Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 22:12   #143
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sander17 Посмотреть сообщение
Игры - развлечение. Они не привносят в искусство ровным счетом ничего, а только заимствуют его идеи.
Да при чем тут идеи?Какие идеи могут заимствовать игры?Еще раз повторяю:
Цитата:
Сообщение от Kroust Посмотреть сообщение
Ведь идея искусства в том что б показать человеку прекрасное.Игры же больше пока смахивают на развлечение
то есть идея игры в том чтоб доставить человеку удовольствие от приятного времяпрепровождения, удовольствие для мозга.Идея искусства-доставить удовольствие для души.
Творческий процесс идет примерно так:идея-цель-результат.
Цитата:
Вы, что, издеваетесь? Или правда не понимаете ход моих мыслей?
Буду говорить на примерах: создание текстур - это фотография (которую я толь вспомнил), живопись; звуковое оформление - музыка, оркестр; сюжет - писательская деятельность;
То что ты перечесляешь-это результат:живопись/фотография-интересный визуальный образ,музыка-красивая комбинация звуков.На выходе и у игр, и у искусства результат одинаковый,но даже цели у них разные.Для игры цель каждого конкретного элемента искусства-это больше удовольствия от игры,для искусства же цель воплощение идеи(доставить эстетическое наслаждение).
Я согласен с тобой,что игры используют элементы искусства.Элементы,но не как не идеи.
Цитата:
Ну Fahrenheit!Эту игру воспринимаешь больше как кино, чем как игрушку. Не даром же в строке "жанр" указано "интерактивное кино".
Но тем не менее это игра.А как ты заметил выше,кино-тоже искусство.Выходит что есть исключения(по крайней мере одно).Раз Fahrenheit - больше кино чем игра,то он относится больше к искусству чем к развлечению(хотя над этим можно поспорить).
Если бы таких интерактивных кино выходило бы достаточно много(хорошего качества разумеется),с графикой уровня Crysis или UT3,они бы запросто составили конкуренцию обычному кинематографу.При том что это интерактивное кино вышло из игр,отношение к ним могло бы кардинально измениться.Будущее покажет.

Говори,что думаешь и думай,что говоришь.

Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее.
Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое.

Последний раз редактировалось Kroust; 10.11.2007 в 22:21.
Kroust вне форума