Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.05.2006, 23:11   #1
Юзер

Человеческие недостатки и отношение к ним

Я говорю о физических недостатках. Замечаешь, что с человеком, который носит очки или страдает ожирение не так сильно общаются и избегают его. Сама я носила очки, и со мной плохо общались именно из-за этого. Потом начала носит линзы. Общаться стали лучше. Что у человека за психология такая?
Старый 30.05.2006, 23:28   #2
Новичок

Это наверно связано с тем что человек старается отгородиться от другого человека не такого как он, что-то вроде защиты... может быть, а вообще надо подумать...
Старый 30.05.2006, 23:44   #3
Киноман

Человек хочет выглядеть круто, потому и компанию себе подбирать старается из тех, кто его не смущает, за кого "не стыдно"(ведь согласно очень прочным стереотипам очкарики и толстые - не пик красоты и привлекательности).
Lumiere вне форума  
Старый 30.05.2006, 23:55   #4
Игрок

nienna
Тут немного другое. Да к ним реже подходят поговорить, но если с таким человеком общаться(достаточно долго) то просто привыкаешь к его недостаткам.
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.
Leprikon вне форума  
Отправить сообщение для Leprikon с помощью ICQ Отправить сообщение для Leprikon с помощью MSN
Старый 31.05.2006, 01:15   #5
Юзер

Цитата:
Сообщение от nienna
Я говорю о физических недостатках. Замечаешь, что с человеком, который носит очки или страдает ожирение не так сильно общаются и избегают его. Сама я носила очки, и со мной плохо общались именно из-за этого. Потом начала носит линзы. Общаться стали лучше. Что у человека за психология такая?
Если ты себя ощущаешь иначе, одевая очки, к тебе и относится будут иначе, все в твоих силах, в твоих желаниях. люди такие, а не человеко-психология )
Deo вне форума  
Старый 31.05.2006, 01:20   #6
Operator

Цитата:
Сообщение от Deo
Если ты себя ощущаешь иначе, одевая очки, к тебе и относится будут иначе, все в твоих силах, в твоих желаниях. люди такие, а не человеко-психология )
Верно, но лишь отчасти. Дело ведь не только в отношении к себе
Старый 31.05.2006, 02:31   #7
Игрок

Видел парня в тролейбусе, у него одна кисть нормальная, а вторая в форме клешни, у него не ней было только два пальца. бггг.
А вообше, к людям с такими недостатками просто отврашение на кровне инстинктов. это зашитная реакция, вдруг болеют чем-то заразным. или от них плохие дети будут. ну и простое неприятие отличного от нормы.
Старый 31.05.2006, 13:08   #8
Заблокирован

Предупреждения: 400
Валет
человек-пингвин,бггг

А вообще это стандартно,оссобенно это в школе выделяется-там нужен "рейтинг популярности",чем выше он-тем "популярнее" люди с которыми ты общаешься...Некоторые школы бывают похуже дедовщины в армии,так изредка гнобят "кто не из наших",просто жуть...
Feniks вне форума  
Отправить сообщение для Feniks с помощью ICQ
Старый 31.05.2006, 14:56   #9
Игрок

На мой взгляд это больше зависит не от людей как таковых окружающих, а от самого человека. Ведь имей он какой-нить физический недостаток(а кто без них), он вместе с ним получает и КОМПЛЕКСЫ, вот эти комплексы и мешают ему жить, а не окружающие.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 31.05.2006, 20:54   #10
Игрок

Причина того, что людей с физическими недостатками более избегают, кроется на самом деле в одном из приоритетных инстинктов человека, а именно – инстинкт самосохранения, или попросту - продолжение рода. Именно желание оставить ген своего рода в здоровом потомстве заставляет человека на подсознание выбирать себе в партнеры того, кто лишен каких бы то ни было изъянов физического или психологического характера. Даже уже в раннем возрасте у детей наличествуют этот инстинкт, обуславливающий то, как они относятся к своим сверстникам, кого предпочитают видеть своим другом, а кого – изгоем (именно то, что так часто встречается в школах как раз и является следствием, направленным на ограждение себя от так называемых носителей неблагоприятных качеств). Проводили даже эксперимент на детях в возрасте 12-14 лет, спрашивая то мальчиков, то девочек о том, какие именно в плане физиологических качеств им больше всего нравятся представители противоположного поло. Ну и конечно, думаю, результат и так все понятен. Так что, такое отношение - норма нашей природы, направленная на естественный отбор!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 31.05.2006 в 20:59.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 31.05.2006, 21:07   #11
Юзер

ну,согласен,что с такими физическими недостатками,как ожирение (или наоборот тщедушность) трудно бороться,принимать их как есть и тому подобное. Но насчёт очков я категорически несогласен:их легко можно превратить в элемент стиля,было бы желание! Ну это я отошёл от темы. А вообще,попытка отстраниться от людей с подобными недостатками - это не что иное,как простой человеческий комплекс,т.е. боязнь того,что общение с таким человеком повредит собственной репутации(к примеру) или ещё что-то. Такое или проходит в скором времени(годам к 20 уж точно должно ),или не проходит,и тогда этот человек ущербный по определению...
TAZMAN вне форума  
Отправить сообщение для TAZMAN с помощью ICQ
Старый 01.06.2006, 04:59   #12
Игрок

Человек избегает тех, кто по его мнению хуже него самого. "Я очков не ношу, а он носит, значит он хуже меня, он толстый, а я нормальный, значит он мне не компания" - именно так рассуждают многие, это на уровне инстинктов.
†Raven† вне форума  
Старый 01.06.2006, 05:09   #13
Юзер

Цитата:
И так рассуждают многие на уровне инстинктов..
( ;
Deo вне форума  
Старый 01.06.2006, 18:39   #14
Игрок

Я так скажу: "Духовное уродство в сто раз страшней физического".
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 01.06.2006, 19:30   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT
Я так скажу: "Духовное уродство в сто раз страшней физического".
Полностью с тобой согласен...
Старый 02.06.2006, 02:33   #16
Юзер

Отлично, а теперь объясните, плиз, как вы понимаете "духовное уродство"..)
Deo вне форума  
Старый 02.06.2006, 19:34   #17
Юзер

Цитата:
Сообщение от nienna
просто большинство людей относится к чему-то другому с опаской и непониманием и из-за этого не возникает желания общатся(в данном случае) а если в общем то пока не испытаешь какой-нибудь из недосттатков на себе будешь относится к этому "не очень хорошо"
и конечно же многое зависит от воспитания в детстве
Старый 02.06.2006, 22:56   #18
Юзер

У самой опыт есть, поэтому я стараюсь защищать таких людей. Вот в классе есть одна девочка, которая носит очки. ее все обзывают. в основном мальчишки. Я так понимаю, это из-за переходного возраста. Ну я стараюсь как-то говорить им о том, чтоб они это не делали. Вроде как понимают. на один день.
Старый 03.06.2006, 11:54   #19
Юзер

Цитата:
Сообщение от nienna
У самой опыт есть, поэтому я стараюсь защищать таких людей. Вот в классе есть одна девочка, которая носит очки. ее все обзывают. в основном мальчишки. Я так понимаю, это из-за переходного возраста. Ну я стараюсь как-то говорить им о том, чтоб они это не делали. Вроде как понимают. на один день.
понимаешь это всё-возростное лишь очень малая часть от общего числа людей так и будет обзыватся или меньше общатся я сам ношу очки но непостоянно скажем если бы я начал их носить год или два назад меня прозвали бы очкариком но так как я начал их носить всего несколько месяцев назад то проблем с "обзываниями" не возникает
Старый 03.06.2006, 15:16   #20
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Тема имхо флудерская.
Для кого недостаток - для кого преимущество.
Все мы очень индивидуальны и эгоистичны по своей натуре, а посему можем только осуждать других.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™