Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот cериал?
1/10 - абсолютно не понравился 0 0%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 0 0%
6/10 0 0%
7/10 0 0%
8/10 2 100.00%
9/10 0 0%
10/10 - отлично 0 0%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2007, 23:50   #1
Юзер

Байки из склепа / Tales from the Crypt

«Байки из склепа» (англ. Tales from the Crypt) — культовый американский хоррор-сериал. С 1989 по 1996 год было снято 7 сезонов (общей сложностью 93 эпизода). Первая серия вышла на экраны 10 июня 1989 года, последняя 19 июля 1996 года. Сериал был основан на популярных в 50-е годы одноименных комиксах. Каждый эпизод дебютировал с титульной заставки (начиная с третьего сезона) под музыку, написанную Дэниэлом Эльфманом, камера начинает движение от передней двери дома Хранителя Склепа, потом она движется через холл, далее вниз по лестнице в подвал, где живет Хранитель Склепа, он появляется из гроба и произносит: «Байки из склепа» и начинает дико хохотать, картинка темнеет и запускается эпизод. В первых же двух сезонах действие всегда стартовало сразу же в подвале.

Слоган: «А чего нас бояться?».

Фильмы 1972 и 1973 годов

Первый фильм под названием «Байки из склепа», по мотивам одноимённых комиксов был создан в 1972 году в Великобритании. Фильм содержал пять историй. В этом фильме снялся Питер Кашинг, а роль хранителя склепа была возложена на Ральфа Ричардсона. В следущем 1973 году вышло продолжение этого фильма, оно получило название Склеп ужасов (The Vault of Horror). Этот фильм тоже содержал пять историй. Однако оба фильма не сыскали большой популярности.

Скрытый текст:

Байки из склепа/Tales from the Crypt (1972)

Цитата:
Пятеро туристов на экскурсии по катакомбам случайно сбиваются с пути и забредают в странную комнату, где встречают странного человека, который рассказывает им истории об их смерти.
Байки из склепа/The Vault of Horror (1973)

Цитата:
Пять человек встречаются в лифте, который едет все медленнее и медленнее. Наконец, герои оказываются в странном подвале, где ожидают прибытия хозяина. Но каждого из них мучают какие-то страхи, о которых они и рассказывают друг другу.

Сериал

Первая серия сериала «Байки из склепа» вышла 10 июня 1989 года на американском кабельном канале HBO. В этот день было показано сразу три серии, которые длились по полчаса. Идея перенести и адаптировать комиксы на экране принадлежала Роберту Земекису, Джо Сильверу, Уолтеру Хиллу и Элу Кацу, которые выступали в роли продюсеров сериала[1]. Каждая серия начиналась с монолога Хранителя склепа — куклы мертвеца, озвучкой которого занимался Джон Кассир.
В 1994 году сериал начала показывать телекомпания FOX, однако цензуре подверглось множество кадров демонстрирующих кровь и обнажённые тела. Последняя серия сериала вышла 19 июля 1996 года.

О сериале

Сюжет
В основе сериала лежат различные друг от друга истории, но объединённые одной темой — людьми, которые совершают, как правило, «плохие» и «нехорошие» поступки и, в результате совершения этих поступков, поплатившиеся за их совершение.
Работа над сериалом
В разное время куклой Хранителя склепа поочерёдно двигали: Mecki Heussen, Frank Charles Lutkus III, Patty Maloney, Erik Schaper, Van Snowden, David Stinnett, N. Brock Winkless IV. Режиссёрами сериала выступило множество именитых людей, таких как: Ричард Доннер, Том Хэнкс, Том Холланд, Тоуб Хупер, Арнольд Шверценеггер, Роберт Земекис.

Приглашённые звёзды
Скрытый текст:
* Дэнни ДеВито
* Брэд Питт
* Арнольд Шварценеггер
* Мартин Шин
* Деми Мур
* Майкл Дж. Фокс
* Брайан Краузе
* Тимоти Далтон
* Брук Шилдс
* Том Хенкс
* Джон Литгоу
* Вупи Голдберг
* Тери Хетчер
* Кер Дуглас
* Маршал Белл
* Ленс Хенриксен
* Игги Поп
* Кети Сэгал
* Кайл МакЛахлен
* Соня Брага
* Хенк Азария и др.

Наследие
Скрытый текст:
Сериал «Байки из склепа» состоит из 93 серий, что при трансляции составило 7 сезонов. Кроме того до показа сериала были выпущены, в 1972 и 1973 году, два фильма — Байки из склепа и Склеп ужасов. В 1995 и 1996 году, на волне популярности сериала, были выпущены «Рыцарь-демон» и «Кровавый публичный дом». В 2001 году должен был выйти на экраны кинотеатров фильм «Ритуал», который также был основан на известной серии, но релиз был отложен до 2006 года, в котором фильм был выпущен сразу на DVD. Кроме того на основе сериала был создан и показан в период с 1993 по 1995 года мультипликационный сериал Tales From the Cryptkeeper. Сериал насчитывал 39 серий.
Также по телеканалу CBS была поставлена детская телеигра под названием «Секреты Привиденческого Дома Хозяина склепа» (Secrets Of The Cryptkeeper’s Haunted House). Телеигра в своё время получила премию Эмми. По мотивам сериала была создана телеканалом SciFi серия радиопостановок.

Сериал на Видео
Скрытый текст:

* Том 1: «Раздвоение личности», «Обитатели латунных катафалков», «Смертельное ожидание»
* Том 2: «Ловушка», «Единственная секунда», «На груди мертвеца»
* Том 3: «Абра Кадавр», «Так умирает падаль», «Только для одиноких сердец»
* Том 4: «Что там в кастрюльке?», «Концерт оборотня», «Все хорошо, что хорошо кончается»
* Том 5: «Ты, убийца», «Дом страха», «И наступил рассвет»
* Том 6: «Любовь до гроба», «Месть — это безумие», «Смерть красотки»
* Том 7: «Старомодный вампир», «Маньяк на свободе», «Смерть коммивояжера»
* Том 8: «Ужас на лестнице», «Привычная колея», «Амбер навсегда»
* Том 9: «Смертельный трюк», «Третий поросенок», «Не рой яму другому», «Исскуство требует жертв»
* Том 10: «Рецепты смерти», «Кабельщик», «Линия смерти», «Убийца», «Наступает расвет», «Холодная война»

Награды
Скрытый текст:

Фильм выиграл следующие награды:

* 1991 Motion Picture Sound Editors' Golden Reel Award for Best Sound Editing.
* 1992 Motion Picture Sound Editors' Golden Reel Award for Best Sound Editing.
* 1993 Motion Picture Sound Editors' Golden Reel Award for Best Sound Editing.
* 1994 American Cinema Editors' Eddie Award for Best Edited Half Hour Series for Television за эпизод «People Who Live in Brass Hearses».

Номинации

* 1990 сериал был номинирован на премию Эмми в номинации «Лучший приглашенный актер в драматическом сериале» (Вильям Хиккей эпизод «The Switch»).

Источники
Скрытый текст:

---------------------------------------------------
I want to believe...

Последний раз редактировалось Awolf; 12.12.2011 в 14:22.
NeweR вне форума  
Старый 23.09.2007, 00:01   #2
Новичок

Помню раньше нравился, а ща просто ТВ3 у меня не показывает, поэтому посмотреть не могу.
ALEXFOREVER вне форума  
Старый 23.09.2007, 00:16   #3
Новичок

Смотр с удовольствуем. А актёрский состав вообще класс, столько знаменитостей.
Старый 23.09.2007, 09:29   #4
Игрок

Фильм так себе.....в моё дество нравился,а щас неочень...оценка 6/10
Kato вне форума  
Старый 23.09.2007, 10:34   #5
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

В детстве тоже любил посмотреть, да и сейчас смотрю. Когда то на Рен-Тв что то похожее показывали
Zart вне форума  
Старый 23.09.2007, 15:00   #6
Новичок

У меня есть все диски! Обожаю этот сериал. Было еще несколько полнометражных фильмов.
Осталось ветром лишь стать...
Я буду ждать лишь твоей улыбки,
И буду слушать твои пластинки,
С твоих ресниц собирать снежинки
Su Luz вне форума  
Старый 23.09.2007, 16:27   #7
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Я только фильм видел "Байки из склепа: Рыцарь-Дьявол", довольно говененькие ужасы (ещё бы, в середине 90х), но очень там мне Билли Зейн запомнился.
So1idus вне форума  
Старый 23.09.2007, 16:41   #8
Юзер

Классный сериал. Смотрел ВСЕ серии, но давно .

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Макс Фрай

Ай, люблю!!!
C@HEK вне форума  
Отправить сообщение для C@HEK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 19:45   #9
Юзер

классная вещь. еще гоняли мультики, я очень много смотрел и мне нравилось

http://www.lastfm.ru/user/MoteseS/

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 23.09.2007, 19:57   #10
Юзер

Крутой сериал, смотрел на касетах давно ещё. Запомниалсь хорошая серия как там бабу с мужиком в конце в бревно запихали и слепой мужик их распилил, сам незная об этом.
ddryid вне форума  
Старый 23.09.2007, 20:57   #11
Новичок

А мне понравилась серия, где жена своего мужа на мыло пустила.))))
Я буду ждать лишь твоей улыбки,
И буду слушать твои пластинки,
С твоих ресниц собирать снежинки
Su Luz вне форума  
Старый 24.09.2007, 11:31   #12
Юзер

Серия, где мужику (музыканту) сделали татуировку, а она ему не понравилась (какая-то тетка нарисована была). Пытался сводить - не вышло. Срезал кожу (кажется). В конце из груди вылезла толстая змея с башкой той тетки .

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Макс Фрай

Ай, люблю!!!
C@HEK вне форума  
Отправить сообщение для C@HEK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 05:07   #13
Игрок

В детстве смотрел, нравился даже, а сейчас вообще не тянет. Сегодня видел по ТВ-3, вообще не зацепило.

Цитата:
Сообщение от C@HEK Посмотреть сообщение
Серия, где мужику (музыканту) сделали татуировку, а она ему не понравилась (какая-то тетка нарисована была). Пытался сводить - не вышло. Срезал кожу (кажется). В конце из груди вылезла толстая змея с башкой той тетки .
Помню эту серию, одна из самых запоминающихся.

Цитата:
Сообщение от ddryid Посмотреть сообщение
Крутой сериал, смотрел на касетах давно ещё. Запомниалсь хорошая серия как там бабу с мужиком в конце в бревно запихали и слепой мужик их распилил, сам незная об этом.
Тоже ниче серия.

Последний раз редактировалось Grom; 28.09.2007 в 05:13.
Grom вне форума  
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 19:05   #14
Юзер

Отличный сериал, который достовляет необычайное удовольствие, когда смотришь на весь этот трэш. Вообщем ностальгически всем советую! Ещё одно доказательство, что на маленький бюджет, можно снять шедеврики.

Последний раз редактировалось sefand; 04.10.2007 в 19:11.
sefand вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:33   #15
Заблокирован

Предупреждения: 400
Байки из склепа / Tales from the Crypt

«Байки из склепа» (англ. Tales from the Crypt) — культовый американский хоррор-сериал. С 1989 по 1996 год было снято 7 сезонов (общей сложностью 93 эпизода). Первая серия вышла на экраны 10 июня 1989 года, последняя 19 июля 1996 года. Сериал был основан на популярных в 50-е годы одноименных комиксах. Каждый эпизод дебютировал с титульной заставки (начиная с третьего сезона) под музыку, написанную Дэниэлом Эльфманом, камера начинает движение от передней двери дома Хранителя Склепа, потом она движется через холл, далее вниз по лестнице в подвал, где живет Хранитель Склепа, он появляется из гроба и произносит: «Байки из склепа» и начинает дико хохотать, картинка темнеет и запускается эпизод. В первых же двух сезонах действие всегда стартовало сразу же в подвале.

Слоган: «А чего нас бояться?».

Фильмы 1972 и 1973 годов

Первый фильм под названием «Байки из склепа», по мотивам одноимённых комиксов был создан в 1972 году в Великобритании. Фильм содержал пять историй. В этом фильме снялся Питер Кашинг, а роль хранителя склепа была возложена на Ральфа Ричардсона. В следущем 1973 году вышло продолжение этого фильма, оно получило название Склеп ужасов (The Vault of Horror). Этот фильм тоже содержал пять историй. Однако оба фильма не сыскали большой популярности.

Скрытый текст:

Байки из склепа/Tales from the Crypt (1972)

Цитата:
Пятеро туристов на экскурсии по катакомбам случайно сбиваются с пути и забредают в странную комнату, где встречают странного человека, который рассказывает им истории об их смерти.
Байки из склепа/The Vault of Horror (1973)

Цитата:
Пять человек встречаются в лифте, который едет все медленнее и медленнее. Наконец, герои оказываются в странном подвале, где ожидают прибытия хозяина. Но каждого из них мучают какие-то страхи, о которых они и рассказывают друг другу.

Сериал

Первая серия сериала «Байки из склепа» вышла 10 июня 1989 года на американском кабельном канале HBO. В этот день было показано сразу три серии, которые длились по полчаса. Идея перенести и адаптировать комиксы на экране принадлежала Роберту Земекису, Джо Сильверу, Уолтеру Хиллу и Элу Кацу, которые выступали в роли продюсеров сериала[1]. Каждая серия начиналась с монолога Хранителя склепа — куклы мертвеца, озвучкой которого занимался Джон Кассир.
В 1994 году сериал начала показывать телекомпания FOX, однако цензуре подверглось множество кадров демонстрирующих кровь и обнажённые тела. Последняя серия сериала вышла 19 июля 1996 года.

О сериале

Сюжет
В основе сериала лежат различные друг от друга истории, но объединённые одной темой — людьми, которые совершают, как правило, «плохие» и «нехорошие» поступки и, в результате совершения этих поступков, поплатившиеся за их совершение.
Работа над сериалом
В разное время куклой Хранителя склепа поочерёдно двигали: Mecki Heussen, Frank Charles Lutkus III, Patty Maloney, Erik Schaper, Van Snowden, David Stinnett, N. Brock Winkless IV. Режиссёрами сериала выступило множество именитых людей, таких как: Ричард Доннер, Том Хэнкс, Том Холланд, Тоуб Хупер, Арнольд Шверценеггер, Роберт Земекис.

Приглашённые звёзды
Скрытый текст:
* Дэнни ДеВито
* Брэд Питт
* Арнольд Шварценеггер
* Мартин Шин
* Деми Мур
* Майкл Дж. Фокс
* Брайан Краузе
* Тимоти Далтон
* Брук Шилдс
* Том Хенкс
* Джон Литгоу
* Вупи Голдберг
* Тери Хетчер
* Кер Дуглас
* Маршал Белл
* Ленс Хенриксен
* Игги Поп
* Кети Сэгал
* Кайл МакЛахлен
* Соня Брага
* Хенк Азария и др.

Наследие
Скрытый текст:
Сериал «Байки из склепа» состоит из 93 серий, что при трансляции составило 7 сезонов. Кроме того до показа сериала были выпущены, в 1972 и 1973 году, два фильма — Байки из склепа и Склеп ужасов. В 1995 и 1996 году, на волне популярности сериала, были выпущены «Рыцарь-демон» и «Кровавый публичный дом». В 2001 году должен был выйти на экраны кинотеатров фильм «Ритуал», который также был основан на известной серии, но релиз был отложен до 2006 года, в котором фильм был выпущен сразу на DVD. Кроме того на основе сериала был создан и показан в период с 1993 по 1995 года мультипликационный сериал Tales From the Cryptkeeper. Сериал насчитывал 39 серий.
Также по телеканалу CBS была поставлена детская телеигра под названием «Секреты Привиденческого Дома Хозяина склепа» (Secrets Of The Cryptkeeper’s Haunted House). Телеигра в своё время получила премию Эмми. По мотивам сериала была создана телеканалом SciFi серия радиопостановок.

Сериал на Видео
Скрытый текст:

* Том 1: «Раздвоение личности», «Обитатели латунных катафалков», «Смертельное ожидание»
* Том 2: «Ловушка», «Единственная секунда», «На груди мертвеца»
* Том 3: «Абра Кадавр», «Так умирает падаль», «Только для одиноких сердец»
* Том 4: «Что там в кастрюльке?», «Концерт оборотня», «Все хорошо, что хорошо кончается»
* Том 5: «Ты, убийца», «Дом страха», «И наступил рассвет»
* Том 6: «Любовь до гроба», «Месть — это безумие», «Смерть красотки»
* Том 7: «Старомодный вампир», «Маньяк на свободе», «Смерть коммивояжера»
* Том 8: «Ужас на лестнице», «Привычная колея», «Амбер навсегда»
* Том 9: «Смертельный трюк», «Третий поросенок», «Не рой яму другому», «Исскуство требует жертв»
* Том 10: «Рецепты смерти», «Кабельщик», «Линия смерти», «Убийца», «Наступает расвет», «Холодная война»

Награды
Скрытый текст:

Фильм выиграл следующие награды:

* 1991 Motion Picture Sound Editors' Golden Reel Award for Best Sound Editing.
* 1992 Motion Picture Sound Editors' Golden Reel Award for Best Sound Editing.
* 1993 Motion Picture Sound Editors' Golden Reel Award for Best Sound Editing.
* 1994 American Cinema Editors' Eddie Award for Best Edited Half Hour Series for Television за эпизод «People Who Live in Brass Hearses».

Номинации

* 1990 сериал был номинирован на премию Эмми в номинации «Лучший приглашенный актер в драматическом сериале» (Вильям Хиккей эпизод «The Switch»).

Источники
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Meier_Link; 18.04.2009 в 05:46.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:00   #16
♥♥♥♥♥♥

Самый отличный сериал,который я смотрел."Чёрный" юмор-это главное в сериале,никакого хеппи-энда.ну и естественно любимый персонаж-скелет,хранитель склепа,который каждый раз одевается как главный герой серии,которого будут показывать,видел почти все серии.10/10
Скрытый текст:
Особенно понравилось,где Шварцнегер со скелетом выпуск вели.

А новые серии планируются?
Старый 18.04.2009, 22:51   #17
Былдо

Цитата:
Сообщение от SANDRO-300 Посмотреть сообщение
Конечно!

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 08.07.2009, 00:47   #18
Юзер

Цитата:
Цитата:
Конечно!
Урааа!! Шапки вверх товарищи, ибо этому торжеству черного как смоль юмора, ведомого хранителем склепа суждено увидеть продолжение.
Сама смотрела первые три сезона, и было безумно жаль, когда прошли заключительные титры... Одна из самых любимых серий - "Дорогая, приди ко мне с топором".
Отправить сообщение для HKate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 11:50   #19
Гейммастер

Видел полноценный фильм и несколько серий, неплохо в целом. Мне больше всего понравилась серия где пацан встречался с близняшками и чтоб поделить жениха сёстры его распелили. =)))
Ell вне форума  
Старый 09.07.2009, 17:54   #20
Игроман

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Конечно!
Это издевка такая? Не смешно же...

Целиком не смотрел но серии видел. Замечательнейший и толково снятый сборник разномастных хоррор историй.
Origin вне форума  
Ответ

Метки
комедия, ужасы