|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Шоссе в никуда
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
hattifnattenfriend
|
сложнее никогда не значило - лучше )
Трилогию "Миллениум" Стига Ларсона, после просмотра фильмов интересно будет читать?
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Думаю, да. В кино усреднено настолько, что книги откроются по новому
|
|
|
|
#505 | ||
|
новоформатный киник
|
эм, ты какой-то совсем не разбираешься в литературе
2 века назад мб не значило, а сейчас простая композиция - фиалище
|
|
|
|
#506 | ||
|
Капибара-женщина
|
Ты таки смеяться будешь, но наша дорогая Святозарная - и есть прямой виновник того, что книгу распиратили. Первая электронка была выложена именно тут Кошичем >_<
Насчет описания, что же такое "ДиМ", вспомнила очень точное определение: гротеск. Он и есть. Советую с другими книгами "Нереальной прозы" тоже познакомиться...
|
|
|
|
|
#507 | ||
|
hattifnattenfriend
|
ну конечно )
зачем ты так часто употребляешь это странное слово?
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
новоформатный киник
|
потому что хочется, очевидно
мб ты все же не будешь оставлять такие совсем уж флудные посты в такой теме? =_=
|
|
|
|
#509 | ||
|
Капибара-женщина
|
Покуда Джокер меня давно заигнорил, могу высказаться и на сей счет без опаски оказаться обтявканной
Вообще, в конкретном данном случае мы имеем дело с читателем подвида "сноб интеллектуальный". Представителям данного подвида, как показывает опыт, невообразимо трудно получать удовольствие от художественной литературы, потому что даже в "диалоге" с книгой они испытывают постоянную необходимость доказывать свое интеллектуальное превосходство. В случае, если речь идет о любых ветках нереальной прозы, aka фантастики, получить удовольствие подобный читатель сможет не меньше чем от Гибсона, помноженного на Уоттса, потому что если он по прочтении не сможет сказать, что понял без гугла все умные слова, день прожит считай даром. При этом, как правило, кроме шелухи подобный читатель не воспринимает более ничего. У сноба интеллектуального существует так же еще один подвид, выведенный благодаря мутации (видимо, от сексуальных связей с менее обремененными распухшим мозгом партнерами), и этот вид все-таки способен под шелухой распознавать и понимать проблематику, конфликты и основные социальные посылы, и даже пригоден к ведению связного диалога, и чем особенно ценен - это тем, что не навязывает своих вкусов. Но таких - дай б*г, два на сотню. Для остальных 98 слова "художественная ценность" - страшное ругательство, и идею, что художественное произведение должно быть написано в первую очередь художественным языком, они не приемлют. Короче говоря, не забивай себе мозги и читай то, что нравится. Потом найдутся более сведущие люди, которые при необходимости объяснят, чем плох тот или иной автор. Но объяснение явно не будет болтаться на уровне претензий к признакам лишних хромосом во внешности автора. Важнее чтобы тебе было по душе то, что ты читаешь, и если оно заставляет думать о человеческом, а не о справочниках по негуманитарным наукам, то это нормально.
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Смешной отзыв, напиши ещё на что-нибудь. Ну, там, "Война и мир", "Гамлет" и т.п.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Очень слово сказано. Лан, не будем делать вид о Каштанке Чехова,
Напиши и обо мне, так же ясно просто и долго Добавлено через 17 минут Ну смешной не смешной, мой А напиши в ответ не этот выше пост, а отзыв о рассказе свой.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 24.01.2011 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Ну кагбэ мне это не хочется делать, могу скопипастить откуда-нибудь. Нормуль?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Современные триллеры.
На данный момент Кристофер Райх и Линвуд Баркли. Начну с первого. Это у не триллеры его. Это просто схематичность, местами параноидальная, и как из пипетки души. Даже дочитывать не стал. Линвуд Баркли, "Смерть у порога" он настолько талантливо начинается, что просто очень хочется заглянуть на последнюю стр. Он (его роман) у меня счас в 30% чтения. В данный момент более всего бесит его становящаяся в супружески-критические моменты удивительно тупой, я бы на месте мужа за то что она защищает кого то, кто ее трахнул, убил бы. А муж, типа праведник, в смысле правду любит. И вот в дальнейшем ему надо отмазывать своего сына от обвинения к убийству. Я почитаю, ппц Но такое чувство, что вот не очень давно на Флибусте выкладывали "Как написать интересный детектив" ( Ну мож не так называлось, смысл тот). Автора к сожаленью не запомнил. Было либо в конце, либо в начале этого.
|
|
|
|
#515 | ||
|
Опытный игрок
|
Посоветуйте пожалуйста что вот так можно прочитать на недельке, что нибуть из триллеров или детективов, но что бы захватило, и не отпускало. А то поднаелся русской классикой и уже как-то не очень тянет на другое, но все же хочеться что-то новенькое.
|
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
Eversleeping, мда уж. Скрытый текст:
|
|
|
|
#518 | ||
|
Капибара-женщина
|
Representati, Донцову почитай.
Цитата:
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Темный дворецкий
|
toymax, у жены с нетбука стырил,она его где-то на одном из женских форумов нашла. )
|
|
|
|
#520 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|