Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2013, 19:23   #141
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
 
Аватар для Джекилл


 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: ❓❓
Сообщений: 1,311
Репутация: 527 [+/-]
Пасаны, я тут комп руками (О.О) собираю, все вкрутил, впихнул, забил, приклеил, дело дошло до БП и его хреновой тучи проводов.
В общем, идет из него три провода (грубо говоря) 1х24 пин и 2х8.
24 пин вставил в мамку, а вот один из этих "восьмерок", как я понял нужно подвести к гнезду на мамке возле процессора, так? Если да, то следующий вопрос, куда девать оставшийся провод?
На видеокарте рядом друг с другом расположены 2х6 пин, их я так понимаю нужно подключить оба, идущими в комплекте к БП кабелями:
Скрытый текст:

я на верном пути?
__________________
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
Джекилл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 19:37   #142
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джекилл Посмотреть сообщение
а вот один из этих "восьмерок", как я понял нужно подвести к гнезду на мамке возле процессора, так?
Верно.
Цитата:
Сообщение от Джекилл Посмотреть сообщение
Если да, то следующий вопрос, куда девать оставшийся провод?
Никуда. Есть материнки с дополнительным 2x8-pin питанием. Второй провод для них.
Цитата:
Сообщение от Джекилл Посмотреть сообщение
На видеокарте рядом друг с другом расположены 2х6 пин, их я так понимаю нужно подключить оба, идущими в комплекте к БП кабелями:
Да, их нужно подключить двумя 6-pin pci-e кабелями.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:05   #143
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
 
Аватар для Джекилл


 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: ❓❓
Сообщений: 1,311
Репутация: 527 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Да, их нужно подключить двумя 6-pin pci-e кабелями.
мне тут в голову ударил еще один момент, с картой в комплекте шло еще вот что:
Скрытый текст:

на одном конце у него как раз 6 пин, а на видяхе два кулера.
Мб в одно из двух гнезд нужно это вставить, или мб это альтернатива если в комплекте к бп всего один pci-e кабель?
__________________
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
Джекилл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:30   #144
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Джекилл,
Цитата:
или мб это альтернатива если в комплекте к бп всего один pci-e кабель?
так и есть...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 09:28   #145
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
 
Аватар для Джекилл


 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: ❓❓
Сообщений: 1,311
Репутация: 527 [+/-]
Большое спасибо всем за ответы. У меня наверное еще один остался вопрос, и я отстану. Есть разница как подключать провода к БП, например все в один ряд или попарно?
__________________
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
Джекилл вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 12:15   #146
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Джекилл, разницы нет.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 10:14   #147
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Вот такой у меня конфиг.
Скрытый текст:
Intel core i5 4570
Kingston HyperX <KHX1600C9D3/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 (2 планки)
SSHD 1 Tb + 8GB MLC NAND SATA 6Gb/s Seagate Desktop SSHD <ST1000DX001> 3.5" 7200rpm 64Mb
Блок питания VS550 Corsair
Asus b85-plus
Asus Strix gtx 970 oс
SSD Kingston fury 120gb
Специалисты. В недавней Ларисе Крофт у меня такая проблема, виной ли этому БП?
Скрытый текст:
__________________
Внимательный слушатель.

Последний раз редактировалось PLasteliN; 02.02.2016 в 10:25.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:08   #148
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
PLasteliN, БП слабоват для твоего конфига, да и со временем в нем высыхают электролиты, падает мощность возрастают пульсации, это все соответственно проявляется при максимальной нагрузке, вот асусовская утилитка и вырубает питание. Отключи ASUS Anti-surge погоняй стрес тест и помониторь напругу в АИДА64 на предмет просадок и скачков питания, а так по хорошему БП надо менять на 600-650 Вт. Да и перейди в эту ветку.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 11:33   #149
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
PLasteliN, БП слабоват для твоего конфига, да и со временем в нем высыхают электролиты, падает мощность возрастают пульсации, это все соответственно проявляется при максимальной нагрузке, вот асусовская утилитка и вырубает питание. Отключи ASUS Anti-surge погоняй стрес тест и помониторь напругу в АИДА64 на предмет просадок и скачков питания, а так по хорошему БП надо менять на 600-650 Вт. Да и перейди в эту ветку.

Спасибо за внимание. Спрошу там. А выключать утилиту которая явно хочет обезопасить моё не самое дешёвое железо довольно боязно. Так как образованности в данном вопросе недостаточно и мне в таком случае требуются более точные инструкции. Из моих наблюдений обратил внимание только на то что напряжение на CPU колеблется от 0.999 до 1.004. Из тестов, я прогонял через furmark. Вполне успешно.
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 18:56   #150
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PLasteliN Посмотреть сообщение
Вот такой у меня конфиг.
Скрытый текст:
Intel core i5 4570
Kingston HyperX <KHX1600C9D3/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 (2 планки)
SSHD 1 Tb + 8GB MLC NAND SATA 6Gb/s Seagate Desktop SSHD <ST1000DX001> 3.5" 7200rpm 64Mb
Блок питания VS550 Corsair
Asus b85-plus
Asus Strix gtx 970 oс
SSD Kingston fury 120gb
Специалисты. В недавней Ларисе Крофт у меня такая проблема, виной ли этому БП?
Скрытый текст:
Посмотри данную тему,в которой описывается сервис онлайн конфигураторов. С помощью его ты точно узнаешь, необходимое количество мощности на свою систему.
EZmimego вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 23:56   #151
Новичок
 
Аватар для Lexton
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
Репутация: -2 [+/-]
У меня вопрос, а машины hyper pc ( https://hyperpc.ru/gaming-pc ) вообще стоят своих денег? красивый, @

Последний раз редактировалось Lexton; 02.07.2018 в 15:46.
Lexton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 01:44   #152
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lexton Посмотреть сообщение
машины hyper pc вообще стоят своих денег?
Если умеешь сам собирать ПК, то - нет, не стоят. Если не умеешь, то - да, стоят.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 21:37   #153
Новичок
 
Аватар для Lexton
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
Репутация: -2 [+/-]
Странник, а по комплектации что оптимальнее, есть мысли? Или хотя бы ценник, который будет наиболее адекватен?
Lexton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 10:18   #154
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,650
Репутация: 1826 [+/-]
Lexton, он тебе уже ответил.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 14:43   #155
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,968
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lexton Посмотреть сообщение
а по комплектации что оптимальнее, есть мысли? Или хотя бы ценник, который будет наиболее адекватен?
По комплектации обычно идет слабая видеокарта
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:41   #156
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lexton Посмотреть сообщение
по комплектации что оптимальнее
С этим сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131070

Цитата:
Сообщение от Lexton Посмотреть сообщение
ценник, который будет наиболее адекватен
А критерии оценки адекватности ценников какие?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 15:51   #157
Новичок
 
Аватар для Lexton
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 6
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
По комплектации обычно идет слабая видеокарта
Понял, обращу внимание
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение


А критерии оценки адекватности ценников какие?
соотношение цена-качество. хочу заплатить минимум и поиметь максимум без особого напряжения с моей стороны))
Lexton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 17:03   #158
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lexton Посмотреть сообщение
хочу заплатить минимум и поиметь максимум без особого напряжения с моей стороны
Тогда оцени сначала во сколько тебе встанет ПК с аналогичным железом, который ты хочешь в сборе у них купить. Приплюсуй к получившейся цене расходы на доставку или на билеты \ бензин, если сам будешь ездить за комплектующими. Докинь пару-тройку тысяч на непредвиденные расходы (где-то товар кончился, где-то в пробке простоял и полбака бензина сжёг, где-то цена выше оказалась и т.д.). Если сам собирать вообще не умеешь, то придется в общую цену включить и услуги по сборке ПК. После этого сравниваем получившуюся сумму с ценником за готовый системник. И делаем выводы об оптимальности покупки готового ПК.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 01:01   #159
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
не забывайте о тэрмопасте и о сопоставимости железа с вашей материнкой,будьте осторожны с выбором б/у видеокарт,после биткоин-лихорадки,часто впаривают убитые многосуточной работой
ArniKim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 15:38   #160
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2019
Сообщений: 21
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArniKim Посмотреть сообщение
не забывайте о тэрмопасте и о сопоставимости железа с вашей материнкой,будьте осторожны с выбором б/у видеокарт,после биткоин-лихорадки,часто впаривают убитые многосуточной работой
Такие видеокарты проверить очень легко.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ArniKim Посмотреть сообщение
не забывайте о тэрмопасте и о сопоставимости железа с вашей материнкой,будьте осторожны с выбором б/у видеокарт,после биткоин-лихорадки,часто впаривают убитые многосуточной работой
Такие видеокарты проверить очень легко.

Последний раз редактировалось Apelbsin; 10.02.2019 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Apelbsin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования