![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Провал |
|
34 | 3.35% |
| 2 |
|
2 | 0.20% |
| 3 |
|
7 | 0.69% |
| 4 |
|
7 | 0.69% |
| 5 - Средне |
|
35 | 3.45% |
| 6 |
|
11 | 1.08% |
| 7 |
|
30 | 2.96% |
| 8 |
|
79 | 7.79% |
| 9 |
|
183 | 18.05% |
| 10 - Отлично |
|
626 | 61.74% |
| Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Тёмный рыцарь / The Dark Knight
Тёмный рыцарь The Dark Knight ![]() «Why So Serious?» Год: 2008 Страна: США Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер В главных ролях: Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Изабелла Люн Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мерфи и др. Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000 Премьера (мир): 16 июля 2008 Премьера (РФ): 14 августа 2008 Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 152 мин. О чем: Скрытый текст: Это интересно: Скрытый текст: Кадры Скрытый текст: Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом
«Sheer Driving Pleasure» Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59. |
||
|
|
|
|
|
#922 | ||
|
la dolce vita
|
Bosko, просто Джокеры Бёртона и Нолана - разные. Сравнивать их нету смысла. Один - психопат, убивающий ради веселья, а другой - злодей а-ля Фантомас.
И насчёт грима. Грим специально так наложили для усиления эффекта того, что перед зрителем не клоун, а самый натуральный псих. |
||
|
|
|
|
|
#925 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Не смотрел, так что судить не могу. Однако в трилогии Нолана другой Джокер теперь будет смотрется мягко говоря странно.
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Эссно он будет слезать
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#926 | ||
|
Игроман
|
Хочу тебе сказать что тот кто читал комикс или смотрел первый фильм знает что Бэтмен сбросил в кислоту преступного авторитета Джека Напье (кстати настоящее имя и фамилия Джокера , Нолан в своей картине отчего то заявляет что на Джокера нет никаких данных т.е. фамилия и имя его неизвестны что вообще странно ) в кислоту после чего тот выбрался через сточные воды и его лицо восстанавливал какой то пластический хирург который сделал ему такое клоунское лицо потому что нормальное сделать было невозможно . А чтобы его лицо выглядело по человечески он наносил на себя метровый слой пудры .Вот так !
|
||
|
|
|
|
|
#927 | ||
|
Юзер
|
Bosko
У Бартона была сказка, где люди, падая в кислоту потом из нее выходят и идут дальше. У Нолана реальный мир. У Джокера только разрезан рот и все. Возможно, у него амнезия и он не помнит, как у него появились шрамы и кем он был раньше. И грим он наносит для устрашения, это обычный грим и его можно смыть водой. (Кстати у фильма номинация на Оскар за грим) И не забывай что Бэтмен Нолана с Бэтменом Бартона/Шумахера не имеет ничего общего. Это совершенно другая вселенная. А что касается комиксов, то там много разных вариаций. |
||
|
|
|
|
|
#928 | |||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
|||
|
|
|
|
|
#929 | ||
|
Игрок
|
Bosko
Исстории про бетмена очень много и разные афторы их по разному интерпритируют.... У Нолона действительно всё серьёзно, в духе криминального триллера.
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 04.03.2009 в 20:47. |
||
|
|
|
|
|
#930 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Не думаю, что Николсон "тренировался" для роли Джокера! МБ для того времени это было великолепно, но сейчас по сравнению с Джокером Леджера, выглядит убогооо! У Николсона за эту роль есть Золотой Глобус и премия Британской Киноакадемии, а вот у Леджера есть и Золотой Глобус и премия Британской Киноакадемии и главное - ОСКАР!!! Казалось, что Джек сыграл прекрасно и сыграть лучше невозможно, но вот Хит внёс новоё "понятие" над ролью Джокера! Поразил нас этой ролью, ну конечно Николсон играл хорошо, но на фоне Бетмена он "угасал", а в Тёмном Рыцаре Хит Леджер сыграл так, что порой даже задаёшь вопрос "И это фильм о Бетмене?!"![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
Наверно Бетмен хотел просто столкнуть, на землю а не убивать!
Последний раз редактировалось T.Александр; 04.03.2009 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#931 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Это и было вынужденной мерой, просто расписывать было влом
||
|
|
|
|
|
#932 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
2. ты, вообще, понимаешь, что Бэтмены Бартона и Нолана совсем разные фильмы и задачи у актеров совсем разные были? 3. очевидно, что рыцарь - фильм не про бэтмена, и дело не в отличной игре Леджера, а в сценарии. 4. На фоне Бэтмена Джокер Николсона ничерта не угасал. это разные фильмы, про разные вещи. их объединяет только одна вселенная, вот и всё. |
||
|
|
|
|
|
#933 | ||
|
Игрок
|
![]() В Тёмном Рыцаре очень харизматичные враги(Двуликий и Джокер) роли сыграны потрясающе, жаль мы не сможем увидеть в продолжении(если оно будет) ни того ни этого ![]() Добавлено через 5 минут dontshoot для особо одаренных! Обсуждались роли Леджеровского и Николсоновского Джокеров! Скрытый текст: Цитата:
Последний раз редактировалось T.Александр; 04.03.2009 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#934 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
для тебя?
Цитата:
Цитата:
понимаю, что школьнику, цитирующему трансформеров и дмц 4, сложно понять это, но все же напрягись. Добавлено через 26 секунд не роли, а то, как кто кого сыграл. Последний раз редактировалось dontshoot; 04.03.2009 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#935 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#936 | ||
|
OST Master
|
Отличнейший фильм. Весь фильм сидел и думал что скоро конец, глянул на часы, а прошёл только час. Был удивлён, что за час успело столько всего произойти.
P.S. Остаётся не понятным только одно, как можно воопще сравнивать фильмы Бартона и Нолана. Они оба отличные, но у Бартона готичненько-нуарный такой стиль с некоторой атмосферой 30-50х (одни здания, техника и автомобили чего стоят в качестве сравнения). Нолан пошёл другим путём, пересказав историю Бетмена на современный лад и на свой вкус. (странно это говорить о ремейке (которые я не всегда перевариваю) но у него он просто отличный) Леджер и Николсон со своими задачами которые им предписаны сценариями были справились, и спорить, сравнивать одних и тех же героев, но разные характеры и (почти что) разные вселенные считаю крайне глупым (да не обидятся на меня любители поспорить, но это так). У Бартона почти что классический Джокер, у Нолана так сказать новый (несколько переосмысленый по новым комиксам ) Джокер, и оставили бы беднягу Леджера в покое, не спорю сыграл отлично, но сколько можно. Многие тут говорят, что Джокера показывали чаще, чем Бетмена... Думаете еслиб его показывали реже, вам бы так понравилась игра Леджера , да и сам фильм вобщем то. Тут всё на этом и вертится...И именно поэтому фильм называется не Бэтмен, а Тёмный Рыцарь, и опять же именно по этому названию можно сказать, что его глупо сравнивать с другими фильмами т.к. это уже другое. P.S.S. Когда Бэтмен едет на Джокера на мотоцикле, можно сразуже вспомнить в Бартновском Бэтмене, как ГГ летел на Джокера на самолёте. P.S.S.S. Позабавила надпись в моменте когда Джокер стреляет из фуры тягачя laughter (cмех) с добавленой S Slaughter (жестокое убийство)
Jackpot! - А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, – ответило Пугало A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone |
||
|
|
|
|
|
#937 | ||
|
Игрок
|
T.Александр,
Помойму тебе пытаются объяснить, что Леджер сыграл не лучше Николсона. Как написано выше у них были разные задачи. И вобще плохо когда актёр второго плана так выделяеться, в итоге его просто мало в фильме.
|
|
|
|
#938 | ||
|
Игрок
|
Dj Whita помойму
говорится о том, что оба совершенно разные и сравнивать глупо!На вкус и цвет товарищей нет! Оба достойные! |
||
|
|
|
|
|
#939 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А сейчас как-будто что-то переосмыслил. Понятно что Леджер сейчас смотриться ярче Николсона, потому-что он новый. Просто так.... Скрытый текст:
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 04.03.2009 в 23:30. |
||
|
|
|
|
|
#940 | ||
|
Игрок
|
Dj Whita
Скрытый текст: Это моё мнение! Я считаю, что Леджер сыграл лучше!ИМХО!!! |