Форум Игромании

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2010, 22:38   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of the Chernobyl

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать Правила форума

S.T.A.L.K.E.R. 2 — компьютерная игра в жанре постапокалиптического шутера от первого лица, находящаяся в разработке украинской компанией GSC Game World, вторая основная игра серии S.T.A.L.K.E.R.. Изначально игра была анонсирована 13 августа 2010 года для ПК и седьмого поколения консолей, а выход планировался в 2012 году, однако 9 декабря 2011 года работа над проектом была остановлена вместе с роспуском команды разработчиков. Повторный анонс о возобновлении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 произошел 15 мая 2018 года, выход запланирован в 2021 году.

Платформы: PC
Жанр: шутер от первого лица, открытый мир, элементы survival horror и RPG
Дата анонса: 13 августа 2010 г. (изначально), 15 мая 2018 г. (повторный анонс)
Дата выхода: 20 ноября 2024 Печатный журнал S.T.A.L.K.E.R. 2011 года

Цитата:
Компания GSC Game World заявляет о начале разработки проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 - официального продолжения популярной игровой серии. В основу игры ляжет абсолютно новая мультиплатформенная технология, разработанная в стенах GSC.

"После того, когда официальные продажи серии во всем мире превысили отметку в 4 миллиона экземпляров, мы окончательно убедились в необходимости создания следующей большой игры во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Это будет продолжение мега-популярной игры, которого ждут от нас игроки", - заявил Сергей Григорович, руководитель студии GSC Game World.

Сроки выхода игры — 2012 год.

Новости:

Скриншоты:
Скрытый текст:
-

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.07.2024 в 22:18.
VANQ вне форума  
Старый 27.04.2025, 18:07   #1821
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Разрабы же в уши заливали хлеще Молинье
Ну не хлеще, но тоже беливами засыпали по полной.
McDragon вне форума  
Старый 27.04.2025, 18:30   #1822
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну не хлеще, но тоже беливами засыпали по полной.
Агась, обещали ботов, которые смогут пройти квесты и сюжетку за игрока
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 15:41   #1823
Pip-Boy 2000

Следующее большое обновление для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl не заставит себя долго ждать — GSC раскрыла сроки выхода патча 1.4
Цитата:
Студия GSC Game World рассказала о запланированных на второй квартал улучшениях постапокалиптического шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ещё месяц назад, а новых патчей всё нет. Впрочем, ждать осталось недолго.

Как подметил участник форума Reddit под ником Willing_Chest_8976, о сроках выхода следующего патча для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl недавно обмолвился Mol1t — менеджер сообщества игры в Discord.

Отвечая пользователям, Mol1t подтвердил, что GSC планирует выпуск следующего крупного обновления для S.T.A.L.K.E.R. 2 (вероятно, 1.4) на неделе с 12 по 18 мая. Патч будет сопоставим по размерам с 1.3 (включал более 1200 улучшений).

В плане на второй квартал разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 упоминали, что собираются улучшить ИИ и систему A-Life (мутанты научатся поедать трупы), внедрить сбор добычи с поверженных монстров и добавить два новых оружия.

Также ожидается запуск бета-версии инструмента для создания модов, опция пропуска этапа компиляции шейдеров, поддержка ультрашироких мониторов, дальнейшие улучшения оптимизации, стабилизации и исправления багов.

Ранее GSC заверила, что благодаря пострелизной поддержке S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl «станет той игрой, которую вы заслуживаете». С обновлениями в проект также добавят вырезанный контент.

S.T.A.L.K.E.R. 2 вышла 20 ноября 2024 года на PC (Steam, GOG, Microsoft Store, EGS), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. За два дня продажи игры превысили миллион копий, а к марту общая аудитория проекта достигла 6 млн человек.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2025, 14:27   #1824
Игроман

Мдаа.. а ведь раньше сталкач выходил цельной игрой, просто забагованной. А теперь выходит альфа версия в которую докидывают фичи..
Старый 13.05.2025, 14:33   #1825
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
а ведь раньше сталкач выходил цельной игрой, просто забагованной.
Цельная игра только ЗП. Предыдущие две были огрызками же.
Знаю, многие (да и я), любят ТЧ, но только в "Зове" разрабы доделаи нормально систему аномалий, апгрейды оружия и прочие механики.
Leo вне форума  
Старый 13.05.2025, 18:29   #1826
Предвестник

Ну спустя еще годик она возможно до статуса беты доберется.
McDragon вне форума  
Старый 13.05.2025, 21:17   #1827
Игроман

Так и знал, что концовка за Шрама будет "наркоманской"
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Старый 15.05.2025, 14:47   #1828
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Предыдущие две были огрызками же.
мне оч не нравистя концепция сквадов. в ТЧ они могли одиночками спокойной ходить. А потом - "спроси главного".. какой нафиг главный когда вы просто два одиночки идущих вместе.
Старый 04.06.2025, 08:15   #1829
Опытный игрок

Предупреждения: 5
Да ощущение что это открытый бетатест) я через год полтора наверно только возьмусь , когда нормально добавят уже самых базовых вещей которые были в зове припяти хотя бы.
Старый 25.06.2025, 18:55   #1830
Pip-Boy 2000

Свежий патч S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl добавил новое оружие и поддержку модов
Цитата:
Для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl вышло крупное обновление 1.5, в честь чего был показан трейлер. Он демонстрирует ключевые новинки, которых оказалось действительно много. Например, это пистолет Kora и «трёхлинейная» винтовка (говоря по-русски, винтовка Мосина). Пополнение арсенала наверняка поможет в добыче нового лута — частей тел мутантов для последующей продажи.

Особое внимание в патче 1.5 вновь было уделено многострадальной системе A-life. В свежем обновлении будет моделироваться жизнь даже тех персонажей, которые находятся вне поля зрения игрока. Погружение в местный мир должны увеличить сталкеры, которые спокойно общаются друг с другом или просто отдыхают в разных местах. Также отныне мутанты и люди не должны неожиданно появляться прямо перед игроком.

Не обошлось без улучшения качества жизни. К примеру, получится продолжить перезарядку, даже если прервать её каким-то действием (броском гранаты или лечением). Из переработанных элементов можно отметить улучшенный интерфейс и «липсинк» в украинской озвучке.

Наконец, с приходом версии 1.5 в S.T.A.L.K.E.R. 2 началась «первая фаза» поддержки модификаций. Инструментарий Zone Kit позволит изменять существующий контент и создавать нечто абсолютно новое. Загрузить готовые моды можно в мастерской Steam или благодаря Mod.io.

Напомним, что релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl состоялся в ноябре 2024 года на PC и Xbox Series. В дальнейшем игра получит как другие крупные обновления, так и сюжетный контент в DLC.
Видео - трейлер патча 1.5
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2025, 19:41   #1831
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Наконец, с приходом версии 1.5 в S.T.A.L.K.E.R. 2 началась «первая фаза» поддержки модификаций. Инструментарий Zone Kit позволит изменять существующий контент и создавать нечто абсолютно новое. Загрузить готовые моды можно в мастерской Steam или благодаря Mod.io.
Как только появится модификация заменяющая всю эту хрюканину на нормальный русский язык пойдет такой бугурт, что эти отщепенцы вырубят все нафиг)
McDragon вне форума  
Старый 25.06.2025, 20:36   #1832
Супермодератор

Как-то странно, когда для сингловых игр обещают бесконечные патчи с правками на годы вперед.
Ну типа в какой момент я уже могу начать в это играть без ощущения, что ещё годик если подождать - станет лучше?
Настроение своей игрой корявой они мне уже попортили. Благо не покупал. Чет пожалуй нафиг. Мб через годик ещё раз подумаю.
Leo вне форума  
Старый 25.06.2025, 22:01   #1833
Игроман

Leo, у меня примерно такая история была с Cyberpunk 2077. Игру я приобрёл ещё 29 мая 2021, играть сел только на PS5 после крупного патча (2.0) 24 сентября 2023.
Первый раз прошёл игру в конце октября 2023 - через месяц после начала игры.
Платину взял уже во второе прохождение вместе с DLC Призрачная свобода. В ноябре 2024.
Не знаю зачем я все это рассказал. В общем на момент начала игры я дождался исправления огромного числа багов, вышел крупный патч, перешёл на актуальную консоль. Чуть позже по скидке взял крутое DLC. Таким образом игре не удалось изговнякать мне впечатление от проекта.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2025, 22:05   #1834
Супермодератор

PostalSH, киберпанк я на релизе прошел.
Потом повалили патчи и я думал - потерпел бы немного и первый опыт был бы ещё круче. Но очень уж хотелось со всеми вкатиться.
Потом прошел ещё раз уже спустя года два, когда там понадобавляли кучу всего. Прошлось отлично, но потом они продолжили крупные патчи выпускать, но я уже остыл. В аддон так и не играл, ибо наигрался. И немного грустненько даже, говорят, оч крутой.

Ну со сталкачом пока не кажется, что он кардинально изменился. Так что продолжаю вести наблюдение.
Leo вне форума  
Старый 26.06.2025, 12:29   #1835
Игроман

Leo, если руки и дотянутся до этого достояние то только на PS5.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анонсы, интервью, новости, сиквел

Опции темы