Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.01.2012, 20:19   #1
Lawful Evil

Make Your Butt Cry pt.2

На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.

Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах.

Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове.
Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna.

Для тех, у кого остались вопросы.
Скрытый текст:
Вы что решили, что самые умные?
Ага. И вы добровольно идёте к нам. Если вы считаете нас некомпетентными - проходите мимо, мы никого силком не тащим.
Зачем это нужно?
Во-первых, это весело. Во-вторых, здесь можно поговорить о музыке без купюр и узнать о ней что-то новое. Разве это плохо?
А что мне за это будет?
Ничего. Карму раздают в других разделах. Мы продаём фан. Но если покажете себя уж очень ярко - замолвим куда надо словечко.
Да никому не интересны ваши тупорылые илитные конкурсы!
Ну и вскройтесь. Это всего лишь попытка и если ничего не выйдет - сильно не расстроимся, ага. В прошлый раз нам было весело.
Зачем проводить все это снова и в том же формате, не надоело?
И публики маловато, и симфония уже не та. Нонче по разделу бродят толпы людей, не заставших первую часть этого элитарного пира шумов и скрежетаний, да и мы, знаете ли, меняемся.
Преир Риччи - дурак!
Да.

А судьи кто?
Скрытый текст:
Никто.

Пролетевшие мимо
Скрытый текст:
Да все, ё-маё.
Влетевшие куда надо
Скрытый текст:
Все в пролёте.

/ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны.

UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем старом уже новом музотреде тут.

Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 13:39.
never agree вне форума  
Старый 14.02.2012, 15:24   #301
la dolce vita

неверагри, мои вопросы пропустил :C
Еternal вне форума  
Старый 14.02.2012, 17:25   #302
Красный мак

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Психоделики чего, уточни.
Рока
Цитата:
С фанком все примитивно и стандартно - парламент-фанкаделик, нравятся фанковые альбомы Дэвиса
Кстати почему Дэвис все таки не влез в такой объемный список? Вроде Этернал тоже спрашивал.
Цитата:
Ну нет. Если хорошо приглядеться - у меня была пара дэт-альбомов на список, да и в принципе я не ограничивуюсь ими, интересно всё, что не содержит синтетических "симфоник" вставок и "оперного сопраны", будь то патлатый олдовый хеви или грув али же новомодная дженто-рубка. Назовешь подстилей - назову предпочтения, здесь же многое просто не долезло до сотни.
Хейви ок ) хотя бы авангард, фолк, готик что то понравилось?
Цитата:
Интерес есть ко всему, кроме электро, электро-/ и транса - почему-то до сих пор не появилось чего-то, способного меня завлечь в пределы жанра, подкинешь - буду благодарен.
транс в основном миксы доставляют, но это долго, а вообще . . . . . такое качает?
электро хм, ну электро-индастриал например . . . . . электроклэш . . . ?
Цитата:
Вопрос твой снова подразумевает перечисление названий, а мне это не очень по душе - лучше конкретизируй.
там же написал какие жанры интересно, ну раз не по душе тогда ладно. :/

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
нет
но был первым из боссов кто выложил свой топ
а да что то такое припоминаю.

Последний раз редактировалось Enzо; 14.02.2012 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 14.02.2012, 22:44   #303
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Тоже в любимых, все же спрошу почему здесь не оказался "антены в рай"? ещё более странно, что далее по списку нет других альбомов, хотя этому отдал 10-е место, неужели совсем не зацепили слип, статик, антены в рай, рокетс фоллс? не понимаю (
Зацепили, несомненно. Особливо люблю епишку, конечно. Но если идти по порядку и вычленять как идеи и эмоциональную загруженность, чтобы были прямые аналогии: медленный бунт - революция, фа диез ля диез - конец света, янки - война, тощие руки получаются чем-то вроде обрывков воспоминаний выживших. Дело не только в старичке, который любит спать на пляже, и проповедник, появляющийся и в провиденсе, и у зионов, и французские дети играющие на площадке и поющие песенки, и неизменные паровозные гудки в млеющий раскаленный июльский день, когда железнодорожные пути терпко пахнут своим неизменным вкусным запахом - гудки есть всюду. Такой спгсный мета-образный разбор помогает их понимать. Так вот, скайлайн воз бьютифул он файр. Глубже, больнее, тягостнее. Бунт закатен, руки закатны, янки хмурого утра, ∞ тоже хмурого утра, но идейная целостность в нем все же выше. Да и субъективно-мелодическая сторона больше пришлась по душе.
Цитата:
Странный выбор, при том что Kayo Dot так высоко забрался Choirs Of The Eye не попал в список совсем. Слушал maudlin of the Well?
Нисколько не странный. Третий альбом - это был бы действительно странный выбор. Драйвер после смерти своей возлюбленной - разговор отдельный, это уже в разы более серьезная музыка, а вот эксперименты первых трех альбомов еще несут в себе отголоски мотв, да, я слушал все у них, и тартар ламб сюда же. Хоры глаза еще сумбурны, дадаистичны куда более второго альбома, дадаистичны по-мотвовски, но уже в новом звуке. Провалы, разрывы, нежданные крещендо и резкие спады - он слишком хаотичен. Да, это несет в себе свою уникальную харизму, но то порождение фантазии этого грустного еврея, этот сумасбродный мир, который он создал (и не нужно приплетать сюда неджа и его фей) для своей умирающей возлюбленной, здесь ощутим уже повсюду, а не только лишь в ловце лета. Законченная, прекрасная, цельно-дадаистичная, сравнимая в этом с ксенакисом, когда все стоит ровно на своем месте, куда бы музыка не шла. Ну, и да, он чрезвычайно музыкален и не менее интересен с точки детального разбора влияний-отсылок-цитат.
Цитата:
Чем они так выделяются среди остального многообразия? да ещё и так высоко взобрались.
Звук. Каким-то хером сюда приплетают джаз после саксофона в паре песен - джаз здесь в других местах, менее доступных - ударные, ушедшие от сладжевой основы настолько, что никто в пределах жанра близко к ним не подойдет, чрезвычайная мелодичность, если это дело сравнивать с какими-нибудь культами луны или даже изисом, общий отход от стереотипно-вязкого мрачного звукового оформления за счет варенья на редких тенутных гитарных аккордов и гула позади - и полное отсутствие хардкора как такового как основного противовеса. Самобытно. По крайней мере, на фоне всего, что знаю в жанре.

Цитата:
Итс гуд, бат вай не сансет миссион? по мне этот тяжелый, мрачноватый, не такой тягучий и мелодичный. Какие ещё смеси джаза с другими жанрами доводилось слушать? Что думаешь о таких экспериментах?
Между ними был выбор, но [sophisticated lady mode on] мечтать о стакане доброго вискаря промозглыми осенними вечерами, плетясь вдоль рыжей от фонарей дороги в распахнутом пальто поверх измятой коповской рубашке на подтяжках [sophisticated lady mode off] приходилось чаще под черную землю.
Эксперименты-совмещения? Ню-джаз и влияния в трипхопе как основу, ресторан-инфлюенсед авантпрог как огромный пласт, мрачноватый (но не дарк) эмбиент с (это смуз, каким бы тяжелым он не был) сабжем по типу килиманджар-фудзи-купер-стереоф-бохрен, ну, third stream как короткий и малоизведанный период. Остальное - цитаты, вставки, свободные вариации на тему, как правило, фри-джаза.
never agree вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:15   #304
Youkai

Цитата:
Сообщение от never agree
Heaven in Her Arms - 黒斑の侵蝕
За что такое место? Сам очень люблю этих парней и этот альбом в особенности. Очень хочется послушать объяснений именно от тебя, знаю, что у Сикнеса тоже этот альбом будет на высоком месте, если я прав, то хотелось бы сразу и его послушать. Что такого в этом альбоме, за что его ценят?
Старый 14.02.2012, 23:46   #305
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от JazArt Посмотреть сообщение
За что такое место? Сам очень люблю этих парней и этот альбом в особенности. Очень хочется послушать объяснений именно от тебя, знаю, что у Сикнеса тоже этот альбом будет на высоком месте, если я прав, то хотелось бы сразу и его послушать. Что такого в этом альбоме, за что его ценят?
Люто прогадал. 被覆する閉塞. Епишка девятого года.

Добавлено через 34 секунды
Что-то я кривой-слепой совсем стал.

Последний раз редактировалось never agree; 14.02.2012 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:49   #306
Youkai

Цитата:
Люто прогадал.
Ок. Тогда почему именно EP 2009?
Цитата:
Longing for Dawn - A Treacherous Ascension (2007)
Еще про них хотелось бы услышать, все-таки 9 место это не просто так, я думаю. Что чувствуешь, когда слушаешь их?
Цитата:
Swans
Скорее всего будешь осуждать, что слушаю их так, как слушаю. Благодаря тебе открыл их для себя, сейчас наполовину пьяным после трехсот грамм особенно нравятся.

Последний раз редактировалось JazArt; 15.02.2012 в 00:01.
JazArt вне форума  
Старый 15.02.2012, 00:07   #307
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от JazArt Посмотреть сообщение
Скорее всего будешь осуждать, что слушаю их так, как слушаю. Благодаря тебе открыл их для себя, сейчас наполовину пьяным после трехсот грамм особенно нравятся.
Ещё чего %)

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Расскажи о нем.
Выше попытался в пределах овервью. Отдельно - право слово, не могу.
Цитата:
Можешь дать определение пост-року;
Под этим термином я понимаю некую совокупность не определенных терминами звучаний, оппортунирующих самому понятию "рок-музыка" как экспериментально закрытому и лишенному идеологии развлекательному массмедийному явлению, при этом не выходя за условные рамки мета-жанра. Если использовать эту довольно расплывчатую формулировку, ярлык построка применим к куда большему числу саунддизайнерских паттернов.
Из глобальных особенностей некоторая уверенность может быть лишь насчет отхода от условно-традиционной песенной структуры, свободных вариаций на тему состава ансамбля и обращения к музыке первой категории (не припомню автора этого разделения, но суть такая: первая категория - академическая, вторая - народная, третья - эстрадная). Как наиболее наглядный пример - все это ярко заметно в большинстве работ Менука — как то структура, тяготеющая к сонатной/симфонической форме и объединение этих работ под эгидой музыкального цикла (чёткий термин), так и использование достижений уже авангарда - конкретная музыка, метод нарезки, отголоски сериальной техники и прямое заимствование репетитивных приемов минимализма, спектральная (тембральная) музыка. Сюда же околопостпанковое диско инферно (при старании можно услышать, откуда растут ноги у have a nice life), нажившееся на идеях матери всей подобной музыки - this heat, дистиллировано-дабовый тортойз, "брайан ино" в переработке барк сайкозис и умазанно-авантпроговый гастр дель сол, который временами читаю еж ли не как акустические песни алого короля.
А вообще, горохова лучше почитай, он пишет почти то же самое, только с высоты в разы большего опыта и внятным языком.
Цитата:
можешь разбить эту объединенную одним тегом мешанину на отдельные направления с указанием первопроходцев, вершин и типичных представителей каждого?
"Хороший" и "вульгарный". В первом эксперименты и целый мир. Во втором скрипочки в дУше, "гитарки сверху нотки быстро играют" и пульсирующая вена чувственной глубины с обрезанной недочелкой и тапками фоллен.
Цитата:
И давай топ-20 пост-роковых композиций.
Поганое это дело. 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19.

Последний раз редактировалось never agree; 15.02.2012 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 15.02.2012, 08:36   #308
Былдо

Цитата:
оппортунирующих
оппозиционных мб?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 15.02.2012, 17:24   #309
Мёртвый гость

mapc9, что думаешь по поводу коллективов 2h company и есть есть есть?
ПЕРЕЦ вне форума  
Отправить сообщение для ПЕРЕЦ с помощью ICQ
Старый 15.02.2012, 18:20   #310
Подвижная

ПЕРЕЦ,
Цитата:
Сообщение от ПЕРЕЦ Посмотреть сообщение
2h company
Очень крепкий абстракт, особенно учитывая, что это наши парни. К сожалению после Психохирургов я их не слушал.
Цитата:
есть есть есть
Первый раз слышу об этом коллективе.
Старый 15.02.2012, 18:54   #311
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
Первый раз слышу об этом коллективе.
Там Феничев остался из 2h, собственно, автор текстов, музыканты другие.
Каких-то ещё годных представителей отечественного абстракта знаешь?
ПЕРЕЦ вне форума  
Отправить сообщение для ПЕРЕЦ с помощью ICQ
Старый 15.02.2012, 21:38   #312
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Почему не эталонный Джэйн Доу?
Меньше "хаотик", больше "хардкор", хах. На самом деле, все творчество бэннона с парнями я очень люблю, и вообще непросто что-то выбрать. И идеи, и драйв, и грув, и здоровый пафос (про песню джейн доу ту же) есть на любой работе, но вот круел блум и вретчед ворлд есть только здесь. Мощнейшая, проникнутая усталой яростью баллада о жадности, жестокости и глупости, бэнненовский "вопль" в пределах акустической песни, это еще поискать нужно, а переход к сладжевой части - настолько уместный, сильный и правильный приём, что мне крушить все вокруг хочется с первого же аккорда. Да, на выбор повлияла она, прежде всего. Банально.
Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Интересует мнение про Sun Ship, Ole Coltrane и A Love Supreme.
Первый, к стыду, не слышал, со вторым сложные отношения - монументально, но пока далековато от ярко положительных чувств. Лав суприм, несомненно, один из важнейших альбомов джаза, не только модального, но всего. Холодный, замкнутый, отрешенный, цикличный - и голос самого колтрейна, повторяющий в экноуленджменте "э лав суприм" - реверанс в сторону минимализма, и отсутствие гармонии для развития, межладовое вращение вокруг одного ритмического паттерна и саксофона, и фортепиано идут туда же. Фанфароподобное начало, четкая линия контрабаса и царство заикающейся антироллинсовой игры на альте, рассеянные пассажи клавиш, куда-то спешащих и все равно стоящих на месте, а потом еще более беглое солирование ударных, которые как бы ведут к кульминации, стараются закончить - но рояль снова берёт своё, он пытается перегнать - и колтрейн врывается с визгом и грохотом, перекрикивая их и ускакивая еще вперед, все несутся, не могут угомониться - и падают, выдохшиеся, оставляя неприметному доселе контрабасу-клаустрофобу полную пустоты свободу для рефлексивной импровизации, которая уже никому не нужна, потому что все бездыханные валяются - и поднимаются вновь, с первых же секунд рассеяно стеная, и эта эмоциональная - и вдруг гармоническая -неразрешенность семь минут держится, выискивая конец, ища кульминацию, но уже без каких-либо сил на неё, и, не желая обрывать все на полуслове, все возвращается к тому, с чего началось - и как зеркало в зеркале, вся пьеса с сильнейшим намеком на сонатную форму, может пойти снова и даже должна это сделать. Вот. Вот такой лав суприм.
never agree вне форума  
Старый 15.02.2012, 22:36   #313
Racoon

Вот ещё интереснота.

Хотелось бы получить какой-никакой душевный, музыкальный, неважно какой анализ от местной элиты композиции музыкальной. Хотя бы в три строчки. Почему-то рандомайзер мне втыкнул в ноктюрн Шопена.

Если уж издеваться над вами, то по полной :3
Старый 15.02.2012, 23:34   #314
Insomniac Doze

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
как будто ты не знаешь, что там будет ехал Энви через Конвёрдж, по пути распивая чай с Хэавен ин хёр армз %)
ОЧЕНЬ ошибочное предположение. Там будет Faith No More, Papa Roach и Rage Against The Machine, но я его постить не буду :3
Sickness_IT вне форума  
Старый 15.02.2012, 23:45   #315
baka

never agree, что бы из соник юс вошло и почему?
из-за чего пиксис не по духу?
bone вне форума  
Старый 15.02.2012, 23:46   #316
Опытный игрок

mapc9, а мне до ужаса интересно как в твой список попал Кровосток.

Что тебя зацепило в "Реке Крови" больше всего? И любимый трек с альбома.
Старый 16.02.2012, 00:06   #317
Racoon

Цитата:
Сообщение от Sickness_IT Посмотреть сообщение
Там будет Faith No More
Вот отлично, расскажи как ты относишься к сайд-проектам Паттона, особенно интересно как Fantomas и Tomahawk.
Старый 16.02.2012, 07:05   #318
Былдо

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
ноктюрн Шопена.
Нежный и чувственный, изящно сплетенный музыкально абстрактный платочек
Хочется сказать, типичный, но откуда ж мне знать, каковы они, типичные ночные пьесы

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.02.2012, 15:41   #319
Юзер

Цитата:
Мощнейшая, проникнутая усталой яростью баллада о жадности, жестокости и глупости, бэнненовский "вопль" в пределах акустической песни, это еще поискать нужно
Бэнноновский ли? Вроде бы из неврозиса парниша. И это, не спорю, песня отличнейшая, но таких песен о жадности и тд дохрена же ведь
Старый 16.02.2012, 16:50   #320
Подвижная

Цитата:
Каких-то ещё годных представителей отечественного абстракта знаешь?
Не слишком интересуюсь отечественным абстрактом.
Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Что тебя зацепило в "Реке Крови" больше всего?
Подача, тексты, бит. Все в равной степени.
Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
И любимый трек с альбома.
«Белый ягуар», наверно так.