![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Эпистолярный винегрет
Мнения и факты. За жизнь и по делу.
Дополнение от модератора: здесь не нужно оставлять свои мысли по поводу жизни вообще и ее смысла в частности. Для этого есть "КП" и "Ресайкл". В этой теме оставляем свои письма в журнал. Последний раз редактировалось _Revan_; 16.01.2008 в 05:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#361 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#362 | ||
Новичок
|
MMORPG - Game Over?
К MMO-развлечениям нынче относятся по-разному. Есть товарищи, пищащие от восторга, есть презрительно морщащие нос. Други геймеры, во-первых: как относитесь к сиим забавам лично вы, во-вторых, что по вашему может привлечь в онлайн-играх? А если ничего не может привлечь (хе-хе), то как можно такой ход вещей исправить?
Вопросы к геймерам уместнее задавать в другом разделе - "Общеигровые вопросы".
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. Пифагор Самосский Последний раз редактировалось _Revan_; 06.09.2007 в 05:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#364 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Что-то не могу найти тему, где можно обсуждать письма. Извиняюсь, если такая есть или еще что-то не так. Просто в разделе я недавно и ориентируюсь ужасно.
Собственно, что я хотел сказать. Меня поразило, что сказал Старпом по поводу одного из писем(№120 письмо "закат компьютерных игр"). Не я, конечно, понимаю, его автор действительно написал все очень красиво и связно, но совершенно не верно. Он говорит, что ощущения от игр раньше были сильнее, потому что жанры только появлялись и все было необычно, и утверждает, что игры выходящие тогда были лучше теперешних. На самом деле там суть в том, что не просто игры были новыми, а для НЕГО были новыми, а как вы понимаете, новый опыт больше отлаживается в памяти. Теперь по поводу собственно заката. Это я вам скажу ерунда, потому что мир он настолько огромен и в нем столько информации, что ее всю познать нельзя, а, следовательно, и в играх всегда будет появляться что-то новое. Еще раз извиняюсь, если не туда написал. Просто подумал, здесь можно было оставить свое |
||
![]() |
|
![]() |
#365 | ||
Игрок
|
Цитата:
В общем все конечно смешно, но факт на самом деле печальный и что еще хуже то явление, что рекламщики работают лучше разработчиков самих игр... |
||
![]() |
|
![]() |
#366 | ||
Юзер
|
Комментарий к письму "Закат Компьютерных Игр" (№9, 2007)
Письмо Егора aka Парадокс под названием "Закат компьютерных игр", признаться вам, произвело на меня большое впечатление, а тема, высказанная в нём заставила задуматься.
Егор пишет, что великие игры последнее время может и появляются, но глубина в них отсутствует напрочь, меж тем разработчики отстутствие этой самой глубины прикрывают тысячами полигонов и тьмой спецэффектов. И этот путь бесконечного улучшения в графики приведёт к абсолютно фотореалистичной картинке, что при отстутствии в играх души, обезличит все игры всех жанров, ведь все игры станут идеальными. Также в письме фигурирует такая фраза (о старых играх): "Почти в каждой игре мы видели и испытывали что-то новое. С каждой такой игрой мы окунались в новый и неизведанный мир и погружались в него до самого дна, пытаясь рассмотреть каждый камешек, каждую песчинку этого мира." С мыслю о безысходном обесцвечивании игр, пусть даже и в далёкой перспективе, я согласен. Когда-нибудь идеальная картинка угробит вконец всю компьютерную индустрию, ну а если не угробит, то ничего хорошего из этого не получится. Но... Но приведенная мною цитата заставила меня подумать вот о чём. Геймерский стаж Егора - 14 лет (как он пишет). Мой - 9 лет. А вот вам никогда не приходило в голову поставить себя на место начинающего геймера. Не совсем чайника, но и не профи. Этот человек никогда не играл в Doom II, из Worms он видел только четвёртую часть, а Deus Ex для него исключительно Invisible War, да и имя Дюк Нюкем он слышал только в сочетании со словом Forever. Разве для таких геймеров мир компьютерных игр не будет таким же удивительным и прекрасным, каким он представлялся Егору 14 лет назад? Ведь им еще не известны все карты в Counter-Strike (который для них Source), а начинать они уже могут с Half-Life 2, BIOSHOCK и World of Warcraft! Для них эти игры будут тем чем для нас были Half-Life, System Shock и Ultima Online. А если первой игрой будет Crysis! Разве это не здорово? Разве не стем же упорством и рвением они будут проходить ЭТИ игры? Ещё как будут! Вот така я идейка, вот такие вот мысли, вот в чём, собственно, соль.
|
![]() |
#367 | ||
Юзер
|
Ты совершенно прав, комрад. Действительно, со временем человек теряет остроту ощущений. Особенно когда этих ощущений переизбыток.
Помню с какой радостью я играл в Варкрафт 2 - эти спрайтовые фигурки казались мне просто чудом, у каждого персонажа свой собственный голос (и он говорит смешные вещи, когда на него много раз нажмешь), а тот факт что нужно было строить фермы чтобы "кормить" армию меня вообще потряс. А сейчас, чтобы удивить меня, разработчикам игр стоит оочень сильно постараться. Прямо как в одной из серий Саут Парка - "И это тоже было в Смпсонах!". Последний раз редактировалось W.Piligrim; 15.09.2007 в 00:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#368 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Так что не только во впечатлениях дело - игры перестали делать "с душой", сейчас это - просто бизнес... |
||
![]() |
|
![]() |
#369 | ||
Юзер
|
Цитата:
Отсеките весь ваш опыт. А если эти игры - первое, что вы запускаете на вашем PC? Просто представте. Ведь не с чем сравнивать! Так что для начинающих геймеров не всё так плохо, как может показаться нам
|
![]() |
#370 | ||
Игроман
|
Jackoozy
А что если сегодняшние геймеры, вдоволь наигравшись в те же Portal, Tabula Rasa, Gears of War да Crysis, попробуют шедевры прошлых лет? Ведь расширив свой "културно-геймерский багаж" игрой в "шедевры прошлых лет" юные геймеры будут по другому относиться к новинкам. Пример: В юном возрасте (лет эдак 8-9) я впервые сыграл в Might and Magic 5. Игра зацепила, сильно. В то время, когда многие только и делали, что сидели за одними Warcraft 3 и Counter-Strike, я "рубился" в "Might and... " и на возгласы соратников "Да этож старье, чё ты в не гамаешься?" да "Ты где энту хрень откопал?" только махал рукой, продолжая забег по локациям Might and Magic 5-6-7. |
||
![]() |
|
![]() |
#372 | ||
Юзер
|
А ты уверен, что геймеры захотят играть в шедевры прошлых лет? Я нисколько не умоляю достоинства игровой классики, просто желание приобщиться к прекрасному, возникает в основном из чувства ностальгии. А где этому чувству возникнуть у юных геймеров?
Чисто в познавательных целях? Я как-то приобщился к Half-Life 1 уже после Half-Life 2... Не очень приятные ощущения, признаться тебе. Хотя с выходом GTA III я продолжал играть в GTA 1, да и очень долго не мог отвыкнуть от Дюка и Chasm (которую всегда называл Шазм)... Но лчно я сомневаюсь, что играя в старые игры, геймеры изменят свою точку зрения на новые проекты. (всё-таки со всего вышеперечисленного я начинал, постепенно переходя на новинки)
|
![]() |
#373 | ||
Игроман
|
Jackoozy
Ну, с экшеном всеж попроще будет, но если сравнивать те же Might and Magic 5-6-7 и Dark Messiah: Might and Magic, то видно, что первая игра может "технически" и проигрывает Dark...'у, но куда шире, глубже и интереснее. Хотя, устаревшая графика все равно отпугивает юных геймеров(( |
||
![]() |
|
![]() |
#374 | ||
Юзер
|
Не совсем удачный пример. Dark Messiah в принципе достаточно слабая и поверхностная игра. Хотя мысль понятна.
Всё-же достаточно невелик шанс, что новичок вот так вот сразу примется играть в старые игры. По прошествии нескольких лет, или в крайнем случае при налчии старого компьютера может быть он или она начнёт играть, но ге факт что испытанное понравится. Действительно многих отпугивают звук и графика. Кстати опять мы начали рассматривать тему с высоты собственного опыта! Для новых геймеров всё совсем не так, всё по-новому
|
![]() |
#375 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#376 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#377 | ||
Людоед всея форума
|
NEREWAR
Цитата:
![]()
|
![]() |
#378 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#379 | ||
Игрок
|
Цитата:
Классика - Вот так...
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
![]() |
|
![]() |
#380 | ||
Юзер
|
Классика, никто не спорит! Но мало кто, имея на винте Call of Duty, будет играть в Wolfenstein 3D, и с этим тоже не поспоришь.
My brain! It's my second favourite organ! (c) Woody Allen Последний раз редактировалось Jackoozy; 17.09.2007 в 20:31. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|