Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.09.2011, 23:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 12.02.2012, 18:47   #741
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Кому это всем?
Голикова и Фурсенко,например,всем надоели.
Цитата:
И не говори. Всё так просто)
Если руководитель страны взял на себя такие широкие полномочия,сделал подотчетными себе все регионы и подмял под себя весь крупный бизнес,то для него это действительно должно быть просто.
Старый 12.02.2012, 19:05   #742
Яростный Мух

Цитата:
подмял под себя весь крупный бизнес
Ага. У Ходорковского сволоч, последнию копейку отобрал!

Не барское это дело- за халопами смотреть.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 12.02.2012, 19:17   #743
Игроман

Цитата:
Ага. У Ходорковского сволоч, последнию копейку отобрал!
Да,ЮКОС национализировал,Гусинского прогнал,Березовский сам сбежал. Некому ему мешать жизнь народа улучшать.
Цитата:
Не барское это дело- за халопами смотреть.
Ну так пусть парламентскую республику сделает и новую конституцию примет. А то такие полномочия накладывают и широкие обязанности. Не порядок их не соблюдать.
Старый 12.02.2012, 19:18   #744
Яростный Мух

Цитата:
новую конституцию примет
Это какую же?

Мозг вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:25   #745
Придворный алхимик

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Предложение не по теме: может к теме прикрутить опрос "за кого вы будете голосовать 4 марта?".
Очень хорошая идея, мне было бы интересно узнать кто у нас тут в лидерах.

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:45   #746
Игроман

Цитата:
Это какую же?
С меньшей ролью президента и большей ролью парламента.
Старый 12.02.2012, 19:53   #747
Яростный Мух

Шайтан-батыр, тогда он рулить почти не сможет. Если сейчас такие претензии, то что потом будет?

Мозг вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:55   #748
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
С меньшей ролью президента и большей ролью парламента.
это вам к ЛДПР
Старый 12.02.2012, 21:51   #749
Игроман

По-моему,выборы 96-го года были самыми оживленными и интересными в истории постсоветской России. Сейчас же скука неимоверная.
Старый 13.02.2012, 06:25   #750
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
По-моему,выборы 96-го года были самыми оживленными и интересными в истории постсоветской России. Сейчас же скука неимоверная.
Да, но до недавних украинских выборов и им далеко, пожалуй. Вот только есть мнение, что чем интереснее выборы - тем хуже стране. По крайней мере, при такой неразвитой демократии, какая наблюдается на постсоветской территории. Это как китайцы проклинают "что б ты жил в интересные времена".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.02.2012, 08:15   #751
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
"что б ты жил в интересные времена".
"Что б ты жил во время больших перемен", насколько я помню.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 15.02.2012, 02:41   #752
Игроман

Мир штормит со всех сторон. Мы сегодня словно голубь - мороз давит лютый, но он сохраняет абсолютное спокойствие и безмятежность, сидя на окне. Именно так. Паршиво изложил, согласен. Но, честно, ветер перемен пока не нужен. У нас все ровно не получается никогда.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ
Старый 15.02.2012, 08:38   #753
Игрок

Поражаюсь, даже на игромании путин набрал большее кол-во голосов, как так, кто эти люди(DJ_SYLAR, kassota, OverDoser, pila82, pokibor, PostalSH, Saneek/W, SlowRising, vik-0306, Мозг, Мота)? У меня лично два варианта вырисовывается, либо им сегодняшняя ситуация устраивает полностью и они согласны "работать по плану" еще 6 лет, либо они просто идиоты. Я согласен, у нас не за кого голосовать в принципе, но голосовать за путина - последнее дело, да и смысл ходить за него голосовать, за вас все равно "проголосуют", в любом случае.
Сам бы я проголосовал за Зюганова(ибо он в любом случае наберет больше голосов чем остальные "оппозиционеры"), либо за Жириновского(т.к. разделяю его точку зрения), но к сожалению до совершеннолетия еще полгода
Старый 15.02.2012, 08:51   #754
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
Поражаюсь, даже на игромании путин набрал большее кол-во голосов, как так, кто эти люди(DJ_SYLAR, kassota, OverDoser, pila82, pokibor, PostalSH, Saneek/W, SlowRising, vik-0306, Мозг, Мота)? У меня лично два варианта вырисовывается, либо им сегодняшняя ситуация устраивает полностью и они согласны "работать по плану" еще 6 лет, либо они просто идиоты.
Ну, третий вариант я написал в комментах к красной карточке, а четвёртый такой: сегодняшняя ситуация не устраивает полностью, одобрение деятельности Путина не абсолютное, но альтернативы Путину ещё меньше устраивают, чем его кандидатура.
И почему у тех антипутинцев, кто переходит на оскорбления оппонентов, существует только чёрное и белое? Видимо, намекает на степень их развития: обычно деление мира на чёткие добро и зло характерно для детской и подростковой психики (что, собственно, не накладывает ограничений на биологических возраст).
Цитата:
либо за Жириновского(т.к. разделяю его точку зрения), но к сожалению до совершеннолетия еще полгода
А вот и доказательство изложенных выше положений.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 15.02.2012 в 08:56.
pokibor вне форума  
Старый 15.02.2012, 09:04   #755
Опытный игрок

Цитата:
Сам бы я проголосовал за Зюганова(ибо он в любом случае наберет больше голосов чем остальные "оппозиционеры"), либо за Жириновского(т.к. разделяю его точку зрения),
Меня радует, что эти кандидаты, плюс ещё Миронов, впервые за всю историю выборов в России, пытаются объединить свои усилия. Возможно, в этом случае единый кандидат от конгломерации этих партий (в случае если два других кандидата отдадут свои голоса третьему) имеет шансы побить Путина. Правда, аналогично Прохоров в последний момент так же может перейти на сторону Путина. По крайней мере, второй тур имеет шансы быть.

pokibor, Я всё-таки надеялся, что вы не за Путина. Уж больно увиливали от ответа до последнего. Но увы.
Цитата:
но альтернативы Путину ещё меньше устраивают, чем его кандидатура.
Что конкретно не устраивает?
Цитата:
существует только чёрное и белое?
Половина, если не бОльшая часть путиноидов страдает той же самой болезнью: у них либо ты патриот, поэтому голосуешь за Путина, который поднялРоссиюскален, либо ты подпиндосник-либераст, агент Госдепа, который хочет вернуть Россию в 90-е, при этом в качестве альтернативы Путину непременно называются эпатажные клоуны вроде Немцова, Каспарова и т.п.
Старый 15.02.2012, 09:14   #756
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Не знаю, как кандидаты пытаются объединить усилия (я этого не заметил), но Миронов, на мой взгляд, окончательно дискредитировал себя как кандидат, а Прохоров банально некомпетентен в областях, приоритетных для деятельности президента, особенно во внешней политике. Остаётся "старая гвардия", Зюганов и Жирик, причём с Жириком уже двадцать лет как всё понятно и без слов.
Что же касается Зюганова, то его идея национализации (ключевая идея его программы, если что) мне категорически не нравится. По рыночной стоимости национализировать никаких денег не хватит, а "отобрать и поделить" - это таки революционные изменения, ведущие к краху существующей экономической системы и противостоянию с крупным бизнесом. Я согласен, что большая часть этого крупного бизнеса была нечестным путём прихватизированна в 90-е, но ничего хорошего из грабительской национализации не выйдет.
Впрочем, я уверен, что если Зюганов реально придёт к власти - он просто побоится провести национализацию. Иначе его грохнут ещё на инаугурации.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Что конкретно не устраивает?
Перечислять всё? Нет уж. Коррупция, ЕГЭ, высокая (пока ещё) доля экспорта сырья в экономики... Для начала хватит?
Цитата:
Половина, если не бОльшая часть путиноидов страдает той же самой болезнью: у них либо ты патриот, поэтому голосуешь за Путина, который поднялРоссиюскален, либо ты подпиндосник-либераст, агент Госдепа, который хочет вернуть Россию в 90-е, при этом в качестве альтернативы Путину непременно называются эпатажные клоуны вроде Немцова, Каспарова и т.п.
Ну что поделать, монополии на подростков ни у кого нет. Только не надо тут про половины рассуждать, оскорбляя тем самым значительную часть населения России, поддерживающую Путина.
P.S. А Немцовы и прочие называются обычно как альтернатива всей системе власти, которую они, собственно, и хотят свалить. Учитывая, что КПРФ и прочие партии, как-никак, находятся в госдуме, а госдума - как я отмечал в соседней теме, орган законодательной власти, они тоже - часть власти.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 15.02.2012 в 09:23.
pokibor вне форума  
Старый 15.02.2012, 10:44   #757
Гейммастер

Цитата:
а Прохоров банально некомпетентен в областях, приоритетных для деятельности президента, особенно во внешней политике.
C этого момента подробнее.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 15.02.2012, 11:18   #758
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Одни его идеи по поводу "интеграции России в Европейский Союз" чего стоят. А предложение "отбросить прошлое" в разговоре с Грузией? Я не против диалога с Грузией, конечно, но полностью поддерживаю решение не вести дел с Саакашвили и его администрацией. "Прощение" пожирателю галстуков нападения на наших граждан и миротворцев, может, хорошо выглядит, но ударит по имиджу сильной страны. А он и без того не на высоте.
Вообще, когда наш правитель начинает говорить о западных партнёрах "нам нужны друзья, а не враги", это обычно заканчивается тем, что Россия идёт на кучу уступок в качестве жеста доброй воли - и получает в ответ лишь приветливые улыбки параллельно размещению ПРО у своих границ. Прочие высказывания Прохорова об опыте бизнеса с американцами и так далее только подтверждают догадки, что он то ли не понимает, то ли не хочет говорить о том, что Запад воспринимал Россию союзником только когда нужно было приструнить очередного Гитлера, и забывал о союзничестве сразу после победы. Такой президент некомпетентен в вопросах внешней политики, я считаю.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 15.02.2012 в 11:23.
pokibor вне форума  
Старый 15.02.2012, 11:28   #759
Опытный игрок

Цитата:
Не знаю, как кандидаты пытаются объединить усилия (я этого не заметил)
Начать с того, что я впервые вижу, что Зюганов и Миронов (а перед этим Зюганов и Жириновский) на дебатах спокойно, по очереди, рассказывают о своих предложениях и дополняют друг друга, при этом между ними так и не возникло ни одного спора или разногласий.Это уже прогресс. Посмотрим, что будет дальше.
Цитата:
Миронов, на мой взгляд, окончательно дискредитировал себя как кандидат
У меня расчёт на то, что он отдаст свои голоса Зюганову. Его недавнее заявление касательно возможного присоединения к КПРФ даёт ещё больше оснований думать так.
Цитата:
а "отобрать и поделить" - это таки революционные изменения, ведущие к краху существующей экономической системы и противостоянию с крупным бизнесом.
Существующая экономическая система насквозь ущербна и пропитана воровством, кумовством и коррупцией. Зюганов предлагает национализировать минерально-сырьевую базу в первую очередь, а также тяжёлую промышленность. Если это будет проводиться грамотно с параллельным арестом бывших владельцев (а они это заслужили), то никакой революционной ситуации не будет. Не так много у нас крупных бизнесменов. Тем более многие из них (если не все) банально предпочтут сбежать за границу, где у них и так есть и капиталы и недвижимость. Кстати, уже бегут. Пустеющая Рублёвка - яркий показатель. С чего бы вдруг богатая прослойка России так резко залюбила Лондон, Париж и швейцарские курорты.
Цитата:
Я согласен, что большая часть этого крупного бизнеса была нечестным путём прихватизированна в 90-е, но ничего хорошего из грабительской национализации не выйдет.
Я же не вижу ничего плохо в том, чтобы, выражаясь вашими же словами, "ограбить грабителей".
Цитата:
Коррупция, ЕГЭ, высокая (пока ещё) доля экспорта сырья в экономики... Для начала хватит?
Дык это претензии к Путину. Зюганов с Жириком-то тут причём???
Цитата:
Ну что поделать, монополии на подростков ни у кого нет.
Дело в том, что так же рассуждают вполне себе сложившиеся люди лет 20-30, а порой и ещё старше. Яркий пример - сайт inosmi.ru. Почитайте комментарии к любой статье. БОльшего рассадника поцреотизма и найти-то трудно.
Цитата:
Только не надо тут про половины рассуждать, оскорбляя тем самым значительную часть населения России, поддерживающую Путина.
Ни о какой значительной части населения речи не идёт. По крайней мере в нашем регионе. Быть может на западе страны ситуация иная.
Скрытый текст:
В качестве примера: не далее, чем сегодня в гости приехал мой дядя с деревни (а точнее с посёлка городского типа) (дядю не видел уже давно, о его политических предпочтениях ничего не знал). В советское время посёлок был очень богат (работал зверосовхоз). Сейчас всё это дело похерено. Совхоз развалился. Имевшийся в посёлке лесхоз был значительно сокращён (причём уже при Путине; в 90-е годы он ещё более-менее работал). Так вот, дядя рассказал, как на выборах 4 декабря весь союз лесопромышленников Приморского края на автобусах принудительно вывозили в другой населённый пункт, где в добровольно-принудительном порядке заставляли голосовать за ЕдРо. Многим грозили в случае чего сокращением зарплат и премий (которые впрочем и так были весьма низкие). Примерно то же самое творилось с учителями в сельских районах (у них напомню, повысили зарплаты на 25% и тут же отобрали все надбавки в суммарном размере около 30% зарплаты. Т.е. зарплата уменьшилась на 5%.
В целом, по словам дяди голосовавших за Едро добровольно или собирающихся голосовать за Путина в посёлках практически не было и нет. Т.е. голоса в основном шли от тех, кто испугался за свою должность и зарплату, либо были дорисованы. О каких вы там массовых поддержках Путина говорите, я не понимаю. Москва - это ещё не вся Россия.

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Я пожалуй соглашусь с pokiborом здесь. Приверженность Прохорова интеграции с Европой не сулит России ничего хорошего. Пора уже потихоньку отворачиваться от разваливающегося на ходу ЕС и обращаться на стремительно поднимающися Восток.
Старый 15.02.2012, 11:48   #760
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У меня расчёт на то, что он отдаст свои голоса Зюганову. Его недавнее заявление касательно возможного присоединения к КПРФ даёт ещё больше оснований думать так.
Сомнительно, честно говоря. За СР голосовали как раз те люди, которые хотят социальной справедливости, но не приемлют коммунистических методов КПРФ. При том что партия Миронова вообще трещит по швам (достаточно вспомнить недавний скандал), я не знаю, чем они могут быть полезны КПРФ и Зюганову. Миронов, конечно, теперь уже может выкинуть что угодно, но никакой пользы для коммунистов от его действия я не вижу.
Цитата:
Существующая экономическая система насквозь ущербна и пропитана воровством, кумовством и коррупцией. Зюганов предлагает национализировать минерально-сырьевую базу в первую очередь, а также тяжёлую промышленность. Если это будет проводиться грамотно с параллельным арестом бывших владельцев (а они это заслужили), то никакой революционной ситуации не будет.
Блажен кто верует, тепло ему на свете. Только Кеннеди в своё время за меньшее прикончили. Ошибкой было бы думать, что крупный бизнес у нас имеет меньше влияния на власть, чем в США. Таков капитализм. Попытка его изменить окончится именно что революцией.
Цитата:
Я же не вижу ничего плохо в том, чтобы, выражаясь вашими же словами, "ограбить грабителей".
Вы не поняли. Я не рассуждаю категориями "хорошо" это или "плохо" с моральной точки зрения (хотя и насколько национализация справедлива, тоже можно поспорить). Я смотрю, чем это обернётся.
Цитата:
Дык это претензии к Путину.
Так о том и был Ваш вопрос, "Что конкретно не устраивает?", или Вы имели в виду не существующую систему и Путина?
Основное, что меня не устраивает в программе Зюганова, я выше написал. Что меня не устраивает в нём как в кандидате - отдельно поговорим. Что же касается Жирика... по-моему, что в нём не устраивает 90% населения, очевидно, разве нет?
Хотя, как говорится, "иногда хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом России".
Цитата:
Дело в том, что так же рассуждают вполне себе сложившиеся люди лет 20-30, а порой и ещё старше.
Я уже говорил, что в данном случае речь идёт о развитии, а не о биологическом возрасте. Подростком человек и в 50 лет может остаться. Всякое бывает... Вообще, делить мир на чёрное и белое очень просто, можно о многом не задумываться.
Цитата:
Ни о какой значительной части населения речи не идёт.
Так опросы фальсифицированы, да?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума