Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.01.2012, 20:19   #1
Lawful Evil

Make Your Butt Cry pt.2

На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.

Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах.

Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове.
Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna.

Для тех, у кого остались вопросы.
Скрытый текст:
Вы что решили, что самые умные?
Ага. И вы добровольно идёте к нам. Если вы считаете нас некомпетентными - проходите мимо, мы никого силком не тащим.
Зачем это нужно?
Во-первых, это весело. Во-вторых, здесь можно поговорить о музыке без купюр и узнать о ней что-то новое. Разве это плохо?
А что мне за это будет?
Ничего. Карму раздают в других разделах. Мы продаём фан. Но если покажете себя уж очень ярко - замолвим куда надо словечко.
Да никому не интересны ваши тупорылые илитные конкурсы!
Ну и вскройтесь. Это всего лишь попытка и если ничего не выйдет - сильно не расстроимся, ага. В прошлый раз нам было весело.
Зачем проводить все это снова и в том же формате, не надоело?
И публики маловато, и симфония уже не та. Нонче по разделу бродят толпы людей, не заставших первую часть этого элитарного пира шумов и скрежетаний, да и мы, знаете ли, меняемся.
Преир Риччи - дурак!
Да.

А судьи кто?
Скрытый текст:
Никто.

Пролетевшие мимо
Скрытый текст:
Да все, ё-маё.
Влетевшие куда надо
Скрытый текст:
Все в пролёте.

/ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны.

UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем старом уже новом музотреде тут.

Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 13:39.
never agree вне форума  
Старый 20.02.2012, 15:37   #361
death ray

Что-то все стухло %(

Может, снова будете испытуемых пускать? Интересно ведь, что покажут оставшиеся 25 человек.
Baldwin вне форума  
Старый 20.02.2012, 20:43   #362
Былдо

Так Ричи еще не на все вопросы ответил. Терпи.
Там много интересного впереди.

Антракт пока.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif

Последний раз редактировалось Deetz; 21.02.2012 в 19:33.
Deetz на форуме  
Старый 21.02.2012, 19:33   #363
Былдо

Пока Ричи в загуле.
Why so Электроник?

До другой то музыки имеешь касательство или совсем нет?
Хотя бы классика рока?

Deetz на форуме  
Старый 21.02.2012, 22:22   #364
Подвижная

Цитата:
Laura Branigan - Self Control (1984)
Выделишь еще что-нибудь этой эпохи / стиля?
Старый 22.02.2012, 00:13   #365
Игроман

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Why so Электроник?
влияние брата, с которым угорал по хип-хопу, трип-хопу и прочим радостям 90ых, это пожалуй основополагающий фактор зарождения моего интереса к музыке. позже стал более детально исследовать эти ветви, собственно в каком-то смысле я до сих пор на этом этапе. да и электроники кстати у меня там не так уж много, хип-хопа больше

Цитата:
До другой то музыки имеешь касательство или совсем нет?
испытываю чувство нелюбви к металлу, в остальном мммммного чего слушаю
Цитата:
Хотя бы классика рока?
как представитель европеоидной расы выросший в здоровой гетеросексуальной пост-совковой среде искренне люблю и уважаю
Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
Выделишь еще что-нибудь этой эпохи / стиля?
из итало-диско точно ничего, а просто диско пожалуй разве что диана росс и джексон приходят на ум. но все равно подобное сочетание вокала и зажигательной музыки я даже не припомню, если только тот же джексон
Старый 22.02.2012, 18:31   #366
Былдо

Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
да и электроники кстати у меня там не так уж много, хип-хопа больше
А хип-хоп не электорнная музыка по твоему?

Deetz на форуме  
Старый 22.02.2012, 18:33   #367
Былдо

Цитата:
в остальном мммммного чего слушаю
наверное кстати из -Why so Электроник- было не понятно, но интересуют именно причины такой довольно узкой направленности топа в эту сторону

Кроме уже озвученных

Последний раз редактировалось Deetz; 22.02.2012 в 18:41. Причина: Кроме уже озвученных
Deetz на форуме  
Старый 22.02.2012, 22:31   #368
Игроман

Цитата:
А хип-хоп не электорнная музыка по твоему?
хип-хоп слишком обособленное течение, что бы называть её ветвью электронной музыки; в той или иной степени он, как и другие жанры, заимствует приемы электронной обработки (как то - сэмплинг, наложение бита), плюс у него есть свои ответвления в виде глич-хопа, тернтэйбла, определенной части инструментала которые уже можно назвать электронной музыкой, но "хип-хоп" в его общем масштабе - нет.

Цитата:
Кроме уже озвученных
ну например люблю сидеть во дворике щелкая семки и попивая пивасик под дабстепчик с мофона (%

меня честно говоря ставит в тупик твой напор относительно "почему так много электроники", тем более что я уже назвал главную причину - полюбил в детстве, с возрастом ничуть не разочаровался в этой музыке и с удовольствием продолжаю слушать её дальше

хип-хоп полюбил во многом еще и потому, что он достаточно тесно переплетен с американской палп- и поп-культурой, как минимум в той её части что интересует меня.
Старый 23.02.2012, 07:58   #369
death ray

Цитата:
испытываю чувство нелюбви к металлу
Почему? Что оттуда пытался слушать?
Baldwin вне форума  
Старый 23.02.2012, 08:44   #370
Lawful Evil

Цитата:
а его предыдущие работы слушал? как тебе вообще?
Вернувшийся к гитарам Suicide. Ад, мощь, бал сатаны-элвиса. Одна из важнейших находок среди нулевых-десятых для меня.
Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
Насколько, на твой взгляд, существенны отличия subj-репризы от оригинальной пластинки Долфи?
Более чем. Вышколенная кул-лайк оркестровая пьеса против безумной, издевательской нойзроковой пародии, в которой от джаза остался один только автор. Прекрасная демонстрация того, что хотели бы сказать музыканты в далеком шестьдесятчетвертом, но не смогли в силу, пожалуй, своей зашоренности и зашоренности долфи лично (опровержение-подтверждение - совместная работа со стравинским).
Цитата:
Почему „автором“ обозначил только Комеду, когда основными импровизациями в квинтете жгут Намысловский и Станько?
Потому что в любом оркестре главенствующую роль играет дирижер или бэндлидер, а не первая скрипка или там первый альт-сакс.
Цитата:
Видишь ли смысл в выделении польского фри-джаза отдельным направлением из бибопа?
Пожалуйста, перечитай еще раз, что ты сейчас написал.
Цитата:
Почему 0 и почему не из до 1986 включительно?
Привычка счёта от нуля. В плюс к этому, обособляю от общего массива как самый любимый альбом ever.
Да, альбомы до сына б-жьего, особенно молодой б-г, лучшие в пределах ярлычка свонс. Сладж до сладжа, сырость, не снившаяся никаким звуковым молодостям и явственно отсылающая нас к самой концепции ноу вэйва. Нойзроковые свонс - это безусловный уникум, отголоски которого можно увидеть начиная с годфлеш и заканчивая стивом фон тиллем. К сожалению, таких хвалебных речей их постпанковому периоду я адресовать не могу. Вкусовщина, непонимание, перцепционное отторжение от саунддизайна. К середине третьего десятка надеюсь начать понимать.
Цитата:
Последовали же, почему не оригинал?
Указал не тот альбом. Епишка еще меньше идет в сравнение с энви, там при преобладании построка формируется очень интересная звуковая форма, местами даже прогрессив'ная и математическая. Здесь нет истерики и нет опустошенного отчаяния, что-то совсем другое. Под этот ЕР я частенько катался на велосипеде по ночному городу в июле-октябре, попадая под фонари и не попадая, и лучше пустой дороги, тускловато освещенной еще не восшедшим солнцем, здесь не подходит ничего. Он по-своему даже нуарный какой-то, хоть и вульгализированно это понятие, в т.ч. в моих речах. Хардкор есть в конце, но он все равно больше эндзвек, чем энви. Не считаю правильным проводить столь прямую связь.
Цитата:
Что о них можешь рассказать
Бриллиант среди алмазов, которые, в свою очередь, возвышаются на здоровенной куче дерьма. Холодный консерваторский рассудок и чувствующее сердце с долей романтической тоски по сказочным временам Фриппа в совокупности порождают слишком разностороннюю и не похожую саму на себя музыку. Зловещий шизофреник из двадцать первого века, не менее зловещий Красный - вот так вот легко перетекают в игриво-пространное заливное из язычка жаворонка и кошачью еду - а туда уж и в нежные-нежные, совсем неожиданные баллады кэдэнс энд кэскэд, мир и разговор с ветром, а это еще без совершенно опустошающего беззвездия или падшего ангела. Детальный анализ первых двух альбомов показывает нам явственную заинтересованность Фриппа и Лейка культурой близкой к средним векам, и героическим эпосом, и романтической минизингерской тоской и их музыкой в том числе. Понятие "рок музыки" все сложнее применимо к ним, когда мы рассматриваем эпитафию или лунного ребенка - а это замшка на классическую форму, и длительностью, и широтой аранжировки и используемого материала. К "Заливному" сформировывается звучание, отставляющее алого короля еще дальше от всех его современников - дерзкое заигрывание со свободным джазом, настолько обнаглевше неявное для большинства их слушателей в те времена и столь свойское, что Фрипп-слушатель и Фрипп-плагиатор начинает восхищать ничуть не меньше, нежели Фрипп-композитор и Фрипп-музыкант. Беззвездие и черная библия - шаг и вперед, и назад. Стало еще больше звуковых ям, стало еще больше издёвки в остатках "рока" и все больше экспериментальной части академического пласта в том, что когда-то могло считаться песней. Импровизации стали действительно джазовым - действительно свободно-джазовыми, это не имеет ни капли сходства с полувынужденными "встроенными" потугами хардрокеров и многих других "прогрессивщиков", - а их организованная коллективность напрочь избавила музыку от действительно ненужной логической предсказуемости.
Красный. Целостность и прежняя строгость формы играет теперь только на руку. Сам открывающий трек и ночной кошмар лавинны, в них нет никакой игривой усмешки "рок"-композиций с предыдущих альбомов, как и "закатной" средневековой в романтике в беззвездной баладе и упадочном "падшем ангеле". Оставийся провиденс - апогей их импровизацинного творчества. Это натуральный фри-джаз, лишь намекающий на условную модальность своего происхождения. Он кричит - Я - Фрипп, Я - Музыка. И он прав. Такого в пределах "такого" звучания и "такого" жанрового формата нет, не было и н.. все-таки встречается у Тоби Драйвера.
Цитата:
Почему не Эпистемологический упадок?
Я подумал и решил, что из грязи оставлю на любовь Зиму (кстати, дебютник езотерики мне нравится больше твоего), а у нашего знакового похоронного бюро действительно вопрусь в поздние прогрессивные вирши и консуматум эст. Да, все сделал наоборот от правильного.
Цитата:
Почему не Пентастар или последние два?
Ну нет, я сюда только вторую землю мог вписать кроме него. Последние два слишком юны при всем их великолепии, а пятиконечная звездочка слишком..роковая, что ли. Не то, не та земля.
Цитата:
Это чтобы Dummy не писать?
Почти. Голос Гиббонс без студийной обработки - и всё. Больше ничего. Нет, правда.
Цитата:
И почему при всей вроде бы очевидной тяги к fd так мало, собственно, fd, только Longing for Dawn можно — ящитаю — с грехом пополам засчитать
Сейчас понимаю, что очень сильно протупил и не добавил дохренища действительно симпатичных и дорогих альбомов, среди которых фд тоже присутствует, разумеется. Думаю, никого не удивлю, что там евокен, морнфул конгерейшн, ахаб и коматоуз виджил.
Цитата:
Sunn O))) не получается любить?
Только с мерцбоу. По-прежнему кажутся банальными. На май запланировал переслушивать целиком, тогда и поговорим.

Enzо
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
психоделики рока
Кроме психстоунера - крайне туго, многих ключевых альбомов даже не слышал.
Цитата:
Хейви ок ) хотя бы авангард, фолк, готик что то понравилось?
Первый термин не по нраву, но если лизнуть рём на предмет "затеганных" - motW, Thy Catafalque, Shining которые норвеги да чуточки Sigh, хоть и не понял до сих пор.
Фолк-митал - Мунсороу, конечно. Когда-то нравился Круачан. Соответствующие работы "ага, лоха" да Сатанакозёл.
Готик - ну чего это, а.

Добавлено через 30 секунд

Добавлено через 22 минуты
Для вашего же удобства, господа, предлагаю со мной как-то покончить, я ближайшие дни крайне обделен свободным временем и, если честно, необходимым для рассуждений о музыке расположением духа.

Последний раз редактировалось never agree; 23.02.2012 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 23.02.2012, 15:00   #371
Былдо

Цитата:
хип-хоп слишком обособленное течение, что бы называть её ветвью электронной музыки; в той или иной степени он, как и другие жанры, заимствует приемы электронной обработки (как то - сэмплинг, наложение бита), плюс у него есть свои ответвления в виде глич-хопа, тернтэйбла, определенной части инструментала которые уже можно назвать электронной музыкой, но "хип-хоп" в его общем масштабе - нет.
наморщил лоб и скажу что я имею ввиду что он не ответвление конечно же но делается целиком на электо же
может где то у истоков он и использовал натуральные инструменты но чем дальше тем больше становился чисто э
это просто вопросы звучания
отсутствие гитар и обязательный ритм, грубо говоря
ну ок
Цитата:
он достаточно тесно переплетен с американской палп- и поп-культурой, как минимум в той её части что интересует меня.
продолжай

Deetz на форуме  
Старый 23.02.2012, 15:20   #372
Былдо

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Пожалуйста, перечитай еще раз, что ты сейчас написал.
А я тоже посмеялся O>O
Цитата:
В плюс к этому, обособляю от общего массива как самый любимый альбом ever.
Про то и был вопрос.
Цитата:
На май запланировал переслушивать целиком, тогда и поговорим.
Окей. Только вот какая штука. Там есть оригинальные альбомы, а есть ремастеры. И отличий то там в достатке. Я бы советовал и то, и то, обстоятельно. Сам буду оригиналы переслушивать где-нибудь ближе к маю, вместе с ремастерами.
Цитата:
ахаб
При всей эпичности происходящего на пластинках fd я бы это назвал с большой натяжкой. Epic slow metal, ok.
Цитата:
Для вашего же удобства, господа, предлагаю со мной как-то покончить, я ближайшие дни крайне обделен свободным временем и, если честно, необходимым для рассуждений о музыке расположением духа.
По большому счету то вроде бы и закончили с тобой.
Интересующие меня места я, тем не менее, добавил в закладки, потом вернусь.

Можно пока опять перерыв.

Новых не бросай, надо чтобы ты вернулся в строй.

Deetz на форуме  
Старый 23.02.2012, 16:01   #373
Lawful Evil

Deetz
Берёте, нет?
never agree вне форума  
Старый 23.02.2012, 16:05   #374
Былдо

Хотя на список я цыкнул зубом O>O

Берём.

Я бы тебя взял =3
ЕВПОЧЯ

Deetz на форуме  
Старый 23.02.2012, 19:51   #375
Игроман

Цитата:
может где то у истоков он и использовал натуральные инструменты но чем дальше тем больше становился чисто э
full nope

ну хотя бы инструментальный хип-хоп, он называется так не только потому что там слов нету (они кстати вполне могут быть, привет моему любимому меттоллисту из соседнего топика). клавишные и духовые здесь все-таки не из нулей и единиц на макбуке синтезированы, в первом случае музыкант сам сочинил и исполнил композицию, во втором была взята реальная композиция.

основа музыки хип-хопа - сэмплинг, повторяющийся звуковой отрывок. сам звук может быть взять откуда угодно
он может быть взят из легкого мотива поп соула
он может быть взят из женского вокала во время припева
он может быть взят из гитарного соло турецкой фолковой рок-певицы
очевидно, что если в основе сэмпла стоит "натуральный инструмент", то, как правило, он будет и в конечном варианте. или не будет, в конце концов разве отсутствие этих самых натуральных инструментов это плохо?
Цитата:
отсутствие гитар
http://www.youtube.com/watch?v=qXzWlPL_TKw&ob=av2e
теперь ты у меня теперь ассоциируешься с этим швейцаром
собственно одних только мэтров RUN DMC достаточно что бы опровергнуть практически любые претензии к хип-хопу как к ограниченному направлению, я безгранично люблю этих ребят за умение совмещать совершенно разные течения в одной композиции, в их музыке чуть ли не весь спектр жанров 80ых можно найти, в том числе, конечно, и рок с гитарками. с минимум сэмплинга, с отсутствием какой-либо агрессии, с которой так часто ассоциируют рэп и хип-хоп.

в конце концов всегда есть замечательные команды, совмещающие рэп с панком или даже с металлом (можно даже так)

no guitars amirite

собственно сейчас вроде как меня допрашивают, но честно говоря я очень хотел бы узнать что ты из хип-хопа пробовал, потому что ты создаешь впечатление человека слушавшего исключительно хиты европы плюс :(
Старый 23.02.2012, 20:39   #376
Подвижная

Цитата:
в конце концов всегда есть замечательные команды, совмещающие рэп с панком или даже с металлом (можно даже так)
пацаны согласны
Старый 23.02.2012, 21:42   #377
Insomniac Doze

Цитата:
Пацаны согласны.
Sickness_IT вне форума  
Старый 23.02.2012, 21:49   #378
Lawful Evil

Цитата:
Я бы тебя взял =3
ЕВПОЧЯ
Я женат. Хотя гомосексуальные экспириенсы мне позволены.
never agree вне форума  
Старый 23.02.2012, 22:09   #379
Красный мак

Цитата:
Кроме психстоунера - крайне туго, многих ключевых альбомов даже не слышал.
странно. и не тянет?
Цитата:
Первый термин не по нраву, но если лизнуть рём на предмет "затеганных" - motW, Thy Catafalque, Shining которые норвеги да чуточки Sigh, хоть и не понял до сих пор.
ой да ладно, немного условно, но интересные сочетания других жанров в метале проще найти, ожидал большего от тебя. если тебе не чужды эксперименты с металом, могу кое что интересное дать на пробу.)
Цитата:
Фолк-митал - Мунсороу, конечно. Когда-то нравился Круачан. Соответствующие работы "ага, лоха" да Сатанакозёл.
ну хоть Мунсороу порадовал )
Цитата:
Готик - ну чего это, а.
зря, послушай Paradise Lost, Tiamat, Moonspell, Wormfood, Theatre of Tragedy, вполне может что то понравится, особенно первые.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 23.02.2012, 22:20   #380
Lawful Evil

Цитата:
странно. и не тянет?
Руки не доходили целенаправленно.
Цитата:
ожидал большего от тебя. если тебе не чужды эксперименты с металом, могу кое что интересное дать на пробу.
Эксперименты интересуют совсем в других областях, здесь душа лежит к устоявшимся звучаниям, а не эклектичной мешанине.
Цитата:
зря, послушай Paradise Lost, Tiamat, Moonspell, Wormfood, Theatre of Tragedy, вполне может что то понравится, особенно первые.
Слышал всех. Даже близко подбираться не желаю.
never agree вне форума