Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:41   #261
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Здраствуйте.У меня такая проблема:после 10-15 мин игры при стобильнов фпс (особенно это заметно в battlefield 3,fps 60-70)резкое провисания fps до 10-15(при этом провисает загруженность видиокарты от 90 до 10-15секунд на 10-15 потом нормализироватся мин 5-10 потом снова проседает.Дравера установлены последние .В чем может быть проблема?
Мой конфиг:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz (температура в простое 35гр,под нагрузкой ~55)
Системная плата Asus M4N68T-M LE V2
Bидиокарта Radion HD 7770 1gb (под нагрузкой 55-60градусов)
Оперативная память 2gbx2 ddr3
Блок питания Zalman 500вт
Nails08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:56   #262
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Такс.. .
1. Процессора по идее должно хватать. Температуры для него хорошие вроде как.
Но проверить не помешает
Берем http://www.wprime.net/Download/ 1.55 версию. В настройках 4 потока выставляем и запускаем 1024 тест.
Температуру смотрим чем угодно. Я предпочитаю http://www.alcpu.com/CoreTemp/
Хотя-бы через пару минут теста смотрим температуру. Не должно быть больше 70 где-то.

2. Видео-карта конечно не топ.
Нагрузи ее программой http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
Хотя-бы минут 5 погоняй. Там есть показания температуры видеокарты.


Цитата:
Сообщение от Nails08 Посмотреть сообщение
Оперативная память 2gbx2 ddr3
Малова-то... Когда играешь, сколько памяти занято/свободно?
Цитата:
Сообщение от Nails08 Посмотреть сообщение
Блок питания Zalman 500вт
проседать не должен ) годный БП
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 08:52   #263
Опытный игрок
 
Аватар для Kapone
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 1,160
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
Такс.. .
Малова-то... Когда играешь, сколько памяти занято/свободно?
Маловато? Вы шутите? 4 гб для домашних дел и игр более чем достаточно.
__________________
Никогда не твори зло.
Будь выше этого.
Kapone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:26   #264
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kapone Посмотреть сообщение
Маловато? Вы шутите? 4 гб для домашних дел и игр более чем достаточно.
а если посмотреть что сколько кушает памяти...
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:36   #265
Юзер
 
Аватар для GhostGamer
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: о_О
Сообщений: 177
Репутация: 51 [+/-]
Пару дней назад ПК перестал нормально работать.
После загрузки Винды, компьютер поработав 5 - 15 сек, показывал экран смерти и уходил в ребут с ошибкой 0х0000008E. Интересно, что через безопасный режим он нормально работал.
Так вот, судя по ошибке, проблема с оперативной памятью. У меня их 2 планки. Пробовал менять местами и заметил, что с одной любой планкой он нормально работает, а с двумя никак не хочет.
Собственно, в чем может быть проблема?
__________________
Жизнь - это игра, а настоящая игра - всегда мания =)

Steam: http://steamcommunity.com/id/GhostGamerok
GhostGamer вне форума  
Отправить сообщение для GhostGamer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:39   #266
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
MemTest найди где-то на загрузочнгом диске/флешке ип роверь по одной сначала, потом в паре
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 15:29   #267
Опытный игрок
 
Аватар для Kapone
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 1,160
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
а если посмотреть что сколько кушает памяти...
мы ведь не запускаем тяжелые редакторы на фон, и по 3 игры за раз, так?) Если только любитель включить 100500 программ в трей... Но это уже другое Плюс ко всему, 32битная ось не адресует больше чем ~3,5гб памяти, стало быть по вашей логике 32битные оси не подходят для игр?
__________________
Никогда не твори зло.
Будь выше этого.
Kapone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:04   #268
Юзер
 
Аватар для Dead Raven
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: г. Альметьевск
Сообщений: 395
Репутация: 113 [+/-]
Всем здравствуйте.
Возникла следующая проблема:
Включаю ИБП, тот издает сигнал что включился, затем нажимаю кнопку включения на системном блоке, компьютер начинает включаться в этот момент ИБП издает несколько сигналов и комп вырубается так и не начав загрузку (экран пустой, но слышно как заработали кулеры в корпусе), через несколько секунд включается сам и уже нормально загружается.
В чем может быть проблема?
__________________
Когда‑то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке. Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.
Dead Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:09   #269
Юзер
 
Аватар для Sid_47
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Репутация: 42 [+/-]
Приобрел новую видеокарту Geforce 670 gtx до этого была 460
Так вот фпс в игре стал 30-50 при замесах,в чём дело не пойму,просто мышка еле двигается сложно скил прожать...На той видюхи и то фпс был больше
В бф3 фпс огого на ультре 80-120
А тут хз почему, что делать ?
__________________
Аварийный выход на высоте 30 тысяч футов. Иллюзия безопасности.
Sid_47 вне форума  
Отправить сообщение для Sid_47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sid_47 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:11   #270
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
GhostGamer,
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
MemTest найди где-то на загрузочнгом диске/флешке ип роверь по одной сначала, потом в паре
Но не менее трех кругов на плашку...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 17:13   #271
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 186 [+/-]
Sid_47, это не к нам. Смотри драйвера. И при замене железок - надо делать формат С. И ставить винду заного.

Цитата:
стало быть по вашей логике 32битные оси не подходят для игр?
Плохо подходят. Из за той же мизирной поддержки памяти. И да, 4 уже не очень. Проверь в диспетчере сколько кушает комп оперы.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 18:45   #272
Юзер
 
Аватар для GhostGamer
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: о_О
Сообщений: 177
Репутация: 51 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
MemTest найди где-то на загрузочнгом диске/флешке ип роверь по одной сначала, потом в паре
Вообщем, проверил каждую по отдельности - без единой ошибки. Прогонял по 3 круга.
Зато с двумя планками программа заработала раза с 10го, говоря что - то там про лимит Виндоус. Тест проходил наааамного дольше и тоже без ошибок.
При подключении одной из планок кстати вылез бсод с кодом 0х00000019, но после перезагрузки запустился.
__________________
Жизнь - это игра, а настоящая игра - всегда мания =)

Steam: http://steamcommunity.com/id/GhostGamerok
GhostGamer вне форума  
Отправить сообщение для GhostGamer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:25   #273
Юзер
 
Аватар для Sid_47
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Репутация: 42 [+/-]
Мозг, Дрова последние,винду сносил раза 3 пользы 0
__________________
Аварийный выход на высоте 30 тысяч футов. Иллюзия безопасности.
Sid_47 вне форума  
Отправить сообщение для Sid_47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sid_47 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 22:40   #274
Опытный игрок
 
Аватар для Kapone
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 1,160
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Плохо подходят. Из за той же мизирной поддержки памяти. И да, 4 уже не очень. Проверь в диспетчере сколько кушает комп оперы.
Итак, просто тестик небольшой. Запустил wow в новых панда локациях, запустил танки в бою, 4 плеера ютубовских и ещё пару обычных вкладок. настройки графики в играх средне-максимальные, разрешение 1920х1080, вов в окне, там чуть меньше разрешение, ну и обычный набор фоновых процессов.

картинка не грузится... суть: памяти используется 86%, процессора 49%.

4 гб памяти, процессор всего-навсего i3-530. Да приложения сожрали большую часть памяти. Но, часто ли вы запускаете кучу приложений, игр одновременно?
__________________
Никогда не твори зло.
Будь выше этого.

Последний раз редактировалось Kapone; 21.11.2012 в 22:44.
Kapone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:31   #275
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,428
Репутация: 722 [+/-]
Kapone, ~1,5 Гига только одна 7-ка жрет под системный кеш, с бф3 одиночной уже 2.3 кеш и ~2гига сама игра, вот тебе уже 4.4гига, ну это конечно на макс настройках и 1920х1080 разрешении, но все равно 4 уже мало как ни крути.

Sid_47, может следует попробовать не последние, а предпоследние или предпредпоследние и обязательно с чистой установкой. Посмотри поднимаются ли частоты видюхи под нагрузкой, загрузку проца.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 21:04   #276
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Не так давно стали появляться артефакты в играх, да и не только в играх. Один раз просто на рабочем столе. После их появления спасает только перезагрузка, ибо ничего не работает.
Температура видеокарты (9800GT) в простое 59, в игре около 80. Мне кажется, вентилятор на ней стал вращаться хуже чем раньше. Можно как-то управлять скоростью его вращения?
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 21:22   #277
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
~1,5 Гига только одна 7-ка жрет под системный кеш
Она жрет так много ибо видит 8 гигов оперативки.. если установлено 4 гб оперативы скажем, кешу будет выделяться ~500мб.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:31   #278
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 569
Репутация: 621 [+/-]
Krilj, пробуем пляски с термопастой, не поможет - задумываемся о смене видюшки...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб
ОП: 2x4 Гб GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:42   #279
Игрок
 
Аватар для Fel!X
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 663
Репутация: 306 [+/-]
Krilj, Высоковаты температуры, снимай охлад чисти, меняй термопасту, смазывай кулер, готовся к скорой смерти видеокарты... отвалом ГПУ попахивает.
__________________
Intel Core i5-3570K (4.5GHz)/ Corsair 8Gb DDR3 1600/ Gigabyte Radeon HD 7870 2Gb/ SSD Plextor PX-128M5S
Fel!X вне форума  
Отправить сообщение для Fel!X с помощью ICQ Отправить сообщение для Fel!X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:43   #280
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Это да, скорей всего деградация чипа. Проще говоря - видухе медным тазом того...
80 градусов много конечно. И не факт что беда в охладе. Может из-за деградации чипа біть такой глюк, что нра гпу "внизапно начинает потреблять процентов на 20-30 больше тока, чем должно. В итоге до небес взлетает тепло-выделение и никакой охлад не спасет. У самого такое... Моя прошлая 260 у товарища такое стала чудить.
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования