Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.09.2006, 19:10   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 214 [+/-]
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.



FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.


Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.


Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.


Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.



Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.


Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 21:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 04.06.2007, 01:32   #201
Новичок
 
Аватар для W21@r0
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: г.Минск
Сообщений: 94
Репутация: 43 [+/-]
Появилась небольшая проблема(. У меня моник 755DFX, покупал ещё в те времена, когда он стоил 270 зелёных, служил исправно. Однако в последнее время заметил одну проблему, у него появились мелкие полосу по экрану в виде ряби текст в центре экрана стал практически нечитаемым, попытка настроить муаром не помогает. От чего может быть.
P.S. По бокам от моника стоят 2 сателита (40-50 см) от AH500 (Microlab), юзал разрешение 1152x864@85 (Раньше всё было чётким).
W21@r0 вне форума  
Отправить сообщение для W21@r0 с помощью ICQ
Старый 05.06.2007, 09:09   #202
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
W21@r0
Сателлиты подальше относить пробовал?
Если дело не в этом, то вероятнее всего, придется обратиться в СЦ.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 23.06.2007, 12:39   #203
Юзер
 
Аватар для MonstrZ
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Вне пространства...
Сообщений: 198
Репутация: 76 [+/-]
Возникла очередная проблема с моником:
Иногда он просто выключается, т.е. например я играю в игру и монитор гаснет сам по себе (мигает лампочка что он выключен), комп при этом работает, вкл./выкл. моника не помогает (помогает только ребут компа). Второй вариант - моник гаснет (но лампочка, что он типа выключен не мигает) и помогает опять таки ребут компа.
В чем конкретно может быть проблема: в монике (старый пора на свалку), в видюхе или в винде/дровах....?
MonstrZ вне форума  
Старый 23.06.2007, 21:22   #204
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MonstrZ Посмотреть сообщение
В чем конкретно может быть проблема: в монике (старый пора на свалку), в видюхе или в винде/дровах....?
в любом из перечисленного может быть проблема...
надо исключать "заменой"...
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 25.06.2007, 11:04   #205
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
MonstrZ
Если помогает только ребут компа, то в видеокарте (либо ее дровах) либо в системе. Не исключен вариант и глючащей мат. платы, тоже сталкивался с таким.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 21.07.2007, 00:42   #206
Новичок
 
Аватар для [Sick]
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 10
Репутация: 17 [+/-]
Моник LG Flatron F700B, проблема такая, изображение дрожит, хоть и мелоч, а не приятно
[Sick] вне форума  
Старый 21.07.2007, 09:57   #207
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
Sickness
Рядом не стоят колонки или еще что-то? Посторайся убрать от монитора всё электрооборудование на расстояние метра хотя бы...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 10.08.2007, 09:34   #208
Опытный игрок
 
Аватар для Тот_Самый
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 1,400
Репутация: 256 [+/-]
Такая проблема - система яростно не хочет работать с DVI у монитора, хотя с D-Sub всё отлично. Монитор - Samsung 932B
__________________
Всё лучшее - детям, всё худшее - взрослым.

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM
Старый 10.08.2007, 09:54   #209
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
-=$layeR=-
А на мониторе DVI не дохлый? Проверял?..
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 10.08.2007, 09:58   #210
Опытный игрок
 
Аватар для Тот_Самый
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 1,400
Репутация: 256 [+/-]
проверял, на DVI монитор показывает всё до экрана приветствия. А потом чёрный экран. Драйвера устанавливал. Что делать?
__________________
Всё лучшее - детям, всё худшее - взрослым.

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM
Старый 11.08.2007, 23:20   #211
Новичок
 
Аватар для HDRazer
 
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Волжский
Сообщений: 0
Репутация: 111 [+/-]
Хотел бы побольше услышать про мониторы для висты, их особенности. Зарание спасибо =)
__________________
Народу много, а людей мало.

http://vkontakte.ru/id39743487

Где важно качество звука - там всегда Bose.

"мак или пэцэ?" (c)Uncle_Slim
Делаем массовый форумный флешмоб, добавляем в подпись"P.S Большое спасибо тебе спасибо Ash wooD, за помощь ! "
HDRazer вне форума  
Отправить сообщение для HDRazer с помощью ICQ
Старый 12.08.2007, 00:56   #212
Юзер
 
Аватар для Pablo
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 141
Репутация: 238 [+/-]
edinorog
Для висты не нужны какие-то особенные мониторы.
Кстати, здесь проблемы с мониторами, а не их выбор
Pablo вне форума  
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
Старый 13.08.2007, 21:22   #213
Игрок
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 666
Репутация: 312 [+/-]
Помогите пожалуйста, когда запускаю игру под разрешением 1024 х 768, она не запускается и высвечивается надпись - Режим не подерживается
__________________
1
OnlyHedgehog вне форума  
Старый 14.08.2007, 02:50   #214
Новичок
 
Аватар для XP10H
 
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 9
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ёжик. Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, когда запускаю игру под разрешением 1024 х 768, она не запускается и высвечивается надпись - Режим не подерживается
А в чем собвственно заключается вопрос-то? Просто используй Refresh Rate Override
XP10H вне форума  
Старый 14.08.2007, 17:45   #215
Dota Master
 
Аватар для Vice
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: г.Казань
Сообщений: 502
Репутация: 151 [+/-]
Появилась такая проблема: мой монитор потерял цветность, то есть он как будто покрылся желтой пленкой. И етперь у меня монит похож словно я смотрю на него через желтое стекло. Что с ним случилось?
__________________
bardaq
Vice вне форума  
Отправить сообщение для Vice с помощью ICQ
Старый 15.08.2007, 00:59   #216
Новичок
 
Аватар для XP10H
 
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 9
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lost Soul Посмотреть сообщение
Появилась такая проблема: мой монитор потерял цветность, то есть он как будто покрылся желтой пленкой. И етперь у меня монит похож словно я смотрю на него через желтое стекло. Что с ним случилось?
Проверь кабеля
XP10H вне форума  
Старый 15.08.2007, 09:48   #217
Dota Master
 
Аватар для Vice
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: г.Казань
Сообщений: 502
Репутация: 151 [+/-]
Проверял, все что идут к монитору, а так к же к видухе. Ещё замечание если стукнуть но нему сверху то он на 5 мин, становится нормальным, но потом он уже до выключение не станит таковым. И ещё он иной раз моргает, то с желтым оттенком, но станосится нормальный.
__________________
bardaq
Vice вне форума  
Отправить сообщение для Vice с помощью ICQ
Старый 16.08.2007, 09:06   #218
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
Lost Soul
Неси в СЦ.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 17.08.2007, 05:57   #219
Guest
 
Сообщений: n/a
Народ у мня ноут Toshiba Sattelite X205-S9359 как мона его время отклика узнать???????
 
Старый 17.08.2007, 07:59   #220
Новичок
 
Аватар для XP10H
 
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 9
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MaZzZDiE Посмотреть сообщение
Народ у мня ноут Toshiba Sattelite X205-S9359 как мона его время отклика узнать???????
1) Засечь
2) Прочитать на официальном сайте.
3) Для WSXGA+ матрицы время отклика составляет ~5 мс
XP10H вне форума  
 

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования