Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 29.11.2009, 00:16   #761
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от Dimidrolkin Посмотреть сообщение
Чрезмерная сонливость-это тоже нехорош
А низкое давление трудно вобще-то поправить навсегда.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™
Старый 29.11.2009, 08:10   #762
Новичок

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Эх да бессоница это конечно нехорошо)), у меня к счастью такого нет спать хочу всегда и везде на лекции, дома, в машине.
У меня мамка такая же, она не может понять как можно не хотеть спать.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ
Старый 08.12.2009, 10:29   #763
Опытный игрок

Самая проблема, когда бессонница приводит с сбою биологических часов.

Классе в 10-11 появилась бессонница. Часов до 2-3х ночи не мог уснуть. Но в школьные годы можно было спокойно просыпать первые уроки.

Потом в институте та же история. Но когда стал совмещать институт с работой, то стал так уставать, что стал приходить домой - и тут же падал часов в 11-12 спааать. Так все и прошло.

Но пару месяцев назад опять началось. Уже только работа, но все равно опять часов до 2х-3х ночи просто лежу и сон никак не идет
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 11.12.2009, 13:12   #764
Юзер

Как бы это банально не звучало, но если отбросить вредные привычки, поменять ночной интернет в 24-00 на просмотр фильма под одеялом, то могут появиться улучшения. Мы просто сбиваем себе, как уже говорили выше, биологические часы - Еда ночью, громкие звуки в наушниках (часов в 11 вечера), организм уже спит по сути, а мы заставляем работать его. Желудок, сердце, мозг.
5nizzz вне форума  
Старый 12.12.2009, 19:42   #765
Новичок

5nizzz, Согласен полностью, но как организм не заставлять работать, если банально не хватает времени. Вроде стараешься, экономишь каждую минуту, чтобы ложится вовремя, но как всегда не получается. Отсюда и сбиваются биологические часы.
Dimidrolkin вне форума  
Отправить сообщение для Dimidrolkin с помощью ICQ
Старый 13.12.2009, 19:15   #766
Опытный игрок

Цитата:
но как организм не заставлять работать, если банально не хватает времени
На что не хватает? Ночной интернет и кино в постели - баловство, от них можно вполне отказаться.
Вся городская жизнь и состоит из сплощной спешки и вечной нехватки времени, приходиться от чего-то отказываться
Старый 13.12.2009, 21:10   #767
Новичок

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
На что не хватает? Ночной интернет и кино в постели - баловство, от них можно вполне отказаться.
Вся городская жизнь и состоит из сплощной спешки и вечной нехватки времени, приходиться от чего-то отказываться
Я имел ввиду, что времени не хватает на дельное. Лично мне не хватает времени на учебу.
Dimidrolkin вне форума  
Отправить сообщение для Dimidrolkin с помощью ICQ
Старый 15.12.2009, 22:55   #768
Юзер

Иногда сам себе противен. В 7 часов утра с полуокрытими глазами бродиш по квартере собираюсь на работу, учебу и т.д и говоря себе что вот сеня приду и спать лягу в 21:30 после новостей и как всегда я опять ложусь в 11,12 часов. Не могу себя заставить
bloodlist вне форума  
Старый 16.12.2009, 02:18   #769
Новичок

У меня проблема с бессонницей в основном с конца осени до начала весны, из-за того, что солнца нет, целыми днями сонный, а к ночи просыпаюсь, почему то. Сейчас ещё учусь на заочке и работу пока не нашел. Хоть я и любитель ночью посидеть что-нибудь поделать или просто фильм посмотреть, не знаю почему, ночью как то приятнее, но иногда просто бесит когда не можешь думать нормально из-за того что спать охота... Зато в 4-6 утра куча идей или мыслей, большинство заданий для учёбы сделал в 6-9 утра...

Jabber: d1mus@jabber.ru
Twitter: http://twitter.com/D1mus
Blog: http://d1mus.ru
D1mus вне форума  
Отправить сообщение для D1mus с помощью ICQ Отправить сообщение для D1mus с помощью Skype™
Старый 16.12.2009, 06:18   #770
Игрок

Мучуюсь бессоницей примерно 2.5 года.
Незнаю как с ней обороться.
Выгнали из Техникума т.к не могу просыпаться,и постоянно убитым я тоже туда не могу ходить поймите.
А если каждый раз не спать то можно сойти с ума....

Даже щас время 6.20 а я еще не сплю...Кто знает как с этим бороться,подскажите.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ
Старый 16.12.2009, 11:37   #771
Игроман

RastikL, выезжай на природу, гуляй по городу, иди отожмись, подтянись раз 20, поешь че-нить, книжку почитай и, ради аллаха, отойди уже от компа! Самый дельный, да и анекдотичный совет. %)
Старый 16.12.2009, 12:04   #772
Игрок

Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
выезжай на природу, гуляй по городу, иди отожмись, подтянись раз 20, поешь че-нить, книжку почитай и, ради аллаха, отойди уже от компа! Самый дельный, да и анекдотичный совет
Да насчёт книг, самое то! я когда не могу заснуть читаю книги, через 2 часа уже сплю
SMD2 вне форума  
Старый 17.12.2009, 10:50   #773
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RastikL Посмотреть сообщение
Мучуюсь бессоницей примерно 2.5 года.
Незнаю как с ней обороться.
Выгнали из Техникума т.к не могу просыпаться,и постоянно убитым я тоже туда не могу ходить поймите.
А если каждый раз не спать то можно сойти с ума....

Даже щас время 6.20 а я еще не сплю...Кто знает как с этим бороться,подскажите.
Сходите в районную поликлинику.
К терапевту. Он вас обязательно направит к невропатологу. Там вам все скажут.
Цитата:
Кто знает как с этим бороться,
С чем, с "этим"?
Может вы банально себе сломали режим.
И не можете его выправить, постоянно срываясь на "ночное бдение".

Последний раз редактировалось Sonc; 17.12.2009 в 10:57.
Sonc вне форума  
Старый 17.12.2009, 12:23   #774
Заблокирован

Предупреждения: 400
Последнее время начал хорошо спать. С начала июня и до недавнего времени были проблемы со сном. Очень долго не мог уснуть, и просыпался очень рано. Само собой вроде прошло.. )
Tha Playah вне форума  
Старый 22.12.2009, 01:26   #775
Новичок

я бессоницей страаю класа с 9ого... щяс учусь на 3ем курсе, то есть лет 5 минимум... но вроде пока проблем нету из за неё... а причина в посоянном ощущени что проживаю день зря... поэтому немогу уснуть... что делать надо чтоб это ощущение пропало незнаю(((
Rolland вне форума  
Отправить сообщение для Rolland с помощью ICQ
Старый 23.12.2009, 19:36   #776
Юзер

Цитата:
Поменьше в ФИАР играй
неделю из-за него неспалну спал но по 4 или 5 часов.

Цитата:
со мной это случается регулярно. сегодня смотрел ночью "Лицо со Шрамом" и "Черепашек-ниндзя"
незря ночь провел приобщился к культуре (по поводу первого
UantonA вне форума  
Старый 29.12.2009, 10:57   #777
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rolland Посмотреть сообщение
я бессоницей страаю класа с 9ого... щяс учусь на 3ем курсе, то есть лет 5 минимум... но вроде пока проблем нету из за неё... а причина в посоянном ощущени что проживаю день зря... поэтому немогу уснуть... что делать надо чтоб это ощущение пропало незнаю(((
К врачу ходили?
Sonc вне форума  
Старый 30.12.2009, 13:18   #778
Опытный игрок

Цитата:
К терапевту. Он вас обязательно направит к невропатологу. Там вам все скажут.
У меня бессонница уже 6й год. Невропатологи разные таблетки пишут - толку ноль. Советуют снотворное, приговаривая, что если "напьетесь их в молодости - вспомните об этом в старости"
Приходится привыкать

Как способ борьбы - изматывать себя за день.
Когда у меня выходит дважды в неделю график
6.30 утра - подъем
7.30 - еду на работу
8.40 - 9.00 - завтрак в кафетерии с коллегами
9.00 - 16.00 - работа
17.00 - 21.00 - вечерка в институте
22.00 - 23.00 - копание в документах по работе, но уже дома
23.00 - 24.00 - ужин + просмотр South Park для очистки сознания от стресса и мыслей
24.00 - 00.30 - мойка головы. чистка зубов и т.п.
00.40 - отбой.

Вот в таком режиме засыпаю мгновенно, ибо сил нет вообще. И бессонницы тоже

Последний раз редактировалось Manaos; 30.12.2009 в 13:21.
Manaos вне форума  
Старый 30.12.2009, 13:39   #779
Игрок

Manaos, Этот график будет полезен только в том случае если нет реальной бессонници, люди страдающие бессонницей не смогут заснуть даже через 4 недели, есть и такие люди которые не спят всю жизнь.

В данном же случае люди просто недостаточно устают и не могут заснуть в положенное время
Старый 30.12.2009, 15:30   #780
Опытный игрок

У меня как бе бессонница 6й год уже.
Общался с врачами - сами же говорят организм имеет свойство "отрубаться", если идет его силовое истощение от образа жизни.

Как в армии - в 10 отбой - все уже храпят, потому что делать больше ничего сил нет.
ТАк что можно пробывать стать мегаделовым-мегазанятым - ситуация улучшится.