Форум Игромании

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 30.12.2009, 16:37   #781
Игрок

Manaos, даже и не знаю что посоветовать, но я желаю тебе здоровья и крепких снов
Старый 30.12.2009, 21:24   #782
Былдо

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
У меня бессонница уже 6й год.
Цитата:
сил нет вообще. И бессонницы тоже
Кто-то из вас двоих врет.
Deetz вне форума  
Старый 30.12.2009, 21:27   #783
Опытный игрок

Цитата:
Кто-то из вас двоих врет.
Сказал человек, не знающий этой проблемы. успехов что ли
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 31.12.2009, 01:57   #784
Новичок

у меня бессоницы нет, могу уснуть в любом месте в любое время, просто надо научиться "отключаться", не думать ни о чём или в лёгкой фэнтезийной форме представлять что-либо (как день провёл, фильм вспоминать)... меня лично минуты за 2-3 просто отрубает)
ЗЫ: так же помогает в темноте смотреть в одну точку некоторое время, затем закрыть глаза и представлять эту точку во всех подробностях...
Saqoth вне форума  
Отправить сообщение для Saqoth с помощью Skype™
Старый 31.12.2009, 12:24   #785
Опытный игрок

Цитата:
так же помогает в темноте смотреть в одну точку некоторое время, затем закрыть глаза и представлять эту точку во всех подробностях...
Интересный вариант. Устаешь за день вообще?

А еще всех с почти уже наступившим
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 31.12.2009, 12:51   #786
Новичок

Цитата:
Интересный вариант. Устаешь за день вообще?
Обычно устаю, но этот способ я использовал перед ЕГЭ. Помогал уснуть, иначе просто часа по 3-4 валялся...

ЗЫ: С Наступающим...)
Saqoth вне форума  
Отправить сообщение для Saqoth с помощью Skype™
Старый 31.12.2009, 13:38   #787
Опытный игрок

Saqoth
Цитата:
просто надо научиться "отключаться"
ЦНС изначально умеет "отключаться"
Не пишите ерунды=)

Цитата:
В настоящее время бессонница является одной из самых острых медицинских проблем, над которой работают врачи всего мира.
А вы ее "решили" просто.

Бессонница связана с нарушением тех или иных нервно/вегетативных/сосудистых процессов.

Вы здесь пишите просто свои мысли во время засыпания и ТОЛЬКО. Все процессы у вас в норме. Вы расслабляетесь. Ваш ум спокойно блуждает какое-то время затем погружается в сон. То, что вы за способ принимаете - просто ваш частный случай "блуждания ума" во время подготовки ко сну. И только.

Если какие-то процессы нарушены грубо то вы можете N часов пролежать представляя себе что угодно и не уснете. Либо будите просыпаться ночью по 10 раз и сон будет неглубоким.
Sonc вне форума  
Старый 31.12.2009, 14:20   #788
Заблокирован

Предупреждения: 400
зачастую бессоница не психологическая проблема, а болезнь
серый! вне форума  
Старый 23.02.2010, 20:54   #789
Новичок

Иногда, думаю о чем-нибудь - не могу уснуть часа 3-4, когда днем прихожу в школу Это Что-нибудь доставляет мне такууууую кучу проблем, что ещё несколько дней ничего делать не хочется.
З.Ы. Это у меня одного так?
Старый 02.03.2010, 16:40   #790
Опытный игрок

Не мог уснуть почти до рассвета, начиная с 12 ночи. Потом уснул на несколько часов... Мышцы чтоли, с правой стороны ниже подмышки, ближе к ребрам... там иногда болело, позвоночник... Чувствую себя не очень хорошо, легкий жар... как обычно.

Если ничего не делать, то лучше не станет и я еще думаю о силе... смешно... а когда нервничаю, болит сердце, возникает давящее ощущение и.т.д. Постоянно или что-то болит или чувствую себя не очень...

Что за тело, даже разозлился сегодня утром. В плече до сих пор неприятные ощущения в мышцах, от того что пришлось лежать на кровати, даже не знаю, ровно или не ровно, никак неудобно.

Нужно нормальное сильное тело... чтобы ноги болеть не начинали, после двух часов быстрой ходьбы и.т.д. Я вот думал, это что... кто жаждал силы в пошлых жизнях, тем дадут слабое недоформированное тело... я не сваливаю ответственность, просто это тело всегда было таким. У меня небыло предрасположенности к физическому развитию.

На секунду представил что у меня такое тело... да, многого это не изменит, только чувствовал себя бы лучше. Не думаю, что стал бы смелее даже, поскольку это нужно вырабатывать. Так же и как боевые искусства, не думаю что мне морально было бы проще начать ими заниматься, я бы боялся, что могу проиграть более слабому, наверняка.

С чего-то начать нужно... и это все о том, что я не могу спать, наверно... все это имеет в этому отношение. То, что я не могу нормально спать, уже крайность...

P.S. Интересно, если я несколько дней полежу в соляной ванне, это поможет... раньше помогало, а может дело в нервах? И в нервах и в позвоночнике и в мышцах наверно...

Последний раз редактировалось Gantu; 02.03.2010 в 16:52.
Gantu вне форума  
Старый 02.03.2010, 20:35   #791
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
а может дело в нервах?
По моему, дело только в нервах. Все ваши проблемы, кажется, из головы.
Цитата:
Нужно нормальное сильное тело
Неужели с возрастом не смерились с неизбежным? (разумеется, если это не относится к тренировкам,, иначе в чем проблема?). Ну нет у вас "нормального сильного тела" - и что? Всю жизнь страдать и бессонными ночами думать, что было бы?
Я не могу понять: вы нарочно развиваете всякие мрачные мысли?
Чувствуете себя фигово - думайте о прекрасном, в чем проблема?

ЗЫ. Не можете уснуть? Воспроизводите в голове нахождение формулы дескриминанта)
Kragoth вне форума  
Старый 02.03.2010, 22:01   #792
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Неужели с возрастом не смерились с неизбежным? (разумеется, если это не относится к тренировкам,, иначе в чем проблема?).Всю жизнь страдать и бессонными ночами думать, что было бы?
Относится именно к тренировкам, а точнее к их отсутствию.

Карма и два дома, через которые она проходит... Проблемы, не надуманы, надумана проблема их решения.
Скрытый текст:
Второй дом – богатство.
Стыд и чувство вины, зачастую, это чувство не проявляется отчетливо или не воспринимается сознательно.

Восьмой дом - жизнь и смерть.
Плутонианская природа 8-го дома требует отказа от индивидуальности ради обретения новой ценности, значимости. Если есть желание взойти на новую ступень развития, стать лучше, чем есть, улучшить свою жизнь с помощью союза и слияния с другими людьми, то необходимо чем-то пожертвовать, что-то должно умереть. Таким образом, в классической трактовке 8-й дом связан со смертью.

Это не простой уход из жизни, а выход за пределы себя и возвращение внутрь себя, воссоздание борьбы рождения. Это смерть и возрождение, процесс, который осуществляется с помощью углубленных партнерских отношений и поиска в себе того, что требует трансформации.

Прыгнет ли с Вами любимый человек? Или Вами завладеет соблазн. Вас завлекут обманом и Вы прыгнете один, или, хуже того. Ваш партнер столкнет Вас? Парадокс заключается в том, что Вы должны доверять партнеру и все же Вы должны прыгать один.

Сексуальные контакты 8-го дома очень мощные. Это не чистая эгоцентричная чувствительность 2-го дома, не любовный спектакль 5-го дома. Это высший уровень, пик сексуального опыта, освобождение, возникающее тогда, когда возбуждение достигает высшей точки - временной потери сознания в момент оргазма. Такая связь секса и смерти не является ни патологической, это высший уровень сексуального творчества.

Погибну ли я, если выйду за пределы собственной оболочки? Это будет мой конец или начало нового пути? Этот дом связан со сферами оккультизма и интуиции. Тайны смерти эго и возрождения с помощью напряженного взаимодействия с другими людьми.
Попробую сегодня уснуть нормально... он не понимает моих чувств, написал:
Скрытый текст:
Загадочное место я и не слышал о таком. Ритуальные сооружения меня пугают и вообще все ритуалы связанные со смертью.
Я отношусь к этому философски и в подобных местах чувствую духовную близость, с самим местом... Энергетика смерти самая сильная и я уважаю эту силу, испытываю что-то на подобии вдохновения... самому странно... восьмой дом, а там хорошо поставлен акцент...

Прошлое, руины, города-могильники, все связанно со смертью... мне нужна творческая реализация, физическое выражение своих чувств и глубины эмоций, тогда смогу спать. Страсть, смерь и секс переплетены с прошлый, почти стертым во вмени... это требует своего выражения.

Ты понимаешь? Свобода. В разное время она была разной, я ищу свою свободу... свое выражение... страстное и глубокое, уходящее в прошлое но остающееся современным. Близость тоже самовыражение, но это для души, чтобы погрузится в самую суть чувств.

Да, так я точно не усну, ведь приходится спать в одиночестве... наивысшее выражение сексуальной энергии это творчество. Насилие тоже альтернатива, но я слишком не подготовлен для этого, даже если бы и хотел немного отдохнуть...

А ты говоришь, не мучайся от того, что слабое тело... даже и не пристанешь, без лишних вопросов... слегка, это наверное так приятно.
Gantu вне форума  
Старый 03.03.2010, 00:00   #793
Опытный игрок

Gantu, я ни черта не понял из сказанного. О каком именно прошлом идет речь? Да и вообще часть предложений бессвязна...
Цитата:
Относится именно к тренировкам, а точнее к их отсутствию.
Тогда о чем тут рассуждать? Взял и сделал, или не сделал, но перестал думать. Как говорили джедаи: "делай или не делай, пытаться не надо".

Я говорю, что "мучиться" - это мазохизм. Если не возможно что-то одно, всегда есть тысячи других вещей.
Например, я знаю, что моя мечта не исполнится почти совсем наверняка (вообще-то, разумный человек скажет, что совершенно точно не исполнится). Это явно не та причина, по которой я не смогу заснуть.
Kragoth вне форума  
Старый 03.03.2010, 08:49   #794
Опытный игрок

Цитата:
Gantu, я ни черта не понял из сказанного. О каком именно прошлом идет речь? Да и вообще часть предложений бессвязна...
Историческом прошлом. Прошлом мест, зданий и.т.д.

Цитата:
Например, я знаю, что моя мечта не исполнится почти совсем наверняка. Это явно не та причина, по которой я не смогу заснуть.
Мои мечты в моих руках, на сегодняшний день. И будущее, которое выберу, это время пройдет и я не хочу жить воспоминаниями о том, чего не сделал. Понимаешь?
Gantu вне форума  
Старый 03.03.2010, 09:10   #795
Опытный игрок

Цитата:
Понимаешь?
Вообще-то, нет. По постам складывается впечатление, что ты сам с собой разговариваешь. Причем половину вслух, половину про себя. И слишком много пафоса... что в нем такого хорошего?

Чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что причина всех твоих проблем самоубеждение.
Kragoth вне форума  
Старый 03.03.2010, 09:41   #796
Опытный игрок

Цитата:
Вообще-то, нет. По постам складывается впечатление, что ты сам с собой разговариваешь. Причем половину вслух, половину про себя. И слишком много пафоса... что в нем такого хорошего?
Пафоса нет. Может быть и сам с собой...
Gantu вне форума  
Старый 13.03.2010, 19:06   #797
Юзер

Перед сном делаю зарядку в течении получаса: гантели, турник и т.д.
Обычно после такого тренинга засыпаю минут за 15
Erotrozit вне форума  
Старый 04.04.2010, 01:31   #798
Игроман

Цитата:
Сообщение от Erotrozit Посмотреть сообщение
Перед сном делаю зарядку в течении получаса: гантели, турник и т.д.
По-моему это для организма плохо, не? ))
У меня проблем с бессонницей, слава богу, нет. Случаи когда долго не могу заснуть бывают очень редко. Причем какой-либо закономерности не наблюдал - иногда не могу заснуть в самый обычный рутинный день, а иногда выпью 2 кружки кофе перед сном - и сплю как младенец. Кстати, перед сном играю на гитаре. Очень успокаивает, любой стресс как рукой снимает
Hast вне форума  
Старый 06.04.2010, 19:13   #799
Юзер

Я не знаю что делать! Вечером прихожу уставший и состоянии коматоза сижу перед компом или телевизором но как только приложу голову к подушки у меня сразу прилив бодрости мне так и хочется что-нибудь сделать, прикрутить полку в воной и т.д. и когда все дела сделаны я ещё минут 30 лижу и смотрю в потолок. А утром очень сильно не высыпаюсь!
Kable вне форума  
Отправить сообщение для Kable с помощью ICQ
Старый 26.05.2010, 13:49   #800
Felis Manul

Бессонница... Она убивает. Ты становишься нервным, злым, начинаю возникать образы... Но бессонница подарила мне свободу от всего: от закона, от морали, от лишних чувств. Когда на город опускается ночь, я выхожу из дома и иду в парк. Я брожу, наслаждаюсь пейзажем.
Но в один прекрасный день я увидел парня. Я подошёл к нему и сказал: "Познакомимся, милый?" Он назвал меня ужасным словом и ударил. Такого я простить не мог. Я выхватил нож, всадил его в шею и долго слушал его хрип. Тело я спрятал в кустах, но Чувство это я забыть не мог. Торжество... Сила... Власть...
С тех пор бессонными ночами я брожу по городу и ищу это Чувство. Конечно, бессонница может утомить, но Чувство возвращает силы. Да и что может сравниться с моментом, когда нож касается жертвы, когда раздаётся её крик? Ничто.
Бессонница... Она может сделать несчастным, а может подарить свободу. От всего...
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  

Опции темы