|
|
#1 | |||
|
Опытный игрок
|
Потасовка #4. 0rca (Red Faction 1) vs (Red Faction Guerilla) benzopil
Толчком для создания этого проекта послужил Дуэльный Клуб клана (...) RED 0rca vs benzopil BLU Red Faction 1 vs Red Faction Guerilla![]() Старт 07/01/10 15.00 МСК Финиш 10/01/10 ~15.00 МСК (с учетом равного количества ответов участников) Краткий инструктаж: Цитата:
Цитата:
Примечание: Здесь могут постить только участники и организатор.
|
|
|
|
#2 | ||
|
A State Of Trance
|
Итак, час пробил.
Я согласился отстаивать честь игры Red Faction: Guerilla, так как, на мой взгляд, третья часть сериала превосходит первую по множеству параметров, и ее ценность для индустрии гораздо большая. И дело здесь, разумеется, не только в возрасте Red Faction. 0rca, удачи. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Black Edition
|
Почему Red Faction? Да все просто, это один из лучших FPS, и даже сейчас его можно пройти, глубина атмосферы зашкаливает, да и по многим другим причинам, о которых я напишу ниже.
benzopil удачи.
♥ Twisted Metal * "we don't really care about the people that don't understand why we have an Ice Cream truck on the stage" (c) David Jaffe * ♥ EA Victory Games - RIP ( * BF4 addicted 【ツ】Premium User ♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
A State Of Trance
|
Раз уж ты так думаешь, начнем с того, чем же в плане геймплея хороши и плохи эти две игры.
В первой части разработчики использовали специальную технологию Geo-Mod. Она была в каком-то смысле революционной, но вот реализация хромала на обе ноги. Взрывать стены можно далеко не все. А те, которые можно, взрывать чаще всего необязательно. Класть взрывчатку рекомендуется только в те места, где изображена мишень - тогда да, откроется проход. Но и это можно было заменить обычными проходами, мороки было бы меньше. Что же предлагает Guerilla? Круши все, что хочешь! Нет ничего, что стояло бы столбом - все в игре хрупкое и неустойчивое. Поэтому и получаешь море фана: противников можно не убивать из автомата, а завалить на них близстоящую стену. Мало того, изменения и разрушения действительно влияют на сам геймплей. К примеру, разрушил мост, а вскоре по нему придется проехать - приходится искать обходной путь. В первом Red Faction ничего такого нет - разрушаемость прикручена фактически для галочки, и очень редко нужна. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Black Edition
|
Цитата:
Цитата:
Guerilla? Жертва гонки игр с открытым простанством, новая Физика? Смешно, взрывать надоедает через час игры, тупые до ужаса враги, респаун которых происходит на глазах, убогие до ужаса звуки, а уж про звуки техники я вообще молчу как и управление, сюжет написаный на трех страницах тетрадки, вот к чему привело переход игры к открытому миру, нету ничего, чтоб сравнить с потрясающей декорацией первой части, когда мы красиво по сюжету переходим с шахт в заброшенные и как это все сопровождается музыкой.
♥ Twisted Metal * "we don't really care about the people that don't understand why we have an Ice Cream truck on the stage" (c) David Jaffe * ♥ EA Victory Games - RIP ( * BF4 addicted 【ツ】Premium User ♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ Последний раз редактировалось 0rca; 07.01.2010 в 17:58. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
"Вменяемый FPS" и Red Faction - вещи абсолютно несочетаемые. Это самый обыкновенный шутер, причем даже для того времени. Комнаты и помещения повсюду однообразные - хоть игра и не надоедает сразу, через пару часов становится скучно. Система повреждения противников не впечатляет: попал в голову - убил, не попал в голову - не убил. Хоть в сердце стреляй, хоть в ноги - одно и то же. Насчет оружия спорить не буду, но в третьей части его куда больше. Сварочный аппарат, кувалда, ракетницы, винтовки, бомбы... И все хочется использовать, разрушая архитектуру на Марсе. Цитата:
Про управление я не совсем понял, ты считаешь его неудобным? Неудобно в Street Fighter 4, здесь все проще простого, и мало что изменилось со времен первой части. Ну а про сюжет я уже писал выше. |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Black Edition
|
Цитата:
Цитата:
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ Последний раз редактировалось 0rca; 07.01.2010 в 18:53. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Black Edition
|
Окс , я тогда к сюжету перейду. Сделаю немного копи\паст поста своего выше.
Сюжет. Сюжет важен и он был в RF, глупо этого не понимать, начало может быть и бональное но потом все только начинается, и подано это все с интригой, есть и враги, есть кого спасать, кто был другом оказался врагом, а самое главное что RF напоминал именно HL, игра протекала в таком же русле, ты же не назовешь HL с бональным сюжетом? Ну вот RF, кстати и сами разрабы еще тогда говорили что вдохновились именно HL, причем если у некоторых дальше слов не ушло, то RF предоставил все серьезно, локации плавно меняются, с шахт, заводов, открых мест, под водной, можно погулять везде, не единого копи\паста, все с душой. Все это пропитаной 100% атмосферой, понимаешь и веришь в Марс. Так называемая Guerilla не имеет и грамма качеста сюжета\атмосферы и даже близко подойти не может к первой части.
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Мы играем за Алека, бравого вояку, брата которого убили члены корпорации, уничтожить которую он хочет. Он знаменит в кругах других партизан, мы действительно чувствуем, что управляем если не супергероем, то уж точно героем планеты. В первой части соглашусь, сюжет интереснее, но игра до жути линейна. Жми кнопку "вперед" и постреливай/закладывай взрывчатку. Идем по коридору, сворачиваем, идем дальше, поднимаемся по лестнице, повторить пятьсот раз. Куда идти - часто не говорят, мы просто бредем вперед, видим слово "Загрузка" и понимаем, что идем правильно. Потом слушаем диалог и дальше и т.п. Оттого вся атмосфера Марса улетучивается. В Guerilla можно поехать куда хочешь, выполнять задания в любом порядке, никто ни в чем не ограничивает, а главное - можно найти себе занятие, если вдруг устал от выполнения миссий: разрушить что-нибудь, или отыскать руду, или еще что-нибудь. Именно поэтому как раз здесь чувствуешь, что реально находишься на Марсе - масштаб планеты можно ощутить почти сразу. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Black Edition
|
Цитата:
Цитата:
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Цитата:
Предлагаю перейти к обсуждению следующего аспекта. Если согласен - выбор за тобой |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Black Edition
|
Цитата:
В прелести согласен но не в случае с Guerilla. Сдесь унылая песочница, в которой интереса нету, покататься? Ну если бы сдесь были вменяемые виды транспорта то может быть. А как это все ездит о боже, воощем чушь, а не сендбокс ей богу, это напоминает мод, ты стоишь в поле и тебе с верху падает так сотня другая видов техники и ты не знаешь че с этим делать. Тут таже туфта, вроде взял машину а че с ней делать, в дома врезаться? Ой ну это грустно если честно. Да я согласен, думаю можно проехаться по звуковому оформлению.
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Цитата:
Рев двигателей машин, звуки выстрелов отлично выполнены, это слышно, по крайней мере при наличии качественной акустической системы. Чего не скажешь о первой части - ничего особенного в звуковом оформлении нет, звуки мало похожи на настоящие, а музыка, хоть и неплоха, но не дотягивает, не впечатляет и не запоминается. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Black Edition
|
Что до музыки, игру которую я защищаю вне конкуренции, все очень просто, музыкальное сопровождение тех времен писалось с душой, с любовью к игре, преподносилось в нужные моменты, эта величайшие композиции кторые я лично точно не забуду, предлагаю тем кто нас судит да и просто читают, сравнить, послушать эти\часть треков на ютубе:
Трек 1 трек 2 трек 3 трек 4 У кого то может быть будет настольгия =) это хорошо ведь композиции действительно в тему игры и стоят даже отдельного прослушивания. Дальше все очень тоже позитивно, под водой прекрасно слышно звуки моторов лодки и звуки торпед, различные звуковые выстрелы оружия не похожие друг на друга, шлепки в голову =) работу механизмов, роботов, отчетливо понимаешь что ты в бурильной установке или летаешь на боевом аппарате и тд. Все это во много раз привосходит унылое звуковое сопровождение Guerilla. Все могут подметить страшное качество звуков всех средств передвижений, ощущение что оно одно на всех писалось, музыка лишь бы чтоб звучало :/ ужасная постановка, тут даже защищать то смысла нету, все на лицо.
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
A State Of Trance
|
Тогда музыка действительно писалась с душой. Сейчас же главное - мотив, ритм, а для "победных маршей" еще и эпичность.
Раз уж на то пошло, то вот два отличных трека из Guerilla Раз Два Если сравнивать саундтреки первой и третьей частей, очевидно, что со временем музыка стала более заводной, в ней больше инструментов, и звучат они громче, сливаясь в отличные композиции. Рушить здания и спасать планету под такую музыку гораздо веселее и интереснее - чувствуешь свою ответственность и могущество. Что же касается звуков, то здесь, 0rca, ты не прав. Выстрелы сделаны довольно реалистично, а звуки падающих обломков разрушающихся понемногу зданий это просто восхитительно. Создается ощущение, будто ты на самом деле что-то разрушил - настолько реалистично сделан этот момент. Озвучку транспортных средств в Guerilla назвать плохой язык просто не поворачивается. Взять хотя бы огромных роботов (walker'ами их кличут, если не ошибаюсь) - с каждым их шагом ощущаешь всю их тяжесть, при соприкосновении их конечностей с землей игрок слышит приглушенный звук, будто гигантская железка упала, поскрипывая механизмами. То же можно сказать и об остальных средствах передвижения. Я не могу сказать, что в Red Faction плохая озвучка, но Guerilla превосходит ее в несколько раз. |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Black Edition
|
Реалистичны они не могут быть, просто потому что не та игра(именно огнестрела было больше в первом RF). А вот стрекот местных стволов из Guerilla напоминает чирканье о спичечный коробок. Все оружие в основном ушло в лазеры\электрика что опять не показатель отличного звука(типа ПИУ ПОУ ТЮ ТЮ и всякие яркие вспышки и тд ). Что до транспорта, давай уже без приувелечений, gametrailers в рецензии подметили что звук местного авто в Guerilla просто гоуно неописуемое, Gamespot тоже самое, я играл и тебе говорю что звуки гоуно, ты возводишь в идеал и говоришь что звуки хороши? Давай уже не будем об этом, не смешно защищать то что действительно вообще слушать не возможно, точнее сделано отвратно. У меня складывается ощущение что ты не играл в Мехвариор или другие игры с большими Шагоходами если у тебя хотьба робота в Guerilla вызывает блеск
не смешно ей богу, у игры со звуками проблема и огромная. И это не только косается транспортных средств. Цитата:
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ Последний раз редактировалось 0rca; 08.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается обломков, то пересмотри хоть один ролик, если самой игры нет - ты увидишь, что куски разлетаются очень правдоподобно, и именно такие, какие отломались - без погрешностей. А как дребезжат железные балки, падая на камни? Как звенит стекло, выбитое из-за взрыва заложенной мины? Конечно, если бы в реальности человек оказался около рушащегося здания, он кашлял бы от пыли и оглох от грохота, но в остальном разрушение и его озвучание сделаны как можно более реалистично и насколько позволяет движок. Последний раз редактировалось benzopil; 08.01.2010 в 02:10. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Black Edition
|
Цитата:
Ога, я тоже обратил, Только они вообще не знакомы с серий RF 1-2 интерсно слушать такое мнение ![]() Цитата:
♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ |
||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз уж мы мусолим одно и то же, и разговор плавно перешел в беседу о разрушаемости, то, думаю, лучше будет начать обсуждать ее. Ты говоришь, что на земле остаются лишь жалкие остатки? Тогда почему, когда я завалил на гору высоченную башню, забрался на нее и отламывал кусочки по одному, они все спокойно падали на землю, образуя большую кучу? Может у меня особенная пиратская версия была с каким-то модом? Не думаю. Что же касается больших зданий, то сам подумай, никакой компьютер не выдержал бы такой нагрузки, поэтому около 60-70% обломков мы видим. И это уже большой шаг вперед - до Guerilla мы мало где (да почти нигде) наблюдали подобное. Что же предлагает нам Red Faction? Как я уже писал выше, разработчики очень плохо реализовали такую революционную задумку. Да, были моменты, когда можно разрушить мост, выстрелив из ракетницы, или взорвать колонну, но их единицы. Остальное время мы взрываем только то, что нужно для продвижения вперед. В остальных случаях текстура стены просто заменяется на черную текстуру. Это лишний раз выдает линейность игры - еще бы, ведь так можно было бы прорыть туннель от первой локации до почти последней, так что дизайнеры свой Geo-Mod зарыли глубоко-глубоко и откопали только в прошлом году, приписав цифру 2. И получилось у них это более чем отлично. |
|||
|
|
|
|
|
|