|
|
#621 | ||
|
Опытный игрок
|
Думаю в симуляторах и стратегиях она большой важности не несёт. Долго думал над тем, как добится максимальной атмосферности, но так и не идеального хорошего способа |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Новичок
|
Что значит "не нашел"?А атмосферность прежде всего в чем должна проявляться? На это влияет и музыка, и цветовая гамма, ну и сюжет... А вот в стратегиях тоже нужна атмосферность, ведь если ты играешь в red alert, то здесь - фактически, атмосфера такого... абсурда, что ли.А вот в тибериумной саге - атмосфера планеты, заросшей минералами, настоящей войны, а ведь механика у этих игр одна и та же, постройки несут похожие функции: обогатитель, мсц, военный завод... Вот и атмосферность. Из-за нее многие не любят red alert, а только оригинальный C&C. Это только один пример.
|
|
|
|
#623 | ||
|
Новичок
|
Для начала вообще стоит понять, а что вообще такое Атмосфера в игре? Многие в этой теме уже выложили свою точку зрения, но можно все-таки подытожить. Кто-то говорит сюжет,кто-то что музыкальное оформление, отыгрывание роли главного героя, геймплей или графика. А может быть только когда все из этих составляющих игры придут к общему, так сказать, согласию получится действительно атмосферная игра. Приводить можно море примеров, я же приведу свой. Я заядлый фанат игр серии Gothic и с огромным интересом играл в эти игры. После прохождения первой части с удовольствием ждал выхода второй и ее аддона. Казалось бы, что же в ней такого? Попробую ответить. Первое, что прежде всего охота взять во внимание-это конечно же сюжет. На первый взгляд кажется, что он банален и похож на другие сюжеты игр до нельзя(прям перед выходом в свет первой Готики вышла не менее интересная rpg Arcanum от Sierra). Вас как и в Аркануме забрасывают(неважно каким образом) в уголок мира большой или маленький и вы как мальчик на побегушках начинаете разбирать огромный моток интрижек этого клочка земли. Но Готика просто пропитана помимо "кудрявого" сюжета еще и интересным геймплеем. Хорошо проработана ролевая составляющая игры. Даже можно взять во внимание причудливое управление, которое на моем веку(пусть не таком длинном) всё же не встречалось. И выполненный в готическом стиле саундтрек к игре и даже серые цвета текстур деревьев, гор и замков. Все эти детали мелочны на первый взгляд, но в их гармонии можно собрать просто шедевр(Лично мое мнение). Поэтому с уверенностью скажу: Всеми этими маленькими на первый взгляд вещами просто НЕЛЬЗЯ пренебрегать и только тогда можно сделать по истине качественный проект.
З.Ы. Конечно искренне жаль, что я не могу того же сказать про третью часть этой серии. Смена движка и управления(кажется пустяк) пробила огромную брешь в этой посудине. Пропали серые тона, добавилась сырость самого продукта(огромное количество багов). В итоге от старой Готики осталось только название и окончание сюжета. Ну оставили бы старый движок и управление с новым сюжетом и играть бы было интересней искренне скажу! Но к глубочайшему сожалению разработчики решили погнаться за их конкурентом TES и наступили на грабли. Но как говорится, не судите и не судимы будете. На этом я и закончу.
|
|
|
|
#624 | ||
|
Новичок
|
Атмосфера в играх вообще несет огромнейшую роль. Без нее мы даже не сможем сообразить что она из себя представляет. Для меня игра без атмосферы - это просто нечто такое, которое невозможно объяснить словами... ну это просто..просто ничто! Это не игра.) Играть можно, но доставлять удовольствия она не будет.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Юзер
|
В том, что такое атмосфера в играх я согласен с ActLine. А если сформулировать одной фразой, то атмосфера - это гармоничное сочетание всех элементов игры, создающее цельную картину игрового мира. От себя скажу, что в играх я больше всего ценю сюжет и атмосферу.
|
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Считаю, что атмосфера и игровой процесс являются основой в любой игре. Помню, когда проходил "Тени Чернобыля", столкнулся с неприятными мелкими недоработками, которые на мой взгляд можно было бы улучшить. Но шикарная атмосфера затмила собой недочеты. Все эти березки, город с родной планировкой, НИИ и т.п. оказали сильнейший эффект погружения в игру. С удовольствием прошел несколько раз только потому, что атмосфера буквально зацепила.
Последний раз редактировалось Zakumi; 11.08.2010 в 19:38. |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Игрок
|
Кстати насчёт атмосферы.Я считаю, что самая атмосферная игра, которая втягивает и ты чуствуешь себя неотемлемой частью игрового процесса (который в свою очередь превращается далеко не в игровой), это Ведьмак. ИМХО
|
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Осклабленный
|
Вообще-то самое правильное определение. Если уж искать формулу атмосферности, то можно пойти от противного. Возьмите того же Сталкера и попробуйте представить его на движке Unreal Engine. Попробуйте вообразить игру без ночи, грома и дождя. Без музыки, посиделок у костра с гитарой и бандитских перетёрок. Сталкер - это прекрасный пример того, как каждый элемент в отдельности может нарушить амосферу своим отсутствием, а все части вместе создают цельную и прекрасную картину.
Попробуйте так с любой игрой и поймете - это именно что гармоничное сочетание всех элементов.
|
|
|
|
#631 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
В том то и дело что если все звенья цепочки атмосферности игры не будут единым целым, а будут неправильно подобраны или склеены как картонные листы они не превознесут того удовольствия и интереса к игре. Можете представить себе такую картину: Игра во время пост-апокалиптической эры, отсутствие как такового сюжета и музыкальное сопровождение какой нибудь казуалки типа Super Mario. Как вы будете играть в эту игру, если одни мысли о ней вызывают тошнотворное ощущение?
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Новичок
|
Dunkelheit, ладно все равно нам простым смертным не понять смысл и теорию атмосферы компьютерных игр. Но всё равно к нам игрокам стоит прислушиваться разработчикам игр, ведь кто как не мы познаем сущность их игр и даем им понять что же нам все таки нужно. А создание приятной атмосферы это их прямая и возможно главная обязанность
|
|
|
|
#635 | ||
|
Новичок
|
Зачастую пожелания игроков насчет игр сводятся к "вот если б графу падтинуть" и "вот если б Меч Справедливости стоил не 100000000, а 100, и наносил урон не 200, а 200к, то...". Хотя есть и нормальные мнения. А вот действительно думать над вопросом атмосферности стоит игроманцам, которые пишут рецензии, потому что я лично делю игры на "нравится" и "не нравится", почти не думая о графе, а атмосферность определяется в мозгу сразу, делясь на "нравится" и "не нравится"... да и, пожалуй, составляет 50-60% мнения об игре.
|
|
|
|
#636 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#637 | ||
|
Юзер
|
Я даже не знаю что сказать.Вот например, Dragon age меня не зацепила, а Космические рейнджеры 2, Ведьмак и сталкеры зацепили. И графика у игры должна быть хотябы средней.Попробуйте сейчас в Deus ex поиграть.
|
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Юзер
|
Да нет, я не гоню на deus ex. Просто если сейчас игра с такой графикой выйдет её не купят. Даже если всё остальное там будет ОЧЕНЬ круто.Ведь большинство смотрят в первую очередь на графику, а не на атмосферу и сюжет.Я сам играю недавно.В Игромании написали про неё я попробовал и не смог даже 15 минут поиграть.
|
||
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Осклабленный
|
Корень зла зарыт неподалеку.