Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 19:41   #1
Игроман

Arrow Америка

США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.

Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 03:23.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 10:42   #5621
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Чем больше нефти добывают в США, тем выше доля американской нефти на рынке,
А что на это сказал опек и оаэ?
Старый 10.11.2024, 11:57   #5622
Heh, greetings!

Цитата:
Офис Трампа отрёкся от советника, призвавшего Украину отказаться от Крыма ради окончания войны

Представители переходной администрации Дональда Трампа заявили Reuters, что советник Брайан Ланза не выступал от лица избранного президента, когда описывал свои планы закончить войну в Украине:

��Брайан Ланза был подрядчиком предвыборной кампании. Он не работает на президента Трампа и не говорит от его имени��
Опять надули

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
А что на это сказал опек и оаэ?
Страны ОПЕК+ решили не повышать добычу нефти до конца года

Последний раз редактировалось Джигмэн; 10.11.2024 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 13:40   #5623
Предвестник

Цитата:
Трамп обещал убрать "зеленые" ограничения и бурить всё, что бурится.
Трамп явно обещает больше чем будет делаться, особенно когда выяснится сколько стоит возобновить добычу, думается бизнес почешет репу и скажет, а вон у русских дешевле будет купить пару танкеров)) Нет, базара 0, может он что-то и возобновит, но мы говорим об объемах, которые должны не только обеспечить самих амеров, но и еще как-то попасть на мировой рынок и как-то влиять на ценообразование, это дело даже не 5 лет, это дело десятилетия как минимум, а к тому времени, или ишак сдохнет, или падишах.
McDragon вне форума  
Старый 10.11.2024, 13:41   #5624
Гейммастер

Цитата:
Страны ОПЕК+ решили не повышать добычу нефти до конца года
Вообще вся дешевая нефть мира находиться у них под боком в Венесуэле, а у арабов и россии покупают, чтобы всех контролировать, тут какая то не стыковочка. нахер им свою нефть по дешевке выкачивать?
Старый 10.11.2024, 13:46   #5625
Предвестник

Цитата:
Вообще вся дешевая нефть мира находиться у них под боком в Венесуэле
А еще там находится полностью враждебное им правительство, для получения этой нефти им придется ппц на какие уступки пойти, просто неслыханные. или развязать очередную войну, на этот раз прямую с вторжением и это может для них вторым Вьетнамом закончиться, т.к. времени для того что бы организовывать убийства и перевороты там тупо у них не будет, если им нефть нужна здесь и сейчас, а не через 20 лет с мутными перспективами.
McDragon вне форума  
Старый 10.11.2024, 18:59   #5626
Pip-Boy 2000

The Hill сообщило о плане США бороться с Трампом при помощи «синей стены»
Цитата:
Штаты, возглавляемые демократами, становятся «главной точкой оппозиции» администрации республиканца, пишет The Hill

Губернаторы демократических («синих») штатов могут бросить вызов «красной» администрации республиканца Дональда Трампа, пишет издание The Hill.

Издание отмечает, что калифорнийский губернатор-демократ Гэвин Ньюсом заявил, что его штат «готов к борьбе», там созвали специальную сессию законодательного собрания штата после победы Трампа.

Еще один демократ из Массачусетса Маура Хили заявила, что правоохранительные органы ее штата не будут помогать администрации республиканца в случае проведения массовой депортации мигрантов.

Умеренный губернатор Иллинойса Джей Би Притцкер пообещал: если «вы придете за моим народом, вы придете через меня».

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, говоря о возможности массовых депортаций, также подчеркнул: «Если это противоречит нашим ценностям, мы будем сражаться насмерть».
Может только побухтят, руками помашут, но далее в большой движ ничего не перейдет?..

Всегда есть возможность сделать куклу Трампа для битья или разбить телевизор, как только увидел на экране противного тебе президента
(ой, не могу - кажись, они сами не ожидали, что телек треснуть может ) - https://t.me/boris_rozhin/143732
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 19:18   #5627
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Может только побухтят, руками помашут, но далее в большой движ ничего не перейдет?..
Да конеш, побухтят и утихнут, а если перестанут исполнять предписания федерального правительства, то просто сядут и будут выбраны более вменяемые.
McDragon вне форума  
Старый 10.11.2024, 20:17   #5628
Гейммастер

Текстоплёт, Трампу пофиг, а вот им придется покупать новый телик...

PSN - CrazyYura

Лучший сайт о Ведьмаке!
CrazyYura вне форума  
Старый 11.11.2024, 00:40   #5629
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А еще там находится полностью враждебное им правительство, для получения этой нефти им придется ппц на какие уступки пойти,
Ну что значит уступки, в Ираке тоже было враждебное правительство, и где его только не было...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
ой, не могу - кажись, они сами не ожидали, что телек треснуть может
Они же чокнутые, да и телик там копейки стоит, че не бить то.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 11.11.2024 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Старый 11.11.2024, 04:05   #5630
Предвестник

Генсек НАТО Марк Рютте заявил, что если Трамп сдаст Путину Украину, он лично выгонит США из альянса.
Фига он смелый дурак
McDragon вне форума  
Старый 11.11.2024, 15:35   #5631
Turtano

Администратор

Цитата:
Помню, с пожеланием уточнить имя клерка ФРС, который размещает статистику, а также природой намерений, побудивших его это сделать
И давно у вас наблюдаются конфабуляции?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 16:22   #5632
Heh, greetings!

Delaware Jarvis, к чему этот странный газлайтинг, кого пытаетесь обмануть? У меня все ходы записаны
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Поэтому без какого-либо сарказма спрашиваю:
Кто тут назван ФРС США?
Допустим что это тот самый ФРС. ФРС говорить не может - говорит какой-то конкретный человек с конкретными именем и фамилией и в конкретных обстоятельствах. Где, кто, кому и когда это говорил?
Джигмэн вне форума  
Старый 11.11.2024, 17:27   #5633
Turtano

Администратор

Джигмэн, ну и? Где тут про клерков и их природу намерений?

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 17:33   #5634
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Фига он смелый дурак
Нато тоже должно развалиться)
Старый 11.11.2024, 17:34   #5635
Предвестник

Цитата:
ну и? Где тут про клерков и их природу намерений?
Там же где и бакс по 150, очевидно же)
Цитата:
Нато тоже должно развалиться)
Ну это как если бы ноготь заявил с пафосом голове что он покидает тело.
McDragon вне форума  
Старый 11.11.2024, 17:44   #5636
Heh, greetings!

Цитата:
Где тут про клерков и их природу намерений?
Цитата:
ФРС говорить не может - говорит какой-то конкретный человек с конкретными именем и фамилией и в конкретных обстоятельствах. Где, кто, кому и когда это говорил?
Я же ссылку на Ваше сообщение оставил. Сейчас специально даже цитату выделил. Кого Вы пытаетесь надуть?

Под "конкретным человеком" в этом контексте подразумевается не сотрудник ФРС? А кто, позвольте узнать? "Где, кто, кому и когда это говорил?" — это не просьба уточнить природу намерений человека, который опубликовал статистику?

Возможно, Вам стоит научиться яснее выражать свои мысли? Просто в цитируемом сообщении с учетом контекста Вы просите уточнить имя и природу намерений клерка ФРС, разместившего статистику

Последний раз редактировалось Джигмэн; 11.11.2024 в 17:48.
Джигмэн вне форума  
Старый 11.11.2024, 19:44   #5637
Turtano

Администратор

Цитата:
Под "конкретным человеком" в этом контексте подразумевается не сотрудник ФРС? А кто, позвольте узнать? "Где, кто, кому и когда это говорил?" — это не просьба уточнить природу намерений человека, который опубликовал статистику?
Понятия не имею! Это может быть штатный сотрудник, это может внешний сотрудник, это может быть автор чья публикация была размещена на сайте, это вообще может быть отчет сторонней организации, который использован для формирования собственной отчетности и так далее. Именно потому что я знаю что там может быть кто угодно я и спрашиваю: кто конкретно этот человек?

И я снова повторяю: в нормальных условиях (а уровень репостиков инстаграмма) есть вполне конкретные правила формирования ссылок на источники. Чтобы подобные вопросы снимать. Это банальная вежливость по отношению к читателю.

Хотя меня не удивляет, что вы о существовании этих правил даже не в курсе.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 13.11.2024, 11:44   #5638
Heh, greetings!

Цитата:
Это может быть штатный сотрудник, это может внешний сотрудник, это может быть автор чья публикация была размещена на сайте, это вообще может быть отчет сторонней организации, который использован для формирования собственной отчетности и так далее. Именно потому что я знаю что там может быть кто угодно я и спрашиваю: кто конкретно этот человек?
Цитата:
В англоязычных странах клерк — это служащий (конторщик, офисный работник, «белый воротничок»; см. также «синий воротничок» — технический специалист).
С "клерком", надеюсь, разобрались (просвещайтесь). А про природу намерений Вы почему-то уже ничего не написали. Выходит, Вы согласны, что всё-таки "где, кто, кому и когда это говорил" — это просьба описать цель и причины размещения статистики? То есть Ваш грубый выпад в мою сторону признаёте необоснованным (по крайней мере, частично)? Извинения будут?
Джигмэн вне форума  
Старый 13.11.2024, 18:30   #5639
Turtano

Администратор

Цитата:
В англоязычных странах
Объясните пожалуйста мне: почему на форуме российского игрожура, подчиняющегося российскому законодательству, использующему как основной язык общения русский и где общаются по большей части граждане РФ следует использовать терминологию англоязычных стран?

И попробуйте это объяснить иначе как использованием демагогического приема.
Цитата:
А про природу намерений Вы почему-то уже ничего не написали. Выходит, Вы согласны, что всё-таки "где, кто, кому и когда это говорил" — это просьба описать цель и причины размещения статистики?
Ещё я ничего не писал о том, что Солнце - это звезда, хотя я с этим тоже согласен. И да, я хочу увидеть методы сбора данных для этой загадочной статистики, которую Вы до сих пор даже предъявить не можете.
Цитата:
То есть Ваш грубый выпад в мою сторону признаёте необоснованным (по крайней мере, частично)?
Грубый выпад: у Вас есть одно сообщение чтобы прояснить все поднятые вопросы, в противном случае пойдут ворны за оффтоп.
Необоснованый выпад: прочитайте уже книгу. Хоть какую-нибудь!

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 15.11.2024, 00:49   #5640
Предвестник

Думаю, многие уже видели инфу что Тулси Габбард назначат на пост главы нац разведки США. Но ведь что прикольно у хохлов она висит на "миротворце" как агент Кремля %)
Скрытый текст:

А вообще рад что этот пост достался ей, она вроде как вменяемая. Даже у беглых предателей, это вызывает психическое расстройство))
McDragon вне форума  
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша

Опции темы