Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 15.06.2009, 19:04   #1
Админ
Opera критикует «браузерный» подход Microsoft (15.06.2009)

Тема для комментариев к железной новости "Opera критикует «браузерный» подход Microsoft" от (15.06.2009). Автор: Павел Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
IgromaniaRU вне форума  
Старый 15.06.2009, 19:04   #2
Новичок

О да, и незабудте про 66 сапёров и 18 блокнотов =) Сделали бы просто ссылки для закачки любого из браузеров с кратким описанием и всё.
Хотя если подумать положительное краткое описание будет тогда только у осла...
Najlus вне форума  
Отправить сообщение для Najlus с помощью ICQ
Старый 15.06.2009, 19:19   #3
Новичок

опера хороший браузер, я юзаю лису, но оперу сильно уважаю. но создатели оперы НЕ БОРЦЫ! лиса смогла без всякого включения в состав винды достигнуть впечатляющих 22% доли браузеров, а у оперы в мире - 0.8-0.9%
значит наверное что то не так в продвижении, в позиционировании, нужно находить партнеров, запускать инновационные проекты, а не по судам ходить
Killboy вне форума  
Старый 15.06.2009, 19:29   #4
Новичок

Просто все начинали с IE, а интерфейс у 6-го осла и 2-го Firefox во многом похож, в отличие от Оперы. Опера - это слишком многосторонний продукт, в котором помимо браузера есть торрент-клиент, почтовик, управление мышью, вроде бы даже IRC-клиент... Слишком сложно освоить 95% населения.
Logus вне форума  
Старый 15.06.2009, 19:38   #5
Новичок

Хм, незнаю: пользую лиса с момента подключения интернета, приноровиться к опере для меня не составило никакого труда, а вот с ослом я управиться для меня както трудновато (хотя я им и не пользуюсь=) просто у друга пришлось на нём сидеть =( )
Najlus вне форума  
Отправить сообщение для Najlus с помощью ICQ
Старый 15.06.2009, 20:41   #6
Новичок

"Такими темпами следующая версия операционной системы будет продаваться с четырьмя медиаплеерами, пятью программами для проверки почты и далее по списку"
И что с того? Линукс так и выходит, при этом помещаясь на 1CD. Винду кое как на DVD запихивают, того гляди Microsoft всех заставят на Blu-Ray раскошеливаться. И ведь все побегут раскошеливаться! Ну что за политика у этой мелкой конторки...
Beglode вне форума  
Старый 15.06.2009, 23:41   #7
Новичок

А если в винде не будет браузера- как скачать другой??? если ты даже на сайт зайти не сможешь?
kiriliys вне форума  
Старый 15.06.2009, 23:44   #8
Юзер

может я чего-то не понимаю, но какой вообще смысл в конкуренции на рынке браузеров? они же все бесплатные, не? как они вообще бабки зарабатывают?
The_Truth вне форума  
Старый 15.06.2009, 23:49   #9
Новичок

to kiriliys, они скорее всего на Windows update выложат IE, а "в комплекте" его не будет. Так что если у тебя на винте нет дистрибутива любимого браузера - винда самостоятельно скачает "дефолтный".
Beglode вне форума  
Старый 16.06.2009, 08:04   #10
Новичок

Мне конечно браузер Opera очень нравиться, (сам пользуюсь), но вот тут разработчики конкретно абарзели, может ещё Microsoft даст вам несколько миллиардов долларов на мороженко.
Цитата:
Сообщение от Beglode
И что с того? Линукс так и выходит, при этом помещаясь на 1CD. Винду кое как на DVD запихивают, того гляди Microsoft всех заставят на Blu-Ray раскошеливаться. И ведь все побегут раскошеливаться! Ну что за политика у этой мелкой конторки...
Скажи мне в линуксе есть хоть что-то похожее и удобное в интерфейсе как в семёрке, а? И это линукс запихивают с софтом, а Microsoft не нужны всякие сидящие на шее.
Цитата:
Сообщение от ИГРОМАНИЯ
К счастью, подобные бредовые желания не осуществит даже Европейская комиссия (по крайней мере, пока что)
До точно эти придурки ещё что нибудь придумают со штрафами, Денег ведь зарабатывать не умеют x).
EAX вне форума  
Отправить сообщение для EAX с помощью ICQ
Старый 16.06.2009, 09:59   #11
Новичок

EAX, скажи мне, в семёрке есть хоть что-то похожее и удобное в интерфейсе как в Compiz Fusion, а? Сравнивать интерфейсы - верх глупости. В винде никогда не было, и не скоро появится (если появится) кубик, репозиторий, тотальная настройка интерфейса "под себя", и теперь уже НИКОГДА винда не будет есть 300 метров оперативки, а linux весьма не скоро опустится до уровня той-же семёрки (если опустится вообще). В тоже время linux не такой user-friendly, согласен. Многие вещи до сих пор только через терминал, нету "прозрачности" общения с системой... Ну и Crysis в линуксе не идёт, это конечно главный минус, ага...
Заканчиваю оффтоп, на эту тему до нас уже всё сказано, море обзоров-сравнений написано, и Linux в каждом из них отнюдь не аутсайдер.

По теме. Лично мне был бы удобен такой вариант, что непосредственно после настройки сети в системе, предлагалась бы бесплатная загрузка одного из браузеров на выбор. Хотя они так с 90% вероятностью не сделают. Опять выдумают что-нибудь совершенно неожиданное и революционное, всех удивят и будут на этом рекламную кампанию строить. В этом их пока никто не переплюнул, снимаю шляпу.
Beglode вне форума  
Старый 17.06.2009, 11:39   #12
Новичок

Прикольная фотка
BlackBob-47 вне форума  
Старый 23.06.2009, 15:25   #13
Новичок

Юзаю оперу... незнаю из за чего, просто интерфейс как то ближе к сердцу))))))) Лисой пользовался, но как то после того как форматнул харД, вернулся к опере... думаю надолго))))) Торент клиент в опере говяный кстати...))))
SidVicious вне форума