![]() |
Человеческие недостатки и отношение к ним
Я говорю о физических недостатках. Замечаешь, что с человеком, который носит очки или страдает ожирение не так сильно общаются и избегают его. Сама я носила очки, и со мной плохо общались именно из-за этого. Потом начала носит линзы. Общаться стали лучше. Что у человека за психология такая?
|
Это наверно связано с тем что человек старается отгородиться от другого человека не такого как он, что-то вроде защиты... может быть, а вообще надо подумать...
|
Человек хочет выглядеть круто, потому и компанию себе подбирать старается из тех, кто его не смущает, за кого "не стыдно"(ведь согласно очень прочным стереотипам очкарики и толстые - не пик красоты и привлекательности).
|
nienna
Тут немного другое. Да к ним реже подходят поговорить, но если с таким человеком общаться(достаточно долго) то просто привыкаешь к его недостаткам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел парня в тролейбусе, у него одна кисть нормальная, а вторая в форме клешни, у него не ней было только два пальца. бггг.
А вообше, к людям с такими недостатками просто отврашение на кровне инстинктов. это зашитная реакция, вдруг болеют чем-то заразным. или от них плохие дети будут. ну и простое неприятие отличного от нормы. |
Валет
человек-пингвин,бггг А вообще это стандартно,оссобенно это в школе выделяется-там нужен "рейтинг популярности",чем выше он-тем "популярнее" люди с которыми ты общаешься...Некоторые школы бывают похуже дедовщины в армии,так изредка гнобят "кто не из наших",просто жуть... |
На мой взгляд это больше зависит не от людей как таковых окружающих, а от самого человека. Ведь имей он какой-нить физический недостаток(а кто без них), он вместе с ним получает и КОМПЛЕКСЫ, вот эти комплексы и мешают ему жить, а не окружающие.
|
Причина того, что людей с физическими недостатками более избегают, кроется на самом деле в одном из приоритетных инстинктов человека, а именно – инстинкт самосохранения, или попросту - продолжение рода. Именно желание оставить ген своего рода в здоровом потомстве заставляет человека на подсознание выбирать себе в партнеры того, кто лишен каких бы то ни было изъянов физического или психологического характера. Даже уже в раннем возрасте у детей наличествуют этот инстинкт, обуславливающий то, как они относятся к своим сверстникам, кого предпочитают видеть своим другом, а кого – изгоем (именно то, что так часто встречается в школах как раз и является следствием, направленным на ограждение себя от так называемых носителей неблагоприятных качеств). Проводили даже эксперимент на детях в возрасте 12-14 лет, спрашивая то мальчиков, то девочек о том, какие именно в плане физиологических качеств им больше всего нравятся представители противоположного поло. Ну и конечно, думаю, результат и так все понятен. Так что, такое отношение - норма нашей природы, направленная на естественный отбор!
|
ну,согласен,что с такими физическими недостатками,как ожирение (или наоборот тщедушность) трудно бороться,принимать их как есть и тому подобное. Но насчёт очков я категорически несогласен:их легко можно превратить в элемент стиля,было бы желание! Ну это я отошёл от темы. А вообще,попытка отстраниться от людей с подобными недостатками - это не что иное,как простой человеческий комплекс,т.е. боязнь того,что общение с таким человеком повредит собственной репутации(к примеру) или ещё что-то. Такое или проходит в скором времени(годам к 20 уж точно должно :) ),или не проходит,и тогда этот человек ущербный по определению...
|
Человек избегает тех, кто по его мнению хуже него самого. "Я очков не ношу, а он носит, значит он хуже меня, он толстый, а я нормальный, значит он мне не компания" - именно так рассуждают многие, это на уровне инстинктов.
|
Цитата:
|
Я так скажу: "Духовное уродство в сто раз страшней физического".
|
Цитата:
|
Отлично, а теперь объясните, плиз, как вы понимаете "духовное уродство"..)
|
Цитата:
и конечно же многое зависит от воспитания в детстве |
У самой опыт есть, поэтому я стараюсь защищать таких людей. Вот в классе есть одна девочка, которая носит очки. ее все обзывают. в основном мальчишки. Я так понимаю, это из-за переходного возраста. Ну я стараюсь как-то говорить им о том, чтоб они это не делали. Вроде как понимают. на один день.
|
Цитата:
|
Тема имхо флудерская.
Для кого недостаток - для кого преимущество. Все мы очень индивидуальны и эгоистичны по своей натуре, а посему можем только осуждать других. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |