Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2007, 00:07   #1
Юзер

Exclamation Манчкины

Манчкины как писала игромания - это люди которые не вникают в сюжет, им не важна интересность, а важен лишь результат. Но вообще я считаю что манчкинство это как бы сказать общегеймерская болезнь всех РПГшников. сейчас обьясню почему. Большинство!!, но не все конечно рпг построены, не только на отыгрыше роли и интересном сюжете, но и на "одевании персонажа". Именно поэтому множество рпг (особенно разновидности дьяблы) это игры где мы стремимся разодеть своего альтер его. И нам конечно хочется видеть его в лучшей броне и желательно побыстрее, а это уже манчкинство. Хороший пример игры где манчкинам делать нечего: Ведьмак. тут не "шмотничества" а важен в первую очередь сюжет к сожалению таких игр очень мало

Онлайн игры - вообще отдельный разговор. тут все стремятся как можно быстрее прокачать своего перса, ибо малоуровневый герой мало что может сделать. А вот когда он прокачен то ты бог. Многие идут убивать новичков чтобы доказать свою крутость или что нибудь в этом роде. Но вскоре игра надоедает так как лимит достигнут.

я тоже считаю себя в какой то степени манчкином ибо в онлайн играх мне важен только результат(прокачаный одетый перс), а не процесс. В тоже время я не буду играть не своим чаром тк не я его качал итд

хочется понять: можно ли избавится от манчкинства в онлайн играх, ведь там почти нет сюжета, и вся игра строится на пвп (пве) где нужны высокоуровневые герои способные разнести всех в пух и прах

Последний раз редактировалось Gvin; 04.11.2007 в 00:09. Причина: ошибки...
Gvin вне форума  
Отправить сообщение для Gvin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 00:41   #2
Юзер

Вообще там есть сюжет , только его никто не ищет .
От этого избавится нельзя - ибо ММО подразумевают погоню за самым крутым и если ты первый это добудешь - тебе небудет равных
XALYAVbICH вне форума  
Старый 04.11.2007, 01:16   #3
Новичок

Тут один вопрос:или ты играешь на результат и хочешь кому-то что-то доказать, или ты играешь для самого себя, для удовольствия.Я предпочитаю второе.
Старый 04.11.2007, 01:16   #4
Юзер

Увы, от этого никак не избавится, если только не появятся онлайн игры где весь упор будет сделан на качественный и захватывающий сюжет, хотя и от этого я думаю мало что изменится.
-VLADIMIR- вне форума  
Отправить сообщение для -VLADIMIR- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 02:36   #5
Guest

Unhappy

В современных онлайн играх весь сюжет держится на примитивных квестах в духе подайпринеси и поди&убей. Очень грустно что какого либо прогресса в этом плане не видно уже несколько лет.
--- Второе сообщение ---
Я понимаю манчкинов (сам таковым являлся до недавнего времени )
которые вместо изучения невнятного сюжета и чтения куцых и безсодержательных диалогов занимаются бесконечной прокачкой, выбиванием шмотья и тд.

Оставлять два сообщения подряд запрещено, пользуйтесь "Правкой".

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.11.2007 в 06:12.

Ответить с цитированием Полученное предупреждение
Старый 04.11.2007, 06:17   #6
Опытный игрок

Да, манчкинизм - проблема сродни читерству... Тут дело не только в игроках, которые, в силу своего слабого духовного и интеллектуального развития не могут прочувствовать игру (пример - мегаатмосферный Биошок, который не понравился многим нубам тем, что там нет гиперадреналинового экшена и каких-то новых выкрутасов). Если разработчики не озаботились интересным сюжетом - деваться некуда, остается делать то, что можно: прокачивать перса. На этом построены многие игры, скажем, такая великая вещь, как Diablo. Сюжета в ней кот наплакал, а вот тупого мяса и прокачки - завались. И в какой-то мере это не плохо, ну жанр такой, Hack&Slash, что тут поделать. Многим нравится. Совсем другая ситуация, когда в игре нет такого баланса, как в этом шедевре...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 10:17   #7
Юзер

Цитата:
Сообщение от BearC/-T Посмотреть сообщение
Тут один вопрос:или ты играешь на результат и хочешь кому-то что-то доказать, или ты играешь для самого себя, для удовольствия.Я предпочитаю второе.
для себя. зачем играть для кого то? это неправильно. Так не получаеш никакого удовольствия. А вот играя для себя, ты каждый раз радуешся получив новый уровень и одев новую шмотку.

Цитата:
Сообщение от -VLADIMIR- Посмотреть сообщение
Увы, от этого никак не избавится, если только не появятся онлайн игры где весь упор будет сделан на качественный и захватывающий сюжет, хотя и от этого я думаю мало что изменится.
Я тоже думаю что многое не изменится. Например онлайн экшены: Battlefield2 и иже с ними. там ведь тоже есть награды и новые пушки которые нужно открывать, есть стата. поэтому многие тупо набивают экспу чтобы получить новую награду и пушку. хотя в этой игре важно совсем другое. И новая пушка нуба не спасёт

_Revan_
согласен с тобой плоностью. но добавлю - Манчкины в основном это малолетки, которым нужно что-то всем доказать(это в ммо) в сингловых играх(например гта) такие ребята пропускают все диалоги, и ждут пока им дадут новою пушку чтобы перестрелять всех на уровне
Gvin вне форума  
Старый 04.11.2007, 12:14   #8
Игроман

А пмне по барабану. Каждый играет так, как ему хочется. У каждого свои стимулы, комуто хочется проникнуться сюжетом, а комуто побыстрее нахватать клевых шмоток. Да дай бог, если ему это нравится.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 12:31   #9
Юзер

Цитата:
Сообщение от PLAXTOR Посмотреть сообщение
Battlefield2 и иже с ними. там ведь тоже есть награды и новые пушки которые нужно открывать, есть стата. поэтому многие тупо набивают экспу чтобы получить новую награду и пушку.
Эхехех
БФ2 там есть стата , но тупо набить экспу неполучится
Чтобы получить ту или иную награду , нужно выполнить определенные условия , а нуб эти условия врятли сможет выполнить .
Это всетаки не РПГ
XALYAVbICH вне форума  
Старый 04.11.2007, 12:48   #10
Юзер

Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
БФ2 там есть стата , но тупо набить экспу неполучится
Чтобы получить ту или иную награду , нужно выполнить определенные условия , а нуб эти условия врятли сможет выполнить .
ну чтобы получать новые пушки надо просто много играть

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
А пмне по барабану. Каждый играет так, как ему хочется. У каждого свои стимулы, комуто хочется проникнуться сюжетом, а комуто побыстрее нахватать клевых шмоток. Да дай бог, если ему это нравится.
что хорошего в извращении?
Gvin вне форума  
Старый 04.11.2007, 12:55   #11
Юзер

Цитата:
ну чтобы получать новые пушки надо просто много играть
Термин - просто много играть тут никак не катируется
Нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много играть . А за это время понимаешь - что тебе эта пукалка не особо то и нужна
XALYAVbICH вне форума  
Старый 04.11.2007, 13:13   #12
Заблокирован

Предупреждения: 402
Манчкины это те кто говорят а я типа того таскаю 4 артефактных комплекта доспехов, у меня все самое лучшее, несмотря на то что я даже еще ни одного квеста не выполнил, ну так в моих глазах они выглядят...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 13:21   #13
Заблокирован

Предупреждения: 400
Манчинизм - это болезнь, которой переболевают ВСЕ люди. Я ещё молод и мне нравится когда на моём персе висит всё самое дорогое и мощное, а вот моему старшему брату уже пофиг до этого, он если и играет в игры, то ради самого процесса, фана то есть.
ЗЫ
Знаете таких молодых людей-карьеристов, которые взбираются наверх чуть ли не через трупы? Это и есть манчкины.
I watch you вне форума  
Старый 04.11.2007, 13:39   #14
Новичок

-VLADIMIR-
от манчкинов неизбавится до тех пор пока будут существовать выродби которым захочется повыпендриватся
big~Man
назови мне хоть ОДНУ рпг где все нетак приметивно как ты говориш,взять туже nwn там только и надо шо бегать,убивать,да приносить тоже самое и в ведьмаке и в биошоке
_Revan_
мне биошок наскучил уже на половине игры и только от того шо тама много экшена
gear вне форума  
Отправить сообщение для gear с помощью ICQ Отправить сообщение для gear с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 13:55   #15
Юзер

Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
Термин - просто много играть тут никак не катируется
Нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много играть . А за это время понимаешь - что тебе эта пукалка не особо то и нужна
я вот получил новую снайперку и теперь понимаю что не зря старался

Цитата:
Сообщение от gear Посмотреть сообщение
мне биошок наскучил уже на половине игры и только от того шо тама много экшена
чувак ты такой смишной. в экшене много экшена просто лол
Gvin вне форума  
Старый 04.11.2007, 14:38   #16
Новичок

Цитата:
чувак ты такой смишной. в экшене много экшена просто лол
1.ты тупо ради винтовки играл шоль?а зачемже тоды тему про манчкинов создал где говориш шо они бяки?
2.чел ты нетак понял в игре экшена оч много(притом давольно медленного),а истории мало,лично меня добивала валить каждые 3 минуты мутантов,даже с плазмидами,слушая записи(давольно интересные но порой нудные и потом надоедающии)
gear вне форума  
Отправить сообщение для gear с помощью ICQ Отправить сообщение для gear с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 14:40   #17
Новичок

Все зависит от целей самого игрока. Или он хочет развлечься и отдохнуть... либо стать крутым и порвать всех и вся!
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@) Это Русский танк, скопируй его себе в
подпись, чтобы потом наша интернет
армия вынесла Америку.
Kotovas вне форума  
Старый 04.11.2007, 15:40   #18
Новичок

Проблема эта присуща РПГ в первую очередь потому, что РПГ почемуто ассоциируется не с ролевой игрой, а с игрой "в которой прокачиваться нада".В сингловые РПГ вроде TES или Fallout, в которых есть атмосфера и есть сюжет еще можно играть нормально, а вот WoW да и подавляющее большинство других MMORPG не могут себе такого позволить, так как атмосфера разбивается об гемеров, которые совершают совершенно нелогичные действия и общаю на языке реального мира, а сюжет построить так, чтобы он не крутился вокруг главгероя(а в MMORPG такое практически не возможно) и при этом был интересен не только кучке сознательных граждан пока ни кому не удавалось.
Кстати эта проблема свойственна ещё и жанру шутеров - я знаю одного человека, который играл в GRAW в кооперативе исключительно на очки - адекватного поведения и тактики естественно не было. Это выглядит несколько ненормально, да и интерес пропадает.

For you are a commando, an elite unit, something truly special. Your weapons, your armor, and most importantly, your brothers.
BossD38 вне форума  
Старый 04.11.2007, 16:42   #19
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kotovas Посмотреть сообщение
Все зависит от целей самого игрока. Или он хочет развлечься и отдохнуть... либо стать крутым и порвать всех и вся!
это можно совмещать, а можно быть манчкином

Цитата:
Сообщение от gear Посмотреть сообщение
1.ты тупо ради винтовки играл шоль?а зачемже тоды тему про манчкинов создал где говориш шо они бяки?
2.чел ты нетак понял в игре экшена оч много(притом давольно медленного),а истории мало,лично меня добивала валить каждые 3 минуты мутантов,даже с плазмидами,слушая записи(давольно интересные но порой нудные и потом надоедающии)
нет не ради винтовки. но когда получил её понял что она крутая

мб с биошоком и соглашусь. особенно бесконечный респаун мобов задрал
Gvin вне форума  
Старый 04.11.2007, 17:36   #20
Юзер

Цитата:
И сколько званий ты приобрел?
М?
2-3-4 - это проще некуда