Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 14:02   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,978
Репутация: 191 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 05:07   #2321
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,282
Репутация: 550 [+/-]
Gamelet, версия приложения?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 19:57   #2322
Игрок
 
Аватар для mastykal
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 118 [+/-]
случайно удалил магазин, как восстановить?
__________________
i7-6700
ASRock H170 Pro4
16ГБ DDR4-2400
1060 6GB g1 gaming
ssd 240 ГБ
__________________
PlayStation 4
PSN: tmDC14
__________________
Steam
mastykal (AVP)
mastykal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 01:02   #2323
Черный рыцарь
 
Аватар для Gamelet
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Где-то далеко-далеко
Сообщений: 1,762
Репутация: 253 [+/-]
Earth2Space, 16.722.10060.0
__________________
Хороший план - сработавший план.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/Gamelet
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 14:37   #2324
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,282
Репутация: 550 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mastykal Посмотреть сообщение
случайно
Это как?
Цитата:
Сообщение от mastykal Посмотреть сообщение
как восстановить?
Попробуй в PowerShell от админа выполнить
Код:
Get-AppxPackage *windowsstore* | Remove-AppxPackage
Это, по идее, восстанавливает все приложения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
16.722.10060.0
Обнови для начала.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 30.09.2016 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 23:45   #2325
Игрок
 
Аватар для !Voldemar!
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 766
Репутация: 129 [+/-]
Пожалуйста, помогите с win 10. Не хватает места на С диске для обновления (нужно 20 гиг, а там осталось только 7). Проблема в том, что ssd диск на 128 гб разбили таким образом, что на С диске 20 гб не будет никогда. Что делать? Можно ли как то установить обновление с другого диска?
__________________
༼ つ◕_◕༽つ༼ つ◕_◕༽つ༼ つ◕_◕༽つ༼ つ◕_◕༽つ
!Voldemar! вне форума  
Отправить сообщение для !Voldemar! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 01:31   #2326
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от !Voldemar! Посмотреть сообщение
Можно ли как то установить обновление с другого диска?
а смысл, системный хард должен иметь хотя бы 20% свободного места для нормального функционирования системы, переразбей диск, так будет лучше и проще.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 05.10.2016 в 14:47.
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 07:50   #2327
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
это свободное место в дисках как отче наш должно соблюдаться. Обязательно надо так сделать
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 13:06   #2328
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 9,857
Репутация: 1385 [+/-]
!Voldemar!, разве акронисом диск директор нельзя обьем перераспределить?
Делал себе так, правда на семерке еще, ничего не потерялось и винда целой осталась.
Но как на SSD тут я не в курсе
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Мила мыла мылом пол
Отмывают до сих пор
И что ни говори
Всем мыла не хватит..
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 13:09   #2329
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,900
Репутация: 565 [+/-]
Достаточно увеличить раздел С , взяв свободное пространство с другого раздела с помощью Aomei Partition Assistant Pro 6.0 - бесплатная лицензия. Как это делается можно прочитать тут .
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 12:41   #2330
Игрок
 
Аватар для !Voldemar!
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 766
Репутация: 129 [+/-]
Berser-k, Бананан, toymax, •=£є○=•, спасибо за помощь! Воспользовался Aoemi- помогло! Очень удобная программа.
__________________
༼ つ◕_◕༽つ༼ つ◕_◕༽つ༼ つ◕_◕༽つ༼ つ◕_◕༽つ
!Voldemar! вне форума  
Отправить сообщение для !Voldemar! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 11:43   #2331
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,231
Репутация: 274 [+/-]
Внезапно возникла проблема, что пропала связь с сетью, до этого появились сильные лаги, в играх, при просмотре сайтов тормоза. При этом вайфай работает, нормально раздается, а вот на компьютере интернет вышибло. Вай-фай вроде бы после тоже сдулся. Проблема не у меня, поэтому не могу дать более внятное детальное описание. Что это может быть из самого распространенного? Как то перезапустить настройки мастера подключения сети можно?
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 22:37   #2332
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,900
Репутация: 565 [+/-]
Rywer, винда то тут причём , у тебя же инет раздаётся через маршрутизатор\роутер .
Вот в нём же по идее вбиваются настройки\реквизиты провайдера .
Для начала просто перезагрузи маршрутизатор\роутер , если не знаешь как , то просто выдерни блок питания маршрутизатора\роутера из розетки , и воткни по новой .
Если это не поможет , то зайди в маршрутизатор\роутер через вебморду , и посмотри там провайдерские настройки . По поводу лагов , cмени пароль в Wi-Fi настройках маршрутизатора\роутера , может твои соседи просканировав сетку и ломанув твой Wi-Fi сидят и качают файло через тебя , такое частенько бывает=)
Так же просканируй сетку какой нибудь прогой , выбери более менее свободный канал , как это делается погугли . Так же вбей в эту прогу пару хостов типо rambler.ru и youtube.com ,и посмотри пинг и нет ли потерь пакетов на хопах :
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 18:46   #2333
Меня зовут Коломбо
 
Аватар для maxim 4rever
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москвабад
Сообщений: 4,085
Репутация: 581 [+/-]
Не могу активировать Win10 pro. Раньше сама активировалась (сами знаете чем), а теперь выдаёт ошибку при активации. Что делать?

Заранее благодарю за ответ.
__________________
— Почему это так важно?
— Потому что я не могу это объяснить.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 20:33   #2334
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 4,900
Репутация: 565 [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
(сами знаете чем)
Этим ?
Скрытый текст:
KMSAuto Net 2015 1.4.7 Portable by Ratiborus







Добавлено через 14 часов 29 минут
Ребята , тут недавно хотел отследить айпишник игрового сервера через утилиту Networx .
И увидел что в инете сидит какой то MSNBot :
Скрытый текст:
Погуглил на эту тему , это поисковой бот от Майкрософта . Сидит в инете он через Виндовый процесс svchost :
Скрытый текст:
Проверил svchost через вирустотал , всё чисто , да и цифровая подпись от майрософта на нём имеется . Так что вопрос про инфицирования вредоносами исключается . svchost банить через фаер нельзя , ибо он отвечает за интернет . Начал банить ip адреса куда он лезет через файл hosts :
Скрытый текст:
Толку от этого ноль , ибо при следующей загрузке ПК он уже лезет совершенно по другому адресу . Есть у кого нибудь соображения на эту тему , или кто нибудь может знает какую функцию исполняет этот поисковой робот от Майкрософта ?
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 15.10.2016 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 16:46   #2335
лапка
 
Аватар для d Arbanville




 
Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 7,478
Репутация скрыта [+/-]
maxim 4rever,

не понел

система раньше была активирована, а теперь слетела? чёрный экран показывает?
__________________
Рабочие аккаунты Brazzers MOFOS RealityKings

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 22:49   #2336
Гейммастер
 
Аватар для SLowRider
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9,365
Репутация: 847 [+/-]
система перестала видеть DVD привод, не знаю когда именно, давно не пользовался приводом, но сейчас он нужен и его просто нет. В диспетчере устройств его тоже нет, как и неизвестных устройств или устройств с ошибкой.
SLowRider вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 23:40   #2337
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,282
Репутация: 550 [+/-]
SLowRider, подключен хоть?)
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 00:16   #2338
Гейммастер
 
Аватар для SLowRider
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9,365
Репутация: 847 [+/-]
Earth2Space, раньше работал, я не отключал.

upd: проблема решилась переподключением привода, странно, но ладно.

Последний раз редактировалось SLowRider; 17.10.2016 в 03:38.
SLowRider вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 00:28   #2339
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,371
Репутация: 511 [+/-]
Винда на ноуте сама обновилась до Win10Pro, активировалась.
Недавно активация слетела.
Причина - на этом акке доступна только Win10Home.
Как активировать? Скачай утилиту, запиши себе винду на флешку, поставь Win10Home.
10/10.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 00:34   #2340
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,282
Репутация: 550 [+/-]
SLowRider, а в BIOS его видно? Может он там отключен.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования