Форум Игромании

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2008, 21:06   #601
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от soldier Посмотреть сообщение
Основную часть атмосферы, игра получает от дизайна уровней, деталей, разных звуков (деревья шелестят, речка журчит и т. д.), музыки, скриптов и плохой перевод врятли испортит атмосферу, а вот сюжет может быть непонятен.
Даже если локализация откровенно плоха, а такое бывает, то в любом случае понять сюжет можно с легкостью. Не пиратские переводы промтом, как-никак.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 22:11   #602
Юзер

Считаю, что локализации нужны. Мой любимый Unreal Tournament III очень хорошо локализовали, хотя и без пары ляпов не обошлось.
UnrealAkasha вне форума  
Отправить сообщение для UnrealAkasha с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 22:16   #603
Игрок

по идее локализации нам нужны. НО качественные, а то частенько локализаторы подсовывают нам такой паршивый перевод ИМХО...
SkyJeX вне форума  
Старый 19.03.2008, 22:43   #604
Новичок

Локализации нужны...но для меня хватает только перевода текста, чтобы не портить атмосферу...
ZipperOK вне форума  
Отправить сообщение для ZipperOK с помощью ICQ Отправить сообщение для ZipperOK с помощью Skype™
Старый 20.03.2008, 02:48   #605
Юзер

Я согласен с тем что при переводе некий смысл теряется.Некоторые игры
лучше играть на английском тот же RE4 или Area-51(Которая кстати локализованная версия от Нового Диска) в переводе смысл бывает ужасен в том же RE4 сделали локализацию ужастно в форме общения или локалицазия того же DMC3 cпециальное издание от Нового Диска из-за убогих субтитров теряется атмосфера игры.
А вот удачных локализаций мало это GTA3 от Буки отличная локализация,Мафия от 1С замечательная локализация.
Нужны ли вообще Локализованые игры отвечу-Да нужны не все знают иностраный язык,а если знают то только поверхностно как и я но мне это немешает играть в чисто английские версии наоборот доставляет удовольствие от игры в оригинале(Хотя я и так почти все понимаю).
Старый 20.03.2008, 05:16   #606
Опытный игрок

Без сомнения, порой встречаются и отвратные локализации. Обычно к проектам высокого класса локализаторы подходят ответственно, а вот к более "дешевым" играм отношение иногда недостаточно серьезное. Из последних примеров - Overclocked, в котором во время флешбеков герой разговаривает сам с собой (хотя вообще-то это беседа психолога с пациентом), звучит дико и по-идиотски. Остается только на субтитры ориентироваться, благо реплики разных персонажей выделяются разным цветом...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 27.03.2008, 18:42   #607
Новичок

Многие говоря о том, что локолизацие плохие и портят атмосферу лукавят. Просто им жалко денег за чуть ли не самую дешёвую, а может и самую дешёвую локализованную коробочку в мире BIOSHOCK. Я очень долго балдел от атмосферы БиоШока и почти отличной локализации(3 главы). Но вдруг я полез менять игру, и забыл сделать резервную копию файлов. Начал переустанавливать игру(снёс соответственно испорченную версию). И заметил ошибку. Потом посмотрел на диск и заметил на нём много царапин. Потом посмотрел на младшего... брата. Взял у друга пиратку, установил. И Лучшая для меня игра на тот момент превратилась в просто хорошую. Да был атмосферный звук и интонации актёров, НО хоть я хорошо знаю английский, половину фраз я не воспроизводил из-за спецефичности игры. Потом ещё всякий ужас и кривые шрифты. Такое же впечатление от Крайсис. Я думаю понятно почему я купил пиратку. Так что ИМХО
локализации очень нужны.

Лень-двигатель прогресса.

http://www.youtube.com/watch?v=qeiihd1-Cfg&NR=1
-самый смешной фейк. смотреть под столом.
K.IM.I. вне форума  
Старый 27.03.2008, 19:10   #608
Юзер

Для меня в играх главное сюжет, я редко играю в нелокализованные игры...
Считаю вопрос темы глупым...
Big Bоss вне форума  
Старый 27.03.2008, 19:11   #609
Новичок

нужны.

Флуд. Своё мнение нужно аргументировать, иначе это - постонабивательство.

Последний раз редактировалось _Revan_; 28.03.2008 в 05:56.
dmg вне форума  
Старый 27.03.2008, 19:45   #610
Новичок

Для некоторых игр нужны, а для некоторых - нет. Если в игре самая сильная сторона - это сюжет, то локализация нужна, чтобы проникнуться в игру. Ну а если диалоги в игре не имеют большого значения (UT3, симуляторы), то лицензия не обязательна. Я никогда не брал лицензионные гонки и спортивные симуляторы.
Роберт XXX вне форума  
Старый 27.03.2008, 20:00   #611
Новичок

В общем-то само понятие локализации - понятие, характерное в основном для России. По крайней мере я не знаю ни одной компании в Европейских или Восточных странах, которые занимались бы локалициями. Дело в том, что большинство зарубежных проектов выпускаются сразу на нескольких языках - фразу при установке "choose your language" вспоминаете? Но русский язык в список "основных" языков пока не попал... То есть получается, что переводом занимаются люди, которые никакого отношения к игре не имеют. Понятно, что при переводе происходит искажение того, что хотели донести разработчики. В принципе, эта проблема решаема: если локализаторы профессионалы, то беспокоиться не о чем... Но проблема в том, что Россия - страна любителей халявы. Часто бывает, что перевод делается на коленке, чтобы побыстрее выпустить игру. Кроме того, локализаторы выпускают очень много проходных проектов, что следует из написанного выше - некачественный проект проще и быстрее выпустить.
Локализации нужны, но нужны качественные. Иначе получаются, как раньше на коробках было написано, "русские версии" весьма сомнительного содержания.
Старый 27.03.2008, 23:55   #612
Заблокирован

Предупреждения: 400
Русская версия на пиратке- звучит как приговор! А вот на лицензионке- производит приятное впечатление. Только вот наши не умеют еще в разговорном жанре атмосферу неиспортить....
Igro вне форума  
Старый 28.03.2008, 09:19   #613
Новичок

Среди локализаций бывают шедевры,но их катострафически мало.Данная проблема скорей всего в том, что большинство актеров не врубаются, что они озвучивают или не хотят врубиться.Для них это скорей небольшая халтура за которую платят неплохие деньги...
AndreyBor вне форума  
Старый 28.03.2008, 09:22   #614
Новичок

Ну вообще то не все в России знают английский язык(к примеры) в совершенстве. Так что локализации нужны. Но не в той форме которой у нас делаю. Конечно слушать как тебе говорят по русски монстряги какие нить. Но лучше было бы если были титры внизу экрана по русски с полным переводом(правельным) а все разговоры на оригинале. Это даже полезно. ибо есть возможность выучить(частично) этот язык. Я например теперь как собака)) почти все в английском понимаю, но правда сказать не могу)
Старый 28.03.2008, 09:27   #615
Игрок

Artiicc
правильная мысль. В такие игры и играть приятней. Не теряется атмосфера. А при локализации многое остаётся "за кадром". Иногда сложно воспроизвести нужную интонацию, какая была в оригинале.
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 28.03.2008, 09:31   #616
Новичок

Я согласен с вышим ходом мысли!

Флуд. Для выражения согласия\не согласия есть система репутации. Такие сообщения считаются постонабивательством и караются.

Последний раз редактировалось _Revan_; 28.03.2008 в 10:14.
AndreyBor вне форума  
Старый 28.03.2008, 13:22   #617
Юзер

"Наши" как озвучат, мля,так хоть иди и покупай лицензию или пиратку.
Butt - Head вне форума  
Отправить сообщение для Butt - Head с помощью ICQ
Старый 29.03.2008, 00:31   #618
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmg Посмотреть сообщение
Флуд. Своё мнение нужно аргументировать, иначе это - постонабивательство.
бог мой, я думал это очевидно но... для вас я поясню

не все владеют английским, потому и нужны. а так же не все владеют немецким, корейским, китайским, японским, французским, и тд и тп.
Старый 29.03.2008, 00:59   #619
Игрок

Локализации нужны конечно. Но вот только в России они пока запаздывают по сравнению с западом. Сейчас конечно всё сдвинулось с мёртвой точки, но всё равно это только первые шаги. Конечно локализации тоже бывают разные. Либо всё шикарно переведено(Для меня это игра мафия от 1С), либо переводили на коленке и только текст(куча примеров). Я стараюсь покупать локализации только тех игр, Которые действительно того стоят(халфа, кризис, ведьмак, сталкер, медивал, герои).Для всего остального есть сетка и инет)))
Старый 29.03.2008, 17:03   #620
Новичок

нет, не нужны.Локализации зачастую убивают дух игры.Если в озвучке игры участие принимают участие 30 западных актеров,то при локализации их 3.Интонации убиваются.Исключений не помню.По этим же причинам,не смотрю аниме не на японском.
Ozu! вне форума  
Закрытая тема

Опции темы