![]() |
#241 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Uncle Splin; 18.03.2011 в 15:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#242 | ||
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
В сегодняшней Интернет-версии New York Time была опубликована статья проливающая некоторый свет на события последних дней. Переводил сам, поэтому заранее прошу прощения за технические ляпы при переводе специальных терминов и необходимость некоторой вычитки.
Продолжение
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#243 | ||
Корыстный аватародел
|
«Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен»
На вопросы читателей Forbes отвечает директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов Скрытый текст: И для тех кто в танке. Япония. Хроника аварии Последний раз редактировалось Yes_No_Maybe; 19.03.2011 в 06:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#244 | ||
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Японию спасают 50 камикадзе
Пятеро погибли, 22 получили тяжелые ранения, двое пропали без вести. Но их по-прежнему 50. Их 50, и они последняя линия обороны между ядерным апокалипсисом и Японией, а может быть — и всем человечеством. Несмотря на тихую, но смертельную радиацию, несмотря на бушующий и тоже смертоносный пожар, эти 50 не покидают атомную электростанцию в Фукусиме. Они ползают по лабиринтам сложнейших конструкций в абсолютной мгле, скупо освещаемой их ручными фонарями, прислушиваясь к периодическим взрывам водородного газа, который, ускользая из поврежденных реакторов и вступая в контакт с воздухом, оглушает всю окрестность.
Скрытый текст: А мировое сообщество требует от Японии перестать играть в национальные особенности и честно рассказать, что и как в стране.
||
![]() |
|
![]() |
#245 | ||
Игроман
|
Uncle Splin,
Меня терзают смутные сомнения если честно.Уже несколько дней говориться про 50 человек которые действуют на станции.За эти несколько дней эти 50 должны были схватить приличные дозу и их трудоспособность вызывает сомнения. Рад что в Японии нашлись настоящие люди.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#246 | ||
Яростный Мух
|
Еще одно землетрясение магнитудой 6,1 балла в Японии
![]() Сегодня в Японии произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает агентство Рейтер, подземные толчки ощущались в столице Токио – там зашатались дома. Тем временем государственное радио Израиля сообщает: эпицентр новых подземных толчков находился к югу от АЭС в Фукусиме, серьезно пострадавшей в результате предыдущего землетрясения и цунами. О разрушениях либо пострадавших не сообщается. Предупреждений о цунами пока не поступало. Тем временем на пятом и шестом реакторах аварийной АЭС "Фукусима-1" заработала система охлаждения. Об этом сообщили сегодня в японском Агентстве по ядерной и промышленной безопасности. Состояние систем охлаждения остальных четырех энергоблоков не уточняется. Сейчас специалисты готовятся к закачке воды в четвертый реактор станции. Утром спецотряд японских пожарных начал закачивать воду в бассейны выдержки отработанного ядерного топлива на третьем энергоблоке, сообщает радио "Маяк". Как заявил сегодня генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано, власти надеются взять ситуацию на АЭС под контроль, однако высказывать какие-либо прогнозы пока невозможно. ZMAN.com За что их так? Добавлено через 19 часов 34 минуты Скрытый текст:
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 20.03.2011 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#247 | ||
Игрок
|
Что плохо что нет точных цифр насчет уровня радиационного излучения, , объясню что это дает-250 милизивертов это максимальное допустимое облучение персонала,в СССР для ликвидаторов также устанавливалась эта норма, которую соблюдали в основном лишь формально, которое равно одноразовой рентгеноскопии желудка, и составляет 1/4 дозы при которой наступает легкая степень лучевой болезни.
Нет я ничуть не хочу преуменьшать героизм тех кто на данный момент борется с аварией на АЭС но в тоже время население подвержено излишним стереотипам по поводу радиационной опасности.
|
![]() |
#248 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Red Stalker, насколько я знаю, это всё довольно индивидуально, и одно дело - когда тебя рентгеном светят, и совсем другое - когда ты вдыхаешь и глотаешь заражённые вещества.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#249 | ||
Игрок
|
pokibor, Ну конечно это слегка отклонение от темы, те кто работают над ликвидацией аварии имеют средства защиты как органов дыхания так и кожи, и вторичное облучение именно зараженными частицами им не грозит, да конечно организм по-разному воспринимает радиационное облучение, да у нас нормы для мирного времени для гражданских лиц 2 бера в год, но все же ситуация как мне кажется показывается слишком критической, и малоосвещенной, поскольку сколько людей значит что такое 6-й уровень тяжести аварии?Как мне кажется в осветлении событий нужно больше конкретики, указать примерный уровень радиации в окрестностях, на станции, это не будет вызывать путаницы поскольку мне попадалась новостная ссылка где перепутали мили рентгены и микрорентгены , конечно эти цифры мало кому что скажут, поскольку не все знакомы например с уровнями радиационной опасности коих имеется 5 ,и по ним можно судить то ли просто не выходить из дому то ли готовится к полной эвакуации, так было бы спокойнее.
И да может кто-то даст ссылочку на принципиальную схему их реактора?
- У вас паразит. Не беспокойтесь, многие женщины учатся принимать этого паразита. Они дают ему имя, одевают в маленькие одежды, дают играться с другими паразитами. Последний раз редактировалось Red Stalker; 20.03.2011 в 20:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#250 | ||
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
![]() Директор АЭС Фукусима-1 Акио Комири не смог совладать с чувствами и публично расплакался после пресс-конференции в Токио. Жаль на ютюбе ролик найти не могу, сильное зрелище, когда японец плачет от бессилия.
||
![]() |
|
![]() |
#251 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#252 | ||
Юзер
|
Жалко народ Японии, бедные люди против стихии, что здесь скажешь, пусть все это кончится как можно скоро, одно радует что Ядерного взрыва не будет.
Ужасающие кадры.
|
![]() |
#253 | ||
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
По выпускам новостей можно сделать главные выводы о человечестве.
Так, у вас уже радиацию не сносит в другие страны? Тогда все гууд. Давайте лучше глядеть как бравые дерьмократизаторы несут свое
||
![]() |
|
![]() |
#254 | ||
Игроман
|
Uncle Splin,
Сегодня смотрел репортаж по Вестям, зона "отчуждения" уже 90 км. В 20 км-ой зоне фон в 1600 раз превышает норму. Насколько правда не знаю.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#255 | ||
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Уже не раз говорил, что смотрю минимум пять каналов разной направленности. И вынужден констатировать факт уменьшения времени уделяемого данной проблеме.
||
![]() |
|
![]() |
#256 | ||
Игрок
|
Wander, ну если в 1600 раз это у нас получается 19.2 микрорентена в час, что соответствует 4-му режиму защиты населения, т-е эвакуация всего населения кроме ликвидаторов аварии, хотя только недавно говорили что в 1000 раз, но вообщем не стоит информации этой доверять, а то журналисты то цифры преувеличат то вообще перепутают микрорентгены и мили рентгены.Да, достоверных данных все равно сейчас нет, и интерес теперь более направлен на события на Ближнем Востоке
|
![]() |
#257 | ||
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
||
![]() |
|
![]() |
#258 | ||
Яростный Мух
|
Скрытый текст: Мнения такие разные... Скрытый текст: http://kp.ru/online/news/857949/Им только вулкана и не хватало. Для полной радости( Скрытый текст: Добавлено через 23 часа 59 минут А японских атомщиков уличили в сокрытии информации Владимир ВОЛОШИН — 27.03.2011 Несчастная Япония пытается обуздать свой «Чернобыль», но пока ситуация на АЭС «Фукусима-1» все хуже и хуже. Уровень радиации в воде в нижней части турбинного зала 2-го энергоблока АЭС "Фукусима-1" побил все местные рекорды — он превысил установленную норму в 10 млн раз. Впрочем, ситуация небезнадежна — на большинстве реакторов электростанции восстановлено освещение, температура и давление на трех реакторах "остаются стабильными". Кроме того планируется откачать радиоактивную воду из помещений энергоблоков, что позволит запустить штатные системы охлаждения реакторов и перейти к подаче в них пресной воды (морская при выкипании забивала трубы солью). Не стихает и критика в адрес японских атомщиков, которые все время что-то не договаривают. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что они недостаточно полно и своевременно информируют общественность о состоянии АЭС. "В таких условиях правительство не сможет отдавать необходимые распоряжения, а действия компании будут вызывать недоверие у рабочих и у широкой публики, - заявил он на пресс-конференции в Токио. Скрытый текст: Рабочие в воскресенье были эвакуированы из турбинного зала 2-го энергоблока поврежденной японской АЭС в Фукусиме после того, как выяснилось, что уровень радиации в скопившейся там воде в 10 миллионов раз превышает естественный фон. Представители оператора станции, компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), не смогли уточнить, когда возобновятся ремонтные работы. Не хило...Ссылки взяты с 2 новостных порталов..
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 27.03.2011 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#259 | ||
Игроман
|
Не подскажете,за какое время человек получает дозу,вызывающую лучевую болезнь при превышении нормы радиации в 100 тысяч раз?
|
![]() |
#260 | ||
Новичок
|
Если я не ошибаюсь, через примерно за 3-4 суток при таком уровне радиации можно получить дозу облучения, которая может вызвать лучевую болезнь.
Я руководствовался несложными подсчетами. Порог проявления лучевой болезни - примерно 1 Зв. Норма - прмерно 10^-7 Зв/час. Т.е при превышении нормы в 100 тысяч раз мы имеем 10^-2 Зв/час. Отсюда время, за которое тело получит один Зиверт - 100 часов. Однако, если верить вики, непосредственно проявления возникнут с задержкой - примерно через две-три недели. PS про лучевую болезнь коротко и в доступной форме можно почитать на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лучевая_болезнь Последний раз редактировалось M@VeR!K; 28.03.2011 в 01:20. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|