![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#761 | ||
Раб властелина
|
|||
![]() |
|
![]() |
#762 | ||
Новичок
|
У меня мамка такая же, она не может понять как можно не хотеть спать.
|
![]() |
#763 | ||
Опытный игрок
|
Самая проблема, когда бессонница приводит с сбою биологических часов.
Классе в 10-11 появилась бессонница. Часов до 2-3х ночи не мог уснуть. Но в школьные годы можно было спокойно просыпать первые уроки. Потом в институте та же история. Но когда стал совмещать институт с работой, то стал так уставать, что стал приходить домой - и тут же падал часов в 11-12 спааать. Так все и прошло. Но пару месяцев назад опять началось. Уже только работа, но все равно опять часов до 2х-3х ночи просто лежу и сон никак не идет
|
![]() |
#764 | ||
Юзер
|
Как бы это банально не звучало, но если отбросить вредные привычки, поменять ночной интернет в 24-00 на просмотр фильма под одеялом, то могут появиться улучшения. Мы просто сбиваем себе, как уже говорили выше, биологические часы - Еда ночью, громкие звуки в наушниках (часов в 11 вечера), организм уже спит по сути, а мы заставляем работать его. Желудок, сердце, мозг.
|
||
![]() |
|
![]() |
#765 | ||
Новичок
|
5nizzz, Согласен полностью, но как организм не заставлять работать, если банально не хватает времени. Вроде стараешься, экономишь каждую минуту, чтобы ложится вовремя, но как всегда не получается. Отсюда и сбиваются биологические часы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#766 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Вся городская жизнь и состоит из сплощной спешки и вечной нехватки времени, приходиться от чего-то отказываться
|
![]() |
#767 | ||
Новичок
|
Я имел ввиду, что времени не хватает на дельное. Лично мне не хватает времени на учебу.
|
||
![]() |
|
![]() |
#768 | ||
Юзер
|
Иногда сам себе противен. В 7 часов утра с полуокрытими глазами бродиш по квартере собираюсь на работу, учебу и т.д и говоря себе что вот сеня приду и спать лягу в 21:30 после новостей и как всегда я опять ложусь в 11,12 часов. Не могу себя заставить
|
||
![]() |
|
![]() |
#769 | ||
Новичок
|
У меня проблема с бессонницей в основном с конца осени до начала весны, из-за того, что солнца нет, целыми днями сонный, а к ночи просыпаюсь, почему то. Сейчас ещё учусь на заочке и работу пока не нашел. Хоть я и любитель ночью посидеть что-нибудь поделать или просто фильм посмотреть, не знаю почему, ночью как то приятнее, но иногда просто бесит когда не можешь думать нормально из-за того что спать охота... Зато в 4-6 утра куча идей или мыслей, большинство заданий для учёбы сделал в 6-9 утра...
Все мои сообщения это моё мнение, я рад сообщениям в которых и согласны и не согласны со мной, но не забываем о взаимоуважении. Jabber: d1mus@jabber.ru Twitter: http://twitter.com/D1mus Blog: http://d1mus.ru |
||
![]() |
|
![]() |
#770 | ||
Игрок
|
Мучуюсь бессоницей примерно 2.5 года.
Незнаю как с ней обороться. Выгнали из Техникума т.к не могу просыпаться,и постоянно убитым я тоже туда не могу ходить поймите. А если каждый раз не спать то можно сойти с ума.... Даже щас время 6.20 а я еще не сплю...Кто знает как с этим бороться,подскажите. |
||
![]() |
|
![]() |
#771 | ||
Игроман
|
RastikL, выезжай на природу, гуляй по городу, иди отожмись, подтянись раз 20, поешь че-нить, книжку почитай и, ради аллаха, отойди уже от компа! Самый дельный, да и анекдотичный совет. %)
|
![]() |
#772 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#773 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
К терапевту. Он вас обязательно направит к невропатологу. Там вам все скажут. Цитата:
Может вы банально себе сломали режим. И не можете его выправить, постоянно срываясь на "ночное бдение". Последний раз редактировалось Sonc; 17.12.2009 в 10:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#774 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Последнее время начал хорошо спать. С начала июня и до недавнего времени были проблемы со сном. Очень долго не мог уснуть, и просыпался очень рано. Само собой вроде прошло.. )
|
||
![]() |
|
![]() |
#775 | ||
Новичок
|
я бессоницей страаю класа с 9ого... щяс учусь на 3ем курсе, то есть лет 5 минимум... но вроде пока проблем нету из за неё... а причина в посоянном ощущени что проживаю день зря... поэтому немогу уснуть... что делать надо чтоб это ощущение пропало незнаю(((
|
||
![]() |
|
![]() |
#776 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#777 | ||
Опытный игрок
|
К врачу ходили?
|
||
![]() |
|
![]() |
#778 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Приходится привыкать Как способ борьбы - изматывать себя за день. Когда у меня выходит дважды в неделю график 6.30 утра - подъем 7.30 - еду на работу 8.40 - 9.00 - завтрак в кафетерии с коллегами 9.00 - 16.00 - работа 17.00 - 21.00 - вечерка в институте 22.00 - 23.00 - копание в документах по работе, но уже дома 23.00 - 24.00 - ужин + просмотр South Park для очистки сознания от стресса и мыслей 24.00 - 00.30 - мойка головы. чистка зубов и т.п. 00.40 - отбой. Вот в таком режиме засыпаю мгновенно, ибо сил нет вообще. И бессонницы тоже
-- улыбайтесь чаще! Последний раз редактировалось Manaos; 30.12.2009 в 13:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#779 | ||
Игрок
|
Manaos, Этот график будет полезен только в том случае если нет реальной бессонници, люди страдающие бессонницей не смогут заснуть даже через 4 недели, есть и такие люди которые не спят всю жизнь.
В данном же случае люди просто недостаточно устают и не могут заснуть в положенное время
|
![]() |
#780 | ||
Опытный игрок
|
У меня как бе бессонница 6й год уже.
Общался с врачами - сами же говорят организм имеет свойство "отрубаться", если идет его силовое истощение от образа жизни. Как в армии - в 10 отбой - все уже храпят, потому что делать больше ничего сил нет. ТАк что можно пробывать стать мегаделовым-мегазанятым - ситуация улучшится.
|
![]() |
|
|