|
|
#2721 | ||
|
bmw головного мозга
|
|
|
|
|
#2722 | ||
|
Игрок
|
Не знаю. Мнение биологов здесь однозначное, если я не ошибаюсь, конечно. Кроме того, если я опять же не ошибаюсь, очень спорный метод датирования по углероду. Слышал, что там много ньюансов и сам метод неточный.
|
|
|
|
#2723 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Чем подтвердите своё утверждение насчёт мнения биологов?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2724 | ||
|
bmw головного мозга
|
Рыцарь, оке, динозавры - это на самом деле первые "блины комом" от бога, пока он не набил руку и не замастерил наконец та адама из ребра, а углеродный метод и поддельные останки древних гигантов он подкинул атеистам для собственного развлечения, что бы потом загнать их в ступор сфабрикованными же находками псевдобелка - что дальше делать будем?%)
|
|
|
|
#2725 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ладно. Пока я приторможу разговор на данную тему. Сведений у меня ещё пока маловато. Кстати, подобная полемика велась на форуме Андрея Кураева. Думаю, что стоит почитать, чтобы не захламлять эту тему. Также стоит прочитать работу А. Н. Лунного.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 04.03.2011 в 23:26. |
||
|
|
|
|
|
#2726 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2727 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Цитата:
И что? Церковь - это серьезнейшая организация, я всегда говорил об этом здесь, газпрому еще поучится. Что удивительного в том, что ее глава, да еще на пике популярности своей "фирмы", влиял на решения государственных людей?
|
|
|
|
#2728 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Так что всё прекрасно проявляется, душа это наша личность, наши мысли, наше отношение к элементам окружающего мира и бытия... Но это на весах не измеришь ) Только в байтах, может быть )) Лично у меня вызывает скепесис не то, что некоторые люди считают что бог есть, а то, что некоторые люди начинают измышлять его в соответствии с человеческими стереотипами и миропониманием... хотя иначе и низя то в общем, мыж человеки ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой да ладно ) Обычные подростковые грёзы о динозаврах, таких удивительных и могучих, о том как классно было бы жить в том мире и всё такое, романтика, приключения.... я сам таким был ) Последний раз редактировалось Vilmind; 05.03.2011 в 01:01. |
|||||
|
|
|
|
|
#2729 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2730 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Велкам ту сибирь )) Чё не едите? ) Хорошо, тогда так: день Творца может вмещать миллиарды лет, и миллиард лет Творца умещаться в один человеческий день... Вы что ж не знаете, что муха, например, видит в сравнении с человеком как при замедленной съёмке, то есть для неё время течёт медленнее... вернее воспринимается медленнее... а человек в сравнении с Творцом как та муха, а может и ничтожней... Цитата:
Потому и наивно воспринимать Библию как это делают ревностные верующие - как как единственное и непогрешимое мерило всего... в конце концов Библия это всего лишь слова. |
|||
|
|
|
|
|
#2731 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
![]() Однако увидев подобное заявление сильно заинтересовался тем, что же могло быть посчитано за такое Добавлено через 1 минуту Ну... Все труды Ньютона и Максвелла так же можно назвать всего лишь словами. Меня так корежит от всех трех упомянутых сравнений - слишком грубо.
![]() Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 05.03.2011 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#2732 | ||
|
Юзер
|
- Бог, а сотвори камень который не сможешь поднять!
- Пожалуйста. - Ой, ой, убери его с меня... Ну в те дикие времена мир кончался на линии горизонта ) |
||
|
|
|
|
|
#2733 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Когда вижу такие яростные, но всё же, к чести говоря, грамотные, споры такой анекдот вспоминаю:
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его: - А как ты можешь верить, если ты Его не видел? - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь? Это так, отвлечься от очень умных слов хочется =) |
||
|
|
|
|
|
#2734 | ||
|
альтруист
|
А ведь борются не против Бога, а против
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2735 | ||||
|
Turtano
|
Никогда такого не было
Хотя если подразумевать под горизонтом более широкое его понятие, тогда и сейчас так Эх, если бы ещё оппоненты с разных сторон баррикад различались как-то существенно. Если брать большую выборку, разница только в тезисах, но не в методах.
|
|
|
|
#2736 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В общем - край мира находится там, где заканчиваются достоверные знания человека ) Я это к тому, что на заре зарождения всех авраамических религий, и не только авраимических, Мир для человека (а религия всё таки есть продукт человеческой деятельности) был гораздо меньше чем сейчс, гораздо меньше ) Он в самом деле был плоским ) Даже когда появилась концепция, что Земля круглая, она всё рвно ещё долгое время оставался плской, для человека, ибо проверить никак было ) А для многих и сейчас Мир плоский и кончается на окраине их населённого пункта ) Последний раз редактировалось Vilmind; 05.03.2011 в 10:55. |
||
|
|
|
|
|
#2737 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Мы обходимся законами наблюдаемого нами мира. Вся эволюция науки строится именно на том, чтобы сформулировать на основании известных явлений законы, но ни в коем разе не отвергать их корректировку с расширением горизонта наблюдаемых явлений. Так, несмотря на все достижения современной науки мы продолжаем считать верным и применять законы Ньютона. Просто теперь ввели для них границы допустимого применения. Точно так же и касательно религии. Сейчас скажет любой священник: с течением истории слово Божье звучало по разному. Предполагается историческая эволюция, так сказать поучительное действие. Однако имею частное мнение, что это не слово Божье изменяется с течением времени, а лишь глубина его понимания человеком, который слаб и растет. Точно так же с водой - она и миллион лет назад была HOH, однако как изменялось её понимание с течением времени? И как изменялась оценка её значимости? Полагаю, что тут комментарии излишни. Именно данное изменение способности понимания и вызывает как внутрирелигиозную, так и внешнерелигиозную полемику. Опаснее всего, когда отдельно взятый человек начинает думать, будто он один способен постичь хотя бы малую грань совершенства Божьего, а на основании своего понимания начинает действовать несмиренно и иногда даже агрессивно. Так получаются инквизиция, стихийные атеисты, сектанты и т.д. Ну да не о них разговор. Итак, как изменяется глубина мышления людей, так изменяется и понимание им Бога. Очень наглядно в этом отношении явление образования христианских монастырей: для людей стало огромным открытием понимание слов Христа, что грех начинается уже с мыслей - именно порядок в своей голове, воспитание себя как личности, проблема мотивации и воли, лености и рвения - все это было впервые. И люди стали объединяться с целью объединения знаний, помощи друг другу. То, что раньше было отличительной особенностью единиц, теперь стало характерным для большего количества людей и количество переросло в новое качество. Правда такая скученность не могла не сказаться на, прости Господи, упрощении распространения "медиавирусов". А как только человек начинает перелагать способность думать на кого-то другого (что так заманчиво), то разрушается даже сад Эдемский (смотря кому доверишься). Отсюда вся полемика со средневековыми прохристианскими учеными, которым было проще приговорить еретика с телескопом, чем задаться вопросом - не открыл ли этот человек новую грань, новую статью величия мира как творения Божьего. Маразм ситуации заключается в том, что Христос призывал отказываться от такой косности мышления, а не упорствовать в ней. Сейчас история показывает нам, что такая косность мышления вовсе не характерна исключительно средневековым ученым: в любом ученом сообществе со временем те, кто обеспечил хоть какое-то значимое научное достижение, становятся камнями преткновения для новых научных достижений. Слава Богу, здесь есть и исключения - камнями преткновения не становятся те, кто имеет свободу мысли и смирение (не считают свои знания исключительно верными).
|
|
|
|
#2738 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2739 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Так что то что мы порой воспринемаем как топтание на месте может быть своего рода эффектом сжатия внутренне пружины с последующим эффектом |
||
|
|
|
|
|
#2740 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Так и тут - достаточно использовать пусть и неверно сформулированные физически, но достаточно точные арифметически зависимости. Как я уже приводил пример выше с температурой, для расчета которой до сих пор зачастую используется теплородная модель, хотя мы точно знаем что теплорода нет. И молекулярно-кинетическая природа теплоты используется нами для более точных расчетов и объяснения огромного множества явлений.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|