|
|
#341 | ||
|
Новичок
|
У меня есть 3 предположения: 1)казуальные = лёхкие 2)казуальные = неоригинальные 3)казуальные = неинтересные Какое из них? Игры должны быть НЕ хардкорными, игры должны быть интересными! Хотя если вы Героев и Старкрафт хардкором считаете, то я конечно за хардкор , но просто для меня это никакой не хардкор .
Life is just a dream Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Но не в смысле пройти легко(Tetris) а в смысле легко освоите(например Периметр не освоили на западе, а у нас освоили - это хардкор) |
||
|
|
|
|
#343 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#345 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#347 | ||
|
Юзер
|
Тут, как я вижу, все делят игры на простые ("нормальные") и казуальные. На мой взгляд, надо еще выделять из всего этого креатив и не мешать его с казуалом. Например, ярчайшее проявленние казуала в нашей жизни - тот маразм, что зовется Телепузиками (извиняюсь, что не могу привести пример из игр, просто не часто покупаю что-либо спонтанно
Цитата:
А с другой стороны, к примеру, детские развивающие игрушки - чистый казуал. Но они и ДОЛЖНЫ быть такими. PS. Порылся в "лингво" - НИ ОДНОГО негативного значения слова "casual" я не нашел... PPS. А вообще, рулит принцип: "Не нравится - не играй".
|
|
|
|
#348 | ||
|
Игроман
|
ИМХО,это бред.Дети должны развиваться самостоятельно,с книжкой в правой руке и маминой в левой,а не уставившись в монитор.
|
|
|
|
#349 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
( в нормальном классе я учился И у всех были компы... |
||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Игроман
|
1.Влияют
2.Речь шла о лдецких играх
|
|
|
|
#352 | ||
|
Юзер
|
Пакман, тэтрис, танчики, почти все игры денди... и т.п. выводы думаю не надо делать..
|
|
|
|
#353 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Черт, а ты прав. Что-то я сморозил... +1
Emotion, yet peace Ignorance, yet knowledge Passion, yet serenity Chaos, yet harmony Death, yet the Force Последний раз редактировалось Seeker; 26.09.2006 в 01:31. |
||
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Новичок
|
Seeker
Цитата:
Лично для меня - День Победы 1 и 2 - настоящий хардкор, а Rome:Total War - совсем нет. Но я не могу себе представить 3-5-летнего ребенка, который бы мог пройти хотя бы Rome.
Не думайте о том, что люди о Вас думают, Вы даже не представляете, как редко они это делают. Человек, у которого есть много-много преданных друзей, называется предатель. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно. |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Юзер
|
Seeker
не совсем ты прав... казуальщина, это, напирмер, Дом 2, те же Телепузики, и т.д. тоесть игры, которые станут легко продаваемыми, только по своему бренду, а не по: 1) оригинальности 2) интересности 3) играбельности 4) увлекательности 5) etc. так что казуал далеко не развивающий, а отупевающий население способ заработать легкие деньги Цитата:
для справки: похвастался ты конечно..... я в 2 года уже наизусть стихи читал...
|
|
|
|
#357 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Guest
|
ребята, для того, что бы определить казуальность игры, нужно сначала разобраться с казуалами. т.е. определить целевую аудиторию этих игр.
вот кто такие казуалы? казуал - среднестатистическая единица народонаселения. в каждом отдельно взятом случае один казуал является точной копией другого казуала. казуал не имеет ярковыраженных черт подчеркивающих свою индивидуальность. казуал легко внушаем, эмоционален, в жизненных ситуациях руководствуется инстинктами, чаще всего стадными, следовательно - легко управляем. казуал страшно боится непохожести. свою принадлежность к казуальству казуал, как правило, не признает, даже если ему противопоставить четкие аргументы (скорее всего это объясняется тем, что в мышлении казуала задействована та часть мозга, что отвечает за эмоции). интересы казуала диктуются модой. можно сказать даже так: стиль жизни казуала тяготеет к моде, что присуща тому промежутку времени, в котором он живет. ну и тд и тп. продолжать можно долго. вот, например в и-нете сейчас очень модно контркультурное движение, всяческие албанские ("превед", "пеши есче", "аффтар жжет"). естественно, определенная часть нормальных казуалов считает своим долгом это движение поддержать, а в разговорах использовать албанские штампы... я надеюсь, что все уже поняли, что казуал - это те самые широкие оч. народные массы. теперь об играх. игры для казуала - это те игры, которые нацелены на самые широкие, самые народные массы, они выпекаются с расчетом на многомиллионные тиражи. а для того, что бы понравиться той части народонаселения, что составляет основную ее массу, нужно придерживаться определенных правил. например, дружественный интерфейс - без него сейчас никуда. цитата: "встав возле стены, вы просто нажимаете на какую-то кнопку, и альтаир послушно начинает изображать скалолаза, поднимаясь наверх и автоматически цепляясь за все удобное, что подвернется под руку." видите, ребята, как просто, нажимаем - и все! цитата: "нажимаем - отпускаем. раз - два." раз - два, раз - два, раздвараздва... видите, как все замечательно, всего одна извилина требуется. раз - два. (логическое завершение эволюции этих "крайне дружественных" видится мне таким: загружаешь игру, зарываешься в подушки на диване - и все, все играется само, красота...) роскошная графика - обязательна, без нее просто ни один казуал не купит. игровой процесс не должен напрягать мозг - от такой игры казуал отвернется. модные фишки - желательны (слоу-мо, физика и проч.). в общем, в играх для казуала должно быть "все просто, кондово и эффективно - ни о каких тактических заморочках а-ля rainbow six" да здравствует 21-й век, век нормальных казуальных игр! кино, литература, игровая периодика - много чего сейчас делается казуалами для казуалов. прибыльное это дело. |
||
|
|
|
|
#360 | ||
|
Guest
|
Цитата:
прибыльно не всегда значит качественно. я бы так сказал. вот "TES IV" - качественная игра или нет? - еще какая! правда, лишена многих морровиндовских "фишечек" (из-за чего перестала быть интересной лично мне). но ведь качественная. "TES IV" - качественная, казуальная игра... качественно не значит умно. игры для казуалов не стремятся быть умными, массировать глазной нерв - вот их первостепенная задача. и я не берусь утверждать, что это очень плохо. игры, в общем-то, должны развлекать (после нелегкого трудового дня пострелять в HL2 - вполне нормальное желание). но много ль тут хорошего? вот например "периметр" мы так и не увидели. то, что лежит на прилавках - это все что угодно, но только не периметр. к сожалению. настоящий "периметр" так и остался у кранка всего лишь в сознании. игровая журналистика тоже серьезно пострадала - не так давно был закрыт единственный антиказуальный журнал. вывод неприятен: желание финансовых воротил воспользоваться дойками казуала приносит больше вреда, чем пользы. |
||
|
|
|
|
|