![]() |
#1 | ||
почтовод-любитель
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Еще одна "Матрица": Письмо №5 из "Мании" 12/2005
Холодная война — игра на стыке жанров стратегии, экономического и политического симулятора. Реинкарнация — не более чем превращение умершего бота в другого бота! Наиболее яркие люди в истории — пользователи игры «Галактика». Гитлер, Мао, Сталин, Черчиль, Леонардо да Винчи. У них всегда было больше как поиграть в жизнь поинтересней. Иисус — безусловно сам создатель игры. Лично вносил оживление в геймплей. Космическое небо — не более чем панорамный jpg! Вот так то! Смеяться или плакать — выбирайте сами. Ну все, мне пора скилл личной жизни прокачивать. Ботиха зовет. Весьма заурядный пользователь SancheZ (Павлов Александр, sanchez@sibpress.ru). СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА Уважаемый Павел, вы снова обратились к популярной в последнее время теме жизни-«матрицы», несколько видоизменив ее. Отвечу только потому, чтобы взглянуть на вопрос чуть с другого ракурса. В «Письме номера» Алексей немного рассказал о физиологии головного мозга человека, я же обращу внимание еще на один момент. Несмотря на то что наш с вами мозг лучше мозга любых других существ приспособлен для синтеза новой информации, все же значительно лучше он оперирует с информацией, которая есть в памяти, то есть с опытом. И почти все логические построения так или иначе оперируют так называемыми «опытными» понятиями. Синтезировать же что-то радикально новое, доселе вообще не существующее, крайне сложно. В истории человечества подобные открытия можно буквально по пальцам пересчитать (да и то еще вопрос, совершенно оно новое или состоит из чего-то ранее известного). Так что количество аналогий между жизнью, выступающей в данном случае в роли «опытной» информации, и играми (нечто новое, построенное на основе имеющегося опыта) можно проводить до бесконечности. Вот только вопрос, какой в этом смысл? АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Немало людей погибло, утратив веру в реальность мира. Наиболее удачливые всего лишь сошли с ума. Желаете присоединиться? |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Игрок
|
А по-моему чел хочет скрытся от проблем повседневности посредством выдумывания иллюзорного мира.И с помощью надежды,что им кто-то руководит,избавиться от ответственности за собственные поступки.
|
![]() |
#4 | ||
Юзер
|
Никто не выдумал доказательства существования человека в реальности лучше, чем это сделал Декарт: "Я мыслю, следовательно, я существую". В этой простой фразе сокрыто многое. Психологи проводили исследования, задавая вопрос детям, почему он считает, что на самом деле живет, а не снится ему все это. Ребенок долго думал, но давал примерно такой же ответ: "Ну дак ведь я знаю, что я живу, что я настоящий, я же думаю..."
В середине ХХ века придумали принцип фальсифицируемости знания, суть его заключается в том, что теория, истинная научная теория, должна в аппарате своих доказателств запрограммировать возможность опровержения данной теории. Поясню простыми словами, с помощью тех уровнений, которые приводятся, как доказателства данной теории, можно ее и опровергнуть, если она не соответствует действительности. То бишь, элементарно, посчитать и сказать: "Ан нет, братец, вот я посчитал и у меня не сходится с тем, что ты тут доказываешь - значит не все так чисто в твоей теории, исправляй". Существование Бога, пресловутой "Матрицы" и всего остального трансцендентного доказать невозможно, т.к. нет аппарата доказательства истинности наших предположений, а значит теория не соответствует действительности (ну, или во всяком случае, на данный момент недоказуема).
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Игрок
|
Возможно, автор этого письма много играл в игры и возможно тронулся рассудком, но он вчемто прав. То есть как из нечего, из не откуда могла появиться жизнь говорят жизнь появилась из-за большого взрыва что начали создаваться планеты, галактики, возможно, это чьята игра что то вроде "Матрицы" или "13 этаж" о матрице можно не говорить ее все знают а вот например фильм 13 этаж там типа одна корпорация создала виртуальный мир точно фильма не помню там типа владелец корпорации умер его убили но он оставил для своего вица президента ну лучшего друга подсказку типа надо идти в этот мир и взять у бармена записку там типа написано что куда надо ехать бармен тоже поинтересовался этой запиской и в своем мире поехал по этих координатам и он увидел край земли то есть взади его все цветное но впереди все зеленое и черное, то есть ничего потипо недоделанный кусок земли ну потом бармену стало на все наплевать и начал нарушать закон его мир был где то в 1950годе. Ну, потом тот друг того президента корпорации поехал по тамуже маршруту и он увидел туже картину черное, зеленое, а его мир был где-то в 2000 году. Это наводит на мысль ну как могло образоваться мир из нечего. Возможно что это чудо божественное, а возможно что это какой нибудь разработчик какой нибудь студии игр например Epic Games
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Юзер
|
Ничего не доказуемо. Если мы живём в имитации, об этом можно узнать, тоько если выйти.
А если даже и в Матрице, то не всё ли равно? Ничего никто не доказал. Во сне никто не считал себя другим человеком? "Доказано" только, что существует что-то. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Юзер
|
странно, что этот бред поместили в журнал X_X
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Игроман
|
Есть у меня другая идея,на эту же тему.
Итак,мы - НПС.Тупые НПС.Вот представьте,деите вы в машине.Вы же не выпрыгиваете из нее не пойми из-за чего?Здравый смысл?Скрипты! Или же мы все таки игроки.Мы - что-то вроде игры,в которую либо играем все мы,но в другой реальности,либо кто-то один из нас.А когда мы умрем - мы очнемся в кресле,снимем какой-нить шлем и посмотрим на экран - узнать очки,которые мы набрали.. ЗЫ.Очень часто ловлю себя,рассматривающего свою руку или иной предмет,с мыслью "Какая потрясающая детализация!Какая графа!" и потом в голове проносяться мысли,какая же конфигурация у компа,которые все это тянет и не тормозит?
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
Народ, мне кажется, играть вам стоит меньше. Я не спорю, у каждого может быть своё мнение, но нельзя же доходить до абсурда и полагать, что кто-то играет в нас уже несколько миллиардов лет. Сначала у него был террариум с динозаврами, потом обезьянки, а потом ещё пару миллионов лет возился с людьми... Бред...
Может я что-то пропустил или не понял?
Your just another star that's burnt out too quickly. But I still see you, shining. I'm just another guy that's fucked up immensely, but you still love me. Why I don't know! Последний раз редактировалось Skelet; 23.12.2005 в 00:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Guest
|
да нуууу давай по бредовому и говить, Уважаемый Павел
|
||
|
![]() |
#13 | ||
Saw door, policeman!
|
Период увлечения играми, когда хочется всё с ними сравнивать. Игры похожи на реальность, а не реальность на игры. Естли только человек в них не ушёл с головой.
Военкомат - Everybody lies. Oh, борщ~! S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . . |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Guest
|
Цитата:
|
||
|
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]()
Да пусть трогается хоть на чем, главное чтобы он свои игры в реальности не вздумал воплощать.
Наш мир-не сказка и не миф! Но есть и в жизни выкрутасы: И иногда то, что кажется несбыточной мечтой, Что сказкой кажется в начале, То вдруг осуществляется подчас, Оставив нас в большом "астрале"! Dry1d_/7|/|POTEXH|/|K. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Игрок
|
А что, уже были такие случаи? Кто-то пытался проверить, можно ли обойти закон всемирного тяготения? Или, что будет, если вальнуть нескольких NPC монтировочкой? Если такое было, то пора запрещать компьютерные игры.
|
![]() |
#17 | ||
Юзер
|
Я уверен что нами никто не управляет (хотя не считаю людей думающих иначе больными).
Нет я вот не понимаю чё нельзя немного подумать. Ты говоришь что не можешь понять как так из ничего мир сотворился и объясняешь создание его тем, что кто то создал игру и типа там всё и создал. Хорошо допустим что кто то игру создал (наша жизнь называется). А ты никогда не пробовал капнуть немного поглубже. Вот это некое существо "Х" создавшее нашу жизнь-игру ведь тоже гдето жить должно, в каком то мире. А кто тот мир "Х" создал ещё более высшее существо? А может Вася? Вывод: Как ни крути всё равно придётся свыкнуться с мыслью что мир создан "из ничего". Да и вообще Человек создал игры и они стали частью его жизни. Почему теперь человек пытается утверждать что жизнь это лишь игра. По моему глупость полнейшая.
А.Франс:"Разумные доводы ещё никогда никого не убеждали". В.Ключевский:"Крепкие слова не могут быть сильным доказательством". Лабрюйер:" Человек может возвыситься лишь двумя путями-с помощью собственной ловкости или благодаря чужой глупости". |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Guest
|
Автор явно тронулся. Перебесится - пройдёт (надеюсь, т.к. чела жалко). Лучше он книжки читал - Иисуса создателем называет.
Весьма заурядный пользователь SancheZ (Павлов Александр) Для справки: Бог един, а Иисус, Муххаммед, Будда - его пророки (из курса теологии). |
||
|
![]() |
#19 | ||
Guest
|
Страшный товарищ...но про небо формата jpg - это забавно..
|
||
|
![]() |
|
|