Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.09.2006, 19:10   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 214 [+/-]
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.



FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.


Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.


Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.


Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.



Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.


Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 21:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 31.01.2007, 05:49   #81
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Давай думать логически. Положим что это сигналы для твоего BIOS, значит
Цитата:
Сообщение от AVTORITET Посмотреть сообщение
при запуске игр (CS, Stronghold и т.д.) и мин через 15-20 монитор вырубается, а системник как бы работает.
Остается память и видуха.
Т.к остальные работали без жестких 3Д нагрузок вполне корректно.
Цитата:
Сообщение от AVTORITET Посмотреть сообщение
- 8 коротких сигналов - необходимо проверить работу видеокарты;
Из приведенных вариантов подпадет только этот.
Проверить что он верен мона лишь заменой девайса на заведомо рабочий. Дерзай.


Но опять таки проблемы с anykey (reset тобишь) могут свидетельствовать о проблемах с чипсетом
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось expa_kun; 01.02.2007 в 21:42.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 31.01.2007, 18:58   #82
Новичок
 
Аватар для AVTORITET
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Репутация: 12 [+/-]
я тебя понял, попробую заменить видяху, память ну вообщем протестить.

но знаешь в чём прикол?
да в том что моник ваще уже не влючается,)

лан попробую поменять части и напишу чё да как
__________________
Intel Pentium 4 3.0 GHz
DIMM 1Gb DDR 2 SDRAM
Seagate SATA II 720 GB
SVGA GeForce 7600GS 256Mb DDR 3
400 Вт
AVTORITET вне форума  
Старый 06.02.2007, 18:06   #83
Новичок
 
Аватар для gl%myphantom
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32
Репутация: 5 [+/-]
проблемы с монитором

в общем-то скорее всего монитор ни при чём. дело в том, что в последнее время стал частенько самопроизвольно вырубаться. пишет "не обнаружен сигнал" и бодро отключается. при этом виндос работает, как ни в чём не бывало. замечено: чаще всего выключается при задействовании большой площади экрана (визуальные эффекты медиаплеера или скринсейвер) - это у брата. у него своя винда на отдельной партиции, у меня своя. у меня выключался дважды: один раз в проводнике и второй, когда после двадцатиминутного простоя он отключился, а обратно включаться не пожелал. так вот, на вирусы проверял (я пандой двухдневной давности, а брат avg free сразу после обновления). вирусов нет. теперь, значит, мои подозрения: на позапрошлый выходной я почти полностью разбирал комп - чистил от пыли. в том числе снимал кулер на видухе, однако термопасты не менял (не было под рукой). так вот может это-то и хреново? вопрос только в том, что четыре дня, до пятницы, ничего подобного не было. а вот в пятницу началось. что сиё может быть?
__________________
всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора.
http://www.lastfm.ru/user/gloomyphantom
http://blogs.mail.ru/mail/gloomyphantom/
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ
Старый 07.02.2007, 12:32   #84
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
gl%myphantom
т.е. ты испортил наложенную на видеочип термопасту и не заменил её ???
как бы витюха совсем не откинула конвееры... =\
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 07.02.2007, 18:27   #85
Новичок
 
Аватар для gl%myphantom
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32
Репутация: 5 [+/-]
испортил не испортил, просто чуть размазал и налепил обратно. вчера вытащил vga - кабель и воткнул обратно, пока вродь не вырубался (хотя каким боком это может повлиять, убеи бог не поиму)

откинет, и хрен с неи. быстрее поменяю 8-). просто раздражает. после перезагрузки опять работает кстати. я теряюсь в догадках ( вернее в их отсутствии ).
__________________
всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора.
http://www.lastfm.ru/user/gloomyphantom
http://blogs.mail.ru/mail/gloomyphantom/
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ
Старый 07.02.2007, 19:59   #86
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 43
Репутация: 6 [+/-]
Имеется: Ноутбук и Монитор для Персонально компа.
Задача: Подключить Монитор от ПК к Ноутбуку и ноутбук использовать в качестве системного блока.
Вопрос: Как это сделать? Какие программы, шнуры/переходники для этого нужны ?
colin 05 вне форума  
Старый 11.02.2007, 11:50   #87
Guest
 
Сообщений: n/a
Exclamation ХАНА МОНИТОРУ!!!

уважаемый народ помогите у меня скорее всего накрылся монитор LG F720B
т.к. у меня теперь очень сильный оттенок зелёного... корекция гаммы и цветов не помогает!!!
и теперь когда выключаешь монитор ещё несколько секунд в центре дисплея держится зелёная точка(прям как на старых теликах)!!! что мне делать у меня теперь практически нет черного цвета вместо него темно-темно зелёный цвет!!!
переустановка дров на видюху тоже не помогла...
ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!!!
с уважением поросенок!!!
\\В железо
Bober

\\Переношу сюда).

Последний раз редактировалось $l@yeR; 12.02.2007 в 18:02.
 
Старый 11.02.2007, 12:02   #88
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S./.I.N. Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!!!
Извини, но даже если кто-то и захочет дать тебе денег на новый монитор, то сделать это через форум... затруднительно.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.02.2007, 12:04   #89
Юзер
 
Аватар для C01d
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 166
Репутация: 18 [+/-]
S./.I.N.
Покупай LCD-шку. Твоему монику уже действительно хана...
C01d вне форума  
Старый 11.02.2007, 13:27   #90
Юзер
 
Аватар для Awaken
 
Регистрация: 27.01.2006
Сообщений: 145
Репутация: 172 [+/-]
S./.I.N.
в принципе, можно привыкнуть... а вообще, ничем тебе тут уже не помогут. кинескоп сел.
__________________
http://www.lastfm.ru/user/the_awake/
Awaken вне форума  
Старый 11.02.2007, 13:46   #91
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Tol1k
Угу. Его моник в Яндексе явно относится к разряду бюджетных и даже до $200 не дотягивает. Это ж жуть, а не монитор...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.02.2007, 19:23   #92
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
Мда. А подергать кабель не пробовал? Наличие равномерного оттенка может свидетельствовать о пережатом/перегрызанном))) кабеле...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 12.02.2007, 16:22   #93
Guest
 
Сообщений: n/a
Lightbulb

угу попробую подёргать...))
 
Старый 12.02.2007, 19:33   #94
Новичок
 
Аватар для gl%myphantom
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32
Репутация: 5 [+/-]
опаньки, сеичас вот вырубился, и выяснились новые подробности. итак: мышь и клавиатура перестают работать также (????). звук остается, тв тюнер тож пашет. вывод получается: проблема всё ж таки не с видухои, а, видимо, софтовая. точнее, вирус. или я ошибаюсь? (два обновленных антивируса никакои тревоги не бьют (????)).

зы: почему на моеи оси не работает буква кью(и краткая), а на оси брата всё ок?
__________________
всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора.
http://www.lastfm.ru/user/gloomyphantom
http://blogs.mail.ru/mail/gloomyphantom/
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ
Старый 13.02.2007, 14:08   #95
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
gl%myphantom
у тебя стоит ДВА антивируса? Хм, и работают?
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 13.02.2007, 16:45   #96
Guest
 
Сообщений: n/a
Unhappy

кабель я подёргал и нифига не помогло...
 
Старый 13.02.2007, 16:50   #97
Новичок
 
Аватар для gl%myphantom
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32
Репутация: 5 [+/-]
у тя видимо или от старости или просто кинескоп намагнитил
__________________
всё, сказанное в этом посте, является личным мнением автора.
http://www.lastfm.ru/user/gloomyphantom
http://blogs.mail.ru/mail/gloomyphantom/
gl%myphantom вне форума  
Отправить сообщение для gl%myphantom с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 05:42   #98
Новичок
 
Аватар для Psi
 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Владивосток
Сообщений: 60
Репутация: 28 [+/-]
S./.I.N.
Совет - в топку его, и покупай LCD они уже по стоимости ппримерно такие-же как и CRT...
__________________
My Will be done.
Psi вне форума  
Отправить сообщение для Psi с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 10:23   #99
Guest
 
Сообщений: n/a
ну да никуда не деться пойду на пане...эээ....за деньгами и в магазин...
 
Старый 19.02.2007, 00:20   #100
Юзер
 
Аватар для Virgus
 
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 195
Репутация: 35 [+/-]
купил Samsung 740BF, у него максимальное разрешение 1280x1024.
Проблема в том, что если в играх (да и нетолько) поставить разрешение меньше выше сказанного, то изображение немного растягивается по вертикали. Это как то исправить можно? или это фишка всех ЖК?
Virgus вне форума  
 

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования