Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:40   #541
Юзер
 
Аватар для loki191
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 397
Репутация: 163 [+/-]
Ellodssa, Ну, это первый патч к rage
__________________
Macbook pro & PS4
loki191 вне форума  
Отправить сообщение для loki191 с помощью ICQ Отправить сообщение для loki191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:42   #542
Опытный игрок
 
Аватар для Ellodssa
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Мауи-Обетованная
Сообщений: 1,149
Репутация: 121 [+/-]
loki191, первый и пока единственный? Или били ещё?
__________________
“Я редко слушаю новомодные группы, обычно они слушают меня...” Оззи Осборн
Ellodssa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:45   #543
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
добрый день!
Столкнулся со следущей проблемой. После просмотра начального ролика, где падает метеорит, игра просто стопорится. Ооочень медленно прогружается, и происходит просто слайдшоу в 1фрейм\10 сек(в начальной заставке, где мелькают цифры и буквы, каждая цифра\буква появляется через4-5 секунды, когда в идеале вся надпись появляется за 1 секунду(http://www.youtube.com/watch?v=Ogtx_rYlEAE - 2:07 время)
ставил все предлагаемые драйвера и хотфиксы-не помогает. видеокарта- ATI Radeon HD 5830, проц i7 960й, винда семерка 64я, игра-лицензионная

Последний раз редактировалось nwinter; 09.10.2011 в 16:49.
nwinter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:46   #544
Юзер
 
Аватар для loki191
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 397
Репутация: 163 [+/-]
Ellodssa, Пока что есть только один патч
Скрытый текст:
http://gamem******/news/perviy-patch-dlya-pcversii-rage-70766
не хотит ссылка отображаться
__________________
Macbook pro & PS4
loki191 вне форума  
Отправить сообщение для loki191 с помощью ICQ Отправить сообщение для loki191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:48   #545
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
у всех игра щас недоступна?, а то у меня такое щас пишет.
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:49   #546
Новичок
 
Аватар для SVEN3100
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 83
Репутация: 27 [+/-]
Как изменить настройки графики если стима нет?
__________________
GTX 285. 4 GB RAM.Windows 7 Ultimate
X-BOX 360 Super Elite user
Лотерея! Пошкрябай монитор монеткой и получи приз. ШКРЯБАТЬ_ЗДЕСЬ:██████████
SVEN3100 вне форума  
Отправить сообщение для SVEN3100 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:52   #547
Новичок
 
Аватар для KainDemon
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SVEN3100 Посмотреть сообщение
Как изменить настройки графики если стима нет?
Новый патч добавляет настройки графики и изменением директорий игры
KainDemon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:54   #548
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от nwinter Посмотреть сообщение
добрый день!
Столкнулся со следущей проблемой. После просмотра начального ролика, где падает метеорит, игра просто стопорится. Ооочень медленно прогружается, и происходит просто слайдшоу в 1фрейм\10 сек(в начальной заставке, где мелькают цифры и буквы, каждая цифра\буква появляется через4-5 секунды, когда в идеале вся надпись появляется за 1 секунду(http://www.youtube.com/watch?v=Ogtx_rYlEAE - 2:07 время)
ставил все предлагаемые драйвера и хотфиксы-не помогает. видеокарта- ATI Radeon HD 5830, проц i7 960й, винда семерка 64я, игра-лицензионная
Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\C ontr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.
Мне помогло
simaginivan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:05   #549
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
спасибо, помогло! только сейчас творится вакханалия с артефактами на экране, чем это лечится?
nwinter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:08   #550
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
Репутация: -1 [+/-]
после патча в стиме прописал в пораметрах запуска +jobs_numThreads 0 терь всё ок играю на максе, хожу как по маслу
koudZveR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:14   #551
Игрок
 
Аватар для Здесь был Я
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Украина , Донецк
Сообщений: 618
Репутация: 66 [+/-]
Скажите, как проверить какая версия игры? и как обновить в стиме - руками, а то автомаом, вроде не обновило
__________________
<a href="http://weather.i.ua/donetsk/" target="_blank"><img src="http://f.i.ua/ip13_c10601_l0.png" border="0"></a>
Здесь был Я вне форума  
Отправить сообщение для Здесь был Я с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:14   #552
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
С патчем кол-во артефактов только увеличилось



HD 4870, Catalyst 11.10 v2, Win 7 x64.

Цитата:
Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
Скажите, как проверить какая версия игры?
В свойствах EXE'шника смотри.
__________________
Жить - это не значит дышать, это значит действовать. (с)
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:14   #553
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Цитата:
Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\C ontr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.
Я думаю стоит добавить что "CurrentControlSet" их может быть 2 то есть "CurrentControlSet1" и "CurrentControlSet2" у меня так было и сколько я в 1 не правил толку не было, а вот когда исправил в 2 то игра полетела.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:17   #554
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
вот! абсолютно та же проблема, что и у N1kolaevi4
nwinter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:18   #555
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
Сноходец, у меня вообще он только один), второго нету, кстати у меня тоже игра летает щас, но текстур нету.
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb

Последний раз редактировалось Jeka-86rus; 09.10.2011 в 17:23.
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:19   #556
Юзер
 
Аватар для metalist
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: г. Стерлитамак
Сообщений: 354
Репутация: 190 [+/-]
С самого начала было все отлично, как и сейчас. Никаких багов, фризов и прочей мудистики, как у людей со слабыми и старыми ПК.
Но моя графонодрочерская натура хочет увидеть все на максимальных настройках.
Итак, сделал все как в инструкции. Но rageconfig.cfg в свойствах определяется как текстовый документ. Должно ли так быть?..
Вот как все выглядит. Не верится, что это максимум :\
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
metalist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:29   #557
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
вообще эта проблема с артефактами уже была у кого нить ранее? мб есть решение?

Последний раз редактировалось nwinter; 09.10.2011 в 17:33.
nwinter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:32   #558
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от metalist Посмотреть сообщение
С самого начала было все отлично, как и сейчас. Никаких багов, фризов и прочей мудистики, как у людей со слабыми и старыми ПК.
Но моя графонодрочерская натура хочет увидеть все на максимальных настройках.
Итак, сделал все как в инструкции. Но rageconfig.cfg в свойствах определяется как текстовый документ. Должно ли так быть?..
Вот как все выглядит. Не верится, что это максимум :\
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Это максимум, который выжали из консольных версий. Патчи с более детальной настройкой опять же в будущем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от metalist Посмотреть сообщение
Но rageconfig.cfg в свойствах определяется как текстовый документ. Должно ли так быть?..
Вы видать просто тхт файл так назвали, а не расширение поменяли.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 09.10.2011 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:36   #559
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
nwinter, патч не ставил, сейчас вот такая вот картина
Скрытый текст:

Видеокарта ATI, говорят что помогает откат на 11.6. Сейчас опробую, отпишусь
simaginivan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:38   #560
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Народ, что делать если после смены каждой локации игра вылетает ?
iDee :3 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования