|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings
![]() Год: 2014 Страна: США, Великобритания, Испания Жанр: драма, приключение Режиссер: Ридли Скотт Сценарий: Стивен Зеллиан, Билл Колладж, Адам Купер Продюсер: Питер Чернин, Марк Хаффам, Майкл Шефер Оператор: Дариуш Вольски Композитор: Альберто Иглесиас Художник: Артур Макс, Рави Бансал, Алекс Камерон Монтаж: Билли Рич Бюджет: неизвестно Премьера (мир): 12 декабря 2014 Премьера (РФ): 1 января 2015 Рейтинг MPAA: неизвестно Время: неизвестно В главных ролях: Кристиан Бэйл Джоэл Эдгертон Аарон Пол Сигурни Уивер Бен Кингсли Индира Варма Джон Туртурро Мария Вальверде Бен Мендельсон Иман Эллиотт Описание:
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Есть замечательный фильм "Десять заповедей", где Моисея сыграл Чарлтон Хестон, а Рамзеса Юл Бриннер. Это 3,5 часовой мегаэпичный пеплум, для 1956 года невероятные декорации, спецэффекты и массовка (одно поднятие обелиска чего стоит или развод вод Красного моря). Сомневаюсь, что данный фильм хоть близко встанет по качеству к работе Сесила Демилля. Впрочем, будет любопытно посмотреть, всё же Ридли Скотт имеет свой вес, да и пеплумы снимать умеет.
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 03.10.2014 в 11:15. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
untitled
|
не верю в проект.
много компьютера (3д наверняка), и снято скорее всего ради большого еврейского замеса в конце и в Ридли уже тоже не верю
psn: healinwater live: Cascade187 Больше илитарности. __________________ Последний раз редактировалось Bleach; 26.12.2014 в 17:27. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Какой там замес? Крестяне и рабы против египетского войска? Будет похоже на избиение детей.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Choose the dark side
|
Посмотрев трейлер захотелось сходить,уж очень понравилась картинка в целом,конечно если не испортят 3д и графикой,ибо в некоторых моментах реально дико смотрелось.
Да и люблю я это время.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
У фильма РG-13, с таким рейтингом он и ориентирован на детей.
|
|
|
|
#11 | ||
|
Гейммастер
|
Vanowa, аллигаторы кушают людей и море кровищи после этого. Веди малого, веди...
Ar4y, тут 2 с половиной часа были весьма скучными, а ты 4 ждёшь. Ну удачи! По поводу кино. В отличии от Аранофски Скот в своей библейской экранизации мало что поменял. Всё практически так, как я помню с детства. Только Бог стал капризным мальчиком + некоторые другие детали поменялись в угоду драматичности и зрелищности повествования. В глобальном масштабе всё тоже. Это не хорошо и не плохо. Вот и впечатления соответствующие. Последний раз редактировалось Ell; 03.01.2015 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Welcome to my Life
|
Еще на рождество глянул фильм. Ну... так себе. Уж лучше "Принц Египта" пересмотрю. Да и фараон очень фигово сыграл, в отличии от Бейла. На один раз фильмец, особенно тем, кто уже видел эту историю в других интерпретациях.
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Амазонка
|
Ой, да ладно, можно подумать, это показано прям натуралистично.
Скажем так, для десятилетнего шкета это нормально будет восприниматься. Ниже - уже с особенностями характера и на усмотрение родителей. Тот же "Геракл" был на 12+ гораздо жестче, ничего, дети при мне на сеансе сидели лет по 7-8 им было. Хотя у меня и на "Нимфоманке" сидели явные школьники... На "Исходе", правда, детей не было, но оно и понятно: сеанс ночной, полтретьего ночи заканчивается. Сам фильм явно хуже "Ноя". Монтаж дико несусветный, "оборванных" сцен прилично, но режиссерку смотреть на 4 часа не тянет совершенно. А по содержанию - стерильная экранизация библейского текста без каких-то творческих переосмыслений... Спецэффекты крутые, особенно, на казнях египетских, тяжело эти казни было смотреть, но остальные два часа - я бы из них еще повырезал немало. Как итог - обычный середнячковый красивый с графической стороны фильмец. Даже близко не "Гладиатор", хоть размахом и пытается.
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Игроман
|
Я даже не знаю, что и сказать.
Изначала я на фильм хотел сходить только для того, чтобы насмотреться вдоволь на величие и монументальность Древнеегипетской цивилизации на большом экране. С некоторыми огрехами я это таки получил. Но Дьявол кроется в деталях, как говорится. К первой трети фильма у меня даже нет нареканий (ну только если совсем мелкие придирки: постановщик костюмов несколько напутал причёски и головные уборы, да и гадания на кофейной гуще на внутренних органах птицы в Египте не практиковалось никогда, это к Вавилону). У Моисея тут образ эдакого скептика по поводу религий, рационалист, почти атеист. Рамзес в начале фильма тоже не плох, а вот его папаня Сети вообще как оживший. Всё выглядело органично и логично, вплоть до изгнания Моисея из Мемфиса после вскрытия факта его происхождения. Ушёл далеко и надолго, нашёл жену, родил сына, посадил дерево... всё было хорошо с фильмом. До тех пор, пока он не ударился головой и ему явился божок. Именно что божок какой-то, а не Бог, ибо он какой-то мелкий в плане характера, мстительный и вспыльчивый ушлёпок. Вот после этого кино идёт в разнос, но как-то медленно, набирая градус библейского неадеквата. А всё потому, что я до последнего надеялся, что видения божка Моисею - это был лишь его глюк. И что в фильме нам все козни Египту покажут с логической точки зрения, благо теории дофига и больше. А существование, провидение и прочее Бога оставят на выбор зрителю, мол пусть сам для себя выбирает - это был Бог или просто один дядька ударился головой, а всё остальное дикое совпадение и случайность на уровне эпического везения. Если бы кино пошло по такому пути, я бы простил дальнейшие его жуткие ляпы по поводу Древнего Египта - во второй половине фильма Рамзес становится тупым увальнем, а египтяне в целом идиотами, тогда как евреи святые-святые. Ну уж про архитектурыне особенности промолчу: во времена Рамзеса II пирамиды не строили уже 3-4 столетия как, а уж казней через повешения вообще никогда не было. Но кинцо пошло по другому пути, решив нам показать силу, мощь, жажду мести и недоговороспособность Иеговы. И выглядело это как натуральное гипертрофированное фентези. И тут я понял, что кино провалилось в США не просто так. И я бы понял, если Ридли хотел удовлетворить верующую публику, но нет же! Такого образа божка вряд ли кто примет, даже меня покоробило. А уж атеисты или плакали горькими слезами или ржали аки кони. Ну или ржали сквозь слёзы. В итоге Ридли Скотт обосрал и тех и тех. С чем его и поздравляю, пусть не удивляется кассовому провалу своего очередного кина. Скотт уже не торт, постарел. 5 из 10. Смотреть рекомендуется только тем, кто хочет поглядеть на величие Древнего Египта на большом экране с не менее большим размахом. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Циник
|
На второй день премьеры решил сходить в кино, т.к. трейлер впечатлил. По факту же оказался фильм на один раз, ему никогда не переплюнуть моих любимых "Гладиатора" и "Трою". В общем, на любителя. Много несоответствий с книгой Ветхий завет, но ведь у Голливуда всегда есть своя версия данных событий. Получилось не очень убедительно.
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Это же относится к
|
|
|
|
#17 | ||
|
∞
|
Цитата:
момент с отливом хорош и визуализация казнеи. оборванность да, и много такого. не знаю, ожидал чуть большего, но смотрелось довольно неплохо. под конец зал даже оживился и какие-то шуточки отпускать начал.
|
|
|
|
#18 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
В этом же фильме кроме картинки и вспомнить то нечего. Сюжет как евреи играли в партизанов, мягко говоря смешон. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
*подавился мацой или куском мумии*
Фильм донельзя претенциозный. При этом жуткая какаха. Ридли стар и ему пора прекращать снимать, пороху больше нет.
|
|
||||||
|
|
#20 | ||
|
Амазонка
|
И ему еще "Марсианина" доверили... Эх, запорет, запорет такую шикарную книгу.
|
|
|
|
|
|