Тема: Windrose
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2026, 16:09   #64
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
А по стандарту никаких штрафов точно не нужно, это не соулс
Так игра по боевке явно вдохновлялась солсом как-раз. Как и по битвам кораблей в блак флаге. Да и я как-раз говорю на примере не соулса а именно еще более успешного аналога другой подобной игра - вальхейм. Там как-раз штрафы за смерть идут более ощутимые и так лицом ты не будешь штурмовать нагло как тут. Тебе сразу отберут часть опыта и прогресса в прокачке. Здесь же я бы как минимум сделал чтобы после смерти здоровье врагов восстанавливалось. Чтобы ты не мог умерев 50 раз бесплатно пропушить себе дорогу вперед. Хотя как бы по лору такое вроде возможно, но бессмертен, но по геймплею это тупо. Должно быть вот как когда первый сундук находишь на первом острове закопанный по сайлквесту, и когда откапываешь , на тебя толпа зомби спавнится. И если ты отступишь оттуда или умрешь, то как наново подойдешь к сундуку и попытаешься открыть они снова заспавнятся всей толпой и так пока ты всех не перебьешь за один раз без смертей и отбеганий на километр для восстановления здоровья. Вот это правильный баланс. Так должно быть по дефолту.

Цитата:
это означает лишь то, что тут беда с балансом/сложностью.
Но тут не сложно на норме. Если осваиваешь боевку тебе не надо умирать постоянно.

Цитата:
Там помоему не полный возврат, а возврат лишь стоимости крафта. То есть все улучшения сверху тебе никто не вернет.
Ну я об этом и говорю, в теории можно просто сделать опцию сложности возврат всех ресурсов при разборке. Но это сильно облегчит игру. Там же и так даже корабль дают полностью разобрать и другой собрать без потери ресурсов. И все прочее. Только апгрейды на шмотки навсегда уходят.

Цитата:
Машешь киркой реальных 30 минут, потом топором 30 минут дерево рубишь.
Но там же по итогу пэмодно торговцев поставить и просто будешь закупать все ресурсы базовые. Дерево камень траву еду и так далее. Только руду добывать надо постоянно. Но я пещеру всю собираю ща 10 минут . Ставишь сразу сундуки и плавильную на выходе/входе из пещеры и там же сразу все переплавляешь на месте пока добываешь и увозишь с собой только компактные уже готовые слитки и заодно камень весь забираешь.

Цитата:
места в инвентаре просто не остается. Да и смотря на количество ресов, нужное например для постройки нового корабля, весь инвентарь забивается каким нибудь железом и все
Во-первых всегда же можно корабль рядом держать как доп сундук. А можно несколько кораблей призывать и складывать в них весь лут. Во вторых корабль можно разобрать и ты получишь все ресурсы с него к постройке нового корабля, если не хочешь строить два корабля сразу.

Цитата:
Так тут они говно. Я абордаж делал, только когда это по квесту нужно. В остальном это идиотская потасовка. Где ты можешь в любой момент тапнуть на свой корабль и подлечится. А если есть пули, то просто стоишь всех расстреливаешь со своей палубы. В чем тут интерес то.
Ну опять же ты начал искать обходные пути. Я этого не делал. А каждый раз нормально запрыгиваю в бой. В конце абордажа отсыпают много серебра. Там на уровне 5 где-то 100+ дают а на 10 уже 200+ серебра за каждый корабль с грузом. После чего ты можешь покупать товары у торговцев типа дерева и так далее. Им просто нужно исправить баланс чтобы ты не мог сюрастреоиваит со своего корабля и выиграть и чтобы тебе надо было обязательно прыгнуть на палубу и рубится на ней а если ты уходишь с палубы счетчик убитых матросов просто обнуляется и они бесконечно сравнятся. Тогда не будет возможности обхитрить игру. Хотя я никогда не понимал зачем такое делать. Зачем в играх пытаются играть не по правилам а дешевыми способами найти лазейки и обмануть баланс. Сам же себя удовольствия лишаешь получается.

Цитата:
А зачем. Кроме внешнего вида и внутреннего удовлетворения он ничего не дает. У оружия персонажа хотя бы есть какие то скиллы типа того же кровотечения.
В смысле не дает? Это огромный корабль в два раза больше стартового там чтото около 34 пушек на борту по сравнению с 8 на стартовом корабле. Если поставить туда еще максимального калибры пушки то это вообще машина для убийства по сравнению с первым кораблем. Больше трюм для вещей жирнее . Я хз, по-моему плюсы очевидны гейплейно.

Вообще есть пример игр блак флага вальхельма и прочих игр из которых разработчики взяли все механики . И все что им нужно по сути чуть больше еще добавить оттуда более углубленных элементов от того что они взяли и аккуратно вставить сюда. Т.е. из того же блак флага добавить ветер , таран кораблём, обстрел мортирами, борьбу с морем типа смерч больше волны , крытие команды когда идет урон , лучше урониот книпелей , возможно картечь добавить. От вальхейма добавить нападение врагов на базу , чтобы база была не только декорацией а и в ней реально надо было принимать рейды на тебя, и защищаться и с моря и с суши . оттуда же взять нормальные детали механик типа что костер наносит урон, что вода тушит огонь , что в укрытее типо какойто дым может тебя задушить если не вентиляции и так далее. Все жто есть уже в тех играх из которых они вытянули все базовые идеи. Осталось взять самое нужное для большей глубины.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
это означает лишь то, что тут беда с балансом/сложностью.
Тут еще главное понять механику уровней. Самое главное тут по сути чтобы уровень твеоготперсонажа и снаряжения всегда был хотя бы равный уровню врагов или выше. Тогда совсем по другому идет урон. Т.е. Если ты будешь 5 уровнем персонажа но твоё снаряжение будет 3 уровня то тебе поломают лицо.

Последний раз редактировалось Alvaro; 12.05.2026 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro на форуме