Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2017, 00:07   #12961
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,958
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
digital audio out
он и есть SPDIF
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 00:09   #12962
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
поддерживает ли видеокарта HDMI ARC ?
ты меня спрашиваешь? я даже не знаю какая она у тебя.)
А что обе стороны должны аппаратно поддерживать протокол для соития и счастья, оно же сразу понятно должно быть. т.е. первое чем ты должен был озадачится - это пошукать даташиты на свою карту
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 00:16   #12963
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
видеокарта и разъёмы телевизора, усилителя колонок
Скрытый текст:
http://s019.radikal.ru/i634/1709/f6/75344c059800.jpg[/IMG]

Скрытый текст:

Цитата:
это пошукать даташиты на свою карту
я поэтому и спрашиваю, может кто знает.

Последний раз редактировалось DeNika27; 06.09.2017 в 00:23.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 00:27   #12964
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
я поэтому и спрашиваю, может кто знает.
мне лень искать, но насколько я сам себе представляю со звуком туда-сюда по HDMI у поделок АМД все попроще, чем у Нвиди.

а зачем тут фотка попы микролаба?
ты же хочешь по одному ХДМИ все сделать
на мамке случаем нет встроенной видяхи? может проще будет через ее ХДМИ все делать
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 00:37   #12965
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Ash wooD, микролаб для кучи. В мамке есть конечно хдми, а какой смысл туда? комп идёт через видюху, игры и т.п. Вообщем попробую пока скартом. Кто подскажет если, буду примного благодарен, тут шустрее мозги работают у кого если.

так понимаю где то в звуковых настройках компа надо
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 01:11   #12966
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
А можно через разъём HDMI ARC на телевизоре, вывести звук на компьютер, там к нему колонки подключены.
Нет. HDMI-выходы на видеокартах - это именно выходы. А не входы. Если хочется передавать звук с ТВ именно по цифре на комп, а не по аналогу, то придется искать какую-нибудь хитро-мудрую плату расширения, которая сможет хватать входящий звуковой поток с HDMI-кабеля и перенаправлять его на линейный выход компа, к которому у тебя подключены колонки, как я понял.

Что же касается SCART-разъёма, то это тот же аналог по сути получается. Возможно, звук по нему будет лучше, нежели через выход на наушники на телевизоре, но тут уж как повезет. SCART-кабель может банально хреновую экранировку иметь. Да и потом... Если быть точным, то там даже не SCART-кабель нужен, а придется искать очередную хитрую приблуду, у которой на одном конце будет SCART-разъём, а на другом - обычный мини-джек для подключения его к линейному входу ПК. Что-то типа такого, в общем (вариант слева). Плюс надо понимать, что звуковой сигнал, который будет приходить на линейный вход - это как тот же микрофон по сути своей, я не знаю даже может ли Винда играть звук с линейного входа без доп.софта. Возможно, потребуется какая-то софтина, которая программно "объединит" линейный вход с линейным выходом.

P.S. Ты уверен, что телевизор позволяет переключать SCART-разъём с приёма звука на вывод звука? Я что-то такого не видел никогда в настройках...

Последний раз редактировалось Странник; 06.09.2017 в 01:14.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 01:22   #12967
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Ты уверен, что телевизор позволяет переключать SCART-разъём с приёма звука на вывод звука?
в скарт-е есть и вход и выход, как audio так и video, только кабель нужен с полным скартом, обычно в комплекте с аппаратурой идет обрезанный, только вход.

DeNika27, чтоб получить цифровой звук с телека нужен ресивер, с ПК такой фокус не пройдет, не мучайся.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 01:47   #12968
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
я так и понял, вообще ни одного слова не нашёл в тырнете по этому. Даже изготовитель подразумевает именно ресивер и ничто больше. А скарты такая хитрая вещь, что по сути есть всё, это низкопрофильный разъём, я по нему когдато синклер подключил, именно по проводам - красный, синий, зелёный. И что там выход аудио есть, это сразу знал(кто не помнит подключение видеомагнитафона? там есть выход аудио видео для записи, эх были времена). Но если будет такое же гавно, что от наушников, то наверное ничего не поделаешь, да и ладно, ведь фильмы идут с компа, игры также сразу с колонок

Добавлено через 2 минуты
Странник, на счёт разъёма скарта также посмотрю в магазине, то хотел сам спаять, наводки там есть

Последний раз редактировалось DeNika27; 06.09.2017 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:16   #12969
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
53800 если с доставкой и там еще по мелочи всякая хрень. Разорился( Ну хоть обновляться не придется примерно ближайшие года 3-4, не считая видеокаты и того что я еще докуплю жирный SSD под игры.
Долго думал какую мать взять, на 350 чипсете у них у всех греется питальник с таким процом, а если еще и гнать там надо ставить обдув дополнительный, решил что 370 будет логичнее, взял самую дешевую из 370 от микростар, они вроде сейчас допилили биосы и пост коды у них нормально проходят.
Нормально все. В данной категории так же собрал бы. Ничего лишнего, все в произв-сть.
Тот долгожданный момент, когда intel временно "oтдыхают".)
Да и с выходом кофе, amd банально в цене подвинутся(не привыкать), что проблем у них с этими проц. точно не будет.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:22   #12970
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,958
Репутация: 210 [+/-]
Соедени на телике digital audio, на материнке spdif, обычным тюльпном, ну и сделать соответсвующие настройки.

Добавлено через 50 секунд
DeNika27,
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 06.09.2017 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:36   #12971
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
fidel1ti, так, а там типа такого придётся химичить же в материнке GA-B250M-DS3H
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:40   #12972
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,958
Репутация: 210 [+/-]
DeNika27, нужна панелька spdif, химичь
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:45   #12973
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
fidel1ti, слушай, по идеи должно получиться комильфо по качеству?!! поищу панельку
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 09:03   #12974
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Соедени на телике digital audio, на материнке spdif, обычным тюльпном
А ему обязательно SPDIF? Я не понял, если тюльпаном, то ему просто в линейный же нужно будет воткнуть, нет?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 09:11   #12975
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Джест, линейный в материнке, не прокатит?
смотрю, и нет таких планок, вроде как на радиорынке надо искать, они дешёвые
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 09:22   #12976
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
линейный в материнке, не прокатит?
Я про него и говорю. Линейный на материнки+Digital Out на телеке через тюльпан. Если что, я в этом не очень шарю))
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 10:40   #12977
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,774
Репутация: 749 [+/-]
Digital Audio это и есть SPDIF, т.е. оптический аудио вход / выход. Аудио оптика бывает двух видов - стандартный оптический SPDIF и оптический коаксиальный кабель.
__________________
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 11:06   #12978
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Agent4Seven, я не пойму как там передаётся сигнал по одному тюльпану?
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 14:05   #12979
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,958
Репутация: 210 [+/-]
DeNika27, цыфра да по одному тюлпану, но к стати, может цыфра и полинейным джекам к мамке подрубится, так тоже бывает, посмотри мануал. Ну если не занятые джеки есть. Я с мобилы пишу мне монуал твой не посмотреть
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 16:42   #12980
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
скарт не работает, по крайне мере стандартный, надо смотреть схемы, не хочу. Раньше в любой инструкции от фунай были эти распайки, тут либо их нет (выход аудио) либо другая схема, что врядли. Поинтересовался у товарищей, сказали либо наушники, либо покупать ресивер и не париться с этой хренью, так не делают. Хотя чую...истина где-то рядом...
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования