менять не будут (только дополнять), впрочем, всё прояснится уже в следующем месяце...
Старый 23.03.2012, 22:48   #4200
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Кто-то использует бетон на Земле 2185 года
Дело было в историческом центре Лондона, я напомню, так, к слову.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Bazooka65 Посмотреть сообщение
ничего менять не будут (только дополнять)
Так там ничего и не надо менять, в случае, если Теория Внушения верна. Там и нужно дополнять.

Последний раз редактировалось Sibrand; 23.03.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ