Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2011, 12:28   #1
Звезда гачимучи

ソウルキャリバーV

Жанр: Fighting
Дата выхода: В продаже
Разработчик: Project Soul
Издатель: Namco Bandai
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Описание:

Цитата:
События пятой части уникальной файтинг-серии, ориентированной на бои с использованием оружия, происходят спустя 17 лет после завершения истории Soulcalibur IV. Сюжет повествует о путешествиях юного Патрокла. Сыну воительницы Софитии Александры, одной из знаковых героинь серии, предстоит вступить в битву, в очередной раз разразившуюся вокруг двух мечей — священного Soul Calibur и проклятого Soul Edge.

• С мечом и щитом
    Отличительной чертой серии SoulCalibur всегда были и остаются сражения с использованием оружия. Каждый персонаж обладает неповторимым стилем ведения боя и владеет уникальным вооружением и броней.

• Эпический сюжет
    Лишь пройдя свой путь до конца и выдержав все испытания, Патрокл узнает, почему судьба его семьи неразрывно связана с историей магических мечей.

• Сага о героях
    Вместе с Патроклом или против него будут сражаться как хорошо знакомые, так и совершенно новые персонажи — сестра главного героя и дочь Софитии Пирра, ключевой боец Soulcalibur IV Зигфрид, странствующий самурай Мицуруги и Айви — дочь первого обладателя Soul Edge. Кроме того, благодаря обширному инструментарию и разнообразию настроек каждый игрок сможет создать персонажа по своему вкусу.

• Свобода сражений
    Одной из фирменных особенностей серии SoulCalibur является возможность беспрепятственного перемещения в пределах трехмерной арены. Бойцы могут двигаться вокруг друг друга , нанося удары и выбирая наиболее удобные позиции для атаки. SoulCalibur V дарит еще больше свободы в бою, ведь теперь герои смогут перемещаться в восьми направлениях.

• Файтинг нового поколения
    Боевая система SoulCalibur V претерпит значительные изменения, а управление станет проще и доступнее. Отличная графика и впечатляющие спецэффекты делают игру главным претендентом на звание лучшего файтинга 2012 года.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Персонажи:
Скрытый текст:
Aeon Calcos (Lizardman)
Algol
Astaroth
Cervantes de Leon
Edge Master
Elysium
Ezio Auditore da Firenze (гостевой персонаж)
Hildegard “Hilde” von Krone
Isabella “Ivy” Valentine
Kilik
Lord Geo Dampierre (DLC)
Maxi
Mitsurugi
Natsu
Nightmare
Patroklos Alexandra
Alpha Patroklos
Pyrrha Alexandra
Pyrrha Omega
Raphael Sorel
Siegfried Schtauffen
Tira
Viola
Voldo
Yan Leixia
Xiba
Yoshimitsu
Z.W.E.I.

Специальные издания:
Скрытый текст:
Коллекционное издание:

SoulCalibur 4

Серия SoulCalibur

Гайды по персонажам

За существование шапки спасибо Cold

Последний раз редактировалось The End; 04.05.2013 в 01:10.
GreatKungLao вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:19   #341
Рыцарь Плети

Взял сегодня. Первые впечатления хорошие. Все очень красивое - модельки, арены, спецэффекты. Редактор мощный, как и обещали) Вот только я что-то не нашел Девил Джина. Его что, не сразу дают? А что нужно сделать, чтоб открыть его стиль??
В остальном все круто. Если б еще разрабы не наделали тонну этих дурацких мимиков, то было б вообще шикарно.

и еще такой вопросик - свой уровень поднимается только в онлайне или можно и в сингле подкачаться?
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 12.02.2012 в 15:53.
Master-Zet вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:23   #342
Модератор

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Вот только я что-то не нашел Девил Джина.
А он там есть??? О_о
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:31   #343
Звезда гачимучи

MilesDayson, есть его стиль для создаваемого персонажа.

Master-Zet, уровень качается и в оффлайне. По крайней мере сейчас прохожу сюжетку и получаю после каждой главы "очки игрока".
GreatKungLao вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:56   #344
Рыцарь Плети

Вторые впечатления уже не такие радужные...
Чувствуется лень разработчиков. Старые персы практически не изменились, новых приемов что-то пока не нашел. Хоть бы им пару новых анимаций для захватов сделали...
Да и подовать 80% сюжета в виде каких-то набросков (это даже комиксом не назвать) - халтура явная. =(
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 12.02.2012, 16:54   #345
Игрок

Master-Zet, Ну, как-бе в файтингах делают не такую сильную историю, как в других жанрах=) А в целом то как?)
Старый 12.02.2012, 19:07   #346
Модератор

Master-Zet, вот этого я и ожидал наверно... Нововведений хотя бы по аналогии с шестой частью Теккена, по отношению к его пятой части столько же для примера? Или гораздо меньшее количество?
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:23   #347
Рыцарь Плети

Orbit~Dirol, в целом - хорошо, но в частности - не очень(

MilesDayson, так сложно сказать - я еще маловато играл. Но, к примеру, в Т6 было 4 абсолютно новых бойца. Здесь же, теоретически тоже есть 4 новых бойца, но уникальны из них только Виола и Цвай. Патрокл и Пирра отчасти копируют стили Кассандры и Софитии (особенно Пирра)
К тому же, как мне показалось, Айви сильно подрезали. У нее теперь нет разных стоек и приемов, похоже, стало меньше...

ладно, завтро еще покапаюсь в мув-листе, может и найду у моей любимой Тиры какие-нить новые движения =)
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:29   #348
Модератор

А вообще, каких бойцов по мимо Засаламеля из игры выпилили?
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.02.2012, 17:42   #350
Игроман

Сюжетка в игре в самом деле какая-то странная. Прошел, не успев понять, что вообще произошло. А вот "Легендарные души" я осваивать буду долго. Сколько там боев, не знаю, но первого (Килика) вчера часа 2 пытался пройти...раз 15 было желание джойстик бросить в стенку. Вроде бы АИ управляет противником, но дубасит как живой.
V!st@ вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:24   #351
Юзер

поиграл .игра понравилась.в онлайне было жарко.немного поменяли моего любимого Сервантоса..он увален какой то стал))ну или я давно не играл.все красиво и прикольно
Старый 13.02.2012, 19:54   #352
Рыцарь Плети

Открыл Девил Джина - надо было до 5ого уровня докачатся =)

Кстати, кто-нить знает, какой тут максимальный "уровень игрока"??
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 13.02.2012, 21:37   #353
Игроман

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Открыл Девил Джина - надо было до 5ого уровня докачатся =)

Кстати, кто-нить знает, какой тут максимальный "уровень игрока"??
Больше 50 точно.
V!st@ вне форума  
Старый 14.02.2012, 19:11   #354
Юзер

Стоит брать Виолу как основного персонажа??? Нравятся фишки с шаром, но говорят, что она слабая =((( И появился ли Tier List???
PauCHoK вне форума  
Старый 14.02.2012, 19:19   #355
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от PauCHoK Посмотреть сообщение
Стоит брать Виолу как основного персонажа??? Нравятся фишки с шаром, но говорят, что она слабая =((( И появился ли Tier List???
По мне так Виола очень сложный перс. Большинство ее атак наносят мизерный урон и вся фишка тут в грамотном использованье шара и длинных комбо. Плюс ее критикал эдж вообще не наносит прямого урона, но может застанить противника и по нему можно будет провести "огненную" атаку.
Так что для новичка Виола точно не лучший вариант
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 14.02.2012, 19:46   #356
Юзер

Master-Zet, комбо выучу. Из файтингов я играл только в Mortal Kombat 1, 2, 3 и 9, так что мне проще сравнивать с 9 МК. В МК9 я за многих научился делать комбо на 50% и понял его механику, но SoulCalibur для меня темный лес. Тут вроде тоже есть поки, удары, которые нужно блочить сидя/стоя, броски и т.д., но как тут копится линейка метра, зачем пресить, ведь удары в блок ничего не сносят (как я понял). Есть ли в СК спешалы, которые можно вводить после какай нибудь серии ударов??? В общем мне бы в механике разобраться...
PauCHoK вне форума  
Старый 14.02.2012, 20:14   #357
Звезда гачимучи

PauCHoK, прессить надо, чтобы ломать блок противника.
GreatKungLao вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:00   #358
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Также в Soulcalibur V объявили переход от двуручных мечей к коротким. История будет включать в себя «загадку, почему мечи стали короче». Новый боевой стиль игры описывается как «более легкий, точные и элегантный»
Сейчас играю в нее, смешно. Скажите это Зигфри, Асте и Найту, у которых некоторые поки покрывают 2/3 экрана.
Цитата:
Если новичок в серии, то не советую. Она мид тир.
И да, как сказал Master-Zet-ее очень тяжело контролить.
Цитата:
ут вроде тоже есть поки, удары, которые нужно блочить сидя/стоя, броски и т.д., но как тут копится линейка метра, зачем пресить, ведь удары в блок ничего не сносят (как я понял)
Граммотный прессинг это микс ап. На примере моего мейна, ZWEI-я:
Я делаю 4{a} (выпуская EIN). Это начало прессинга. Миксап заключается в том, что я могу после этого сделать 3 опции на выбор.
1) Сделать 3b и комбу после него.
2) Сделать бросок, и опять же комбу после него.
3) Сделать подсекан.
Все это невозможно увидеть на реакцию в данном случае, и поэтому противнику приходится просто гадать. Не угадал минус ...% хп (зависит от персонажа).
Цитата:
Есть ли в СК спешалы, которые можно вводить после какай нибудь серии ударов???
Должны быть, но я не нашел пока.
Цитата:
В общем мне бы в механике разобраться...
Нарою гайд и в личку скину минут через 20, не могу от ZWEI оторваться просто в ранкед матче
Надеюсь осилишь.
Скрытый текст:
Цифровые обозначения:

7 8 9
4 5 6
1 2 3

Переводится как:

u/b u u/f
b n f
d/b d d/f

Или расписсаное полностью:

вверх-назад вверх вверх-вперед
назад нейтраль вперед
вниз-назад вниз вниз-вперед

Примечание: Посмотрите на расположение альтернативных цифровых кнопок справа на вашей клавиатуре.

Независимо от того, на какой стороне находится ваш персонаж (1 или 2 игрок) 6 - это всегда направление вперед, 4 - всегда назад. Еще несколько примеров:
236 = QCF (четверть круга вперёд)
214 = QCB (четверть круга назад)
63214 = HCB (полукруг назад)

Buttons

A: Горизонтальная атака.
B: Вертикальная атака.
K: Удар ногой.
G: Блок.
[A]: Зажать и удерживать A.
A_B: A или B.
B+G: Нажать В и G одновременно.
aB = A~B: Перекат с A на Б.
A:B: В данной свзяке удар B должен быть нажат в строго определённое время (т.н. just frame).
(A): Нажатие A опционально.
66К,B: B должно быть нажато после 66К.
6*B: После того, как вы нажмёте 6, есть возможность на некоторое время отложить нажатие B.
66K = вперед, вперед+K.
66B+K = вперед, вперед+В+К.

Основные обозначения

h: High атака.
m: Mid атака.
l: Low атака.
s-mid: он же special mid, атака, которая считается мид-ом, но которую можно перепрыгнуть, а также заблокировать и сидя и стоя.
FC: Full Crouch/Полностью присев - сидячее положение.
8WR: 8 way run, бег в любую сторону. Чтобы выполнить нажмите и удерживайте направление, в котором требуется "бежать".
SS: Sidestep, Шаг в сторону, он же степ.
GC/GB: Guard Crush(разбитие защиты)/Guard Break(слом защиты). Удары с Гард Брейк-ом не имеют специальных свойств в ск3 и 4, как правило дают +, либо гарантированные продолжения на блоке. отличаются синими молниями вокруг клинка во время исполнения.
Recovery: Период восстановления после удара.
RCC: Recovery Crouch Cancel. Отмена положения сидя, в котором вы оказались после нанесенного, полученного или заблокированного удара, в положение стоя. выполняется четким нажатием назад, вперед или вверх. В случае идеального исполнения теряется только 1 фрейм. (допустим 2А дает +4 на хите, вы хотите использовать после него 3В (i18) из положения стоя. тогда вам потребуется ввести, например 4, 3В , в случае правильного выполнения вы потеряете только 1 фрейм, для простоты можно считать что преимущество с 2А в случае выполнения рцц не +4 а +3.)
iFC: Instant Full Crouch. Мгновенное положение сидя. Максимально быстрое выполнение - следующая атака идет на 5 фреймов медленнее. Необходимо для максимально быстрого доступа к ударам из положения сидя. Аналогиный термин - iWS = instant while standing, быстрый доступ к положению "на вставании". Свойства те же.

NC: Natural Combo, Серия ударов, гарантированная, если первый удар серии попал по противнику в обычный хит.
NCC: Natural Counter Combo, Серия ударов, гарантированная, если первый удар серии попал по противнику в каунтерхит.
FrCh_*: Forced Crouch on Hit. Обозначение, которое обычно не используется или заменяется FC на хите/блоке или символом *. Означает что удар при попадании оставляет противника в положении сидя.
BT: Спиной к опоненту.
iBT: Instant Back Turned. Мгновенная смена положения из лицом к оппоненту до спиной к оппоненту. Нет общих закономерностей, зависит от персонажей.
WS: While Standing up. На вставании. Выполнение атаки в момент перехода из положения стоя в положение сидя. (из положения сидя отпустить блок и нажать любую кнопку атаки)
iWS: Instant While Standing. см iFC
JF: Just Frame. Он же Just Input. Ввод команды в определенный промежуток времени. В СК4 отличаются по белой вспышке в момент выполнения персонажем приема.
SC: Soul Charge. В СК4 только у найтмара после выполнения 2А+В или А+В. Меняет свойства некоторых ударов. Характеризуется сиянием персонажа золотистым цветом.
1FS: 1 Frame Shift. Перекат с одной кнопки на другую за промежуток времени не более 1 фрейма.
GI: Guard Impact. 1_3_6_4+G. "отбивание" атаки противника. 6_3+G не позволяет противнику ставить блок в течение 20 фреймов.
WL: While Landing from jump. Удар на приземлении. В СК4 отсутствует.
KND: Knockdown(сбивание с ног).
TC: Tech Crouch. Удар в течение всей или части анимации которого персонаж пригибается под верхними атаками.
TJ: Tech Jump. Удар в течение всей или части анимации которого персонаж перепрыгивает нижние атаки.
AC: Air Control. Управление персонажем в воздухе. Возможно только после того, как по вам в воздухе попал хотя бы один удар.
AG: Advancing Guard. В СК4 отсутствует.
RG: Retreating Guard. В СК4 отсутствует.
JU: Just Ukemi, джастфрейм рекавери после удара, который "прибивает" вас к земле. выполняется точным нажатием кнопки блок в момент соприкосновения с землей.

Свойства ударов

JG: Джагл стартер(Juggle starter) - удар запускающий опонента в воздух для дальнейшего джагла.
RO: Удар рингаутит опонента.
CH: Requires a counter hit. Попадание удара в каунтерхит.
AT: Attack throw (blockable throw). Удар, который переходит в бросок на хите/бросок, который можно заблокировать.
re-GI: reverse GI, GI opponent’s post-GI attack. Ре-Ги, ответный ГИ в период восстановления после удачного ги-противника.

Станы

DOS: Double Over Stun. Стан, которого можно избежать совершив джойстиком полный круг.
Wall stun/Wall splat: Стан при прилипании персонажа к стене. Если удар, бросивший противника на стену является дос-станом, он автоматически переходит в wall stun. wall stun не эскейпится.
Guard Impacts

GI = Guard Impact (6G, 4G, 1G or 3G)
1G = Parry (mid/low) оставляет противника на земле. Дает волл-сплет в случае наличия сбоку стены.
4G = Parry (mid/high) оставляет противника на земле. Дает волл-сплет в случае наличия сбоку стены.
3G = Repel (mid/low) оставляет противника в положении стоя. в течение 20 фреймов он не может ставить блок или атаковать но может делать ответный GI
6G = Repel (mid/high) оставляет противника в положении стоя. в течение 20 фреймов он не может ставить блок или атаковать но может делать ответный GI
JI = Just Impact (otherwise known as perfect GI). Только для 6_3+G , происходит если вы поймали противника в первый 1 или 2 фрейма обычного ГИ. Обладает следующими отличиями от обычного ГИ:
- Красная вспышка при ГИ
- Большее преимущество чем на обычном ГИ.
- Может ГИ-кать броски и не блокируемые атаки.
- Все удары в период восстановления противника после JI будут каунтерхитами.

Throw Breaks(прерывание броска)

ETB = Ранний Throw Break. Анимация отталкивания рук противника. Дает преимущество при разрыве броска. оставляет рядом с противником.
NTB = Обычный Throw Break. Обычная анимация разрыва броска. Оставляет на среднем расстоянии. Не дает преимущества ни вам, ни противнику.
LTB = Поздний Throw Break. Анимация падения назад после разрыва броска. Оставляет на среднем расстоянии. Дает преимущество противнику, после разрыва броска.

Последний раз редактировалось Dianthrose; 14.02.2012 в 21:03.
Dianthrose вне форума  
Старый 15.02.2012, 19:28   #359
Опытный игрок

Скажите Эцио нормальный персонаж?
Kurt_911 вне форума  
Старый 16.02.2012, 18:53   #360
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kurt_911 Посмотреть сообщение
Скажите Эцио нормальный персонаж?
Вполне сносный, сам сегодня взял игру, и первый бой провёл за Эцио против Сервантеса, при прямых руках можно выносить противника на раз - два, да и где еще у него все удары люто - бешено разукрашены световыми эффектами.
Отправить сообщение для IceZonaChild с помощью ICQ Отправить сообщение для IceZonaChild с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ