![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#784 | ||
Новичок
|
у меня бессоницы нет, могу уснуть в любом месте в любое время, просто надо научиться "отключаться", не думать ни о чём или в лёгкой фэнтезийной форме представлять что-либо (как день провёл, фильм вспоминать)... меня лично минуты за 2-3 просто отрубает)
ЗЫ: так же помогает в темноте смотреть в одну точку некоторое время, затем закрыть глаза и представлять эту точку во всех подробностях... |
||
![]() |
|
![]() |
#785 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
А еще всех с почти уже наступившим ![]()
|
![]() |
#787 | ||
Опытный игрок
|
Saqoth
Цитата:
Не пишите ерунды=) Цитата:
Бессонница связана с нарушением тех или иных нервно/вегетативных/сосудистых процессов. Вы здесь пишите просто свои мысли во время засыпания и ТОЛЬКО. Все процессы у вас в норме. Вы расслабляетесь. Ваш ум спокойно блуждает какое-то время затем погружается в сон. То, что вы за способ принимаете - просто ваш частный случай "блуждания ума" во время подготовки ко сну. И только. Если какие-то процессы нарушены грубо то вы можете N часов пролежать представляя себе что угодно и не уснете. Либо будите просыпаться ночью по 10 раз и сон будет неглубоким. |
||
![]() |
|
![]() |
#789 | ||
Новичок
|
Иногда, думаю о чем-нибудь - не могу уснуть часа 3-4, когда днем прихожу в школу Это Что-нибудь доставляет мне такууууую кучу проблем, что ещё несколько дней ничего делать не хочется.
З.Ы. Это у меня одного так?
|
![]() |
#790 | ||
Опытный игрок
|
Не мог уснуть почти до рассвета, начиная с 12 ночи. Потом уснул на несколько часов... Мышцы чтоли, с правой стороны ниже подмышки, ближе к ребрам... там иногда болело, позвоночник... Чувствую себя не очень хорошо, легкий жар... как обычно.
Если ничего не делать, то лучше не станет и я еще думаю о силе... смешно... а когда нервничаю, болит сердце, возникает давящее ощущение и.т.д. Постоянно или что-то болит или чувствую себя не очень... Что за тело, даже разозлился сегодня утром. В плече до сих пор неприятные ощущения в мышцах, от того что пришлось лежать на кровати, даже не знаю, ровно или не ровно, никак неудобно. Нужно нормальное сильное тело... чтобы ноги болеть не начинали, после двух часов быстрой ходьбы и.т.д. Я вот думал, это что... кто жаждал силы в пошлых жизнях, тем дадут слабое недоформированное тело... я не сваливаю ответственность, просто это тело всегда было таким. У меня небыло предрасположенности к физическому развитию. На секунду представил что у меня такое тело... да, многого это не изменит, только чувствовал себя бы лучше. Не думаю, что стал бы смелее даже, поскольку это нужно вырабатывать. Так же и как боевые искусства, не думаю что мне морально было бы проще начать ими заниматься, я бы боялся, что могу проиграть более слабому, наверняка. С чего-то начать нужно... и это все о том, что я не могу спать, наверно... все это имеет в этому отношение. То, что я не могу нормально спать, уже крайность... P.S. Интересно, если я несколько дней полежу в соляной ванне, это поможет... раньше помогало, а может дело в нервах? И в нервах и в позвоночнике и в мышцах наверно... Последний раз редактировалось Gantu; 02.03.2010 в 16:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#791 | ||
Опытный игрок
|
По моему, дело только в нервах. Все ваши проблемы, кажется, из головы.Неужели с возрастом не смерились с неизбежным? (разумеется, если это не относится к тренировкам,, иначе в чем проблема?). Ну нет у вас "нормального сильного тела" - и что? Всю жизнь страдать и бессонными ночами думать, что было бы?
Я не могу понять: вы нарочно развиваете всякие мрачные мысли? Чувствуете себя фигово - думайте о прекрасном, в чем проблема? ЗЫ. Не можете уснуть? Воспроизводите в голове нахождение формулы дескриминанта) |
||
![]() |
|
![]() |
#792 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Карма и два дома, через которые она проходит... Проблемы, не надуманы, надумана проблема их решения. Скрытый текст: Скрытый текст: Прошлое, руины, города-могильники, все связанно со смертью... мне нужна творческая реализация, физическое выражение своих чувств и глубины эмоций, тогда смогу спать. Страсть, смерь и секс переплетены с прошлый, почти стертым во вмени... это требует своего выражения. Ты понимаешь? Свобода. В разное время она была разной, я ищу свою свободу... свое выражение... страстное и глубокое, уходящее в прошлое но остающееся современным. Близость тоже самовыражение, но это для души, чтобы погрузится в самую суть чувств. Да, так я точно не усну, ведь приходится спать в одиночестве... наивысшее выражение сексуальной энергии это творчество. Насилие тоже альтернатива, но я слишком не подготовлен для этого, даже если бы и хотел немного отдохнуть... А ты говоришь, не мучайся от того, что слабое тело... даже и не пристанешь, без лишних вопросов... слегка, это наверное так приятно. |
||
![]() |
|
![]() |
#793 | ||
Опытный игрок
|
Gantu, я ни черта не понял из сказанного. О каком именно прошлом идет речь? Да и вообще часть предложений бессвязна...Тогда о чем тут рассуждать? Взял и сделал, или не сделал, но перестал думать. Как говорили джедаи: "делай или не делай, пытаться не надо".
Я говорю, что "мучиться" - это мазохизм. Если не возможно что-то одно, всегда есть тысячи других вещей. Например, я знаю, что моя мечта не исполнится почти совсем наверняка (вообще-то, разумный человек скажет, что совершенно точно не исполнится). Это явно не та причина, по которой я не смогу заснуть. |
||
![]() |
|
![]() |
#794 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#795 | ||
Опытный игрок
|
Вообще-то, нет. По постам складывается впечатление, что ты сам с собой разговариваешь. Причем половину вслух, половину про себя. И слишком много пафоса... что в нем такого хорошего?
Чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что причина всех твоих проблем самоубеждение. |
||
![]() |
|
![]() |
#796 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#798 | ||
Игроман
|
По-моему это для организма плохо, не? ))
У меня проблем с бессонницей, слава богу, нет. Случаи когда долго не могу заснуть бывают очень редко. Причем какой-либо закономерности не наблюдал - иногда не могу заснуть в самый обычный рутинный день, а иногда выпью 2 кружки кофе перед сном - и сплю как младенец. Кстати, перед сном играю на гитаре. Очень успокаивает, любой стресс как рукой снимает ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#799 | ||
Юзер
|
Я не знаю что делать! Вечером прихожу уставший и состоянии коматоза сижу перед компом или телевизором но как только приложу голову к подушки у меня сразу прилив бодрости мне так и хочется что-нибудь сделать, прикрутить полку в воной и т.д. и когда все дела сделаны я ещё минут 30 лижу и смотрю в потолок. А утром очень сильно не высыпаюсь!
|
||
![]() |
|
![]() |
#800 | ||
Felis Manul
|
Бессонница... Она убивает. Ты становишься нервным, злым, начинаю возникать образы... Но бессонница подарила мне свободу от всего: от закона, от морали, от лишних чувств. Когда на город опускается ночь, я выхожу из дома и иду в парк. Я брожу, наслаждаюсь пейзажем.
Но в один прекрасный день я увидел парня. Я подошёл к нему и сказал: "Познакомимся, милый?" Он назвал меня ужасным словом и ударил. Такого я простить не мог. Я выхватил нож, всадил его в шею и долго слушал его хрип. Тело я спрятал в кустах, но Чувство это я забыть не мог. Торжество... Сила... Власть... С тех пор бессонными ночами я брожу по городу и ищу это Чувство. Конечно, бессонница может утомить, но Чувство возвращает силы. Да и что может сравниться с моментом, когда нож касается жертвы, когда раздаётся её крик? Ничто. Бессонница... Она может сделать несчастным, а может подарить свободу. От всего...
Видишь котика — погладь котика. Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке. Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет. =^_^= >^_^< -}^_^{- |
||
![]() |
|
![]() |
|
|